札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

かせやん6310さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

かせやん6310さん [70代/男性] 2023年12月09日 18:30:28

以前宿泊しましたが対応は変わらずよかった。

札幌ビューホテル大通公園 2023年12月16日 02:19:35

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様のお声は私どもスタッフにとっても大変励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【ベーシック】VIEW STAY アトリウムビューステイ <素泊り>
【ノースリゾート【禁煙】アトリウム側エコノミーツイン】

チョコチップシフォンさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

チョコチップシフォンさん [50代/女性] 2023年11月04日 18:44:42

大通公園を眺めることができる良いお部屋でした。宿泊した日が寒かったこともあるかと思うのですが、空調を30度にセッティングしても全く部屋が温まらず、フロントにお願いしてみていただきましたが、その後もほとんど変化がなく寒いままの一晩でした。(セーターを着てねました)朝食はいろいろなメニューがあり、北海道らしくとてもおいしくいただけました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月08日 04:21:23

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。空調につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。天気予報や気温の状況を見て細かく温度を設定し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また毛布の貸し出しも行っているのですが、ご案内をしていなかったとしたら大変申し訳ございません。今後、案内を忘れずに行います。ご宿泊いただきましたお礼と共にお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】期間限定!素泊まり料金で朝食無料特典付き!秋の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】エコノミーツイン公園側 /ミラブル導入】

jyunchan2525さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2023年11月03日 16:21:19

食事が大変美味しく、道産にこだわりがあると感じました

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月04日 02:13:34

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は北海道産の食材、北海道らしさにこだわりを持っており、お客様にもそれを感じていただけたことを大変嬉しく思います。これからも美味しい朝食と言っていただけるよう精進してまいります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】ポイント20倍でお得にステイ♪ <朝食付>

投稿者さん 2023年10月29日 18:22:07

当初予定より、早めのチェックインでしたが、フロントの方にとても親切にご対応いただきました。食事も大変おいしく、北海道産の食材を堪能しました。
また、リノベーション客室も快適に過ごさせていただきました。
残念だったのは、ユニットバスのシャワー部分に髪の毛が残っていたことです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月01日 01:34:08

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食とお部屋に対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフの指導を徹底するとともに、部屋の点検をしっかりと行い二度とこのようなことが起きぬようにいたします。ご宿泊のお礼とともに、ご滞在の不手際お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 14:13:20

朝ごはん、美味しかったです!

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月01日 01:29:13

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。季節によって旬の食材を多く使用し北海道ならではのメニューをたくさんご用意しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙】公園側ツイン 28.0平米】

投稿者さん 2023年10月25日 21:14:48

リノベーションしたばかりという事で綺麗なお部屋でした。物音も気にならず浴槽も広くゆったりできました。朝食は生の海鮮のような高級食材はありませんでしたが、道産子食材が使われ地域色の感じられる内容で味も美味しかったです。ただオムレツを作ってくれたシェフの方の接客態度が気になりました。ホールの方々はこまめにお皿を片付けてくれていました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月29日 03:32:53

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リノベーションをしたお部屋、道産の食材にこだわった朝食、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら調理スタッフの接客につきまして、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。調理スタッフへの指導はもとより、ホテルスタッフ全員が笑顔で気持ちのこもった接客ができるよう徹底いたします。この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2023年10月13日 12:54:21

10月2日から5日まで連泊しました。
お部屋のアップグレード、ありがとうございました。プランにコーヒーが付いていましたが、部屋にもコーヒーマシンがあり、朝夕2杯ずつ飲めて買わなくてすみました。
喫煙者のなので喫煙ルームを選択しましたが、部屋に入っても全然臭くなかったです。
今までも喫煙ルームで宿泊してきましたが、こんなにも臭いがしなかった部屋は初めてです。

円山動物園に行く為に選んだのですが、地下鉄の駅も近く反対方向の狸小路にも徒歩で行け私的に立地は便利が良かったです。お風呂の蛇口、シャワーは勢いよく出てるのに洗面台の水の出る量が少なくここだけが残念。

他の方のコメント見ると朝食の評判がいいみたいなので、次回泊まることがあれば朝食付きのプランを選ぼうと思います。
初めての北海道・札幌でしたが快適に過ごせました。サッポロクラシックは最高においしかったです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月15日 03:24:06

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。また当ホテルは札幌の中心部に立地しており、観光の拠点としてご利用いただくには便利な場所にあるかと思います。また施設につきましては古くなっているものもあり、順に見直しを行い改善を図ってまいります。朝食ですがぜひお召し上がりいただきたく存じます。北海道の食材にこだわり、季節のお料理もご用意しております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ちなみに私もサッポロクラッシクは本当においしいビールだなと思います。

サッポロビューホテル大通公園

【ビジネスステイ】ポイントUP!札幌出張を快適に!サッポロクラシック・コーヒー・朝刊つき<素泊り>
【モデレート【喫煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2023年10月09日 09:58:00

立地、お部屋、朝食3つの項目で満足しました。

朝食バイキングの子供の食器類が
豊富でよくある白地でプラスチック感のあるキャラクター物では無い所にセンスの良さを感じました。

ホワイトカレーのルーの設置場所がご飯から離れていた為、後からカレーがあるのに気が付きました。ご飯の近くに設置いただくと並び直さずにスムーズに取れるのでは?と思いました。(ご飯も白飯、炊き込み、栗ご飯、隣にカニの味噌汁、クラムチャウダー、パンプキンスープなどがあり、置くスペースの確保も難しいかと思いますが)
過去の宿泊者のブログや動画を見ると常に色々と改善されている様ですので、また利用したいと思います。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月14日 23:14:58

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフや調理スタッフと協議し、より素晴らしい朝食を提供できるように努力を惜しまず続けてまいります。
また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割60】ベーシックプランより20%OFF <朝食付>
【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2023年10月03日 20:15:08

朝食も立地もサービスも申し分無かったのですが、部屋に備え付けのナイトウエアが加齢臭のような臭いがして、とても臭くて着られたものではありませんでした。最低でした。寝巻きは持参をお勧めします。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月10日 05:39:36

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ナイトウエアが臭うとのことでご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ナイトウエアのクリーニングは委託業者に任せているのですが、ホテル側としましてもセットをする際やチェックをする際に臭いに気付けたはずです。今後はより一つ一つの作業を丁寧に行い、このようなことが起こらぬようにいたします。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年09月29日 15:40:00

大通公園が見えるお部屋でした。
部屋から見る眺めも楽しく
行動しやすい場所にあるので
とっても気に入ってます。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月03日 04:12:47

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢のお部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。

【ベーシック】VIEW STAY <素泊り>
【モデレート【喫煙】ツイン 22.6~28平米】

投稿者さん 2023年09月02日 14:02:45

遅いチェックアウトでしたが、フロントの方から優しくご対応いただきありがとうございました。リノベーションされたお部屋はとても快適に過ごすことができました。今回も朝食を楽しみにしていましたが、さすがビューホテルさんの朝食は、道産食材が多くかつ品数豊富で、満腹となり大変おいしくいただきました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月12日 02:55:40

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でございますが、北海道の自然をイメージしてリノベーションをいたしました。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。こちらも北海道をテーマとして、道産食材、北海道の料理を中心に提供をしております。その中で少しでも北海道らしさを感じていただければ幸いでございます。また北海道へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <朝食付>

仮名nameさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

仮名nameさん [20代/女性] 2023年07月22日 21:42:02

大通り駅からは少し歩く印象。
ドライヤーの風量が弱いけど他は部屋も綺麗だし接客も丁寧だし文句なしです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年07月23日 05:41:41

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。備品に関しましては古くなっているものもございますが、順に見直しを行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <素泊り>
【モデレート【喫煙】シングル 18.7平米】

レミー1212さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

レミー1212さん [40代/男性] 2024年03月26日 16:26:16

仕事で利用しました。
前日にアベストに宿泊、朝食は期待しすぎた分感動なし。
こちらの朝食は洋食よりのメニューでどれもおいしく、
素材にも味にもこだわっており満足です。
特に美味しかったのはオムレツとグリルラム。

また利用したいホテルの一つになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪【事前精算だからお得】※30日前取消料あり <朝食付>
【モデレート【禁煙】シングル 18.7平米】

チョコちゃん0860さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

チョコちゃん0860さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:28:33

北海道に出張の時は、宿泊しています。部屋も綺麗で気にいっている常宿です。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月26日 02:54:14

いつも札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】VIEW STAY <素泊り>

投稿者さん 2024年03月01日 07:55:43

喫煙ルームから禁煙ルームへの変更の対応をしていただきありがとうございました。部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。トイレの水漏れが少し気になりました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月04日 18:21:01

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めており、当日のご予約状況にもよりますが、ご要望にはできる限りご対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またトイレの水漏れについてご指摘いただき、大変申し訳ございません。今後このような問題が発生しないよう改善に努めて参ります。
機会がありましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。改めましてこの度のご宿泊のお礼と、ご滞在の不手際をお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <素泊り>
【エクセレンシィ【喫煙】ツイン 28.0平米】

投稿者さん 2024年01月07日 16:06:43

部屋の中に段差があり、小さな子供がいたので危なっかしかったです。
子供の落下防止のためにベッドをくっつけて欲しいとお願いしたら、できないとのことで、ベッドガードを付ける対応をしていただにましたが、ベッドサイドのテーブルを動かしたら繋がることは出来ました。できたら事前に対応してもらえたら嬉しかったです。
お風呂と洗面、トイレが別なのは嬉しかったです。部屋にも清潔感もあり満足でした。
朝食は種類も多くおしゃれで美味しかったです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年01月08日 22:09:41

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。ベッドに関しまして説明が誤っていたこと、誠に申し訳ございません。お客様には大変お手数をおかけしてしまいました。今後このようなことが起きぬようスタッフの教育を徹底してまいります。この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】1~2月限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!冬の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】フォース(正ベッド4台)39~47平米】

投稿者さん 2023年12月07日 03:47:23

アジア人多いところに朝食時案内された
外国人多い理由か分からないが感染症になった

【訳ありステイ】10月30日を含む連泊でご宿泊の方対象 ※深夜停電あり※ <朝食付>

投稿者さん 2023年12月04日 00:03:18

安い宿泊料金なのに、秋限定の朝食付きで、メニューもとても素晴らしかったです
大通り公園のすぐ近くなので、目的地へのアクセスに最適でした

札幌ビューホテル大通公園 2023年12月12日 05:00:20

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルにお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションで周辺には、大通公園や狸小路商店街含め魅力的な観光スポットやショッピングエリアがございますので、観光には便利な立地でございます。
また朝食のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。北海道産の食材にこだわりを持ったメニューを提供しており、季節限定メニューなどもございますので、季節ごとに新しい朝食を味わうことができます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート【喫煙】公園側ツイン3名利用28.0平米】

投稿者さん 2023年12月01日 19:49:01

11月29日に宿泊しましたか。ホワイトイルミネーションとミュヘンクリスマス市が目的でホテルを選びましたが、クリスマス市まで少し距離がありました。
でも部屋は広く掃除も行き届いていて、食事も美味しく満足しました。
ただ、バスマットが無かったのが残念でしたね。

札幌ビューホテル大通公園 2023年12月02日 03:33:15

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。バスマットのセットミスによりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。スタッフの指導の徹底と、部屋の最終チェックをしっかりと行うことで今後このようなミスが起こらないようにいたします。この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

【モデレート【禁煙】公園側ツイン 28.0平米】

投稿者さん 2023年11月26日 10:24:48

3泊利用。場所は大通り公園に面しているが、部屋が大通り公園側ではないと素晴らしい紅葉も楽しめない。それを承知で予約したので納得、問題なし。最近はビジネスホテルでもベッド横にコンセントやUSBタイプも利用可能だが、無かったので残念。旧館の方だからかもしれない。バスタブは広め、洗面台部分も高級ホテルの部類の広さで、洗面道具や化粧道具の置き場に困ることなど全くなく良かった。フロントで各自取るタイプのアメニティーにコットンがなく、事前にHPでチェックして持っていくことをお勧め。千歳空港からバスでの移動だとホテル前に到着。空港へ戻る時は数ブロック先のホテル前(大通り公園沿い)から乗車。歩く時間を考えると、電車よりも便利だと思えた。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月29日 18:19:11

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。お部屋の設備や備品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後改装をする際などの参考にさせていただきます。またアメニティにつきましてですが、11月下旬よりコットンを追加させていただきました。お客様に快適にご利用いただけるよう、今後とも改善に努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【訳ありステイ】10月30日を含む連泊でご宿泊の方対象 ※深夜停電あり※ <素泊り>