鶯宿温泉の宿 赤い風車 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・お客さまの声

マイティママさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マイティママさん [50代/女性] 2017年11月14日 20:19:05

なんと言っても岩盤浴の施設が良かったです。朝のバイキング料理も野菜、魚に湯田ヨーグルトや小岩井牛乳タップリいただき、従業員の皆さん1人1人笑顔で挨拶が良かった。部屋は新しくは無いが掃除は行き届いており、朝一入ったお風呂も気持ち良く大満足でした。是非、また滞在したいです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月17日 17:57:40

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴「良かった」とのお褒めのお言葉、朝食バイキングもお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗をかきますので、備え付けのラドン水で水分補給を忘れずにお願いします。ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
                支配人 伊藤

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食華)

投稿者さん 2017年10月29日 23:41:34

急遽出張が決まった為、盛岡周辺のホテルは既にいっぱいで、ICから少し離れていたが温泉や岩盤浴に興味があり予約しました。とても目立つ建物と看板で分かりやすく、駐車場も建物横に広くとても便利でした。客用の電子レンジの設置は無かったのに、業務用の電子レンジで暖めてくれたりとても親切にして頂きとてもありがたかったです。部屋にはお湯の入ったポットだけでなく、氷の入った氷水まで用意されておりびっくりしました。氷水はとても便利でした。温泉の大浴場とラドン岩盤浴は、癖になってしまうほど気に入りました。また入りに来たいと思いました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月07日 17:43:47

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とお気に入り頂きましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。サウナと違い、ゆっくりじんわりと汗をたくさんかくことが出来ますので身体にも優しく、癖になるかもしれませんね!備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!
次回ご宿泊の際には夕食付プランもございますので、お試しいただけましたらと思います。

【 1泊朝食付プラン 】 4,696円~ ラドン岩盤浴付

投稿者さん 2017年10月27日 18:13:58

ラドン温泉が疲れを取ってくれました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年11月07日 17:29:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のラドン岩盤浴にて、日頃の疲れが癒されましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。汗もいっぱい出ますので備え付けのラドン水で水分補給もお忘れなく!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ラドン岩盤浴付◆【 あねっこの華膳プラン 】
【【 別館 】 和室 8畳(バス・トイレ無) ※イメージ】

たまさん1959さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2017年09月29日 18:42:43

手頃な価格で温泉もゆったりで、満足しました。
隣がゴルフ場なので次回はラウンド兼ねて来たいですね。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年10月06日 19:40:01

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にお食事と満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理内容も季節ごとに変更致しておりますので、ゴルフ等ビジネス以外での旅行でも鶯宿へお越しの際はお立ち寄りくださいませ!次回は是非、当館自慢のラドン岩盤浴もご体験頂けましたらと思います。

◆岩手県唯一のブランド黒豚 「龍泉洞黒豚」の梅しゃぶ◆ 【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

豆豆先生さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

豆豆先生さん [40代/男性] 2017年09月25日 11:06:37

大曲の花火のあとだったので深夜の到着となったが、丁寧確実に対応していただいた

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年09月26日 21:54:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。深夜遅くのご到着、温泉等にてお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回ご宿泊の際にはラドン岩盤浴及びご夕食付の宿泊プランも是非お試しくださいませ。

【 1泊朝食付プラン 】 4,480円~

投稿者さん 2017年09月21日 04:45:38

ゆっくり休むことが出来ました

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年09月24日 16:12:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用頂き、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ラドン岩盤浴付き◆ 料理長オススメ 【 うぐいすの舞膳プラン 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月24日 18:05:44

お部屋のグレードアップありがとうございました。

岩盤浴は
平日のせいか 利用者も少なく
静かにゆっくり利用できました。

温泉も同様にとても良かったです。

夜の食事は
食べきれないくらいの品数で
1品1品がどれも美味しかったです。

朝食は…
業務用の出来合いのばかりだったので評価は出来ません。

以前はサウナもあったのでしょうか。
岩盤浴は岩盤浴で良かったのですが
サウナも利用出来る様ならもっと良かったと個人的には思いました。

立地は
繋温泉からも鶯宿温泉街からも少し離れている立地なので
他の温泉宿には無いコスパであれば もっと良いのにな。と思いました。

わたし的には
静かで混まずにのんびり出来たので良かったです。

朝食だけが がっかりでした。

もっと朝食にも手をかけていたら 満点でした。

機会があれば又 利用しようと思ってます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年08月28日 17:17:14

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひ体感いただければと思います。
また、朝食内容ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。料理担当とも話し合い改善に努めてまいる所存でございます。

【サマーSALE】最大50%OFF◆ラドン岩盤浴付き◆料理グレードUP【 赤い風車の彩膳プラン 】
【【 本館 】 和室 8畳(バス・トイレ付)※イメージ】

ちかみーさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

ちかみーさん [40代/男性] 2017年08月22日 14:03:13

御所湖公園で遊んだ帰りに子連れで宿泊しました。公園からすごく近くて便利でした。
ただ、近くには歩いていけるようなコンビニはないので不便でした。
すごい広い部屋でハイハイする赤ちゃんがいたので助かりましたが、禁煙ルームではなかったのでかなり煙草臭買ったです。子連れには禁煙ルームを案内してもらえると良かったなーと思います。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年08月28日 17:08:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行、お部屋のタバコ臭の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一部禁煙室はございますが数に限りがあり、消臭剤等出来る限りの対応を行い快適にお寛ぎ頂ける環境に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月28日 10:37:32

温泉よりラドン岩盤浴を目的にくのであればいいと思います。鶯宿は湯量の豊富な温泉と思って行きましたが期待はずれでした。食事はコストに合ったものと思います。チェックアウトのときには予約時に支払い済の分まで請求がありました。ちょっとビックリしました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年07月28日 14:57:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の精算等につきまして不快にさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月27日 17:11:46

岩盤浴浴をのんびり楽しむことが出来、満足です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年05月28日 18:47:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆グループ割◆3名以上で1,000円割引&ラドン岩盤浴付 【 グループ割引プラン 】 (1泊2食付)

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2017年04月28日 18:39:32

部屋の中に籐の椅子が1脚しか無く、机も無かった、
部屋の設備上無いのなら仕方がないのですが、フロントに言ったのですが対応なくこちらもそれ以上詮索しなかった?
岩盤浴とお風呂がとても良かった、、食事(夜)も良かった、朝のバイキングは野菜中心で少し物足りない感じでした、去年から幾度も利用していますが、又8月のさんさ踊りの頃お願い使用と思っています、其の時は宜しくお願いします。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月30日 15:58:33

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴、温泉とお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
しかしながら、客室の設備及び朝食内容につきましては、フロントの対応等ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行うとともに、スタッフ全員の意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆ラドン岩盤浴付き◆【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月16日 08:51:47

4月8日に宿泊しました。食事も従業員の接客も良かったです。
ただ、夕食時飲み物の注文聞かれ、注文したが忘れらたのが、ちょい残念でしたが、2回目以降は良かったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月19日 17:48:09

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理に接客と「良かった」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら、夕食の際の飲み物ご注文の件では大変失礼致しましたこと深くお詫び申し上げます。
担当スタッフには注意・改善を行い、ミスを行わないように努めて参ります。
また、温泉・ラドン岩盤浴をご堪能いただきお寛ぎ頂けましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月01日 19:22:11

とにかく料理が素敵で
男でもお腹いっぱいになりました!
朝のバイキングも沢山種類があり
手間のかかってる料理で美味しくて
大満足でした!
お風呂もゆったりも出来て良かったです!
岩盤浴もジワジワと楽に汗かけて
不思議な感覚でした!

強いて言うなら
barが閉まってたのが残念でした。
定休日は探せなかったですが。。
以前来た時は日帰りだったから
今回楽しみにしてたので。。

それと朝食バイキングで
気にならない程度の遺物が混入されてました。
私も調理師で同業者なので
期待を込めて報告させて頂きます。

以上の理由から
今後の期待を込めて☆5とまでは行かないですが
本当に大満足でした!
必ずまた行きます!
ありがとうございました!!

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年04月04日 13:09:45

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉、お料理とお気に入り頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
しかしながら、bar定休日と朝食時、遺物の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには注意・改善を行い、二度とこのようなことがないように努めて参ります。

【 あねっこの華膳プラン 】 (1泊2食付)

mare!さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

mare!さん [50代/男性] 2017年02月10日 16:30:58

今回の雪見宿泊プラン、最高です。お得度満点。普通に岩盤浴だけでも1500円、生ビールが付いた夕食と朝バイキングもあの価格とは思えないほどでした。岩盤浴には、夕食前に入り、寝る前に入り、朝風呂とともにまた入り、岩盤浴を満喫しました。
赤い風車は、時間ができた時にさくっとくるには最高のお宿です。
また、スタッフの皆さんの対応もまた最高です。また、行きますからね~!

2017年02月
鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年02月15日 13:13:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴はお気に召されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
また、お料理もおいしくお召し上がり頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
各種リーズナブルなプランを多数ご準備致しておりますので、またご来館いただけましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】☆赤い風車4周年記念☆♪雪見プラン♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

minocyan_webさんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

minocyan_webさん [50代/男性] 2017年02月03日 13:31:20

朝食のビュッフェ形式の料理は、食べきれないほど種類があるので連泊でも飽きないでしょうね。
朝晩ともに料理はおいしかったです。
露天風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念なのがラドン温泉は、少々期待外れでした。
出来ればラドン温泉抜きのプランで割安にしてくれた方が
嬉しいです
また、サウナも使用出来なかったのが残念です。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年02月15日 12:49:29

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理が「おいしい」とのお言葉料理長はじめ従業員一同大変嬉しく思います。地元の食材を取り入れた季節のお料理を提供しておりますので、またご来館頂けましたらと思います。
また、ラドン岩盤浴・サウナにつきましてはご期待に添えず大変失礼いたしました。これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン♪ラドン岩盤浴付♪

投稿者さん 2017年01月20日 12:45:41

近くに店はない。事前に物資を仕入れてからチェックインが無難です。

名前と画像からして、イメージが小さい宿だったのですが、何階建てだったかな、しっかりした温泉ホテルなんですね。まずそこに驚き。
岩盤浴、実際気持ちよかったです。ただ「こんなに効果がありました」のお手紙が至る所に貼ってあり、逆に推しすぎな感(苦笑)

温泉も内風呂、外風呂あり。熱いといわれる鶯宿温泉も温度管理がほどよく、子どもも楽しんでました。大変満足です。

ロビー付近に喫煙室があるのでありがたい。
ただ、受付ロビー前にあるスナックのカラオケが、ロビーにだだ漏れ。
防音は難しいのかな?そもそもカラオケスナックの場所があそこってのも、って気はします。まあ客室でゆったりしてる分には害もないのですが。

価格も安く、総じてよいホテルなので、また機会があれば利用させていただきます。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2017年01月21日 19:32:06

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお気に入り頂けましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方等にもぜひご体感いただければと思います。たくさんの汗が出てきますので水分補給も忘れずにお願いします。お料理につきましては料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、次回ご宿泊の際は夕食付のプランもご検討いただけましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

☆1泊朝食付プラン♪ラドン岩盤浴付♪

nanko373さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

nanko373さん [50代/男性] 2016年12月10日 22:30:20

一番はラドン岩盤浴がよかったです。
夕方、朝と2回利用しました。
二番は夕食、朝食共に美味しかったです。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年12月25日 09:29:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴が「よかった」、お料理が「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、備え付けのラドン水で水分補給も忘れずにお願いします!ラドン岩盤浴とラドン水で体の内と外からラドンを取り入れることで更なるリフレッシュ効果が期待できますよ!
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、また鶯宿へお越しの際はご来館頂けましたらと思います。

☆料理長おすすめ!!うぐいすの舞膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪
【別館和室8畳バス・トイレ無】

shima1923さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

shima1923さん [50代/女性] 2016年10月16日 14:24:55

専門学校卒後 何年かぶりの会で 利用させて頂きました。料理よし、温泉よし、ラドン岩盤浴は 初体験で、体のむくみも取れて すっきりでした。仲間の感想も 上々でした。機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年11月01日 13:17:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館自慢のラドン岩盤浴はいかがだったでしょうか?ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもおすすめしております。
今回ご宿泊頂きました「ひめたびプラン」は女性限定のお得なプランとなっておりますが、その他にもリーズナブルなプランを多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際ご利用頂けましたらと思います。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】赤い風車のひめたびプラン♪ラドン岩盤浴付♪
【本館和室12畳Jバス・トイレ付】

マサキ2224さんの 鶯宿温泉の宿 赤い風車 のクチコミ

マサキ2224さん [60代/男性] 2016年10月15日 22:13:48

10月10日~14日迄宿泊しました、今回近くの赤十字鶯宿病院に姉が岩泉より避難して来た都合で見舞い方々、当ホテルを利用しました、食事、お風呂共々大満足でした、季節的にも紅葉時期と重なり、国見温泉・乳頭温泉の「つるの湯」まで出かけて来ました、2人して4日間利用、ビール、ワインも飲み、お土産も買い清算は6万2千でした、充実した旅行でした、今度は春に角館の桜など見に行きたいと思います、その時はよろしくお願いします。
今回は有賀刀義ざいました。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年11月01日 13:00:52

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴に温泉、お料理と満足頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。4日間の滞在で日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしいですよ!疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。

【平日限定】湯治プラン♪ラドン岩盤浴付♪

投稿者さん 2016年09月30日 17:57:26

一般の入浴の方がたくさん来ていました。
その意味が行ってよくわかりました。皆さん、岩盤浴に来ているのです。入らせていただきましたが、大変よくてびっくりです。水も体にいい水のようで何杯も飲ませて頂きました。岩盤浴をしにまたぜひ行ってみたいと思っています。

鶯宿温泉の宿 赤い風車 2016年10月02日 10:31:35

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴をお気に入り頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、宿泊のお客様だけではなく日帰りのお客様にもお喜び頂き、連日たくさんの皆様にご利用頂いております。ラドン岩盤浴をご利用の際はたくさん汗が出ますので、休憩とラジウム鉱石からつくられたラドン水で十分に水分補給を行ってからのご利用をおすすめしております。
これから鶯宿温泉も紅葉の時期を迎えます!美しく色づく木々と料理長厳選の旬の食材を味わいに、またお越しいただけましたらと思います。

☆あねっこの華膳プラン♪ラドン岩盤浴付♪(スタンダードプラン)