潮騒の宿 ふじま クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 ふじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:54

4月20日に宿泊しました。最寄り駅からは少し歩きますが、公園があったり海沿いを散歩しつつ行ったのでそんなに遠く感じませんでした。部屋、お風呂はとっても綺麗でした。そして、食事は量も多くとっても美味しかったです。子供の食事も、手作りの物が多く喜んで食べていました。今回、こちらの宿を選んで良かったです。

投稿者さん 2024年04月13日 09:12:56

貸切風呂は予約が必要なお風呂と必要ないお風呂がありました。貸切の名の通り内側から鍵をかけて一人で温泉を独占してゆっくりつかることができました。
一つ残念だったのは要予約貸切風呂(畳風呂)の湯船の温度が熱すぎて足湯のようにしかつかれなかったこてでしょうか。食事はたいへん美味しくいただきました。ただ前期高齢者には量が多すぎて、ご飯を残してしまい申し訳なかったです。次もまた利用させていただきます!

投稿者さん 2024年03月15日 07:34:28

3か所あるお風呂が最高でした。部屋の窓から海、朝日がみれてリフレッシュできました。

【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2024年03月08日 09:11:39

子連れ旅行の方にはオススメ!
2歳と0歳7ヶ月のこどもを連れて行きましたがサービスが充実しています。
個室食で周りを気にせず食べれます。料理は美味しく日本酒飲み比べもあります。
お風呂は貸切風呂でこども用のアメニティも揃ってます。
畳のお部屋ですのでハイハイの僕も大満足のようでした。

投稿者さん 2023年12月25日 17:56:09

夕食、朝食共に美味しく頂きました。
お風呂も綺麗に清掃されて気持ち良く入浴出来ました。

【平日限定】量は控えめで、「あわび」をおひとつサービス!【個別空間】

投稿者さん 2023年08月14日 16:13:57

5部屋のみの小さなお宿で中央階段をのぼった先に各部屋があります。今回は一番端の広い部屋だったので隣室の音など聞こえず静かでした。道路沿いに面しているので車の走行音は聞こえますが気にならない程度です。館内はリフォームされたのかモダンでキレイでした。廊下は空調が効いてないので蒸し暑いです。 夕朝食ともに基本和食でひと口サイズのおかず等が種類豊富でとても美味しかったです。部屋のグレードのためか個室で頂けました。 す 個室温泉が3箇所もあり、掛け流しは到着時の予約制ですが入れました。ドリンクやアメニティのセルフサービスなど小さな工夫が色々されていて、接客も心地よかったです。 改善点をあげるとすると、部屋のトイレの便座クリーナーの設置や手拭きタオルを数枚設置、部屋にも床掃除グッズの設置、お風呂のバスマットの替えがあれば良いのになと思いました。

【熱海海上花火大会】熱海ならではの「大空中ナイアガラ」!送迎・観覧席付き
【【みなと】二間オーシャンビュー:和ベッド+12畳】

投稿者さん 2023年07月21日 18:41:56

熱海駅からは離れており小さなお宿なのでゆっくり静かに過ごすことができました。スタッフの皆さんはチェックインの際には暑いからと涼しいお部屋で行ってくださったり、ごはんの時間にはわざわざお部屋まで声を掛けに来てくださったり、ほっこりする対応でした。お料理もお刺身や金目鯛の煮付けなど海の幸たっぷりで内容も量も大満足です。唯一、食事の部屋やお風呂に行くまでの廊下がエアコンが効いてないのか暑さが少し気になりました。
それでもまた伺いたい素敵なお宿でした!

投稿者さん 2023年06月24日 09:44:58

5ヶ月の子供連れで宿泊させてもらいましたが、お風呂はベビーカーバスやマット、ベビーシャンプー、ローション、食事中はバウンサーなど何も持って行かなくても良い程の赤ちゃんの為の貸出が充実していて助かりました。

22saxxxxさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

22saxxxxさん [30代/女性] 2023年03月12日 18:09:18

旅行支援で利用しました。お風呂もキレイでしたし、子供用のアメニティも充実していてよかったです。口コミに書かれていた道路の騒音は全く気になりませんでした。夕食に出てくるお刺身盛り合わせの刺身が小さすぎたのが残念でしたが、それ以外は申し分なかったです。また機会があれば利用したいです。

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸【個別空間】【静岡県産】
【【かれい】オーシャンビュー和室12畳】

mintpafeさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2023年03月03日 17:30:14

海岸線の大通りに隣接しているので、すぐ分かります。二階建ての和式旅館ですが、清潔感があり、食事も美味しかったです。

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪【個別空間】【静岡県産】

fushigifrさんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

fushigifrさん [30代/女性] 2023年02月27日 17:35:07

楽天トラベルで評価4.9なので期待していた
南熱海 潮騒の宿 ふじま に泊まりました
結果、旦那の方が大満足で
「絶対にまた来たい!自分の親も招待したい!」
と何度も言ってました
こぢんまりとした旅館なのですが
貸切露天風呂が3つもあり
家族でゆっくり温泉を楽しめる
熱海名物の金目鯛などを味わえる豪華な海鮮料理
オーシャンビューのお部屋
本当に素晴らしいお宿でした
いつもよりちょっとディープな熱海を楽しむことができました

家族でのんびりしたい時におすすめです。お部屋は普通なのですが、貸切風呂もあるし小さなお子様連れ向けかなぁと思います。予約専用の貸切風呂は中が畳でリラックスしやすい。

また、ハーブティーやコーヒー紅茶などが飲み放題なのが良かったです。
ノンカフェインのコーヒーも用意されていて、
妊婦や授乳中の方への心遣いを感じ、本当に感心しました。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月16日 08:35:17

細かな気配りのある素敵な旅館です。

他のお客様と会う事も一切なかったです。

お料理は薄味で最高に美味しかったです。日本酒も美味しかったです。

【1泊夕食付】朝食は無しで朝はゆったりプラン【個別空間】
【【ひらめ】オーシャンビュー和室10畳】

ポイントため子さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

ポイントため子さん [40代/女性] 2022年11月26日 17:27:32

駅から歩いて8分くらいかな。下り坂なので行きは歩けるが、帰りは急坂なので送迎頼んだ方が良い!
お部屋は広くてめちゃキレイ!リノベ仕立てなのかな?空調関係はダイキンで統一されてました!
風呂は藤の湯?だけ入れずでしたが、その他2つともサイコー!お風呂はキレイだし、冷たいお水や化粧品類も用意されてて、シャンプー化粧品類はポーラで統一されてました!素晴らしい!
40分制の貸切でしたが十分ゆっくり出来たし貸切なので凄く気楽!
畳のような床のお風呂は初めてで、滑らないし温かみがあるし、年寄りも子供も安全で凄く良いと思った。
シャワーの勢いも充分で気持ち良い!
食事も口コミ通り美味しいけど量がやはり多かったです!
高齢の母親と2人だったので、少量プランに変更したけどそれでも多かった。。。少ないよりは良いけど、とりあえず金目鯛めちゃ美味しいけどデカすぎでしたー汗!
セルフサービスのコーヒーやらの飲み物が置いてあったり、アメニティが置いてあったり、とても便利です。
スリッパではなく靴下がアメニティとして提供されるのも斬新で良かった!
スタッフさん皆感じ良くて元気いっぱい。明るい雰囲気が良いです!
部屋からの眺めも海でサイコー。ただしすぐ目の前が国道?なので、夜はトラックの音とかが気になる人は耳栓もアメニティにあったので必須です!!
とにかく凄くお客目線でしっかり考えているお宿だと思いました!
また行きたいです、大変お世話になりました!

投稿者さん 2022年11月19日 17:15:26

11月19日に宿泊しました!お風呂が貸し切りにできて、とてもよかったです!

【1泊夕食付】朝食は無しで朝はゆったりプラン【個別空間】

投稿者さん 2022年11月08日 19:45:03

海の幸を食べることを楽しみに予約しましたが、期待通り美味しかったです。
民宿に泊まったことがなかったのですが、お部屋もすごく綺麗で、貸切のお風呂も好きな時間に入ることができ、快適に過ごすことが出来ました。
一緒に行った者も「1年に1回来てもいいね」なんて言っていました。
また機会があればお伺いさせていただきたいです。

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫【個別空間】
【【みなと】二間オーシャンビュー:和ベッド+12畳】

K19847707さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

K19847707さん [30代/男性] 2021年07月31日 21:55:11

6月下旬に妻と1泊2日で泊まりました。部屋も広く清潔でとても良かったです。食事もボリュームもあり、美味しかったです。

2021年06月
【【みさき】二間オーシャンビュー:和ベッド+8畳】

みかこ3514さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

みかこ3514さん [30代/女性] 2021年06月13日 18:48:51

6月6日宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切でした。ごはんはボリュームがすごく美味く満足でした。お風呂もとてもキレイでした。
コンビニが近いのもよかったです。またぜひ泊まりたいです。

2021年06月
【個別空間:あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海or山の幸

nonki55さんの 潮騒の宿 ふじま のクチコミ

nonki55さん [40代/男性] 2020年11月06日 16:44:32

二間の部屋に泊まりました。部屋にはテレビが2つあり、広く奇麗で過ごしやすかったです。小学生の子供を連れていきましたが、お布団は最初2組でしたが、夕食中に3組に変わっていました。最初から布団が敷いてある部屋だったのでまさか従業員の方が入ってくるとは知らずでした。それに朝もお布団でゆっくりしたかったのに朝食中に片付けられていました…。初めから布団が敷いてある部屋で片付けられていたのは初めて結構ショックでした…。
食事は夕食朝食共に、とにかく量が多かったです。お肉も最後のデザートも美味しく頂きました。お刺身はもっと脂が乗っていたらよかったなぁ。料理の説明をして頂きましたが、お刺身がどれが何かを把握されていないのにはちょっとびっくりでしたが…。
お風呂は貸切風呂は最高でした。畳のお風呂は気持ちが良い。しかし、お湯が熱すぎて暑すぎて(汗)特に子供が全然入れませんでした。温泉は薄めたくなかったのですが、あまりにも熱すぎて水を足すしかなかったのが残念。貸切風呂に床を掃除するコロコロがあったのには感激しました!髪の毛があると興ざめしてしまうので自分で掃除出来て有難かったです。
大浴場(?)は小さすぎて、コロナの影響もあり、なかなか入れませんでした。狭くて人数制限をするなら貸切風呂にしてほいと思いました。何度も下に行って見に行き大変でした。

いい意味でこじんまりしている宿なので、アットホームで落ち着きます。従業員の方も笑顔で親切でした!お世話になりました!!

潮騒の宿 ふじま 2020年11月07日 21:57:25

nonki55様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事中の入室やお布団、お料理の説明につきまして、私どもの説明不足と片付けるべきでないお布団をあげてしまった不手際が原因で、不快な思いをさせてしまったことに、まずお詫び申し上げます。
ご指摘をもとに、業務内容の再確認をいたしました。丁寧な説明と入室をご希望されない場合の柔軟な対応を徹底して参ります。お刺身の内容につきましてもより分かりやすい形でご提示できるようにいたしました。
またお風呂につきましては、三か所のお風呂すべてを貸切風呂として運用すべく、現在進行形で業者との打ち合わせを進めております。
ご迷惑、ご面倒をお掛けしながらも、高い評価と温かいお言葉を頂き、救われる思いです。
またお越しいただく事が出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月14日 16:22:56

食事は大満足、風呂がちょっと小さい。(お湯はよい)

2020年06月
潮騒の宿 ふじま 2020年06月15日 08:12:42

潮騒の宿ふじまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事について大満足とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、全五室の当宿のお風呂は決して大きくありません。その分、予約制の【貸切風呂】を全てのお客様にご利用いただけるようにしております。
設備は変えることは出来ませんが、様々な面でご満足いただける様、工夫をしながら営業してまいります。

【平日限定】お2人で鮑をおひとつサービス!お食事は控えめで良い方オススメ
【【たい】オーシャンビュー和室12畳】

投稿者さん 2020年03月19日 17:23:45

昔ながらの温泉旅館の風情で居心地の良い宿、海に面した部屋もとても気持ち良かった。食事がとても美味しく堪能しました。

2020年03月
【平日限定】2食付プランに鮑をおひとつプレゼント!!!!
【オーシャンビュー和室10畳【ひらめ】】