札幌ビューホテル大通公園 クチコミ・感想・情報

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さん 2024年04月05日 22:08:33

旅行中、息子の体調が今ひとつで、先に荷物だけ預けに来た際に、配慮していただき、早めにチェックインさせていただきました。
トイレとお風呂が分かれていて洗面台はお風呂の外にあり、さらにベッドルームとの間に引き戸があり、家族とはいえ、二人で宿泊するにはありがたいお部屋でした。(すべてのお部屋ではないと思いますが。)
朝食、とにかくおいしいです。スイーツまでしっかりおいしいです。前日の夜は食べ過ぎないこと、朝食にゆっくり時間をとることをおすすめします。
残念な点を強いて言えばパジャマがセパレートだったら言うことない感じです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年04月13日 06:09:59

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたノースリゾートフロアでは、お客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室となっております。
また朝食ビュッフェもご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れており、この度は満足頂けたようで嬉しく思います。
また館内着に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪【事前精算だからお得】※30日前取消料あり <朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】ダブル15.9~19.3平米 】

レミー1212さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

レミー1212さん [40代/男性] 2024年03月26日 16:26:16

仕事で利用しました。
前日にアベストに宿泊、朝食は期待しすぎた分感動なし。
こちらの朝食は洋食よりのメニューでどれもおいしく、
素材にも味にもこだわっており満足です。
特に美味しかったのはオムレツとグリルラム。

また利用したいホテルの一つになりました。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月30日 04:55:31

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れており、武蔵窯を使ったグリル料理も自慢の一品でございます。こちらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年12月04日 00:03:18

安い宿泊料金なのに、秋限定の朝食付きで、メニューもとても素晴らしかったです
大通り公園のすぐ近くなので、目的地へのアクセスに最適でした

札幌ビューホテル大通公園 2023年12月12日 05:00:20

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルにお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また朝食のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。北海道産の食材にこだわりを持ったメニューを提供しており、季節限定メニューなどもございますので、季節ごとに新しい朝食を味わうことができます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】期間限定!素泊まり料金で朝食無料特典付き!秋の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【モデレート【喫煙】公園側ツイン3名利用28.0平米】

投稿者さん 2023年11月13日 22:24:43

11/11に宿泊しました。とにかく大通公園が目の前で立地が良かったです。すすきのまで歩いて行きましたが余裕でした。浴室が古めかしい感じは否めませんでしたが、清掃は行き届いており清潔感はありました。隣りがローソン、セコマも歩いてすぐの場所にあり便利で良かったです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月26日 04:26:22

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションで周辺には、大通公園や狸小路商店街含め魅力的な観光スポットやショッピングエリアがございますので、観光には便利な立地でございます。またお部屋の設備に関しましても、清潔感を重視し、お客様により快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙】公園側ツイン 28.0平米】

チョコチップシフォンさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

チョコチップシフォンさん [50代/女性] 2023年11月04日 18:44:42

大通公園を眺めることができる良いお部屋でした。宿泊した日が寒かったこともあるかと思うのですが、空調を30度にセッティングしても全く部屋が温まらず、フロントにお願いしてみていただきましたが、その後もほとんど変化がなく寒いままの一晩でした。(セーターを着てねました)朝食はいろいろなメニューがあり、北海道らしくとてもおいしくいただけました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月08日 04:21:23

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。空調につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。天気予報や気温の状況を見て細かく温度を設定し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また毛布の貸し出しも行っているのですが、ご案内をしていなかったとしたら大変申し訳ございません。今後、案内を忘れずに行います。ご宿泊いただきましたお礼と共にお詫び申し上げます。

札幌ビューホテル大通公園

【ノースリゾート【禁煙】エコノミーツイン公園側 /ミラブル導入】

jyunchan2525さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2023年11月03日 16:21:19

食事が大変美味しく、道産にこだわりがあると感じました

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月04日 02:13:34

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は北海道産の食材、北海道らしさにこだわりを持っており、お客様にもそれを感じていただけたことを大変嬉しく思います。これからも美味しい朝食と言っていただけるよう精進してまいります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】ポイント20倍でお得にステイ♪ <朝食付>

投稿者さん 2023年10月29日 18:22:07

当初予定より、早めのチェックインでしたが、フロントの方にとても親切にご対応いただきました。食事も大変おいしく、北海道産の食材を堪能しました。
また、リノベーション客室も快適に過ごさせていただきました。
残念だったのは、ユニットバスのシャワー部分に髪の毛が残っていたことです。

札幌ビューホテル大通公園 2023年11月01日 01:34:08

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食とお部屋に対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフの指導を徹底するとともに、部屋の点検をしっかりと行い二度とこのようなことが起きぬようにいたします。ご宿泊のお礼とともに、ご滞在の不手際お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 21:14:48

リノベーションしたばかりという事で綺麗なお部屋でした。物音も気にならず浴槽も広くゆったりできました。朝食は生の海鮮のような高級食材はありませんでしたが、道産子食材が使われ地域色の感じられる内容で味も美味しかったです。ただオムレツを作ってくれたシェフの方の接客態度が気になりました。ホールの方々はこまめにお皿を片付けてくれていました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月29日 03:32:53

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。リノベーションをしたお部屋、道産の食材にこだわった朝食、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら調理スタッフの接客につきまして、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。調理スタッフへの指導はもとより、ホテルスタッフ全員が笑顔で気持ちのこもった接客ができるよう徹底いたします。この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

【モデレート【禁煙】ツイン 22.6~28平米】

mochan4858さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

mochan4858さん [60代/男性] 2023年10月06日 15:55:44

建物はきれいですが、部屋はやや古い気がしました。シングルですが十分な広さがあります。
アメニティでボディタオルがあると嬉しいです。朝食は種類も多くて、大変おいしかったです。
和食系をもう少し充実させてください。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月10日 06:00:52

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは開業から結構な年月が経っており、備品や施設には古くなっているものもございます。いきなり全てというわけにはいかないのですが、順に見直しを行って改善を図っているところであります。お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解賜りたく存じます。またアメニティや朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は参考にさせていただき、今後の運営に活かしてまいります。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 20:15:08

朝食も立地もサービスも申し分無かったのですが、部屋に備え付けのナイトウエアが加齢臭のような臭いがして、とても臭くて着られたものではありませんでした。最低でした。寝巻きは持参をお勧めします。

札幌ビューホテル大通公園 2023年10月10日 05:39:36

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ナイトウエアが臭うとのことでご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ナイトウエアのクリーニングは委託業者に任せているのですが、ホテル側としましてもセットをする際やチェックをする際に臭いに気付けたはずです。今後はより一つ一つの作業を丁寧に行い、このようなことが起こらぬようにいたします。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

CHIBAさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

CHIBAさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:49:45

大通公園の目の前で便利な場所であるが、地下鉄からは離れており、少し歩く感じでした。但し、コンビニも近くにあり便利で、夜の食事もすすきのから近く、札幌駅近くの観光地を回るには、良い場所に位置しています。ビューホテルなので、部屋からみる景色は良いのかなと思いきや、やはり泊まる部屋にもよりますね。部屋の中は清潔感はあります。部屋は都内の良くあるビジネスホテルよりも広めで、2人でも少しゆったり出来ました。特に今回は、ホテルの朝食を楽しみに宿泊したのが良かったです。色々な北海道の食材を色々な料理で満喫でき、1泊では食べ切れない品数があったので、2泊して食事を付けて良かったです。食事時間は、祝日や週末となると混みあうので、時間を考えて食事をするのが良いかもしれません。

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月28日 06:21:47

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは駅からは少し距離はありますが札幌の街中に立地しており、観光の拠点としてご利用いただくには便利な場所にあるかと思います。またゆったりとお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。そしてご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。北海道の食材をメインに使用しており、少しでも北海道らしさを感じていただければ幸いでございます。機会がございましたらぜひまたお待ち申し上げております。

【モデレート【禁煙】セミダブル 18.7平米】

投稿者さん 2023年09月03日 19:08:39

朝食がとても良かったです。部屋は窓が開けられないし、閉塞感がありますね。でも部屋風呂は洗い場付きで湯船も大きくゆっくり入ることが出来ました

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月12日 03:12:34

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は北海道をテーマとして道産食材を多く使用しており、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。またお部屋に関しましては、大通公園側指定のプランなどもございますので、お手数ではありますがお探しいただければと思います。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】期間限定!素泊まり料金で朝食無料特典付き!夏の限定メニューお試しプラン<朝食付>
【ノースリゾート【禁煙】アトリウム側エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 14:02:45

遅いチェックアウトでしたが、フロントの方から優しくご対応いただきありがとうございました。リノベーションされたお部屋はとても快適に過ごすことができました。今回も朝食を楽しみにしていましたが、さすがビューホテルさんの朝食は、道産食材が多くかつ品数豊富で、満腹となり大変おいしくいただきました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年09月12日 02:55:40

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でございますが、北海道の自然をイメージしてリノベーションをいたしました。快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。こちらも北海道をテーマとして、道産食材、北海道の料理を中心に提供をしております。その中で少しでも北海道らしさを感じていただければ幸いでございます。また北海道へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【リノベーション客室確約】【早期割30】ベーシックプランより10%OFF <朝食付>
【モデレート【禁煙】シングル 18.7平米】

ふくちゃん007さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2023年08月23日 01:24:41

【良かった点】
1.新千歳空港からリムジンバスで直接ホテルの前に停車します。
とても助かりました。

2.大通公園ということで、観光の拠点にもいいかと思います。
コンビニもすぐ隣にあります。

3.朝食ですが、バイキング形式で、どれも美味しく大満足でした。

【その他】
1.部屋の件です。
  部屋の調光のスイッチが壊れており、フロントに電話したところ、
  すぐに来てくださり対応してくださいました。
2.同じく部屋の件です。
  風呂場の天井から雨漏りがありました。
  すぐにフロントに電話したところ、
  お部屋を替えていただきました。

以上です。ありがとうございました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月31日 04:55:52

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきお礼申し上げます。まず施設や備品に関しまして大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。施設、備品につきましては順に見直しを行っているところであり、今後このようなことがないよう改善をしてまいります。また当ホテルへのお褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。特に朝食に関しましては私どもが力を注いでいるところであり、北海道をテーマに北海道産の食材、北海道の料理を多く提供しております。その中で少しでも北海道を感じていただければ幸いでございます。最後に勝手ではございますが、機会がありましたらまたご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

funkuさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

funkuさん [30代/女性] 2023年08月19日 03:27:04

札幌中心から少し離れてしまいますがアクセスは思ったり悪くないです、地下鉄も市電も乗りやすかったです。
朝食はとても美味しかったです。
一番残念だったのは部屋のベッド周りです。3人家族で子供と添い寝で利用したのですが、ベッドの片方が壁にぺったりで、布団の材質?もあってのことか、壁側で寝る人にとって非常に熱がこもりやすくって……夜はしばし途中覚醒してしまい、泊まってる間あんまり良く眠れなかったので疲れが溜まりました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月24日 06:20:17

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食は当ホテル自慢の一つであり、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋に関しましては、ご滞在中あまりよく眠れなかったとのことで申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園

【ロングステイ】3泊以上で更にお得♪ ロングステイ専用プラン <素泊り>
【モデレート【禁煙】セミダブル 18.7平米】

hisatomtomさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

hisatomtomさん [40代/女性] 2023年08月05日 16:09:33

大通り前でステキな場所でした。
ビヤガーデン開催中であったこともあり満喫しました。

札幌ビューホテル大通公園 2023年08月11日 05:36:51

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビアガーデンは大通公園の夏の風物詩ともいえるイベントで、お楽しみいただけたようで何よりでございます。また大通公園では他に秋はオータムフェスト、冬は雪まつりと四季折々で様々なイベントがございますので、機会がありましたらぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌ビューホテル大通公園

【楽天トラベルサマーSALE】リノベーション客室確約!ポイント20倍!7/31まで更にお得<朝食付>
【エクセレンシィ【喫煙】和洋室 45.1平米】

いえわさんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

いえわさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:27:55

朝食ビュッフェのローストポークとラムがとても美味しかったです!
ビーフシチューやサラダ、デザートも朝食とは思えない本格的なメニューでこのホテルに泊まって良かった!と思いました!

朝食会場、早い時間はかなり混んでいたので遅い時間にに行くのが吉です!

札幌ビューホテル大通公園 2023年07月05日 05:56:57

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は北海道をテーマとして、北海道の食材を多く使用しております。またローストポークとラム肉も当ホテル自慢の1品であり、これからもご満足をしていただけるよう努力を重ねて参ります。また朝食会場の混み具合により、お客様にご迷惑をおかけしてしまう場合もあり申し訳ございません。朝食会場が混む想定のされる日は、1階に混雑予想状況をご案内させていただきますので、そちらをご参照いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレビ2726さんの 札幌ビューホテル大通公園 のクチコミ

テレビ2726さん [40代/男性] 2023年05月08日 10:32:29

部屋も広くて、食事もとても美味しかったです。
駐車場は、満車でとめられず残念でした。

札幌ビューホテル大通公園 2023年05月10日 01:58:08

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず初めにお部屋と朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも満足していただけるよう引き続き気を引き締めてまいります。そして駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルの駐車場は駐車台数が少ないため、先着順でご案内をいたしております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【早期割60】ベーシックプランより20%OFF <朝食付>
【モデレート【喫煙】ラージツイン 38.8平米】

投稿者さん 2024年03月28日 20:37:27

近くにコンビニがあります。大通公園に面しているレストランでご飯が食べられるのが気持ちよかったです。朝ごはんのビュッフェは北海道産の食材がたくさんあり、美味しくて満足でした。海鮮系はありませんでしたので、期待している方は注意が必要です。

札幌ビューホテル大通公園 2024年04月03日 17:19:12

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れており、武蔵窯を使ったグリル料理が自慢の一品でございます。また洋食がメインとなっており、海鮮系は焼き魚等のご提供となっております。

投稿者さん 2024年03月04日 09:15:35

大変お世話になりました。
素泊まり料金で朝食無料特典付きで、値段等踏まえて、大満足でした。
朝食がとても美味しく、お昼までお腹がいっぱいでした。
子どもが朝食にフルグラがなかったことを残念がっておりましたので
今後ご検討いただければありがたいです。

札幌ビューホテル大通公園 2024年03月07日 18:28:58

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また朝食もご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは北海道の食材にこだわったメニューを提供しており、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またフルーツグラノーラに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討させていただきます。

札幌ビューホテル大通公園

【 朝食無料 】3/14まで限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!冬の限定メニューお試し<朝食付>
【モデレート【禁煙】ラージツイン 38.8平米】