鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月02日 11:21:32

今回初めてエレベーターから一番遠い部屋でした、足が悪いのでちょっと大変でした。後は大変良かったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月04日 10:35:55

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室がお部屋から遠いとのご指摘大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとも相談し、ご宿泊頂いておりますお部屋を確認しながら今後は考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月29日 17:48:15

久方の鶯宿温泉。宿泊前、電話連絡があり応対が丁寧だと感じていたが実際も丁寧。
特に気に入ったのが岩盤浴。当館を利用する前は、ごつごつしたイメ-ジしかなかった
のが視点が変わりました。家人が利用後感嘆しきり。往年の肩凝り等が軽くなり解消
しつつあるとの事。それで、日帰りプランもあることから利用を計画しているとこです。
私は新緑がゆらゆら湯面に映える早朝の露天で英気を養いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月04日 10:25:37

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴ご利用頂き肩こり等軽くなったたとのこと、大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
     赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

たちばなですさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2018年04月20日 23:06:15

岩盤浴はよかったです。従業員の方々は新設でよかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:18:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうごいました。当館自慢のラドン岩盤浴「よかった」とのお言葉大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗もかきますので、備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!
また、お料理内容も季節ごとにご準備致しておりますので、次回もお立ち寄り頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:51:24

部屋の臭いが少し気になりました。
同伴者が部屋でシャワーを浴びたのですが、ドライヤーが無いため洗髪は止めました。フロントでの貸し出しはああったのかどうか?確認すれば良かったのですが…
スタッフさんの対応は良かったです。
朝のビュッフェは毎回楽しみにしてます。美味しいですね。
また、盛岡に行く時は宜しくお願いします。
赤い風車が大好きですから…

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:14:21

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴はご体験頂けましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
客室の臭い及びドライヤーにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては、数に制限がございますがフロントにて貸出も行っておりますのでお声をお掛け頂けましたら幸いでございます。
また、朝食をお楽しみいただいておりますご様子に、今後とも料理内容等努力させて頂きます。

【 1泊朝食付プラン 】 4,696円~ ラドン岩盤浴付

投稿者さん 2018年04月17日 13:23:18

料理も美味しくてお風呂も良かったです

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 19:02:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理及びお風呂等お気に入り頂き従業員一同大変嬉しく思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご来館頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
   赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ラドン岩盤浴付◆【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2018年04月11日 11:49:38

4月8日に宿泊しました。温泉も、岩盤浴も、食事も宿泊代金からすると大変満足しました。

ただ、部屋にバスとトイレが付いていたのですが、部屋との距離が近く、トイレの扉も薄く、隙間もあり、トイレ使用中の音が聞こえてしまうのが、気になりました。トイレの使用中の音が聞こえないようにしてもらえたら、もっと良かったと思います。

あと、夕食時の食堂の席の名前を、名字ではなく、部屋番号にしてもらえたら、プライバシーの観点からも良かったと思いました。

総合的には、満足したのでまた、宿泊したいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月23日 18:47:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉と満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、とても身体にやさしく疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
客室の壁の厚さ及び夕食時の席の表示等につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。出来る範囲内で対応を心掛けて参りたいと思います。
   赤い風車 支配人

◆ラドン岩盤浴付◆4月~5月限定・春の食材が満載♪ 【 春旅プラン 】(1泊2食付)
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

sinkunobaraさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

sinkunobaraさん [70代/女性] 2018年04月09日 08:08:11

日帰りでなく岩盤浴をこの値段で利用出来ると言うので急遽出掛けましたが、たらたらと汗が伝い走る心地良さに大満足。広い部屋を独占し、手の込んだお料理で命の洗濯が出来ました。
また日帰りやこのプランで是非来るつもり。温泉だけならちょっと物足りないけど岩盤浴はとにかく最高でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月10日 18:57:23

先日は当館にご宿泊頂けまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴がお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ゆっくりとご宿泊頂きたっぷりとラドン岩盤浴とてもいいですね?美味しいお料理をお召し上がり、汗をいっぱいかいて日頃の疲れも吹きとびますね!ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

◆直前割(5組限定)◆日程限定 ワケアリ部屋セール 【お客様感謝プラン】(1泊2食付)6,300円
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

sinkunobaraさん [70代/女性] 2018年04月09日 07:59:34

以前よりネットで見つけて気になっていた宿。たまたま直前割とクーポンがあり、とてもお得に赤い風車さんを試すことが出来ました。ワケアリ部屋と言うのでおっかなびっくりでしたが(笑)、まったくトイレが無いだけ。お値段以上、想像をはるかに超えた満足感。
お料理もシルバーにはちょうど良い量で、岩盤浴はとにかく最高で汗で着物がぐっしょり濡れるほど。またこのプランを見つけて桜の頃に来ます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月10日 18:36:01

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ワケアリ部屋と驚かせてしまいましたが、そうなんです。客室におトイレがついていないだけでございます。共同トイレがございますのでご安心くださいませ。
当館自慢のラドン岩盤浴を体験頂き、汗もいっぱいかいてスッキリ頂けましたご様子ゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか?
ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。各種リーズナブルなプランをご用意いたしておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

メイチャンのトトロ(^^)さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

メイチャンのトトロ(^^)さん [30代/女性] 2018年03月30日 21:34:49

夕食が豪華でしかもとても美味しく最高でした。
部屋も今まで泊まった中で一番落ち着く素敵な部屋で、家族7人広々と優雅な一時を過ごすことができました。
朝食も種類豊富でヨーグルトが絶品でした!
また機会があれば、絶対に行きます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年04月10日 17:08:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理が「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にとても幸いでございます。
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご来館頂けましたらと思います。

【【 本館 】 和室12畳(バス・トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2018年02月27日 12:50:43

ラドン岩盤浴は気持ちが良かったです

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年03月03日 18:25:20

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラドン岩盤浴が気持ち良かったとのありがたきお言葉大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。温泉+ラドン岩盤浴で日頃の疲れが、癒されましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

◆ラドン岩盤浴付◆ 白金豚のすき焼き&菜彩鶏の柚子ちゃんこ鍋 【あねっこの華膳】(1泊2食付)

投稿者さん 2018年02月26日 23:55:26

夕食でずわいがにと海鮮丼はもちろん美味しかったですし
特にジンギスカンが面白かったです
デザートがもうちょっとあれば完璧かな?
お風呂はラドン岩盤浴が目玉ですのでこれはぜひ体験したほうが良いです
温泉は露天風呂がちょっと熱くて、自分は入ってましたが
お子さんたちが来てあまりの熱さに即退散していました
雪でうめて冷ましたら良かったよかったかなと後から気づきましたが
個人差も有るだろうし適温は難しいですね
日帰りの方もたくさん居ましたので、リピーターも多そうでした

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年03月03日 18:21:42

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2月限定のプレミアムバイキングプラン、ご賞味頂き大変嬉しく思います。今回初の試みで、ジンギスカンを個人用の鉄板でご賞味いただきました。皆様ご好評のご様子で感謝でございます。また、当館自慢のラドン岩盤浴は疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗をいっぱい出して、心身共にリフレッシュいただけましたら幸いでございます!
露天風呂の温度の件では熱すぎましたご様子で大変失礼いたしました。担当係とも相談し、温度管理等十分注意させていただきます。

投稿者さん 2018年02月21日 21:40:29

旧元旦の前日、年越しの2月15日に宿泊しました。久しぶりの岩盤浴は最高でした。3月にもまた行きたいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年03月03日 18:05:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。久しぶりのラドン岩盤浴は最高と大変ありがたいお言葉でございます。ラドン岩盤浴と・雪見風呂でリフレッシュ頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。3月もお待ちいたしております。
   赤い風車 支配人

◆2月平日10組限定 1,080円 直前割引◆ お客様還元セール 【プレミアムバイキング】

エブリー77さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2018年02月20日 17:10:30

部屋の暖房がいまいちでした。寒かった。宿の担当者に相談したが、さっぱり温度が上がらなかった。食事の味付けが悪い。美味しくなかった。日帰りで利用するならいいかな。ジンギスカン用のタレも美味しくなかった。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 15:02:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行、お部屋の暖房及び担当係の対応等につきまして不快にさせる結果となり深くお詫び申し上げます。また、お食事につきましてもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
     赤い風車 支配人

◆2月限定◆「ずわいがに」「ジンギスカン」「海鮮丼」まるごと北海道♪【プレミアムバイキングプラン】

投稿者さん 2018年02月19日 16:10:18

ラドン岩盤浴が気持ち良かったです。カニが痩せぎみでした。ジンギスカンは柔らかくて、美味しかったです。お世話になりました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 14:54:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉・お料理とお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!

投稿者さん 2018年02月19日 16:08:20

ラドン岩盤浴がとても気持ちが良く、お肌も髪の毛もツルツルになりました。翌日は身体も軽く、調子が良いです。また伺います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 14:21:21

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。確かにお肌も毛もツルツルになりますね!

投稿者さん 2018年02月18日 12:52:31

夕食のバイキングメニューが、
北海道で統一されてて、
とっても良かったです。

ラドン岩盤浴は、
室内が快適な温度で、
サウナよりも楽に入れて、
リフレッシュ出来ました!

また、
仕事で盛岡に来た時は、
泊まりたいと思います(^∇^)

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:56:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉、バイキングメニュー等お気に入り頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。確かに、室温が快適なのでサウナより楽に入ることができますね!
また、5周年プレミアムバイキングプランも今月限定で行っておりますので、盛岡でお仕事の際にはご来館頂けましたらと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 21:55:06

岩盤浴はとても良かったです。施設は古いですし、バイキングの品数も10種類程度でデザートやフルーツの類はほぼありません。部屋は二人で泊まっても狭い感じでした。でもこのお値段なら満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:49:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。汗をいっぱいかいて、身体の代謝がよくなり、リフレッシュができましたら幸いでございます。また、バイキングの品数及び客室等につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

のこ0928さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年01月28日 21:12:12

プチ湯治の目的で初めて宿泊いたしました。目的達成で大満足して帰ってまいりました。直前に1室キャンセルして様子を見ましたが、行けることになってお電話で再予約した際に、予約内容が正しく伝わらずご迷惑とお手間をおかけいたしました。にもかかわらず、気持ちよく対応して下さり大変嬉しく思いました。またお伺いしたいと思いましたが、ネットで予約する際に、希望のお部屋が予約できないシステムに不便を感じました。バストイレ付の広いお部屋も2名、3名で予約できるように、料金を設定して加えていただけたら良いのにと思っております。少しリッチな気分で、温泉を楽しみたいなと言う思いがございます。
是非宜しく御願いいたします。遠くから来ますと、送迎バスがあると助かるのですが、帰る際に雫石駅まで送っていただき有難うございました。また来ますので、その節には宜しくお願いいたします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:38:11

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用いただき日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、ネットにてご予約する際のお部屋のご希望タイプ等ご不便をおかけいたしたこと大変申し訳ございませんでした。なるべくご希望に沿うよう対応させていただきたいと思っておりますので、今しばらくお時間を頂きたいと思います。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
        赤い風車 支配人

★さき楽60日前 早期申込み! 1,080円割引 ◆ラドン岩盤浴付◆ 【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2018年01月14日 10:01:41

岩盤浴はとてもよかった。しかし、食事は…夕食はすでにセッテイングされており、揚げ物などは冷たくなっていた。朝食時も、ご飯のお代わりをお願いしようとしたが、スタッフがだれもおらず、大声で呼ぶ必要があった。しかも、「少し多めに」とお願いすると黙ってしゃもじでお茶碗にてんこ盛りにされ、あわててこちらが「あといいです」というまで黙々と盛っていた。「このくらいでどうですか」などコミュニケーションの取りようもあるだろうに。ちなみに盛られたご飯はテーブルに着くなり崩れ落ちた。温泉が良いだけに残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年01月25日 18:45:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応等につきまし不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

マイティママさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マイティママさん [50代/女性] 2017年11月14日 20:19:05

なんと言っても岩盤浴の施設が良かったです。朝のバイキング料理も野菜、魚に湯田ヨーグルトや小岩井牛乳タップリいただき、従業員の皆さん1人1人笑顔で挨拶が良かった。部屋は新しくは無いが掃除は行き届いており、朝一入ったお風呂も気持ち良く大満足でした。是非、また滞在したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月17日 17:57:40

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴「良かった」とのお褒めのお言葉、朝食バイキングもお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗をかきますので、備え付けのラドン水で水分補給を忘れずにお願いします。ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
                支配人 伊藤

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食華)