鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 20:30:00

赤い風車の目印があるだろうと探しながら行きましたが風車の目印はありません。
建物は一世を風靡した厚生年金の建物だそうで昭和の雰囲気ですがきれいに掃除がされて気持ちが良かったです。
岩盤浴が目当てで選んだのですが、室温はさほど暑くなく床面がじんわりと熱くてゆっくり汗をかくことができ選択は大成功だったと思います。年配の方や子供でも入れそうです。
お料理は高級な感じではありませんが牛ステーキは厚切りでその他も手をかけたいろいろなお料理が味わえました。
スタッフはとてもフレンドリーで一生懸命な感じがあり誠実さが感じられました。
露天風呂もありゆっくり入れました。機会があればぜひまた行きたいと思います。

◆ラドン岩盤浴付◆【岩手県産牛陶板ステーキプラン】
【和室 8畳(トイレ付)】

さくら68786775さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

さくら68786775さん [60代/女性] 2024年04月01日 22:33:58

岩盤浴が、とても気持ちよく良かっ
たです。
お食事も、美味しくいただきました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事ができました。
又、宿泊したいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年04月04日 18:11:35

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴にお食事とごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆ラドン岩盤浴付◆ 宿泊プラン1泊2食付

投稿者さん 2024年02月25日 18:58:54

岩盤浴、お風呂どちらもサイコーに良かったです。チェックアウトギリギリまでお風呂にはいれたら、もっとサイコーになります。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年03月03日 21:41:48

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴・お風呂とも「サイコー」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
お風呂の時間等につきましては朝の清掃時間につき大変申し訳ございません。今後時間等変更できるか検討をさせていただきます
宿泊プランも季節ごと各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

◆ラドン岩盤浴付◆【宿泊プラン1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月15日 14:02:24

岩盤浴はもちろん、スタッフさんの笑顔が素敵で最高でした。以前よりご飯がおいしくなっていてビックリしました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2023年11月17日 15:11:14

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴にお食事等お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、お料理内容も季節ごとに変更しておりますので鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

◆ラドン岩盤浴付◆【宿泊プラン1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月04日 12:19:24

岩盤浴が良くて毎年泊まりに行きます

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2023年01月05日 19:58:56

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とゆっくりと癒されましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴でゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!
     赤い風車 支配人

【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】

aki19870723さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

aki19870723さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:38:12

前から、温泉と岩盤浴は利用したことあったのですがgo toで初めて伺いました。スタッフの方はとても親切でした。お部屋がたばこ臭かったのですが、すぐに対応して脱臭機を手配してくださいました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年12月19日 17:13:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴・温泉とご利用いただき、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、客室のたばこ臭につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には禁煙室にて対応させていただきますので、お気軽にお申しつけ頂きたいと思います。
   赤い風車 支配人

◆グループ割◆3名以上で1,100円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン(舞)】(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月15日 19:42:16

11月12日に宿泊させて頂きました。温泉、岩盤浴共に大変良かったです。
ただ、夕食に関しましては折角1品1品豪華な物なのに、食事会場に来た時には冷めていたり、ぬるくなっていたり、乾燥防止のフィルムもされてなくて、皆残念な気持ちになりました。
その残念な点を除いたら大変良かったので、改善して貰えることを切に願い、また利用したいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年11月16日 20:39:18

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉及びラドン岩盤浴が大変良かったとのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
しかしながら、お料理の提供等につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     赤い風車 支配人

★さき楽30日前早期申込み★通常よりお得・料理グレードアップ【 赤い風車の彩膳プラン 】

投稿者さん 2020年11月11日 20:33:59

とにかくラドン温泉がよかったです。満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年11月12日 19:47:55

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入りいただき満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴でゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!
宿泊プランも各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:06:51

岩盤浴お大浴場がとても良かったです。部屋もきれいで広く、朝食も美味しかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年11月06日 18:38:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお寛ぎいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。朝食も美味しくお召し上がりいただき大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:35:03

岩盤浴がここにしかないので、ゆっくり過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年10月19日 20:07:07

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴にて日頃の疲れが癒されましたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
宿泊プランもリーズナブルなプランを各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
     赤い風車 支配人

◆グループ割◆3名以上で1,100円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食華)

投稿者さん 2020年10月04日 18:25:58

日帰りでは利用させていただいことはありましたが
温泉、岩盤浴が素晴らしいので初めて宿泊させていただきました。
お料理はアレルギーがあることをお伝えしたら対応していただけて助かりました。
お部屋は古い感じではありますが
お掃除がとても丁寧にされていて
気持ちよく過ごすことができました。
また、ぜひ、宿泊させていただきたいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年10月08日 18:39:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とご堪能いただきましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。今の季節のラドン岩盤浴に温泉は、とても体が温まり気持ちいいですね!
また、お料理のアレルギー対応につきましては、出来る範囲にて対応致しておりますので気軽にお問い合わせ頂けましたらと思います。
     赤い風車 支配人

◆ラドン岩盤浴付◆【岩手県産牛陶板ステーキプラン】(1泊2食付)

投稿者さん 2020年08月10日 15:14:23

お盆ということもあり家族と弟の家族と隣県から宿泊させていただきました。
今年はコロナウイルスが蔓延する中 旅行を自粛しようかとも悩みましたが、GO TOキャンペーンや甥が小岩井農場に行きたいというのもあり旅行を決断いたしました。
予算の都合上数ある鶯宿温泉の中でたまたまこの宿を見つけましたが、

スタッフさんの細やかな気遣いが随所に感じられました。

施設に泊まる前に事前連絡もいただいたり

施設に到着してからも

輪投げやダーツなど子供を楽しませていただいて甥はお菓子を貰ってとても喜んでました
館内着が用意されていたり
布団があらかじめ敷かれていたのも高評価です

食事は舞膳を予約致しましたが
夕食は本格的な懐石料理でした。あとサービスで蟹も頂いてとても大満足でした
この値段でこのクオリティのお食事を頂けると思っていなくて思わぬ誤算でした
朝食も量も適量でバランスいい食事であったので満足しております

浴場は思ったより露天風呂も適度な広さで概ね満足しております
ラドン岩盤浴にも入りましたが
身体がスッキリしたのでとても大満足です

マイナス点として
入り口右にいた約1名の男性スタッフさんの愛想が悪かったのと
ソファーが汚れていたり部屋の室内に煙草の焼け跡や畳を引きずった跡等 経年劣化は感じられたのは否めません
弟の部屋は皮張りのソファーがありとても立派でしたので
部屋によってなんでしょうね
ただ綺麗に清掃されていて清潔感がありました。

一同また行きたいねと言ってましたので近いうちにまた伺います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年08月11日 15:59:17

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事にラドン岩盤浴・温泉とお気に入りいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
しかしながら、スタッフの応対・客室の劣化等につきましてはご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年02月18日 17:14:50

お忙しい時間帯なのに送迎ありがとうございました
また機会があれば利用させていただきます

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年02月28日 12:52:51

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉と、日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
送迎につきましても、なるべくお客様のご都合に合わせて対応させていただいておりますので、ご予約の際にご連絡いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月30日 15:48:08

ラドン岩盤浴がとても良かったです。毎月通ってみたいと思ってます。食事も味、ボリュームとも満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年01月28日 16:44:21

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラドン岩盤浴にお食事と満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
     赤い風車 支配人

◆ラドン岩盤浴付◆ 【赤い風車の彩膳】 (1泊2食付)年末年始

投稿者さん 2019年11月20日 19:27:05

11月15日宿泊しました。主人の七回忌で神奈川の姉と弟夫婦と宿泊させていただきました。お金を多く出せば施設や料理が良いのは普通の事なので金額的に不安でしたが、風呂良し!料理よし!値段良し!何より紅葉が丁度良く姉もとても満足だったようです。今度は孫と来ます!

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年12月11日 20:26:00

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉及びお食事を満喫頂けましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。秋の紅葉と温泉はとてもいいですね。季節ごとにお料理内容も変更しておりますので、次回はお孫さんとのご来館をお待ちいたしております。
            赤い風車 支配人

◆秋限定メニュー◆「茹で蟹」「ローストポーク」「芋の子鍋」等 【あねっこの華膳】(1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月14日 20:29:27

宿泊翌日5時半過ぎ、男性スタッフの挨拶に見送られ露天風呂へ。
前日は残暑に身を潜めていたようなモミジの葉が朝もやの微かな風にそよぎ
湯面と一緒にゆらゆら揺れる様を見ながらの入浴は至福のひと時。
訪れる度、露天を利用するが飽きることなく堪能しています。
家内は岩盤浴に癒されたようで腰痛が軽くなり体調が上向いたとのこと。
ゆっくり滞在し食べきれない夕朝食に満足の一言。
ありがとうございました。今度は日帰りでお世話になります。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年10月07日 09:32:58

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にラドン岩盤浴とご堪能頂けましたご様子に従業員一同大変うれしく思います。朝焼けの中の露天風呂はとてもいいものですね!とてもリラックスでき日頃の疲れも吹き飛びますね!美味しい食事と温泉・ラドン岩盤浴で至福のひと時を感じられましたらとても幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9~10月宿泊の方対象・1日1組限定 【赤い風車の彩膳プラン】

わだ5084さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

わだ5084さん [40代/女性] 2019年08月05日 10:03:19

この度は野球大会の為の宿泊に色々と御協力いただきありがとうございました。
宿でパワーを蓄え、勝ち進むことが出来ました。
個人的にまた利用したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年08月11日 12:20:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。野球大会でのご宿泊、皆様が勝ち進むことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも温泉とお食事で皆様にパワーを与えることができますよう、今後とも精進させていただきますので、当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

◆夏限定メニュー◆「龍泉洞黒豚」「うなぎ茶碗蒸し」「十穀冷麺」等 【あねっこの華膳】(1泊2食付)

直江大和さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2018年12月01日 00:38:32

初めての利用です。岩盤浴はどこの宿も大概1回の利用だけ無料ですが、こちらは滞在中自由に利用できるのが素晴らしく、大いに利用させていただきました。食事も全て素晴らしかったです、部屋も広く、温泉も露天も気持ち良くまた是非利用したいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年12月07日 18:00:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉、お料理とお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使用した季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
     赤い風車 支配人

★さき楽30日前早期申込み★通常より1,080円割引・料理グレードアップ【 赤い風車の彩膳プラン 】

投稿者さん 2018年11月20日 10:04:44

個人的にラドン岩盤浴が好きで、
せっかくなら!
という事で少し足を延ばして宿泊させて頂きました。

すこしウトウトしながらあっという間に30分程経って、
ゆっくり入って居られる岩盤浴だなぁと改めて実感しました。

他のサウナは、暑くてすぐ出ちゃうので、
汗はそれ程かかないのですが、
岩盤浴は汗がポタポタ自然に落ちてくるので、
「少し健康になった♪」という気分になり、
今日だけはお菓子を食べても良いかなという気分にもなります(笑)

また不健康になってきたら、
泊まりに行きたいと思います♪

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年11月30日 12:03:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入り頂き大変ありがとうございます。たしかに、サウナとはまったく違いますので、ゆっくり長く入ることができ、おもったより汗もでてきますので入った後はスッキリと健康になった気分になりますね!

【 素泊りプラン 】 4,396円~ ラドン岩盤浴付

投稿者さん 2018年07月05日 09:42:49

同級会で利用させていただきました。
この宿泊代での内容にみんな驚いておりました。
満足のできる内容でたいへんよかったです。

2018年07月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年07月11日 11:35:51

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。同級会でのご利用、ラドン岩盤浴に温泉、お料理と気の合う仲間と楽しんでいただけましたら幸いでございます。
各種リーズナブルなプランをご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたらと思います。
     赤い風車 支配人

★さき楽60日前 早期申込み! 1,080円割引 ◆ラドン岩盤浴付◆ 【 あねっこの華膳プラン 】