鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 17:48:15

久方の鶯宿温泉。宿泊前、電話連絡があり応対が丁寧だと感じていたが実際も丁寧。
特に気に入ったのが岩盤浴。当館を利用する前は、ごつごつしたイメ-ジしかなかった
のが視点が変わりました。家人が利用後感嘆しきり。往年の肩凝り等が軽くなり解消
しつつあるとの事。それで、日帰りプランもあることから利用を計画しているとこです。
私は新緑がゆらゆら湯面に映える早朝の露天で英気を養いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月04日 10:25:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴ご利用頂き肩こり等軽くなったたとのこと、大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
     赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

たちばなですさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年04月20日 23:06:15

岩盤浴はよかったです。従業員の方々は新設でよかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうごいました。当館自慢のラドン岩盤浴「よかった」とのお言葉大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗もかきますので、備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!
また、お料理内容も季節ごとにご準備致しておりますので、次回もお立ち寄り頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:51:24

部屋の臭いが少し気になりました。
同伴者が部屋でシャワーを浴びたのですが、ドライヤーが無いため洗髪は止めました。フロントでの貸し出しはああったのかどうか?確認すれば良かったのですが…
スタッフさんの対応は良かったです。
朝のビュッフェは毎回楽しみにしてます。美味しいですね。
また、盛岡に行く時は宜しくお願いします。
赤い風車が大好きですから…

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:14:21

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴はご体験頂けましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
客室の臭い及びドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、数に制限がございますがフロントにて貸出も行っておりますのでお声をお掛け頂けましたら幸いでございます。
また、朝食をお楽しみいただいておりますご様子に、今後とも料理内容等努力させて頂きます。

【 1泊朝食付プラン 】 4,696円~ ラドン岩盤浴付

投稿者さん 2018年04月17日 13:23:18

料理も美味しくてお風呂も良かったです

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:02:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理及びお風呂等お気に入り頂き従業員一同大変嬉しく思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご来館頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
   赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ラドン岩盤浴付◆【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2018年02月13日 21:55:06

岩盤浴はとても良かったです。施設は古いですし、バイキングの品数も10種類程度でデザートやフルーツの類はほぼありません。部屋は二人で泊まっても狭い感じでした。でもこのお値段なら満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:49:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。汗をいっぱいかいて、身体の代謝がよくなり、リフレッシュができましたら幸いでございます。また、バイキングの品数及び客室等につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

のこ0928さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年01月28日 21:12:12

プチ湯治の目的で初めて宿泊いたしました。目的達成で大満足して帰ってまいりました。直前に1室キャンセルして様子を見ましたが、行けることになってお電話で再予約した際に、予約内容が正しく伝わらずご迷惑とお手間をおかけいたしました。にもかかわらず、気持ちよく対応して下さり大変嬉しく思いました。またお伺いしたいと思いましたが、ネットで予約する際に、希望のお部屋が予約できないシステムに不便を感じました。バストイレ付の広いお部屋も2名、3名で予約できるように、料金を設定して加えていただけたら良いのにと思っております。少しリッチな気分で、温泉を楽しみたいなと言う思いがございます。
是非宜しく御願いいたします。遠くから来ますと、送迎バスがあると助かるのですが、帰る際に雫石駅まで送っていただき有難うございました。また来ますので、その節には宜しくお願いいたします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:38:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用いただき日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、ネットにてご予約する際のお部屋のご希望タイプ等ご不便をおかけいたしたこと大変申し訳ございませんでした。なるべくご希望に沿うよう対応させていただきたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂きたいと思います。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
        赤い風車 支配人

★さき楽60日前 早期申込み! 1,080円割引 ◆ラドン岩盤浴付◆ 【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2017年10月27日 18:13:58

ラドン温泉が疲れを取ってくれました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月07日 17:29:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴にて、日頃の疲れが癒されましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗もいっぱい出ますので備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!

【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

たまさん1959さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2017年09月29日 18:42:43

手頃な価格で温泉もゆったりで、満足しました。
隣がゴルフ場なので次回はラウンド兼ねて来たいですね。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年10月06日 19:40:01

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にお食事と満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理内容も季節ごとに変更致しておりますので、ゴルフ等ビジネス以外での旅行でも鶯宿へお越しの際はお立ち寄りくださいませ!次回は是非、当館自慢のラドン岩盤浴もご体験頂けましたらと思います。
これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

◆岩手県唯一のブランド黒豚 「龍泉洞黒豚」の梅しゃぶ◆ 【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月21日 04:45:38

ゆっくり休むことが出来ました

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年09月24日 16:12:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用頂き、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ラドン岩盤浴付き◆ 料理長オススメ 【 うぐいすの舞膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

ちかみーさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

ちかみーさん [40代/男性] 2017年08月22日 14:03:13

御所湖公園で遊んだ帰りに子連れで宿泊しました。公園からすごく近くて便利でした。
ただ、近くには歩いていけるようなコンビニはないので不便でした。
すごい広い部屋でハイハイする赤ちゃんがいたので助かりましたが、禁煙ルームではなかったのでかなり煙草臭買ったです。子連れには禁煙ルームを案内してもらえると良かったなーと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年08月28日 17:08:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行、お部屋のタバコ臭の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一部禁煙室はございますが数に限りがあり、消臭剤等出来る限りの対応を行い快適にお寛ぎ頂ける環境に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月28日 10:37:32

温泉よりラドン岩盤浴を目的にくのであればいいと思います。鶯宿は湯量の豊富な温泉と思って行きましたが期待はずれでした。食事はコストに合ったものと思います。チェックアウトのときには予約時に支払い済の分まで請求がありました。ちょっとビックリしました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年07月28日 14:57:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の精算等につきまして不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月27日 17:11:46

岩盤浴浴をのんびり楽しむことが出来、満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年05月28日 18:47:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食付)

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2017年04月28日 18:39:32

部屋の中に籐の椅子が1脚しか無く、机も無かった、
部屋の設備上無いのなら仕方がないのですが、フロントに言ったのですが対応なくこちらもそれ以上詮索しなかった?
岩盤浴とお風呂がとても良かった、、食事(夜)も良かった、朝のバイキングは野菜中心で少し物足りない感じでした、去年から幾度も利用していますが、又8月のさんさ踊りの頃お願い使用と思っています、其の時は宜しくお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月30日 15:58:33

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
しかしながら、客室の設備及び朝食内容につきましては、フロントの対応等ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ラドン岩盤浴付き◆【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

minocyan_webさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

minocyan_webさん [50代/男性] 2017年02月03日 13:31:20

朝食のビュッフェ形式の料理は、食べきれないほど種類があるので連泊でも飽きないでしょうね。
朝晩ともに料理はおいしかったです。
露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念なのがラドン温泉は、少々期待外れでした。
出来ればラドン温泉抜きのプランで割安にしてくれた方が
嬉しいです
また、サウナも使用出来なかったのが残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年02月15日 12:49:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理が「おいしい」とのお言葉料理長はじめ従業員一同大変嬉しく思います。地元の食材を取り入れた季節のお料理を提供しておりますので、またご来館頂けましたらと思います。
また、ラドン岩盤浴・サウナにつきましてはご期待に添えず大変失礼いたしました。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2016年10月15日 22:13:48

10月10日~14日迄宿泊しました、今回近くの赤十字鶯宿病院に姉が岩泉より避難して来た都合で見舞い方々、当ホテルを利用しました、食事、お風呂共々大満足でした、季節的にも紅葉時期と重なり、国見温泉・乳頭温泉の「つるの湯」まで出かけて来ました、2人して4日間利用、ビール、ワインも飲み、お土産も買い清算は6万2千でした、充実した旅行でした、今度は春に角館の桜など見に行きたいと思います、その時はよろしくお願いします。
今回は有賀刀義ざいました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年11月01日 13:00:52

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉、お料理と満足頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。4日間の滞在で日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、また鶯宿へお越しの際はご来館頂けましたらと思います。

【平日限定】湯治プラン♪ラドン岩盤浴付♪

ゆき8245さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

ゆき8245さん [30代/女性] 2016年08月16日 17:37:48

お風呂と岩盤浴、すごく気持ち良かったです。お部屋も、居心地良かったです。お盆にしては安く泊まれたので良かったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年08月18日 15:41:35

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉とお寛ぎ頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お盆期間限定】8/10~8/15★6日間限定♪♪ふる里プラン★

柴犬29さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2016年02月22日 11:01:09

施設は古く感じました。公衆温泉浴場とゆう感じでした。
ラドン岩盤浴は体にいい感じで、湯治感覚で利用される方が多いのかも知れません。
近くにはコンビニ等が無いので、数キロ手前の途中道で買い物が必要かも!

2016年02月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年02月28日 11:55:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉で日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方等にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴をご利用の際は汗がたくさん出ますので、休憩とラジウム鉱石からつくられたラドン水で十分に水分補給を行ってからのご利用をおすすめしております。ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!。次回お泊りの際は、夕食付のご予約でもお待ち致しております。季節ごとに料理長自慢の内容にてご準備させていただきます。

☆1泊朝食付プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月21日 18:09:27

低価格なのに、充実したお料理内容でお腹いっぱいになりました。
ラドン岩盤浴はとても気持ちが良く、宿泊中に何度も利用できるのも嬉しいサービスです。
大浴場で年配の女性が髪を染めているのに出くわし驚きましたが、その他についてはリーズナブルでとても満足のいく旅でした。
どうもありがとうございました。

2016年02月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年02月28日 11:41:21

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉等満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。宿泊プランもリーズナブルにご準備しておりますので、気軽にお越しいただけましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪

投稿者さん 2015年11月17日 08:51:07

先月辺りから鴬宿温泉や繋温泉を含めて今回が3宿目ですが、まぁ全二宿よりは良かったと…
ですが、若い従業員特にレストランの人は感じ悪いです。食事も蟹が出るなら先に言って欲しいです。結構面倒なので…

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年11月18日 16:58:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、接客等について不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆あねっこプラン♪ラドン岩盤浴+マッサージ30分付♪
【別館和室8畳Mバス・トイレ無】

投稿者さん 2015年09月13日 17:02:09

前からラドン岩盤浴をゆっくり体験したかったんので一泊で親と一緒に宿泊。宿についてですが、ラドン岩盤浴と温泉はとても気持ちよかったです。夕食のあねっこの華膳プランも満足いくものでしたが、残念なのが部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の声がよく聞こえます。また他の部屋の宿泊客が出入りするたび引き戸のバンッとゆう音が気になりました。せっかく岩盤浴と温泉が良いので、もっと施設にお金をかけた方がいいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2015年09月24日 17:57:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラドン岩盤浴・温泉とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。また、客室につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪