ペンション シャレー裏磐梯 クチコミ・感想・情報

ペンション シャレー裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 18:42:31

11月1日宿泊しました。宿の御主人さんはとても親切でした。静かな雰囲気で心が休まる立地でした。近くにコンビニもあり助かりました。

【チェックイン22時まで】朝食付プラン♪紅葉めぐり・トレッキング!秋の裏磐梯を楽しもう♪

投稿者さん 2023年09月26日 00:02:17

リピーターです。いつも釣りに行く時にお世話になっています。ここの食事はご飯が美味しくて最高ですよ。

【ひとり旅】夏の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!トレッキング・登山でアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆

投稿者さん 2023年06月21日 14:50:26

オーナーがとても良い方で話が弾みます。気遣いができて心地よく過ごせます。おすすめです。奥様の料理も最高に美味しいです。

【ひとり旅】春の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!トレッキング・登山でアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆

投稿者さん 2023年06月13日 06:07:38

落ち着いて、静養できました。

【トレッキング4大特典付】緑豊かな裏磐梯でハイキング、トレッキング、登山でアクティブに♪《2食付》
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

ミスト0782さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

ミスト0782さん [40代/男性] 2023年02月07日 09:12:01

2023/2/5に利用しました。
2日連チャン、ワカサギ釣りでの宿泊に利用させていただきました♪各釣り場へのアクセス拠点として最高の立地で、コンビニまで歩いて行けるくらいの距離にもある便利な宿でした。お部屋は秋田杉を利用した造りでとても心地よく感じられました(^^)再度機会があれば是非利用したいと思います。また、ブログの方で簡単にご紹介させていただいた事をお許しください。

【夕食付プラン】早朝の出発OK♪アクティブに冬色の裏磐梯を満喫!
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

ちひろりゅうぱぱさんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

ちひろりゅうぱぱさん [40代/男性] 2022年12月27日 22:45:30

スノボの3daysの2日目の夜にお世話になりました。
オーナーが非常に気配りしてくださり、会話も弾みました。
お食事も、手が込んでいるものばかりで、大変満足です。
 お風呂は、築40年以上の昭和を感じられる懐かしのタイル貼りです。
 古さは否めませんが、湯船は非常に温まりました。

【ひとり旅】冬の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!ウィンタースポーツでアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

かつぼう3579さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2022年11月08日 22:19:59

高校生の時に修学旅行で訪れた裏磐梯のあのブルーの湖をもう一度見たくて、55年ぶりに訪ねました。部屋は角ログ造りで雰囲気も良く、特にお風呂は鉱泉風呂【只の温泉水ではない)と言う事で体がポカポカになり2回も楽しみました。お目当ての5色沼ハイキングも時間的に余裕が無く、あきらめざるを得ないかなーと思っていたところ、出発の朝にペンションのご主人がスタート地点まで送って下さって、全行程4kmを懐かしく歩く事が出来ました。本当にお世話に成りありがとうございました。やはり五色沼を歩けて良かったです。

投稿者さん 2022年07月18日 16:34:38

釣りの前泊で利用させて頂きました。オーナーの気遣い、施設、そして食事も大満足です。次もリピートしたく思います。

投稿者さん 2022年05月22日 17:30:50

バイクツーリングで一人で利用しました。
手ごろな料金で立地も良かったためこちらに決めました。
小野川湖が近くにあり窓からの景観に期待しましたが、湖はほとんど見えず静かな森林が広がっておりこれはこれで悪くなかったです。
小さ目の浴場を利用しましたが温泉ではなくとも適温で快適でした。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。おひついっぱいのご飯も美味しく、何杯もおかわりしちゃいました。
古い建物感はありますが、気になるほどではなく清潔でした。
従業員の方々も親切でリピート決定です。ツーリングや家族旅行でもまた利用しようと思います。

【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

GOTOGOTOさんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2021年10月31日 00:30:27

小野川湖入口バス停から歩いてもすぐで、近くにコンビニがあり便利です。
ご主人の話では日本で三番目に古いペンションで、秋田杉をふんだんに使っているということでした。
食事はおかずの種類・量ともいっぱいで完食するのが大変なくらいでした。
次の日、磐梯山に登りました。初冠雪の日で頂上付近は雪と氷の世界でした。初めて見る景色がたくさんあり感動の連続でした
登山口までは交通の便がないので、ご主人に八方台駐車場まで送迎していただきました。その間荷物を預かってもらったり、下山後五色沼の入口で降ろしてもらったりして本当に助かりました。
友人に紹介したところ、裏磐梯に行くときは是非利用したいと言ってました。

巡るたび、出会う旅。東北【トレッキング4大特典】緑豊かな裏磐梯でハイキング、トレッキング♪《2食付》

投稿者さん 2021年10月18日 14:25:29

ペンションのご主人お2人がとても感じの良い方で安心して利用出来ました。新米とても美味しかったです。たっぷり頂きました。五色沼の散策の時は毘沙門沼側に自分の車を止めて、裏磐梯高原バス停まで車で送って頂き、往復せずに沼散策をゆっくり楽しむ事ができました。

【ひとり旅】秋の裏磐梯を旅する♪のんびり派も!トレッキング・登山でアクティブ派も!!自分流で楽しむ☆
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

ルート8999さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

ルート8999さん [30代/男性] 2021年09月26日 00:50:16

裏磐梯の五色沼湖沼郡にハイキングへ宿泊しました。
夕食は優しい味でバランスの取れた内容でボリュームも満点です。部屋はロッジ風で木の温もりが良かったです。
翌日は五色沼へのハイキングで、スタート地点まで送迎して頂き親切な対応に感激でした。
オーナーさんや従業員さんが優しく温もりがあり素敵な時間を過ごせました。

【秋冬旅セール】夕食のメインは『陶板焼き』!2食付でお得に裏磐梯を楽しむ!
【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

sallymyloveさんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

sallymyloveさん [50代/女性] 2020年11月28日 22:41:08

すっかり冬景色の裏磐梯でしたが、お天気に恵まれ、オーナーさんの優しい笑顔と心づくしのご飯でめちゃくちゃ癒されました。朝日が綺麗に見えますよ。とお薦めされて、寒かったけど湖畔て日の出を見られたのも、とてもよい思い出になりました。お部屋は暖かく、清潔で、お風呂は小さかったけど温まりました。オフシーズンは静かでいいですね。ありがとうございました。

【365日同料金】基本プラン☆夕食のメインはこだわり食材の『陶板焼き』☆2食付きで8,300円♪

投稿者さん 2018年10月13日 22:17:09

10月6日に宿泊しました。あいにくの強風で芦ノ湖遊覧船は欠航したが、デコ平らのゴンドラには乗車、紅葉は見事でした。宿は日本で三番目にひらいたペンションとのこと、お風呂や食堂、寝室など昔なつかしい雰囲気を味わえてうれしかった。オーナーには五色沼散策の入口までの案内や昔泊まったバンガロー並木の入口など、親切に教えていただき、ありがたかった。

投稿者さん 2017年05月19日 17:34:34

情報もシッカリいただき目的はほぼ達成できました。お食事もおいしくいただきました。次の機会にもぜひ利用させていただきたいと思っております、ありがとうございました!

【洋室 ツイン+エキストラベッド《バス・トイレ付》】

友ちゃん9835さんの ペンション シャレー裏磐梯 のクチコミ

友ちゃん9835さん [60代/男性] 2016年10月24日 17:14:54

裏磐梯の紅葉を撮りに、一泊で出かけました。五色沼、小野川湖、曽原湖からも近く、写真撮影に便利でした。夕食、朝食ともに、質、量ともに大満足でした。風呂もきれいで気持ち良かったです。オーナーさんも親切でした。

一泊二食付 きプラン 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年03月09日 14:59:09

今回、初めて泊まりましたが一番の印象ゎご主人の対応(人柄)が非常にょかったのと食事が美味しかったこと。個人的にゎまた来たいと思いました。細かく分けると、部屋ゎ決して「広い」とゎ言えませんが木の温もりを感じられる落ち着いた空間でした。各部屋にバス、トイレ付き(ユニットバス)。1階の浴場ゎ男女別で男湯ゎまぁ普通の広さ。女湯ゎ後から作ったのか分かりませんが脱衣場、浴室共に狭かったです。まぁ、トータル的に見ると個人的にゎ気に入りました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月05日 21:05:10

今年は雪が少なく場所を変えてこのペンションに初めて宿泊しました。今まで色んなペンション、民宿、ホテルに泊まりましたが、こんなに暖かいペンションは初めてです。感動しました。何よりも人が暖かい。ここまで気を使えるサービスはありませんでした。1才の子供を連れて行きましたが、何不自由なく過ごせたし、ペンションの方が気づいてくれます。また、いや、間違いなく行きます!
是非、宿泊してください、良さが分かりますから!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月28日 15:43:20

部屋の作りも良く ご飯もとっても美味しかったです。ご主人達の人柄にもとっても満足しました。
次回からも予約したいと思います。

投稿者さん 2015年11月14日 16:50:55

紅葉シーズンが終盤の平日に宿泊しました。
当日の宿泊者は、私一人でしたが、一切手抜きすることなく、温かく迎えていただきました。
部屋はログハウス風、バストイレ付きで快適でした。
早朝の五色沼散策を考えていたところ、送迎をしていただきました。
通常は片道90分程度の遊歩道を往復する必要があります。
今回、あらかじめ終点側の駐車場に自分の車を置き、そこから出発口側の駐車場へご主人にお送りいただきました。
おかげさまで、限られた時間を有効に活用できました。
散策後はすぐに温かい朝食をいただくことができました。
お宿の方の温かさに感謝する一方で、福島県の観光業が厳しい状況に置かれていることを感じました。(週末は満室とのことでした)
全国一律で「ふるさとクーポン」が配布されています。しかし、ジオパークを初めとした観光資源を将来にわたって守るためにも、最も厳しい状況に置かれた福島県観光業界に対して政策的な支援の必要性を痛感しました。
ご主人とスタッフの心温まるおもてなしに感謝しております。