ペンション シャレー裏磐梯 クチコミ・感想・情報

ペンション シャレー裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 20:06:04

九州出身のご主人が、きれいな日本語と優しい笑顔でお出迎えしてくれます。ペンションとしては、日本で3番目に歴史が古く、昭和47年創業との事でした。創業当時は目の前に小野川湖を一望できたそうですが、時の流れとともに周辺の木々が大きくなってしまい(フィットンチットたっぷりで最高なのですが・・!)窓からは見えなくなってしまったそうです。
食事は、会津コシヒカリ100%のご飯と、抜群の味付けの(京都風に言うなら・・?!)「南瓜たいたん」や、大きくて揚げたての「エビフライ」や、「鮭フライ」、季節のフルーツ(この日は丸ごと一個の桃!)などなど、家にいる時はあんまり、おなかすいた!という感じがしないのですが、何にもしないのに、おなかがすいてご飯をおかわりして、ぺろっ!っと食べてしまいました。お部屋は、木をふんだんに使ったロッジという感じで、窓の外に見える木々と、とても相性がよかったです。お陰で、日頃のストレスもすっかりなくなってしまったようで、いつの間にか肩こりも消えていました。感謝!感謝!です。もっと早く宿泊してみたかったなーと思いました。これからは常連さんになりたいです。本当なら、誰にも教えたくないほどです。一つだけ、気になったことを上げなければいけないとすれば・・。大浴場の脱衣場です。一人で満室になってしまい残念です・・。でも、それ以外は最高ランクでした。また近いうちに予約したいと思います!!

投稿者さん 2006年09月12日 16:36:41

外観は花に囲まれたかわいらしい雰囲気で、部屋の中は木の壁が山小屋風で、素敵なところでした。なによりご飯がおいしくて、おかずの種類も味付けも調度良く、残さずいただきました。五色沼にも近いし、落ち着いて過ごせる良いペンションだと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 02:00:34

全てにおいて大満足です
ゴールデンウィークの楽しい思い出ができました
また泊まりに行きたいです

投稿者さん 2006年05月05日 15:15:54

今年始めて、ペンションに、泊まり楽しい、思いでが、出来ましたご飯大変美味しかったです。

投稿者さん 2006年02月06日 22:27:51

約10年ぶりにペンションを利用しました。24時間入れるお風呂があるのは大変便利です。ただ部屋にもユニットバスが付いていたので、そちらも利用させていただきました。お部屋が狭いからと2部屋用意していただき、大変恐縮いたしましたが、広々と使わせていただきました(^^)/ 朝の食堂からの外の景色は一面の銀世界で、とても心が洗われました。次回は湖も見れたら良いなぁーと思いました。ペンションの方々もみな親しみが持てる方達ばかりでした。そうそう、玄関にいたうさぎさんもとても可愛らしかったです。お隣りで一緒に食事をしていた方達の中には「何だか実家に帰ってきているみたいで落ち着く~♪」と言っておられる方もいらっしゃいました。確かにそんなアットホームな雰囲気のペンションでした。ありがとうございました。