ペンション シャレー裏磐梯 クチコミ・感想・情報

ペンション シャレー裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

take0076973さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2019年09月12日 11:33:39

9月7日に宿泊。

小野川湖入り口バス停から徒歩約5分。
設備はやや古めなものの、ログハウス風の落ち着いた雰囲気の部屋でした。

2食付きでコスパが良いのと、探勝路巡りには絶好の基点と言えるでしょう。
オーナーも優しい方です。

【ひとり旅】夏の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!トレッキング・登山でアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆

投稿者さん 2018年10月13日 22:17:09

10月6日に宿泊しました。あいにくの強風で芦ノ湖遊覧船は欠航したが、デコ平らのゴンドラには乗車、紅葉は見事でした。宿は日本で三番目にひらいたペンションとのこと、お風呂や食堂、寝室など昔なつかしい雰囲気を味わえてうれしかった。オーナーには五色沼散策の入口までの案内や昔泊まったバンガロー並木の入口など、親切に教えていただき、ありがたかった。

【ひとり旅】秋の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!トレッキング・登山でアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆

投稿者さん 2018年03月21日 13:24:49

朝食、夕食とも和食でどれもが美味しかったです。お風呂は温泉ではないが、お湯が柔らかくて良かったです。要望としましてはお酒の種類を多くしていただきたいことですが・・。
大変満足しました。

グランデコ■1日リフト券付♪上質のパウダースノーが待っている!!土曜日もお得♪【2食付】

投稿者さん 2017年05月19日 17:34:34

情報もシッカリいただき目的はほぼ達成できました。お食事もおいしくいただきました。次の機会にもぜひ利用させていただきたいと思っております、ありがとうございました!

【ひとり旅】冬の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!ウィンタースポーツでアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

友ちゃん9835さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

友ちゃん9835さん [60代/男性] 2016年10月24日 17:14:54

裏磐梯の紅葉を撮りに、一泊で出かけました。五色沼、小野川湖、曽原湖からも近く、写真撮影に便利でした。夕食、朝食ともに、質、量ともに大満足でした。風呂もきれいで気持ち良かったです。オーナーさんも親切でした。

一泊二食付 きプラン 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年10月19日 22:45:40

立地がよい宿でした。
駐車場も広くて、場所も素敵なところにあります。

食事は期待しすぎていたせいか、冷めたものが多く、少し残念でした。

またオーナーはいい方ですが、従業員の方にもっと笑顔があればなおよかったです。

部屋は、防音性が高くよく眠れましたが、天井に若干クモの巣がありました。しかしながら、ログハウス調の内装で個人的には好きな雰囲気でした。

お風呂は入っていないのでわかりませんが、全体的にはお値段を考えるといい宿だったと思います。

一泊二食付 きプラン 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年03月17日 19:19:12

食事はボリューム満天、お風呂はとっても気持ちが良く、ゆっくり過ごすことができました。またご主人さんの優しい笑顔に癒されました。経営者の温かさを近くで感じられる気がします。しかしホテルとは違ってペンションであり、タオルや浴衣などは有料の貸出になっているので、事前に調べておくことをおすすめします。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月09日 14:59:09

今回、初めて泊まりましたが一番の印象ゎご主人の対応(人柄)が非常にょかったのと食事が美味しかったこと。個人的にゎまた来たいと思いました。細かく分けると、部屋ゎ決して「広い」とゎ言えませんが木の温もりを感じられる落ち着いた空間でした。各部屋にバス、トイレ付き(ユニットバス)。1階の浴場ゎ男女別で男湯ゎまぁ普通の広さ。女湯ゎ後から作ったのか分かりませんが脱衣場、浴室共に狭かったです。まぁ、トータル的に見ると個人的にゎ気に入りました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月26日 10:17:55

家族4人で宿泊しました。スキー帰りで夕食が遅くなってしまうと連絡したところ、快く待っていただき、美味しく頂きました。
食事中、他のお客様が喫煙していたので、食事のおいしさが半減してしまったのが残念です。受動喫煙もありますので、分煙に心掛けて頂けると幸いです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 21:05:10

今年は雪が少なく場所を変えてこのペンションに初めて宿泊しました。今まで色んなペンション、民宿、ホテルに泊まりましたが、こんなに暖かいペンションは初めてです。感動しました。何よりも人が暖かい。ここまで気を使えるサービスはありませんでした。1才の子供を連れて行きましたが、何不自由なく過ごせたし、ペンションの方が気づいてくれます。また、いや、間違いなく行きます!
是非、宿泊してください、良さが分かりますから!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月28日 15:43:20

部屋の作りも良く ご飯もとっても美味しかったです。ご主人達の人柄にもとっても満足しました。
次回からも予約したいと思います。

投稿者さん 2015年11月14日 16:50:55

紅葉シーズンが終盤の平日に宿泊しました。
当日の宿泊者は、私一人でしたが、一切手抜きすることなく、温かく迎えていただきました。
部屋はログハウス風、バストイレ付きで快適でした。
早朝の五色沼散策を考えていたところ、送迎をしていただきました。
通常は片道90分程度の遊歩道を往復する必要があります。
今回、あらかじめ終点側の駐車場に自分の車を置き、そこから出発口側の駐車場へご主人にお送りいただきました。
おかげさまで、限られた時間を有効に活用できました。
散策後はすぐに温かい朝食をいただくことができました。
お宿の方の温かさに感謝する一方で、福島県の観光業が厳しい状況に置かれていることを感じました。(週末は満室とのことでした)
全国一律で「ふるさとクーポン」が配布されています。しかし、ジオパークを初めとした観光資源を将来にわたって守るためにも、最も厳しい状況に置かれた福島県観光業界に対して政策的な支援の必要性を痛感しました。
ご主人とスタッフの心温まるおもてなしに感謝しております。

投稿者さん 2015年08月25日 01:17:46

初めて利用しました。
部屋もお風呂も二人なら充分な広さでした。
食事は素朴な感じで気取りがなくゆっくり楽しめました。
ドリンクはメニューが有ると良いと思います。何があっておいくらなのかが聞かなければ分かりませんでした。
居心地はとても良かったので、裏磐梯に訪れる際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月08日 19:17:10

お風呂は、ペンションの中では大きい方だと思います。朝もお風呂に入ることが出来て満足です。夕食も十分な内容でご飯も美味しく満足です。朝食にはジュンサイのお味噌汁があり、季節を感じることが出来ました。

投稿者さん 2015年01月03日 16:38:02

元旦から7名で利用させて頂きました。
オーナーさんとスタッフの皆さんにとても親切にして頂き、大変満足しています。
お料理もすごく美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2015年01月

ゆあけそさんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

ゆあけそさん [50代/男性] 2014年10月24日 23:41:38

安達太良山の翌日、西吾妻山への登山のために宿泊。グランデコへ近く、また早朝出発のため朝食抜きにしていただきました。夕食は十分な量で、ミニボトルのビールはサービスだったのでしょうか?ご主人の気遣いが細やかでした。

2014年10月

投稿者さん 2013年10月14日 18:26:40

オートバイで行きました。
屋根付きのところに案内してもらえてよかったです。
ペンションなので寝間着・歯ブラシ類は持参です。
タオルは自分は持って行きましたが、貸してもらえるそうです。
ユニットバスの他に、大浴場とまではいえないですが、体を伸ばして入れる人口温泉みたいなのがあってさっぱりできました。
ユニットバスを使うなら、シャンプーを持参したほうがいいです。固形せっけんはありました。
夕食19時・朝食7時にしてもらい、食事内容はごく普通ですが、量的には十分です。朝のコーヒー旨かったです。

2013年10月
一泊二食付きプラン

投稿者さん 2013年09月28日 17:58:08

お盆で実家に帰省した後、裏磐梯に立ち寄り宿泊しました。
HPで見ていたより、部屋が狭く、薄暗い感じがしましたが、
アットホームな雰囲気が良かったです。

【洋室(バス・トイレ付き)】

shima_ej100mtnさんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

shima_ej100mtnさん [30代/男性] 2013年09月24日 22:32:01

磐梯山、西吾妻山への登山拠点として、利用させて頂きました。
チェックインが遅れる旨連絡すると、御主人が快く迎えに来てくださいました。
また帰りも朝食後にグランデコのゴンドラまで、送ってくださいました
(バスの乗り継ぎを考えていたので、とても助かりました)。
地元のじゅんさいや野菜を使った食事もボリュームがあり、サラダには食用花のアレンジもあり、目でも楽しめ満足でした。
送り迎えの車中や食事の合間には、御主人から登山、美術館(ダリコレクション)、料理や
裏磐梯高原の写真解説まで、幅広くお話を聞くことができ、楽しい時間を過ごせました。
おかげさまで裏磐梯での充実した休日となりました。
スキーシーズンもぜひ利用させて頂きたいです。

2013年09月
【洋室(バス・トイレ付き)】

mune708さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

mune708さん [40代/男性] 2013年01月06日 16:43:36

ご主人は物腰の柔らかい感じの良い方で、親切にしていただきました。食事の品数は丁度良く、バストイレ付きの部屋で満足です。立地も良く、近くにコンビ二やガソリンスタンドもあるので便利なところです。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

2013年01月