鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 20:30:00

赤い風車の目印があるだろうと探しながら行きましたが風車の目印はありません。
建物は一世を風靡した厚生年金の建物だそうで昭和の雰囲気ですがきれいに掃除がされて気持ちが良かったです。
岩盤浴が目当てで選んだのですが、室温はさほど暑くなく床面がじんわりと熱くてゆっくり汗をかくことができ選択は大成功だったと思います。年配の方や子供でも入れそうです。
お料理は高級な感じではありませんが牛ステーキは厚切りでその他も手をかけたいろいろなお料理が味わえました。
スタッフはとてもフレンドリーで一生懸命な感じがあり誠実さが感じられました。
露天風呂もありゆっくり入れました。機会があればぜひまた行きたいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年04月20日 18:47:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。岩盤浴がお目当てとのこと、お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴はゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!

◆ラドン岩盤浴付◆【岩手県産牛陶板ステーキプラン】
【和室 8畳(トイレ付)】

さくら68786775さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

さくら68786775さん [60代/女性] 2024年04月01日 22:33:58

岩盤浴が、とても気持ちよく良かっ
たです。
お食事も、美味しくいただきました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事ができました。
又、宿泊したいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2024年04月04日 18:11:35

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴にお食事とごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆ラドン岩盤浴付◆ 宿泊プラン1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月04日 12:19:24

岩盤浴が良くて毎年泊まりに行きます

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2023年01月05日 19:58:56

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とゆっくりと癒されましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴でゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!
     赤い風車 支配人

【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆1泊2食付
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】

投稿者さん 2022年10月04日 18:55:20

ラドン岩盤浴最高でした。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2022年10月14日 13:54:23

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴が「最高」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴でゆっくりと時間かけて汗をかくことで体への負担も少なく、デトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んで癒されますね。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

いわて旅応援プロジェクト・雫石泊まって応援虹色キャンペーン割引対象◆岩手県産牛陶板ステーキプラン
【和室 8畳(トイレ付)※イメージ】

aki19870723さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

aki19870723さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:38:12

前から、温泉と岩盤浴は利用したことあったのですがgo toで初めて伺いました。スタッフの方はとても親切でした。お部屋がたばこ臭かったのですが、すぐに対応して脱臭機を手配してくださいました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2020年12月19日 17:13:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴・温泉とご利用いただき、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、客室のたばこ臭につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には禁煙室にて対応させていただきますので、お気軽にお申しつけ頂きたいと思います。
これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
   赤い風車 支配人

◆グループ割◆3名以上で1,100円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン(舞)】(1泊2食)

わだ5084さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

わだ5084さん [40代/女性] 2019年08月05日 10:03:19

この度は野球大会の為の宿泊に色々と御協力いただきありがとうございました。
宿でパワーを蓄え、勝ち進むことが出来ました。
個人的にまた利用したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2019年08月11日 12:20:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。野球大会でのご宿泊、皆様が勝ち進むことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも温泉とお食事で皆様にパワーを与えることができますよう、今後とも精進させていただきますので、当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
     赤い風車 支配人

◆夏限定メニュー◆「龍泉洞黒豚」「うなぎ茶碗蒸し」「十穀冷麺」等 【あねっこの華膳】(1泊2食付)
【【 本館 】 和室12畳(バス・トイレ付)※イメージ】

直江大和さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2018年12月01日 00:38:32

初めての利用です。岩盤浴はどこの宿も大概1回の利用だけ無料ですが、こちらは滞在中自由に利用できるのが素晴らしく、大いに利用させていただきました。食事も全て素晴らしかったです、部屋も広く、温泉も露天も気持ち良くまた是非利用したいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年12月07日 18:00:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉、お料理とお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。お料理につきましても料理長厳選の素材を使用した季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
     赤い風車 支配人

★さき楽30日前早期申込み★通常より1,080円割引・料理グレードアップ【 赤い風車の彩膳プラン 】

投稿者さん 2018年11月20日 10:04:44

個人的にラドン岩盤浴が好きで、
せっかくなら!
という事で少し足を延ばして宿泊させて頂きました。

すこしウトウトしながらあっという間に30分程経って、
ゆっくり入って居られる岩盤浴だなぁと改めて実感しました。

他のサウナは、暑くてすぐ出ちゃうので、
汗はそれ程かかないのですが、
岩盤浴は汗がポタポタ自然に落ちてくるので、
「少し健康になった♪」という気分になり、
今日だけはお菓子を食べても良いかなという気分にもなります(笑)

また不健康になってきたら、
泊まりに行きたいと思います♪

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年11月30日 12:03:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入り頂き大変ありがとうございます。たしかに、サウナとはまったく違いますので、ゆっくり長く入ることができ、おもったより汗もでてきますので入った後はスッキリと健康になった気分になりますね!

【 素泊りプラン 】 4,396円~ ラドン岩盤浴付

のこ0928さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年06月25日 11:13:29

今回が2度目の利用になります。岩盤浴がすごく良かったし、ラドン水をたっぷり飲んで、ヘルシーなあねっこ御膳の夕食もまあ満足でした。私たちは本館に宿泊しましたが、別館のほうも、全室トイレ付にリニューアルした方がいいんじゃないかと思います。また、プランによっては、アーリーチェックインやレイトチェックアウト等も取り入れたほうが良いのではと思いました。とにかく、料金設定が良心的なので、嬉しい限りでまた訪ねたくなるお宿です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月26日 18:52:27

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入り頂き夕食も満足のご様子、大変ありがとうございます。お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     赤い風車 支配人

★さき楽60日前 早期申込み! 1,080円割引 ◆ラドン岩盤浴付◆ 【 あねっこの華膳プラン 】

投稿者さん 2018年06月07日 01:20:28

素泊りで利用させて頂きました。

ラドン岩盤浴にゆっくり入るのは、
初めてだったので、長く入りました♪

汗のかき方が尋常じゃない位、
スポーツした後?
って思うくらい、沢山かきました。

お陰様で、
とってもスッキリして、
気持ちよく寝る事が出来ました。

スタッフの方の笑顔も素敵で、
また来たい宿だな~と思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月10日 21:03:02

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉とお楽しみいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、疲労回復・身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!たしかに、スポーツをした後と思うくらい、尋常ではない位汗をかきますが、疲れがとてもとれますので、リフレッシュ効果が期待でき、日頃の疲れも癒されると思いますよ!

【 素泊りプラン 】 4,396円~ ラドン岩盤浴付

投稿者さん 2018年06月02日 11:21:32

今回初めてエレベーターから一番遠い部屋でした、足が悪いのでちょっと大変でした。後は大変良かったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年06月04日 10:35:55

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室がお部屋から遠いとのご指摘大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとも相談し、ご宿泊頂いておりますお部屋を確認しながら今後は考えて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 16:10:18

ラドン岩盤浴が気持ち良かったです。カニが痩せぎみでした。ジンギスカンは柔らかくて、美味しかったです。お世話になりました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 14:54:06

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉・お料理とお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご来館頂けましたら幸いでございます。
    赤い風車 支配人

◆2月限定◆「ずわいがに」「ジンギスカン」「海鮮丼」まるごと北海道♪【プレミアムバイキングプラン】

投稿者さん 2018年02月19日 16:08:20

ラドン岩盤浴がとても気持ちが良く、お肌も髪の毛もツルツルになりました。翌日は身体も軽く、調子が良いです。また伺います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月28日 14:21:21

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、お気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。確かにお肌も毛もツルツルになりますね!
また、お料理内容も季節ごとにご準備致しておりますので、次回もお立ち寄り頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
      赤い風車 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付◆料理グレードUP【赤い風車の彩膳プラン】

投稿者さん 2018年02月18日 12:52:31

夕食のバイキングメニューが、
北海道で統一されてて、
とっても良かったです。

ラドン岩盤浴は、
室内が快適な温度で、
サウナよりも楽に入れて、
リフレッシュ出来ました!

また、
仕事で盛岡に来た時は、
泊まりたいと思います(^∇^)

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2018年02月18日 18:56:46

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉、バイキングメニュー等お気に入り頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。確かに、室温が快適なのでサウナより楽に入ることができますね!
また、5周年プレミアムバイキングプランも今月限定で行っておりますので、盛岡でお仕事の際にはご来館頂けましたらと思います。
       赤い風車 支配人

◆2月平日10組限定 1,080円 直前割引◆ お客様還元セール 【プレミアムバイキング】

マイティママさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マイティママさん [50代/女性] 2017年11月14日 20:19:05

なんと言っても岩盤浴の施設が良かったです。朝のバイキング料理も野菜、魚に湯田ヨーグルトや小岩井牛乳タップリいただき、従業員の皆さん1人1人笑顔で挨拶が良かった。部屋は新しくは無いが掃除は行き届いており、朝一入ったお風呂も気持ち良く大満足でした。是非、また滞在したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月17日 17:57:40

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴「良かった」とのお褒めのお言葉、朝食バイキングもお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗をかきますので、備え付けのラドン水で水分補給を忘れずにお願いします。ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
                支配人 伊藤

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食華)

投稿者さん 2017年01月20日 12:45:41

近くに店はない。事前に物資を仕入れてからチェックインが無難です。

名前と画像からして、イメージが小さい宿だったのですが、何階建てだったかな、しっかりした温泉ホテルなんですね。まずそこに驚き。
岩盤浴、実際気持ちよかったです。ただ「こんなに効果がありました」のお手紙が至る所に貼ってあり、逆に推しすぎな感(苦笑)

温泉も内風呂、外風呂あり。熱いといわれる鶯宿温泉も温度管理がほどよく、子どもも楽しんでました。大変満足です。

ロビー付近に喫煙室があるのでありがたい。
ただ、受付ロビー前にあるスナックのカラオケが、ロビーにだだ漏れ。
防音は難しいのかな?そもそもカラオケスナックの場所があそこってのも、って気はします。まあ客室でゆったりしてる分には害もないのですが。

価格も安く、総じてよいホテルなので、また機会があれば利用させていただきます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年01月21日 19:32:06

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお気に入り頂けましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方等にもぜひご体感いただければと思います。たくさんの汗が出てきますので水分補給も忘れずにお願いします。お料理につきましては料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際は夕食付のプランもご検討いただけましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆1泊朝食付プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

shima1923さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

shima1923さん [50代/女性] 2016年10月16日 14:24:55

専門学校卒後 何年かぶりの会で 利用させて頂きました。料理よし、温泉よし、ラドン岩盤浴は 初体験で、体のむくみも取れて すっきりでした。仲間の感想も 上々でした。機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年11月01日 13:17:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館自慢のラドン岩盤浴はいかがだったでしょうか?ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもおすすめしております。
今回ご宿泊頂きました「ひめたびプラン」は女性限定のお得なプランとなっておりますが、その他にもリーズナブルなプランを多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際ご利用頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】赤い風車のひめたびプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【本館和室12畳Jバス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月29日 22:27:07

今回初めて岩盤浴を体験しました。汗びっしょりでしたが、なかなか良かったです。何回も続けるとダイエットにいいかも・・・
夕食はバイキングでカニが食べ放題。たらふく頂いてきました。フロントの方も親切で、機会があればまた泊まりにきたいと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年10月02日 09:22:30

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初めてのラドン岩盤浴はいかがだったでしょうか?思った以上に汗がたくさん出ますので、驚いたと思いますが続けることで代謝がよくなり体が楽になると思いますよ!ラドン岩盤浴をご利用の際は、休憩とラジウム鉱石からつくられたラドン水で十分に水分補給を行ってからのご利用をおすすめしております。ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
また、お料理も喜んで頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

【期日限定】9/19~23 ★5日間限定 ★秋のプレミアムバイキングプラン★
【和室8畳バス・トイレ付】

ひろ4074さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

ひろ4074さん [30代/男性] 2016年08月08日 15:29:12

8月7日に大人2人子ども2人で宿泊しました。

お部屋は広く,古い感じはしましたが,きれいに掃除されていて快適でした。女性にうれしいアメニティ付でした。

子ども2人ぶんは,お料理も布団も付けていなかったのですが,夕食時に取り分け用の食器セットがテーブルに準備されていて,子ども用イスも準備されていたのでうれしかったです。

朝食のバイキングが,特産がたくさんあって,こだわりを感じました。どれもおいしかったです!

岩盤浴もくつろげました。スタッフさんがみなさん明るくあいさつしてくれるので気持ちよく過ごせました。また訪れたいと思います(^^)ありがとうございました!

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年08月09日 09:04:13

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキング、ラドン岩盤浴とご堪能頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴と温泉で、心も身体もリフレッシュし日頃の疲れを癒していただきたいですね!また、お料理につきましても出来る限り地元の食材を取り入れ、お客様に喜んで頂けますよう地産地消に取り組んでおります。

☆うぐいすの舞膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月18日 15:34:20

正直、食事はあまり期待していませんでしたが非常においしく量も十分でした。とにかくラドン岩盤浴が気持ちよかったです。

2016年06月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年08月09日 08:25:10

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴が「気持ち良かった」また、お料理も「おいしい」とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。日頃の疲れをリフレッシュすることができますよ!
これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】