札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2023年09月02日 14:02:45

遅いチェックアウトでしたが、フロントの方から優しくご対応いただきありがとうございました。リノベーションされたお部屋はとても快適に過ごすことができました。今回も朝食を楽しみにしていましたが、さすがビューホテルさんの朝食は、道産食材が多くかつ品数豊富で、満腹となり大変おいしくいただきました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月12日 02:55:40

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でございますが、北海道の自然をイメージしてリノベーションをいたしました。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。こちらも北海道をテーマとして、道産食材、北海道の料理を中心に提供をしております。その中で少しでも北海道らしさを感じていただければ幸いでございます。また北海道へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <朝食付>

投稿者さん 2023年09月01日 15:46:43

部屋は広くて快適に過ごす事が出来ました。
チェックイン前に荷物も預かってもらえるので、観光に便利でした。
水廻りに関しては古さが見えましたが、清掃は行き届いていたと思います。

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月12日 02:48:13

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。そして当ホテルではご宿泊様向けに無料のロッカーを用意しており、チェックイン前とチェックアウト後にご利用いただけます。また設備に関しましては古くなっているものもあり、ご迷惑をおかけする場合もあるかと存じますが、順に見直しを行って改善を図っているところであります。最後になりますが、またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

ふくちゃん007さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2023年08月23日 01:24:41

【良かった点】
1.新千歳空港からリムジンバスで直接ホテルの前に停車します。
とても助かりました。

2.大通公園ということで、観光の拠点にもいいかと思います。
コンビニもすぐ隣にあります。

3.朝食ですが、バイキング形式で、どれも美味しく大満足でした。

【その他】
1.部屋の件です。
  部屋の調光のスイッチが壊れており、フロントに電話したところ、
  すぐに来てくださり対応してくださいました。
2.同じく部屋の件です。
  風呂場の天井から雨漏りがありました。
  すぐにフロントに電話したところ、
  お部屋を替えていただきました。

以上です。ありがとうございました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月31日 04:55:52

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきお礼申し上げます。まず施設や備品に関しまして大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。施設、備品につきましては順に見直しを行っているところであり、今後このようなことがないよう改善をしてまいります。また当ホテルへのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。特に朝食に関しましては私どもが力を注いでいるところであり、北海道をテーマに北海道産の食材、北海道の料理を多く提供しております。その中で少しでも北海道を感じていただければ幸いでございます。最後に勝手ではございますが、機会がありましたらまたご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】ポイント20倍でお得にステイ♪ <朝食付>

投稿者さん 2023年08月11日 10:51:57

繁華街から近くて便利ですが、宿泊費がちょっと高い。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月13日 06:12:41

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見は社内で共有をし、今後の参考にさせていただきます。この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <素泊り>

投稿者さん 2023年08月01日 20:06:32

チェックインしてしばらくするとバスルーム入り口付近の床が濡れていて不思議に思い見上げると天井から有色の水が滴っていた。上階からの水漏れか、ルームチェンジしていただきましたが建物自体も歴史を感じるホテルでした。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月08日 03:04:03

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてこの度は施設の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。古くなった施設、備品につきましては順に見直しを行い、改善に努めているところであります。この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

【モデレート【喫煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2023年06月03日 09:53:35

高級ホテルっぽくてよかったです。
次の日早かったのでゆっくりしたかった。。。
程よいサービスでよかったです

札幌ビューホテル大通公園 2023年06月05日 04:56:36

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在はあまりお時間がなかったご様子ですので、またお越しの機会がありましたら、その際はごゆっくりとお過ごしいただければと思います。また朝食も北海道産の食材をたくさん使用していおり、絶賛お勧めさせていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【春夏旅セール】【ポイント15倍】期間限定シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年06月01日 16:43:35

割引きなどもあり安く泊まれて良かったです。お部屋もきれいで、他の部屋の音も気にならず静かでした。アメニティがもう少し種類があるとうれしいなと思いました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年06月05日 04:50:49

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお休みいただけたとのことで何よりでございます。またアメニティに関しましては、お客様から様々なご意見をいただいている中で、今後の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <素泊り>

投稿者さん 2024年02月12日 16:08:45

2月8日から2月9日宿泊させて頂きました
お風呂も浴槽洗い場あり良かったですが喫煙所が1箇所しかなくその上狭く何とかならないかと思いました

札幌ビューホテル大通公園 2024年02月15日 00:45:05

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。喫煙所につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、利便性の向上に努めてまいります。この度はご宿泊をいただきありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【2024さっぽろ雪まつり】 アトリウムビュー シンプルステイ <素泊り>
【ノースリゾート【禁煙】アトリウム側エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年12月07日 08:22:28

ビジネスで連泊しました。
洗面浴室に長い髪の毛が沢山放置され、とても気分が悪くなりました。
連泊時の清掃を控えるなら、せめてチエックアウト後の清掃は確実に実施してもらいたいものです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年12月12日 05:26:54

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。清掃の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフの教育を徹底するとともに、お部屋の最終チェックをしっかりと行うことで、二度とこのようなことが起きぬようにいたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月07日 03:47:23

アジア人多いところに朝食時案内された
外国人多い理由か分からないが感染症になった

【訳ありステイ】10月30日を含む連泊でご宿泊の方対象 ※深夜停電あり※ <朝食付>
【モデレート【禁煙】シングル 18.7平米】

チョコチップシフォンさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

チョコチップシフォンさん [50代/女性] 2023年11月04日 18:44:42

大通公園を眺めることができる良いお部屋でした。宿泊した日が寒かったこともあるかと思うのですが、空調を30度にセッティングしても全く部屋が温まらず、フロントにお願いしてみていただきましたが、その後もほとんど変化がなく寒いままの一晩でした。(セーターを着てねました)朝食はいろいろなメニューがあり、北海道らしくとてもおいしくいただけました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月08日 04:21:23

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。空調につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。天気予報や気温の状況を見て細かく温度を設定し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また毛布の貸し出しも行っているのですが、ご案内をしていなかったとしたら大変申し訳ございません。今後、案内を忘れずに行います。ご宿泊いただきましたお礼と共にお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】期間限定!素泊まり料金で朝食無料特典付き!秋の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】エコノミーツイン公園側 /ミラブル導入】

jacky2090さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

jacky2090さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:33:25

11月3日から2泊しました。
到着当初から、館内・サービスの説明は語気が」強め。
「当ホテルは」を連呼。かなり自信があるのね・・・という印象。
基本的に連泊の彩は「部屋清掃なし」でアメニティの補充を部屋のドアにかけてくれるというもの。必要の彩はプレート掲出で申し出る形式。その辺は普通に理解できる。
翌日出かけて、夜部屋に戻ったが、アメニティの補充なし。
散々言っといて、この程度。
フロントで翌日に友人と朝食を一緒にとりたいので、別途朝食券を購入。
その際に駐車場が満車だったら、正面が空いていたら(宿泊者が停めてあった場所)に停めさせて欲しいと申し出たが、地下駐車場に空きがなかったらダメと断られ、近くのコインパーキングに停めて欲しいと言われ「まぁしょうがない」と納得。
次の日、友人がホテルに着いた際、駐車場は満車。
仕方ないので、コインパーキングに停めてもらったが、その時エントランスに乗り上げる感じで車が1台停めてあった。
しかも1時間以上停めていた。
朝食から部屋に戻ると、清掃の準備をした際なのか、ドアが空いている状態。
荷物もあるし、普通間違えたとしてもドアは閉めるでしょ。
間違いもあり得ないけど。
チェックアウトの際に全部伝えた後に、スタッフの動きを見ても、電話(内線)等もしていないので、注意すらする気がない。
もう一度言いに言ったが、フロントは「申し訳ありません」とは言うものの完全にナメてる。
駐車場の件をその際に伝えたが、何も把握もしていないし、言い訳ばかり言う。
事前に相談しないで停めてしまった方が良かったのか。
(レンタカーでない札幌ナンバーだから優遇したのか)
こんなサービスで自信満々(威張ってるのとホテルの格は別だから)になれるのだから、よほど旅行客をナメてんだなと痛感した。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月14日 17:43:45

この度は、札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿をいただきましたことにお礼を申し上げます。
お客様からお指摘がございました、お部屋の清掃につきましてご案内していた内容と対応に不手際があり、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お車の駐車の件に関しましても、管理が行き届いておらず申し訳ありません。
今後は、無断駐車が出来ないよう、ガードロープやパイロンなどを用いて改善させて頂きます。
また、応対したフロントスタッフの言動も、お客様へのご配慮が不足していた事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った、言葉遣いを徹底し、より丁寧な対応をするよう指導の徹底をいたします。
改めまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月03日 20:15:08

朝食も立地もサービスも申し分無かったのですが、部屋に備え付けのナイトウエアが加齢臭のような臭いがして、とても臭くて着られたものではありませんでした。最低でした。寝巻きは持参をお勧めします。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月10日 05:39:36

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ナイトウエアが臭うとのことでご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ナイトウエアのクリーニングは委託業者に任せているのですが、ホテル側としましてもセットをする際やチェックをする際に臭いに気付けたはずです。今後はより一つ一つの作業を丁寧に行い、このようなことが起こらぬようにいたします。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <朝食付>