伊勢志摩の隠れ宿 あらしま クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の隠れ宿 あらしまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月11日 22:56:38

GWにお世話になりました。
隠れ宿の風情抜群で 何よりも女将さんがとっても可愛くて素敵な方♪
お風呂場やお宿内のあちらこちらに 家庭的な気配りが感じられ とても温かい気持ちで過ごす事ができました。

ただ一つ気になったのは、バスマット。
お洗濯されているのだとは思うのですが かなり変色していて気持ちが悪かったです(特に小さいお風呂の方)

朝食はボリュームがあったのですが、夕食は少し物足りなくて満腹感がなかった。

また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

角部屋のちっちゃな和室はカップル向けの落ち着ける部屋

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年05月29日 10:35:10

I様
返信遅れましてごめんなさい。
大変参考になる投稿ありがとうございました。
バスマットは毎回自前で洗濯をしたものをローテーションさせております。清潔さを保ちつつ余計な化学製品を使わないことでローインパクトなものをご提供しようと心がけております。

夕食のボリュームの件ですが、物足りないとおっしゃっていただけるぐらいに召し上がって頂けて、調理場を預かる私としてはこの上ない喜びです。
これからも献立や仕入れに工夫を重ね、次回は沢山召し上がられるお客様のお腹も満足していただけるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2008年02月18日 23:09:46

大雪の日で、おまけに深夜子供が熱を出して大変でしたが、温かく家庭的な雰囲気で親切にしていただき、くつろげました。また、食事は舟盛りが絶品でした。伊勢エビ、鯛、寒ブリのほかに珍しい貝が数種類あり、とてもおいしく頂きました。

海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年02月29日 22:27:14

O様投稿ありがとうございました。
#ご返事遅れてスミマセン・・・(汗

記録的な天候の中、本当によくおいで下さいました。
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら海の幸を召し上がりにお越し下さいませ。スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月05日 17:08:03

この度は、大変お世話になりました。一人でお伺いしたにもかかわらず、素晴らしいおもてなしいただき感謝しています。食事は、期待を裏切らないほど海の幸がでてひじょうに満足しました。又このプランを続けていただきたいと思います。

一人旅応援します!海が見える6畳+広縁

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年01月05日 20:47:05

M様
ごゆっくりして頂けて、更にありがたい感想まで頂戴してとても嬉しいです。これからも頑張って一人旅の応援が出来るようにいたしますね。

投稿者さん 2008年01月04日 11:38:32

親を連れてお世話になりました。鳥羽駅からもさほど距離はないので、1時間に1本のバスを利用してのんびりうかがいました。
予約時にお伝えした要望をくんでいただいたこともあるでしょうが、揚げ物などで胃袋をいたずらにかさばらせたくない身としては、刺身や焼き物、煮物中心の献立が、いろいろなご当地の味を味わうのに大変助かりました。
天然温泉やお部屋のゴージャスさは確かにありません。こざっぱりした感じです。が、必要なものは揃っていますから、特に不便は感じませんでした。お値段がお正月にしてはかなり良心的です。また、自然に囲まれて周囲は静かです。親にも満足してもらえましたし、よい新年を迎えられたと思います。

自分たちには問題ありませんでしたが、お手洗いが共同で洋式がない点は、足腰の悪い方などの利用時には注意を必要とするかもしれません。
また、旅館自体の問題とは言えないのですが残念な点としては、隣室の方が3時過ぎまでおしゃべりしていたため、そういう音が気になる自分の安眠を妨害されたことでしょうか。逆に言えば気になったのはその程度です。少人数でおいしい海の幸をいただくには丁度いいお宿でした。親はまた利用したいと言っていました。

海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年01月05日 12:02:24

C様
ご利用ありがとうございました。
楽天トラベル経由のお客様は必ずプロフィールを拝見し年代や地域から献立を工夫するように心がけることもあり、事前にご要望いただきましたこと、献立調理する私にとっては、繁忙期には大変ありがたかったです。

ご意見頂戴しました手洗いの件ですが、現在改装計画進行中です。また現在は様式がどうしても必要なお客様へ簡易設置式の洋式便座を準備して、古い設備なりに出来るだけご不便を感じることの無いよう工夫をさせて頂いております。

また隣室の音の件ではご迷惑をおかけしました。
こちらに関しても何らかの工夫をしていきたいと考えております。

では機会がございましたら又是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 10:53:21

いい評価ばかりですので、あえて辛い評価を。
お正月料金がどれぐらい上乗せされているか判りませんが、
2万4千円で2人で6畳は狭すぎるし、料理も油物、野菜の
煮物もなく、物足りませんでした。
民宿の上等なところとの意識で、1万3千円ぐらいなら満足したかも
しれませんが。
すべて値段との釣合いが必要ですね。

海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2008年01月02日 12:31:01

K様
ご意見ありがたく頂戴いたしました。

まず正月料金としての上乗せですが、誠に申し訳ございませんが当宿では一切行っておりません。食材の仕入れ価格が年末年始には大幅に値上がりするので、それがそのまま価格や献立に反映いたします。

施設等に関してですが、詳細情報に嘘偽りなく全て記載している通りです。内容を皆様ご納得の上でお越し頂き、このような古びた宿にも関わらず、ありがたいことに、自然の中でゆっくりとご自身の時間やお料理を楽しんで頂けております。

料理に関してですが、この時期でしか召し上がれない真珠貝の貝柱など当地ならではの食材を楽しんで頂けるよう献立をさせて頂いております。また油ものや野菜の煮付けなどの他でも召し上がれるものよりは海辺の、しかも当館でしか楽しめないものをお出しするように心がけております。

食堂での食事ではなくお部屋食でのご提供も含めK様にお出しした食材は、おっしゃるような料金では、当宿ではすべて地物活けものを使っておりますので、とてもお出しすることがかないません。

K様におかれましては満足がかないませんでしたこと誠に残念ですが、どうぞまた鳥羽へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年12月14日 23:15:17

静かな部屋で、のんびりとそしてだらしなく、ゆったりとくつろぐ事ができました。
手動電話の呼び出しと、舟での送迎、面白いですね。同行者に教えないで行くと、ちょっとしたサプライズになるでしょう。最近の重油の値上がりが気になりますが・・・。
料理は、質・量とも大満足です。夕食の小さめのクロダイの塩焼き(身がふっくらとしていて焼き加減が絶妙!)、プリプリの伊勢海老刺、薬味いらずの釣り鯵刺、歯ごたえの心地よいサザエ刺などなど。どれもとても美味しかったです。
風呂も家族風呂とはいえ、お湯のやさしい立派な岩風呂を貸切で使えてよかったです。
大きな旅館ではあまり感じられない、あたたかなサービスも良かったです。
また違う季節に伺いたい旅館でした。ありがとうございました。

一人旅応援します!海が見える6畳+広縁

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年12月15日 01:02:58

I様
シチュエーションを気に入って頂けてとても嬉しいです。
この時期は海の幸も味がどんどん良くなってくるので料理している方もワクワクしますよ。どうぞ機会が有ればまたお越し下さい。

投稿者さん 2007年10月08日 13:09:45

10/6に宿泊しました。普段夫婦共々忙しくしておりますので、疲れ果てた身体と心を癒せてとても良かったです。なによりもホスピタリティーが素晴らしいです。ありがちなべたべたしたサービスではなく、すっと身を引くようなさりげなさの中にも優しさを感じる、日本においても他所ではなかなか味わえない高品位なホスピタリティーを感じました。立地は最高でした。船での送迎も感動しました。部屋もレトロでいい感じ。冷蔵庫の中までレトロな感じで良いです。食事も魚介類に徹底していて素晴らしかったです。魚介類が食べられないヒトには辛いかもしれませんが。。お風呂は岩風呂がgood。もうひとつのお風呂はちょっと残念な感じですが、それを凌駕してあまりあるトータルバランスの良さがありました。7時以降は家族風呂として岩風呂が貸し切りで使えるので妻も大満足していました。同年代のヒトには本当にお勧めしたいです。次の朝あたりを散歩しましたが、本当に子供の頃に感じた、「あの」感覚がよみがえる感じでした。ありがとう。また来たいとおもわせる良い隠れ宿でした。

海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年10月21日 13:16:50

H様
お気に召して頂きありがとうございました。
ベタベタしたサービスは私自身が苦手なのと、当宿にはそういった過剰なサービスは似合わないと判断し、では隠れ宿らしいおもてなしはどうあるべきか、いつもスタッフで話し合っております。
魚介類のみの献立も、折角鳥羽へお越し頂くのだから胸を張って自慢できる鳥羽の海の味を堪能して貰いたいと献立に腐心しております。

他でも味わえるところよりも、当宿でしか味わえない持ち味を大事にしていきたいと思っております。

機会がございましたら又是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 00:31:48

9月15日から一泊にてお世話になりました 台風の影響で蒸し暑かったのですが女将さんがエアコン等お気遣い下さったおかげで心地よく過ごせました 建物、お部屋についてはかなりレトロ感がありましたが一人でゴロゴロするには逆に良いのかもしれません 日頃人だらけの街中で新しいもの、華やかなものに囲まれて忙しく過ごしている者にとってはダラシナク出来る田舎に帰った気分に浸れました 大食いの私には食事はおかずが物足りないくらいでした 朝、大浴場に入ったらタバコ臭?がきつくて閉口!いくら気分が良くても貸切に出来てもタバコを吸いながらの入浴は他の宿泊者としても迷惑ですし旅館にも失礼かと思います 又行きたいと思うと共に又来て欲しいと思われる利用者になれるよう・・考えさせられたタイの間でした

一人旅応援します!海が見える6畳+広縁

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年10月21日 13:03:46

K様
一人旅で当宿をお選びいただくお客様は旅慣れた方が多いからか、頂くご意見は実に当を得られたものばかりです。ご意見ありがたく頂戴いたします。

ゆっくり手足を伸ばして、心の深呼吸が必要なとき、また当宿を思い出して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月21日 13:08:27

くるくると電話かけて舟で迎えにきていただくのがとても楽しかったです。部屋は昭和のかほりでなんだか懐かしく、お食事は海の幸てんこもりで都会ではまず味わえない味でした。もしリクエストをするとすればトイレでしょうか。和式が苦手なので。でも全体的に来て良かった!と感じました。お世話になりました。

お世話になった方へ。感謝を込めて癒しの時間をプレゼント
海側和室で遠く波の音と地元の海の幸を愉しんで

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月21日 16:08:29

O様
投稿ありがとうございました。
お食事も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
機会がございましたら又是非お立ち寄り下さい。

トイレの件、当宿最重要課題になっております。

投稿者さん 2007年08月19日 02:33:22

8月13日に宿泊させてもらいました。
バイクでの旅で、雨に降られてしまったからか
チェックインした時には疲れがでてしまってました。
すぐにお風呂に入らせてもらったんですが、
落ち着いたお風呂で、貸切で入ることも出来て疲れも癒されました。

お料理も食べきれないくらいのごちそうばかりで
ほんとうにおいしくて大満足でした!
気が付けばおひつのご飯も全部いただいてました。

お部屋の換気というか空調だと思うのですが、
部屋でタバコを吸うと少し煙やにおいがこもるかなと思いました。
でも、ソファーに座りながら虫たちの声を聞くのも風情があって
よかったです。

自然にふれることが出来てすごくいい旅になりました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月19日 04:41:34

S様
取り立てて設備がよい宿ではありませんので、その分、料理で満足頂けるよう頑張って献立・調理させて頂いております。お腹いっぱい召し上がって頂けることが私にとって最高の喜びです。ありがとうございました。

空調につきましては、毎回部屋清掃時にエアコンフィルターの清掃も行っておりますが、フィルターの処理能力が追いつかない場合もあるようです。
むしろ、網戸をご利用頂き自然の風を取り込む方法が自然の中にある当宿のスタイルで、波の音や虫の鳴き声も一層楽しんで頂けるのではと思っております。

機会がございましたら又是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月18日 15:33:48

宿の周りは、自然豊かでとてもリラックスできました。お料理も新鮮な魚介類を、満喫しました。
ただ、お部屋にトイレは、欲しいですね。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月18日 21:22:33

T様
自然の中の小さな宿でリラックス頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:58:44

8月13日に1歳6ヶ月の子供と家族3人で宿泊させていただきました。船で旅館まで渡るのがとても珍しく子供も興味を示していました。食事が本当にご馳走で追加料金なく あわびにサザエ 伊勢えびなどなど美味しい お料理が沢山出て大満足です。お風呂の脱衣所がクーラーがなく少し暑かったように思います。(子供がいてバタバタしていたので)建物が古い感じですが綺麗にされていて風情があって良かったです。古い建物の為かトイレが部屋に無くて不便かなと思いましたが近くにあるので気になりませんでした。お風呂も夜も朝も家族風呂にされるので小さい子供がいる私たちには大変たすかりました。お盆に安い料金で美味しいご飯を頂きゆっくりした時間を過ごすことができました。女将さんをはじめスタッフの皆さんの接客とても良かったです。また子供を連れて主人と行きます。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月16日 08:26:59

O様
料理や舟で渡る立地、家族風呂をお楽しみ頂けて良かったです。また、トイレや脱衣所の件では設備が古い分なにかとご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂くお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。どうぞまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月11日 11:22:35

8月9日に宿泊させていただきました。
今年一番の暑さと言われる天気のよい日でしたが、到着すると冷たいお茶と和菓子で迎えてくださり、感動しました。お香もよいにおひで、おかみさんのこころくばりが随所に感じられるお宿でした。
お盆前の谷間で貸しきりとなり、お風呂も好きな時間に入れましたので幸運でした。
お料理は期待通り!!お昼ご飯をかなり控え目に行ったのですが、それでも食べきれませんでした。イサキのおつくり、初めて食べました。本当に美味しかったです。ウニやさざえはまだ生きていました!!
自然もいっぱいですし、海も綺麗で、将来、こどもが産まれたら(まだ予定なしですが笑)また三人で一緒に来たいと思います☆☆
ボートや蟹やお魚は、こどもちゃん大興奮だと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月16日 08:06:29

S様
今回貸し切り状態という丁度良いタイミングでお越し頂きました。料理もお褒めいただきありがとうございました。包丁を預かる私にとって最高のお言葉です。

又ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 09:43:50

宿泊した「お客さまの声」を参考にしながら 「隠れ宿」気分を期待をして8月4日宿泊。スタッフの対応については 満足するものがあったのですが 部屋については 残念ながら少々がっくり、3名1部屋では狭く感じられた 2名1部屋がベスト。もっとゆったりしたい気分であった。 別の部屋では 大きい「くも」が出現 少し考えてもらいたい。 それともう一点 インターネットのガイド(あらしま船着き場から 宿玄関まで)の雰囲気と若干違うものを感じた。(この件スタッフに連絡済)

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年08月07日 01:48:10

F様
ご指摘の通り、昭和の色の濃い旅館の間取りで大人の方3名でお泊まりいただくには少々手狭に感じられることがあるかも知れません。基本は6畳+次の間2畳+広縁ですが、この度のご利用ではご予約時に男女比が同数と言うこともあり、ご夫婦でのご利用の有無をお訊きしましたが、3名でのご利用を希望されたように記憶してございます。

今回お食事を宴会場で設定をさせて頂いたこともあり、部屋の間取りについて深く言及は致しておりませんでした。申し訳ございませんでした。

クモなどの虫に関してですが、当館は自然の真っ只中に立地しており、網戸、蚊遣り、周囲の草刈、忌避剤も少々。しかし夏の生き物の生命力には裏をかかれることもしばしばございます。おかげで女将はティッシュ一枚で大きなクモも捕まえ、益虫なので外に放してやることが出来るようになりました。

今後は再度網戸の隙間点検、ドアの開放時間を極力少なくすることにスタッフ一同心がけるようにいたします。

インターネット上の船着き場からの画像についてのお話ですが、丁度女将に笑いながらお客様が教えて下さったので、大将がどの写真を載せているのかをオリジナルサイト含め早速確認いたしました。

イメージ画像として余所から引っ張った写真は一枚もございませんし、もし違和感を感じられるとすれば、冬場の写真が多かったことでしょうか。

自生の高砂百合、アザミが植込みから野放図に花首を出しているのが今の盛夏のあらしま。来年の球根が太って刈り取るまで、どうか全て写真のように戻るのはお待ち下さいませ。

今回の貴重なご意見ありがとうございました。

女将

投稿者さん 2007年07月09日 19:46:03

母と姉と三人でお世話になりました。楽天でとても評価が高かったので予約しました。評価どおりの落ち着いた素敵な旅館でした。辺りは自然が豊かで、お料理に使われる野菜は殆ど女将さんが自ら作ったものだそうです。食事は夕・朝、共にボリュームがあり、新鮮な海の幸に大満足でした。旅館の方もみなさんとてもよくして下さり、いい旅行になりました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年07月14日 00:46:58

I様
先日はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月06日 21:39:43

6月2日に家族3人でお世話になりました。
鳥羽周辺での宿泊先は、数も多くかなり迷いましたが、観光バスが来るような大きなホテルは避けて、こちらの口コミ情報と「隠れ宿」のネーミングで
決めました。
思っていた以上に、何百倍もすばらしく良い旅館でした。感謝感謝です!!
まず駐車場から小船で渡るのは、3歳の娘も大喜びでした。
桟橋についても、旅館が見えなく、森の散歩道を登って行くと旅館が現れる立地はなんとも感動的です。
部屋からの眺めは、高台の下には田んぼが見えその奥に海があり、まるでバリ島のウブドと(アニメのトトロ)の世界に来た不思議な気持ちになりました。
食事も岩牡蠣も刺身も新鮮でおいしく、驚いたのがアナゴのイタリアンでした。あれには主人ともども意標をつかれ、あまりのおいしさにヒックリ返りそうでした。
刺身も量が多く、「残ったのに火を通してほしい。」というわがままに答えて下さって感激です。刺身のしゃぶしゃぶにみょうがとポン酢は最高でした。
提案ですが、「隠れ宿」もいいですが、昼間は「隠れ家イタリアン」をやってみてはどうでしょうか?
あの味なら、絶対流行ると思います!!!
あと刺身の下に氷をひいたり、刺身を冷やすと、よりうまい気がします。
刺身がとても新鮮なので、刺身醤油だけではなく、生醤油もあるといいと
思います。(私は伊勢海老があまりにおいしくて何もつけず食べました)
女将さんの心くばり(いつトイレに行っても、スリッパがそろえてあった事)や、船頭さんが桟橋で貝を割って魚のえさにして、娘に見せて喜ばせたり、本当に癒されました。
よく、プライスレスってCMでやっているけど、お金で買えないものが、あらしまにはたくさんありました。
結婚5周年に、いい宿、いい人、いい料理に出会えて本当に良かったです。
また、絶対行きたい旅館の1つになりました。
本当にありがとうございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年06月09日 20:56:34

投稿ありがとうございました。
地元で取れた良い穴子が運良く入ったので、少し工夫をしてお出しさせて頂きました。繁忙期を外してお越し頂いたことも、手間暇と頭を使えたので私も嬉しかったです。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月16日 15:51:25

4/29に宿泊いたしました。こちらの評価を見て決めさせていただいたのですが、まさに評価通りという感じでした。経年を感じさせるお宿は、とても大切に使われている印象を受け、豪華なホテルや旅館では得られない安心感がありました。お料理ももちろん2重◎。そして女将さんやスタッフの方のお心遣いも心温まるものでした。今まで宿泊したお宿の中では最高のご対応、と言ってもよいくらいに。

あらしまさんのおかげで非常に素晴らしい旅となりました。本当にありがとうございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年05月16日 18:03:46

投稿ありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉にスタッフ共々改めて襟を正す思いです。これからもお客様の旅が良い思い出となるお手伝いが出来るよう努めて参ります。
機会がございましたら又是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:04:04

大変気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。隠れ家的存在は、旅のテンションを引き上げてくれます。食事も海の幸を中心に箸休めにも気遣いが感じられます。自然を大事にそして有効に利用された環境作りや、きわめて日本的な接客にも非常に好印象を受けました。これから共用エリアとお部屋の内装を少しリニューアルされたら更に宿の空気をグッと高めてくれそうな気がします。照明計画は非常に大事かつ大きな印象を作ります。一度全体的に見直されてはいかがでしょうか。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年05月12日 20:07:51

投稿ありがとうございました。
是非次回リニューアル時の参考にさせていただきますね。
機会がございましたら又お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:17:49

あらしまに宿泊できてとてもラッキーでした。小さな港から専用の小舟で岬に渡るという未体験の導入部から始まり、志摩の海の幸、ふたり専用で朝7:00まで使えるゆったりした風呂、すみずまで清潔なゆきとどいた清掃、心暖かい女将以下スタッフの心遣い。どれをとっても満足のいくものでした。長く思い出に残る素敵な『志摩のかくれ宿』です。伊勢志摩の旅を予想以上に魅力的に彩ってくれました。また利用したいです。ありがとうございました。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年05月01日 17:07:48

投稿ありがとうございました。
素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来て良かったです。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年04月02日 19:20:04

3月31日に2名で利用させていただきました。
宿泊前日に予約し、食事の追加など無理なお願いをしたにもかかわらず、快く応対していただき、本当にありがとうございました。

宿泊にあたって、鳥羽周辺の宿を30件以上調べ、食事・値段・お風呂・立地環境などを旅窓のホームページ上で比較しましたが、豪華なホテルは旅館が数あるなか、なかなか宿を決めきれず、最終的に、『お客さまの声』で評価が高かった『あらしま』に予約させていただきました。
宿の写真と簡単な情報だけで予約したため、正直言って、他のホテルとかが良かったのではないかな?と思いもしましたが、実際に宿泊してみて、食事・設備・サービスなどすべてにおいて大満足でした。
宿まで舟で移動するというのも面白かったですし、若女将、船頭さん、宿の方とも優しい良い方ばかりで、とても癒されました。
宿泊日はタイミング良く桜が満開で、宿にある桜の古木がとても美しく、贅沢なお花見をさせていただきました。
周囲の環境も非常に良く、車の音がまったく無く、夜は波の音・風の音・蛙の声...と、自然を感じられ、朝は海からの朝日に加え、うぐいすの泣き声で目が覚め...と、とてもくつろげました。
食事も豪華すぎて食べきれず、無理を言って、残った鯛を翌日に鯛茶漬けにしていただきました。
平日、仕事でストレスが多い人には、名古屋から1時間半、関西から2時間ほどで、自然のすばらしさ、海の幸、人の温かさなどに触れられる、この宿は本当におすすめです。

1つ困った点としては、タクシーで鳥羽駅から行く場合、タクシーの運転手さんが宿の電話のある場所を知らなかったことです。『安楽島(あらしま)漁協手前50mの船着場まで』と伝えると、わかってくれるようです。

伊勢志摩の隠れ宿 あらしま 2007年04月07日 03:12:56

投稿ありがとうございました。
お食事もお気に召して下さって嬉しいです。
何もない場所が逆に周りの自然を感じて頂けることができ、結果一番のおもてなしになったようで、良かったです。
四季折々の表情をお楽しみに、又お立ち寄り下さいませ。