潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

舞妓はんママさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

舞妓はんママさん [60代/女性] 2023年07月05日 01:17:59

皆さんの口コミを参考に美味しいお食事を食べたくて、ふじまさんにお邪魔しました。
主人と2人でしたが大きな金目鯛の煮付けで、とても美味しく頂きました。鮑も牛肉も自分の食事のペースで食べられるように着火マンが置いてあるので温かい内に食べることが出来ました。残念だったのが桶盛りの刺身かな…イサキ、ホウボウ、ハモ、サーモン、伊勢海老、お刺身の一切れ一切れが小さく桶が空かすかな感じでした。伊勢海老はこの時期のため軽く湯通しされてましたが正直あまり味のない小さな伊勢えびでした。
朝食に出して頂いた伊勢えびの頭の味噌汁はとても美味しかったです。品数が多いので少し少なくして伊豆らしく美味しいお刺身がたくさん食べられると嬉しいなぁ。

私がふじまさんで1番気に入ったのはお風呂でした。すべて貸切風呂なので、ゆっくりのんびり気兼ねなく過ごすことが出来ました。

潮騒の宿 ふじま 2023年07月12日 20:13:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、当館に対するご意見・ご感想を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

さてお風呂や金目鯛の煮付けなど気に入っていただいた部分があるにもかかわらず、
特にお刺身の部分でご満足に至らなかったとの事で大変心苦しい思いです。

大変恐縮ではありますが、その点について当館の見解をご説明させていただきます。
当館では特にお刺身において可能な限り地元の魚を使用するよう心がけております。
ご宿泊日当日は静岡県東部で生産されるニジマス“富士山サーモン”や網代港水揚げの魚をご用意いたしました。
伊勢海老についても、本プランでは二人で一本の伊勢海老を提供させて頂いておりますが、
品薄等の影響から通常ご用意させて頂いているサイズが手に入らなかった為、今回は小さめの物を一人一本ずつ提供させていただいた次第でございます。

また切り身の大きさについても、他のお料理との兼ね合いを検討した結果現在の大きさとさせて頂いております。あくまでコースのお刺身としては許容範囲内ではないかと考えております。
コースのお刺身に関してはお客様が気兼ねなく手を出しやすいようにとの考えから、
桶の上に一人前ごとの山を作る形をとっております。
その関係で桶の周りに若干の隙間が出来てしまうことがございますが、そのような理由がございますのでご容赦いただけると幸いです。

今回のご意見をもとに見直すべきは見直し、お刺身をたくさん召し上がりたい方へのプランの検討などお客様満足に向けて積極的に行動して参りたいと思います。

再訪していただける魅力的な宿を目指して精進して参ります。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】
【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2022年12月25日 17:14:19

建物全体がとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。
お刺身の種類が多かったらいいなと感じました。量は少しでいいので。

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸【個別空間】
【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2018年05月26日 18:49:05

民宿とは思えないほど、サービスもお部屋も設備もお食事も、ランクは高かったです。駅への送迎も親切。目の前に広がる海と、宿から徒歩2分ほどの砂浜は、散歩にも座って眺めるにも、度々来たいほど魅力的です。
その上でですが、とても残念だったのは、海と宿の間の道路の故に、ひっきりなしに夜遅くまで自動車の音が聞こえて、波の音がほぼ聞こえません。「潮騒の宿」と書かれていなかったらそんなにガッカリしなかったかも知れません。
お料理はおいしいのですが、前菜をいただく前から直ちに「熱いうちにお召し上がりください」というお料理が次々に運ばれて、ゆっくりくつろぐお食事というより、ずっとせかされて食べる感じでした。お料理の質が良いだけに、すごく残念でした。
お食事の量も、私たちには多すぎなので、少し小食の人のメニューを選べたら良いと思いましたが、インターネットのサイトではどのプランが該当するのか分かりませんでした。
また、食事に行っている間に布団の上げ下げのために部屋に人が入るのは好きでないので、ベッドの部屋が選べたら良いと思いました。
以上のような点を工夫していただけたら、また伺いたいと思います。

【平日限定】2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!!!!
【穏やかな■オーシャンビュー和室10畳 (2名~4名) 】

投稿者さん 2017年09月04日 18:57:35

口コミで高評価だったため期待していました。予定より早く到着しても部屋に通してくださり助かりましたが…。部屋に着いて、髪毛がパラパラ落ちていることに気がつき、自分でちり紙で取りました。奥の部屋がタバコ臭いなと思っていたら、タバコの吸い殻がそのままになっており、吸い殻入れにゴミも入っていました。とても気分が悪かったです。楽しみにしていた旅館でしたので残念で仕方ありません。
家族風呂も食事も良かったのに、到着早々にゴミの件があったので、滞在中は気分がすぐれませんでした。

潮騒の宿 ふじま 2017年09月04日 22:15:18

この度は潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大きな期待を持ってご来館いただいたのにもかかわらず、滞在中は不快な思いをなさったとの事、まずお詫び申し上げます。
蓋付きの灰皿の中身と髪の毛については、当方の清掃の不行き届き、確認不足でございました。申し訳ございませんでした。
以後このような事がない様、清掃を徹底いたします。

そのような中でも、良いご評価もいただき、救われる思いでございます。
もし再度ご来館の機会をいただけるのなら、その時にはご満足いただける快適な空間をご提供出来るよう、精進いたします。

この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダード】金目鯛も♪ 地の物イキイキ!海の幸プラン★貸切風呂無料★
【オーシャンビュー■和ベッド+8畳■みさき(2名~5名)】