ホテルルートイン仙台大和インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台大和インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 23:11:04

9時までの朝食を8時頃に利用しましたが、すでにクロワッサンなどのパンが空になっており、スタッフさんに聞くも補充は出来ないと言われました。せめて朝食時間内は注文可能だと助かります

ホテルルートイン仙台大和インター 2024年02月03日 18:03:33

この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミを投稿いただき、本当にありがとうございます。

この度は朝食のクロワッサンなどのパンが空になっていたとのことで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていたのに召し上がれず大変ご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食のクロワッサンにつきましては、その日の稼働状況にもより数に限りがございます。
クロワッサンは特に人気商品の為好評で品切れになる事が多い状況でございます。
早めに売り切れとなった場合は代わりのパンもお出ししているのですが、その日はすべてのパンが在庫切れになってしまいました。

他のパンもご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように改善出来るようにより一層、スタッフ一同努めて参ります。

今後も、何かお気づきの点がございましたら
どんな些細なことでも構いませんので、
お申し付け頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多いホテルでございますが、いつもまた来たいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ全員日々精進して参ります。

寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております

フロント 工藤

【新春SALE】【ベーシックプラン】バイキング朝食付き・10時チェックアウト
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 12:13:59

また近くにいったら使わせてもらいます

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年12月02日 13:55:10

また貴重なお時間を割いて口コミを投稿いただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 今野

投稿者さん 2023年10月05日 10:48:27

車で宿に到着し、同僚は先にチェックインに向かい、私は翌日の準備のため駐車場の車の中にいた。
するとチェックイン手続きをするよう催促された。
準備作業を中断し、チェックイン手続きを行った。

利用客がチェックインのタイミングを決められず、ホテル側から催促するのはおかしい。
チェックインしないわけではなく、翌日のカーナビのセットなどで1時間もかからない。
会社の同僚が先にチェックインしたのは事実であるが、同時にチェックインしなければならないルールになっているのでしょうか。
非常に気悪い。
60歳前後の男性フロント。

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年10月06日 16:21:55

この度は弊店にご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件につきまして早速確認をさせていただいたところ、該当のスタッフ及び隣で対応していったスタッフの見解では、催促するような案内はおこなっていないとの結論でした。情報がどこかしらで変換されてしまったことによるものと考えられますが、寸分でもそのように受け取られるような疑わしい表現となってしまわぬよう、この度の事例をきっかけとし今後は更に慎重に対応をおこなって参りたく存じます。

弊社グループホテルに関しましても、
何かしらのイレギュラーが急遽発生しない限りはチェックイン可能時間の15:00以降であれば個人・複数人に拘わらずお客様個人のご都合にあわせた手続きが可能というご認識にて宜しくお願い申し上げます。

以上、
またのご利用機会がございましたら是非弊店にお立寄りご宿泊くださいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年05月15日 15:14:12

ホテルから高速バスで仙台まで行ける事を教えて頂きました。

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年05月16日 07:18:47

この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仙台郊外(市外)でもあり、公共交通機関の利用においては多少ご不便な点もあるかとは思いますが、高速バスをご利用になられるお客様も多くいらっしゃいます。

また、当館は大和インターからほど近く、レンタカー等、車でのお客さまには大変便利かと思います。
次回、ご利用の機会がございましたらご検討下さい。

フロント 宮野

投稿者さん 2023年02月26日 19:40:23

徒歩圏内にコンビニがあり、便利

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年03月03日 11:44:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして

また、お忙しい中での口コミを賜り重ねて
お礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、最寄りのコンビニまでは
徒歩1分程にございまして
24時間営業しております。
特定の物が急に必要になった時、
早朝でも深夜でも営業しているコンビニが
いざ徒歩圏内にあるというのは安心ですし、
大変便利です。

また、大和にお越しの際には引き続き当ホテルを
ご愛顧の程、お願い申し上げます。

ここ最近、1日の寒暖差が大きく身体の調子を
崩しやすい時期でございますが、
ご自愛下さいませ。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 11:44:39

朝食はバイキング形式だったが、コロナ対策が完璧だったので安心して食べることができた。品数が多く、美味しかった。
フロント係が二人いたが、二人とも不慣れな様子で手間取っており、かなり待たされた。
ユニットバス内部に貼られた注意書きの縁がカビていたのが気になった。
照明を全部消すと真っ暗になってしまうので、常夜灯があったらといいと思う。
ダブルベッドが一般的なサイズよりも小さい気がした。

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年12月02日 10:22:07

この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食については品数が多く、美味しかったとの事でスタッフ一同大変喜んでおります。
また、フロントスタッフの不慣れな様子でお客様を待たせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。当日担当していた男性は、まだ経験が浅く勉強中のため手間取っていたようで、今後お客様が御宿泊の際はより良いサービスが出来るようスタッフ一同努力致してまいりたいと思っております。
ユニットバス内の注意書きのシール部のカビでございますが、常日頃の清掃を行ってはおりますが、見落としがあってカビが残っていたようでございます。今後は隅々まで目を配り、きれいなお部屋をご案内できるよう努力してまいります。部屋の照明についても今後の意見としてスタッフ間で話し合い等を行っていきたいと思います。
ダブルベッドのサイズは通常のベッドサイズのを使用しておりますのでご安心下さいませ。
この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。また、ホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊の際はスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
ホテルルートイン仙台大和インター ナイトフロント早坂

【Net DE 早割り】10日前までのご予約のお客様におすすめ!
【□禁煙□ダブルルーム】

moringo18さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

moringo18さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:35:51

気兼ねなく泊まれる普通のビジネスホテルです。一人で過ごすには特に問題ないです。

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年10月17日 23:10:11

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

気兼ねなくお泊りいただけましたようで嬉しく思います。
シングルルームを多く用意しております為、1人利用でのお客様が多くいらっしゃいます。

今回は全国旅行支援をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか?
地域限定クーポンは近隣ですと、スーパーやドラックストア等がお使いいただけますが、高速道路をご利用でしたら菅生PA等もお使いいただけるようです。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

千葉

投稿者さん 2022年04月09日 18:31:03

広めのお部屋をご案内いただきました とても快適に過ごすことができました
ありがとうございます 早いもの勝ちで広めのお部屋になるのでしょうか?

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年04月09日 21:52:02

この度はホテルルートイン仙台大和インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早割プランは室料がお安くなるプランです。
広めのお部屋にてご満足頂いたようで大変嬉しく思います。お部屋のタイプはその日の状況によって調整させて頂く事もございます。

これからもより一層ご満足頂けるように邁進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン仙台大和インター フロント 工藤

【□禁煙□シングルルーム】

イケヤン0118さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

イケヤン0118さん [60代/男性] 2021年12月08日 20:41:54

朝食は、他のルートインに比べてまぁまぁでした。

ホテルルートイン仙台大和インター 2021年12月12日 20:27:14

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミの投稿いただきまして感謝申し上げます。

いつもルートイングループをご利用していただきましてありがとうございます。
いただきましたお声を今後に活かしてまいります。
ここの朝食は美味しいとおしゃっていただけます様、メニューやご利用のしやすさなど考え精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月14日 13:39:28

レンジが1Fにしかなく、集中すると停滞+洗濯待ちのお客様もいて
混雑局面有ります

自販機含めて、5F前後位にレンジあればと思います

ホテルルートイン仙台大和インター 2021年04月18日 18:32:46

貴重なご意見をありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、当館は現状ですと2階以上のフロアーへの電子レンジ・自動販売機の設置をすることが出来ません。
タイミングによっては混雑が発生してしまう為、お待ちいただくことになりますこと、お詫び申し上げます。

ランドリーは男性大浴場にも2台ずつ、女性大浴場にも1台ずつございますので、そちらへの分散利用の案内も行ってまいります。
またどちらも1階にはなりますが自動販売機は2か所へ設置しております。

感染症対策の為、定期的な消毒作業も行っております。
皆さまに心地よくお使いいただけますよう、改善してまいります。

今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 千葉

【Net DE 早割り7】7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年02月04日 15:12:42

部屋が暖まってなくて凄く寒かった、、
大浴場は広くないけど清潔感ありました。

2021年02月
ホテルルートイン仙台大和インター 2021年03月07日 20:33:53

この度は当ホテル ルートイン仙台大和インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず寒さにてご不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、冬期間冷え込みの厳しい日には事前に暖房をお付けし、暖かいお部屋でお迎え出来るよう改善してまいります。
また、大浴場他、館内にて快適にお過ごし頂けるよう、清潔感のある清掃を心がけてまいります。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 宮野

【2食付いてます★】夕食はボリュームたっぷり選べる定食♪朝食は30品目以上のバイキング♪
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 21:08:38

クモが出た。夜中でフロントの人もよぶに呼べずでした。

ホテルルートイン仙台大和インター 2021年01月07日 20:59:50

この度はホテルルートイン仙台大和インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ござません。

夜間にくもがでたとの事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
周辺に田んぼや山がありのどかな立地ではございますが、時期によっては虫の発生が見られます。

フロントは24時間対応可能でございますので何
かあればご連絡いただければ対応致します。

今後はより一層、清掃時の確認を徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 09:23:11

この地区には「ここ…」しかないので利用しますが
「Wi-Fi」の接続が悪いです
隣のホテルの電波を拾うのか…使用中に気が付くと切れてる状態に
ネット環境の設備をもっとしっかりして下さい

ホテルルートイン仙台大和インター 2021年01月07日 20:53:36

お返事が遅くなりまして申し訳ござません。

Wi-Fiの接続が不安定との事でご不便おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ネット環境につきましては整備を整え改善に努めております。

今後とも、ご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月22日 09:10:29

少し高いが、設備も新しく満足です。、

2020年03月
ホテルルートイン仙台大和インター 2020年05月09日 08:37:22

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
料金についての貴重なご意見ありがとうございます。
日によって料金が異なっております。各種プランもございますのでご検討いただければと存じます。

設備にご満足いただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは今年の7月で七年を迎えます。
清潔なお部屋で安心してお休みいただけますよう日々精進してまいります。

こちらへお越しの際はまたのご利用心よりお待ち致しております。

マネージャー 千葉

【□禁煙□シングルルーム】

doco3616さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

doco3616さん [50代/男性] 2019年08月10日 09:36:28

出張で泊まったが、喫煙の部屋しかなく部屋に入ると気になりファブリーズで消臭した。

ホテルルートイン仙台大和インター 2019年09月17日 06:19:02

お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
喫煙部屋の清掃につきましては、タバコを吸われる方でも臭いを気にされる方もいらっしゃる事から換気・消臭に気を配って日々清掃しておりましたが、臭いが取りきれていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後清掃の際には、今まで以上に臭いに対し敏感に行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見まことにありがとうございます。
やっと朝夕は過ごしやすくなり、秋の気配が感じられるようになりました。
doco3616様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 21:57:48

近くにお店はあまりありませんが、コンビニはありますのであまり不便はしません。

ホテルルートイン仙台大和インター 2019年01月26日 00:59:59

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ホテル周辺につきましてはご指摘の通り、徒歩圏内ではコンビニ以外では居酒屋さんが数件ある程度ですが、お車を使える様でしたら2~3分程でドラッグストアや100均、スーパー等がございます。
もし、ご希望のお店等がある様でしたら定休日・営業時間・道順等詳しくご案内させていただきますのでお申し付け下さいませ。
 まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 20:38:41

国道沿い。まわりは何もない。

ホテルルートイン仙台大和インター 2017年04月24日 05:28:39

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ホテル周辺の環境につきましてはご指摘の通り飲食店や観光スポットが少ないのが事実でございます。
環境面では致し方ない部分もございますが、    その分、お客様には接客サービス面や清掃面等、 御満足して頂ける様従業員一同努力して参りますので何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同全力で対応させていただきます。
 お忙しい中の投稿誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Quoカード1000】付きプラン☆朝食付き

投稿者さん 2017年01月18日 15:50:13

朝食が不味い!
コーヒーはおいしかった。

ホテルルートイン仙台大和インター 2017年02月05日 00:33:53

この度はホテルルートイン仙台大和インターに
御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、朝食に関しましてご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
調理した料理につきましては提供する前に
必ず味見をして提供しておりますが、
味付けがお口に合わなかったでしょうか。
もし差し支えないようでしたら、具体的に
どういうメニューのどの様な味でしたかを教えていただけると幸いでございます。
ご来館いただく多くのお客様にご満足して頂けるようなメニュー作りをスタッフ一同で再考して参ります。

お忙しい中でのご意見有難うございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを
御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今村

投稿者さん 2016年06月10日 09:30:24

私にとっては立地条件の良いところに
あります。
何回も利用させていただいております。

2016年06月
ホテルルートイン仙台大和インター 2016年09月17日 22:35:14

何度もご利用とのお言葉、誠にありがとうございます。場合によっては立地条件にてご不便をおかけすることがあるかもしれません。
その際はご遠慮なくお言葉を下さいますようお願い致します。可能な限り善処して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
      フロント 高橋

【宮城の情報満載!~ウェルカム みやぎ観光ガイドブック’16~プレゼント】
【禁煙シングル】

SM27さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

SM27さん [30代/男性] 2014年09月04日 16:17:55

とにかく、大きな風呂でゆっくりできるのが最高でした。また、作務衣が用意されているので、いちいちスーツで風呂に行くという不便な状況から開放されるのがポイント高いです。
部屋の目覚ましのカチカチという音が無ければ安眠できたのにと思い、総合評価は少し下げましたが、また利用したい施設でした。

2014年09月
ホテルルートイン仙台大和インター 2014年09月15日 15:44:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
アナログ時計の時刻を刻む音が、安眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。本来であれば、ご指摘を受ける事の無い様、常日頃から取り組むべきことでございました。
ご指摘頂いた日より、全スタッフで客室の不備チェック及び改善に努めております。
ご安心して安眠できるようスタッフ一同改善案を日々検討し、取り組んでおります。
ご貴重なご意見は、私共の糧となります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
マネージャー 矢口 智彦

スタンダードプラン