ホテルルートイン仙台大和インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台大和インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 16:16:28

ロビーでのモーニングコーヒーは毎回利用させてもらっています。

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年09月07日 13:53:10

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ドトールブランドのコーヒー豆を使用しております。
1杯づつその場で豆を挽きご提供するコーヒーを無料でお楽しみいただけます。
毎回ご利用頂いているとのお声、ありがたい限りでございます。

朝食レストランではまた違うタイプのコーヒーをお楽しみいただけますので次回お越しの際には、是非ご賞味くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

山崎

【Net DE 早割り】10日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:27

この近くに出張の時は、いつもこのホテルを使用しています

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年08月25日 09:15:23

数ある宿泊施設の中からいつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

何かお気づきの点がございましたら
どんな些細なことでも構いませんので、
お申し付け頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点も多いホテルでございますが、いつもまた来たいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ全員日々精進して参ります。

連日暑い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

今村

【ベーシックプラン】バイキング朝食付き・10時チェックアウト
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 16:20:23

部屋も広く、サービスも行き届いていてゆっくりできました。
子供用のセットがありがたかったです。
お風呂のお湯の温度が少し熱いかなと思います。

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年07月14日 00:15:05

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

お湯の温度に関しましてお客様のご希望に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後店舗内で検討し、お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

阿部

【ファミリー割引プラン】朝食付き☆朝はゆっくり11時チェックアウト♪
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月11日 19:32:29

大きめの部屋にご案内いただきました 枕が高くないと眠れないので2つ使えて助かりました
ありがとうございます!

ホテルルートイン仙台大和インター 2022年03月12日 14:44:03

この度は ホテルルートイン仙台大和インターを ご利用いただき 誠にありがとうございます。
事前に連絡いただければ 追加の枕をご用意することもできます。また他に貸出できるものもございますので お気軽にお申しつけくださいませ。
ホテルルートイン仙台大和インター フロント 永山

【□禁煙□シングルルーム】

はつこい4862さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年10月27日 08:45:21

①インタ-から五分と云う立地の良さで宿泊しました。

②夕食が日替わりで選べるほかに3種類あるので、それぞれの好みに充分対応できると思います。

③館内は清潔に保たれさすがル-トインです。

④ベッドの硬さがちょうど良くて、腰痛持ちの夫が旅の疲れを癒すことが出来ました。(柔らかいくたびれたマットでは不安で寝られないので・・・・)

⑤ロビ-のコ-ヒがとても美味しくGOODです。

⑥接客も気持ちよく対応頂きました。

改善して欲しい点をいくつか・・・・

①歯ブラシは色分けして欲しいです。ひとりで泊まるビジネスマンなら問題ないですが、複数で泊まる場合は、ピンクと青などで自分のものが分かり便利です。

②マッサ-ジ機があれば、旅の疲れが癒されます。

コンビニ近く便利で大浴場が完備され、大きな不満はありませんでした。

ホテルルートイン仙台大和インター 2019年01月28日 00:19:07

この度はホテルルートイン仙台大和インターを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけました様で安心致しました。
 ご意見頂きました件につきましては、全国チェーン店ですので内容によっては一店舗独自の判断で変更や改善が難しい事もございますが、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
 全てのお客様に満足のいく提供は難しいかもしれませんが、一人でも多くのお客様にご満足して頂くためにこれからも努力を続けて参りますので、またご来館の際にはご意見をお聞かせ頂きたくお願い致します。

【平日限定2食付★】夕食はおまかせ定食♪朝食は30品目以上のバイキング♪
【□禁煙□ツインルーム】

ただぼぅさんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

ただぼぅさん [40代/男性] 2016年11月28日 21:18:29

この度初めて仙台大和インターのルートインを利用しましたが室内は綺麗で近くにコンビニもあり、夕食は近くに焼き肉おはると言う名店で食事をしました!初めてルートインを利用しましたがとても良かったです!また利用したいと思います(^-^)v

ホテルルートイン仙台大和インター 2016年12月04日 17:17:31

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン仙台大和インターをお選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルのご利用は初めてという事でございましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテル周辺は歩いていくことの出来る飲食店がございます。焼肉や中華、和食など様々な店舗が軒を連ねておりますので、次回ご宿泊の際には、新たな店舗へ足を運んで頂き、お気に入りのお店を探されてはいかがでしょうか。

この度は嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様にお喜び頂けるホテル作りに日々努めて参ります。

フロントクラーク 山下

【Quoカード500】付きプラン☆朝食付き
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 17:21:26

対応も設備もよく快適でした。時間帯が早かったせいか、大浴場も独り占めで入浴できました。一つ残念だったのは、祝日のため1階のレストランがお休みだったことです。

ホテルルートイン仙台大和インター 2016年11月13日 20:56:19

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

私どもの設備や対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、お楽しみになされていた夕食レストラン「花々亭」は日・祝日が定休日のため、ご利用できなかったことは、私どもも大変心苦しく感じております。事前のご案内等をしっかりお伝えできるよう告知の徹底を図るよう努めて参ります。
是非とも次回は、夕食レストラン「花々亭」の営業日にお越し頂き、地酒やお食事等をお愉しみ頂きたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【ベーシックプラン】朝食付き・10時チェックアウト
【■喫煙■シングルルーム】

楓真0914さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

楓真0914さん [60代/男性] 2015年09月04日 08:41:59

早朝出発の為、朝食をいただく事ができず残念でした。ルートインの朝食は、他のホテルに
比べるとルートイン全店での朝食付きはいつも満足しているので残念でした。

ホテルルートイン仙台大和インター 2015年11月12日 12:05:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ルートインでのご朝食にご満足頂いているとのこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルの朝食は連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう定期的に新メニューをお出ししたり、
季節を感じて頂けるお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

★シニアプラン★
【禁煙セミダブル】

菅原文太じゃけんのぅ~さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

菅原文太じゃけんのぅ~さん [40代/男性] 2014年05月12日 08:29:25

施設には仕事の都合で11時過ぎに到着。女性社員の丁寧な対応に恐縮しフロントでイン時間まで待たせて頂いた。15時インが通常の処、部屋の用意が出来たからと13時過ぎ部屋へ案内して頂き、臨機応変な対応に感謝致します。週末の客が多い時は雑に扱われるのが常なのにフロントマンの対応・言葉遣いも丁寧で好印象。名前見るのを忘れたが対応して頂いた彼、実に良い応対でした。今後も他のお客様へ同様にして頂けるよう願います。

2014年05月
ホテルルートイン仙台大和インター 2014年07月15日 12:49:00

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

この度は当ホテルに御宿泊いただき、有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様の対応をしたスタッフは、マネージャーの矢口でございました。

他のお客様にも御満足頂けるよう、スタッフ一同、日々邁進する所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ざくざく2012さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

ざくざく2012さん [40代/男性] 2014年04月01日 20:02:57

今回、私のミスで喫煙の部屋を予約しましたが、フロントの人に「喫煙の部屋を予約したのですが、禁煙の部屋が空いてたら変更して欲しい」と、聞いたら気持ち良く禁煙の部屋に変更してくれました。
次の日のタクシーを予約をお願いしたら、すぐに対応してくれました。
部屋もきれい、空気洗浄機も部屋に備えてあって気持ちよかったです。

ホテルルートイン仙台大和インター 2014年04月03日 16:36:21

この度はホテルルートイン仙台大和インターに御宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。有り難うございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年09月28日 17:11:06

こちらのチェーンは全国各地いろいろ利用しましたが、こちらは新しいだけあってとても良かったです。特に朝食はチェーンの他のところより品数も多くとても満足です。ただホテル周辺には歩いて食事するところも限られ、飲み放題の居酒屋チェーン店は1店舗だけでお酒を飲む方は高くつきます。

2013年09月
ホテルルートイン仙台大和インター 2013年09月29日 14:06:46

日頃よりルートインホテルズをご御愛顧いただきまして誠に有難うございます。

朝食に満足いただけたとのお言葉、嬉しく存じます。朝食のメニューに関しましては、日頃より工夫を重ね様々なメニューを取り揃える様、努力しております。

周辺の飲食店に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともご意見を賜り、末永く御愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(1000円)付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年09月25日 16:45:09

大変綺麗なホテルで良かっです。 近くにセブンイレブンや幸楽苑が有り、とても便利ですね。宮城ライブの時は穴場ですね。

2013年09月
ホテルルートイン仙台大和インター 2013年09月26日 21:26:22

お客様に当ホテルをお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙ツイン】

hy8855さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

hy8855さん [20代/男性] 2013年09月16日 19:45:09

9月3連休、台風で大荒れの仙台観光で利用しました。仙台市内からは約30分で着きました。日曜日の宿泊だったので、ホテル内の食事処は定休日でした。
ですが近くには、居酒屋やコンビニ、ラーメン店などがあり、食事には困りませんでした。ホテル内は新しく清潔感があり、問題なしでした。
大浴場も気持ち良く利用することができました。ただ少し温度が熱すぎる気がしました。
朝食は無料ということであまり期待していませんでしたが、予想以上に品数もあり満足できました。
機会があればまた利用したいです。

2013年09月
ホテルルートイン仙台大和インター 2013年09月23日 18:40:57

台風時のご来館、大変だった事と存じます。

大浴場の温度の件、大変申し訳ございませんでした。今後、温度調節に細心の注意を払って参ります。

お客様がお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、今回ご宿泊いただいた時以上にお喜び頂けるよう、邁進する所存でございます。

【禁煙セミダブル】

ao_auoiさんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

ao_auoiさん [50代/女性] 2013年07月16日 17:35:45

オープンしたばかりということで、施設が新しいのは当然ですが、清潔感があり、安心して休めました。ご案内も適切で、質問にも迅速丁寧に対応してくださいました。
仙台に用事がある時にも、思いのほか便利が良いので、今後も利用したいと思います。
気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルルートイン仙台大和インター 2013年08月26日 16:34:35

この度は、ホテルルートイン仙台大和インターへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
安心してお休み頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
又、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。

まだまだオープンから間もなく、学ぶ事ばかりではございますが、スタッフ一同日々精進し、皆様から愛されるホテルを創り上げて参ります。
また仙台へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 庄子

【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年02月27日 16:16:16

朝食がとても美味しかったです。特にいついただいてもお米が美味しかった。

ホテルルートイン仙台大和インター 2024年02月29日 06:45:24

この度はホテルルートイン仙台大和インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、本当にありがとうございます。

当ホテルでは一日の活力として朝食に特に力を入れております。
お褒めの言葉を頂き今後の励みとなります。

またの機会があれば、ぜひ朝食をお楽しみください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 13:02:00

宿泊の12日くらい前に予約したが、前日にチェックした同じプランの宿泊料金より400円くらい高くなっていた。10日前まではずっと同じ料金だと思っていたので少しガッカリした。
ホテル自体(部屋や食事等)は良かった。大浴場・電子レンジがあるのも良いし、無料Wi-Fiが客室でも使えるのもありがたかった。
部屋着で館内を歩き回れるのも良かった。ただ、ビジネス客が多いせいか、朝食時はあまりゆっくり出来ない雰囲気だった。

ホテルルートイン仙台大和インター 2024年02月09日 07:34:03

この度はホテルルートイン仙台大和インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました料金の件でございますが、イベントやシーズン、また日々変動するご予約の状況により、最初にご覧頂きました料金から変わる事がございます。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
変動した際でも、早割りプランは通常のスタンダードプランよりお得な料金でお泊り頂けるプランでございますので、ご予約はこちらのプランをお勧め致します。
ホテルへのお褒めのお言葉も頂きましたが、朝食時ゆっくり出来ない雰囲気だったと事。ご不便をおかけしてしまして、申し訳ございませんでした。
一日の始まりの大切なお食事、当ホテルでは力を入れております。お泊り頂くお客様皆様に美味しく召し上がって頂きたく日々考えて作っております。とは言いましても、心地良い環境を作るのも大事であると今回のご意見では教えて頂きました。お客様へのご案内など含めて考えて参ります。
貴重なお時間、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 鎌田

【□禁煙□シングルルーム】

オールドエースさんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

オールドエースさん [70代/男性] 2023年10月27日 23:40:07

到着が遅くなってしまいましたが快く対応して頂きました。色々なところのルートインを利用させていただいていますがどこの施設も綺麗で安心して利用でき助かっています。ただ、タバコ臭い所もあり何とかならないかなと思っています。今回もエレベーターで喫煙直後の方と一緒になってしまい閉口しました。

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年10月29日 22:51:03

また貴重なお時間を割いて口コミを投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
またタバコ臭いところがあったとの事でご迷惑をお掛けしました。出来る範囲内でリセッシュなどで消臭対応も可能です。(エレベータ内も可能)
次回ご利用の機会があればぜひお申し出下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月17日 07:55:51

仙台方面に行く時に利用しました。
清潔感があり好印象です。
また、仙台方面に行く時は利用したいと思います

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年10月17日 23:16:48

「清潔感があり好印象」というお言葉を頂戴しスタッフ一同心より喜びを感じております。
次回ご利用頂く際も、より一層満足を感じていただけるサービスが出来るように日々精進して参りたいと思います。

フロント 今野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベーシックプラン】素泊まり・10時チェックアウト

投稿者さん 2023年09月10日 11:18:04

とてもキレイなホテルでした。
バイクも屋根下に駐車させて頂き、親切にして頂きました。

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年09月10日 11:52:18

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

専用駐輪場がないためご不便をおかけしたと思いますが、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて
お礼申し上げます。

また、大和にお越しの際には引き続き当ホテルを
ご愛顧の程、お願い申し上げます。

清水

【■喫煙■シングルルーム】

イシ1111さんの ホテルルートイン仙台大和インター のクチコミ

イシ1111さん [60代/男性] 2023年08月20日 11:29:52

部屋は落ち着きのソファ付きの部屋でベッド脇にコンセントもあり便利な造りでルートインは気に入っています。無料新聞・コーヒーもあるのも気に入っているところです。当日はスポーツ団体が複数見れたので朝食時の混雑の不安を伝えると朝食は6時からで団体は遅いとのフロント女性の話だったが6時前から小学生の団体が並んでゆったり感はなくなかった。それもその筈7時過ぎに出立していた。団体についてはおおよその出立時刻を聞いておくとより適切な案内ができたのではと思った。メニューも種類はあったが若者向け主体で健康を気にする年配にはやや彩り不足の気がした。また小皿が奥の棚の上にあり出際に気付いたたが気づきやすい配置を考えてほしいと思った。ウオーキングの外出時もチェックアウト時も2・3名の女性陣は客対応そっちのけでお喋りしていたのは気になった。

ホテルルートイン仙台大和インター 2023年09月07日 09:14:50

ご滞在の際、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

朝食につきましては、お客様のご宿泊頂いていたお日にちは学生の団体様がかなり多くご宿泊されておりまして、その際には事前に団体様には朝食御利用時間とご出発時間をお伺いし、出来る限り分散して朝食を御利用されるようご協力をお願いしております。
一般のお客様にも団体様の事はチェックインお手続きの際にご案内させて頂いていて、出来るだけ多くの方に少しでも快適に御利用頂けるよう努めておりますが、当日適切なご案内がされていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニューにつきましてもスポーツ団体様が多く御宿泊される日にはその方々が好みそうなメニューを提供する事もございますが、団体様の貸切にしている訳ではなく、一般の方も御利用になられておりますので、ご来館いただく多くのお客様にご満足して頂けるようなメニューや彩り作りをスタッフ一同で再考して参ります。
また、小皿の配置につきましても奥の棚の上では気づきにくかったり取りにくい方もいらっしゃる事から通常は手前側にも小皿を置くなどしておりますが、当日は小皿がなかったようで重ねてお詫び申し上げます。今一度、配置を見直しし改善に努めて参ります。

最後にフロントでの立ち振る舞いにつきましても、一度ならず二度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
本来あってはならない姿だと理解しているにも関わらず普段の業務の慣れにより緊張感が欠如してお客様への配慮が欠けていたと反省しております。
今後この様な事のないよう、今一度基本に立ち返りお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、この度のご意見を共有しフロントスタッフ全員がより良い接客サービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中での数々の貴重なご意見有難うございます。これからも今回の様なお客様から頂戴する貴重なご意見を今後の改善に反映して参りますので、またお気づきの点がございましたらどんな些細な事でも構いませんのでお声を頂戴できればと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台大和インター 今村