ホテル フォーシーズン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル フォーシーズン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月02日 09:21:56

駅の真横で立地は良いのですが、兎に角、タバコ臭いです。空気清浄機やタバコのにおい取りはおいてありますが、役に立っていません。いっそのこと全室禁煙にした方が。あと、窓も開かず、湿気がすごいので、梅雨時の宿泊はオススメしません。あと、駐車場が離れた場所にあるのも不便です。

投稿者さん 2005年06月23日 12:14:39

6月20日にシングルを利用しました。駅に近く、小さめの、清潔感ある建物で、部屋もきれいでした。シングルとしては他のホテルよりも部屋がゆったりとしていて、過ごしやすかったです。風呂・洗面も清潔で、アメニティグッズも一通り揃っていました。従業員の方の態度も穏やかで、全体に好感がもてました。また利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2005年06月22日 19:25:14

部屋の広さやお風呂に関しては、普通に良かったと思います。
ただ、泊まった部屋が禁煙でなく空気清浄機のようなものが申し訳程度においてありましたが、出てくる空気にタバコの匂いが染み付いているようで、動かしてもさほど効果がなく、タバコ臭い部屋で寝る事になったのは辛かったです。

投稿者さん 2005年05月31日 10:17:13

内装がすっきりしていて気持ちよく過ごせました。用意されていたお茶類が緑茶、コーヒー、紅茶と3種類あり楽しめました。カップも白い陶器製のものが2種類用意されていたのも良かったです。お風呂は皆さんが投稿されているように広くて、使いやすかったです。この料金では今までで一番良いお風呂だと思いました。

投稿者さん 2005年05月29日 21:26:59

駅から近くて便利でした。禁煙フロアに気持ち良く泊めていただきました。ただ、フロントが喫茶店と掛け持ちのようで、落ち着いて観光相談などしにくい雰囲気でした。

投稿者さん 2005年05月12日 22:42:16

同僚の女性から進めれたホテルで、評判とおりのホテルです。コストパフォーマンスからすれば十分すぎる内容で大変満足しております。ただ、このきれいなホテル、部屋を維持していただきたく一つだけ申し上げます。
浴室内のタイルの目地のカビ、水道栓の隅カビ、黄ばみが少々目立って気になりました。それ以外は申し分ありません。

投稿者さん 2005年05月04日 09:40:54

駅に近く、非常にわかりやすい立地。建物や部屋はミニマムですが、ちょっとお洒落なホテルでした。部屋は空気清浄機を置いていて、とても清潔感がありました。お布団も気持ち良かったです。ホテルの方はアットホームな雰囲気で、チェックインはリラックスしてできました。朝食を下の喫茶店で食べましたが、安価でサラダがとてもおいしかったです。立地、雰囲気、値段を考えると私にとってはベストなホテルでした。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2005年04月15日 18:40:35

4月11日~13日まで2泊させて頂きました。部屋は明るい色で照明も明るく、広々とした空間は過ごし安くとっても満足でした。また、お風呂は広々としていてゆっくり入れるので疲れも癒されました。徳島駅より近く場所も分かりやすかったのは、初めて徳島に行った私にとっては、大変便利でした。欲を言えば、インターネットの環境が各部屋に調って居ると文句なしですね。無線RANか、有線RANの設備が有れば最高です。

投稿者さん 2005年02月24日 15:13:48

2月10日から1泊で宿泊させていただきました。今回5泊で四国4県をまわらせてもらったのですが、ホテルのフロントにグルメガイドが置いてあって夕食は地元の魚を使った料理を頂くことが出来ました。
部屋には空気清浄機があり、また部屋の窓がオシャレで非常に心地よかったです。

投稿者さん 2005年02月12日 09:59:50

2月7日から10日までの3泊4日、出張で3人で利用しました。徳島空港からリムジンバスで徳島駅に着きましたが、駅から至近で、交通の便もよく立地は最高です。部屋とベッドは少し小さめですが、それと比較すると風呂は大きめで良かったです。空気清浄器が備えられて、嫌煙者の私も非常に気持ちよく過ごせました。朝食は、初日こそホテルで食しましたが、100円引券を利用した400円朝食は、喫茶店のモーニングセット感覚で軽いサラダとトースト1枚となりますので、米食を基本とする私にはもの足らず、翌日からは近くのコンビニ弁当を利用しました。同額で御握りセットでもあれば利用したと思います。今後の希望として、シャワー付きトイレは必須と思われます。コストパフォーマンスからは満点です。次回の宿泊も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月02日 15:19:12

・駅からすぐ
・部屋が広い
・照明が明るい
・空気清浄機が設置してある
・浴槽が大きめ

コストパフォーマンスはベリーグッドです!

投稿者さん 2004年03月10日 23:02:14

非常にきれいで,アメニティーも充実していて(ソーイングセットまでありました!),ビジネスホテルとしてはバスルームも広く快適でした。駅からも近くですので,便利でした。400円の朝食も満足です。よかったです。

投稿者さん 2004年03月08日 21:34:02

駐車場がホテルのHPにも80台と書いてありましたが、ホテルフォーシーズンの駐車場が80台ではなく、他のホテルや一般のパーキング車と共有で80台でした。ただ単に80台と書いてあると「大きなホテルでもないし大丈夫だろう」程度に思って予約してしまいます。もっとはっきりと「有料契約駐車場・他ホテルと共有」といった内容の記載が欲しかったです。
 それとは別件でフロントの人の接客が無礼です。若い人ならともかく、中年の方が日本語を使いこなしていないのは問題があると思います。チェックインの際「朝食の計画はいかがですか?」と質問されましたが、質問の意味が分かりにくいです。はっきりと「ホテルのレストランで召し上がられますか?」のようなわかり易い日本語を心がけて欲しいです(他にも色々と理解しがたい日本語がありましたが、あまりにも普段耳にしない日本語なので忘れてしまいました)。

投稿者さん 2004年02月14日 01:03:50

徳島駅に至近でロケーションは非常に便利でした。部屋もさっぱりときれいで、フロントの方もとても親切。今度徳島に行った時には是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 20:23:25

徳島駅に近くてとても便利でした。フロントの方々もとても親切でした。駅の近くということで、食事や買い物等に困ることも無く、お土産を買ってはすぐに部屋においてまた出かけるといったこともできました。

投稿者さん 2004年02月09日 11:12:52

初めて徳島を訪れたのですが、駅・バスともに利用しやすく、また夜遅くに食事をするにも問題の無い立地でした。値段が値段だけに、ホテルのインフラには多少不安はありましたが、改装を定期的に行っている様で、内装も綺麗で気持ちよく利用できました。ベットも広めでぐっすり眠れました。あとユニットバスの大きさが一般的なビジネスホテルに設置されているものよりも大きく、足が伸ばせてこちらもゆったり湯船に漬かれました(笑)。また徳島へ行く際には利用したいです。改善いただけるありがたい点は電源を取れる場所を増やして欲しい(現状1箇所のみか?)。スタンドライトを付けてPCを使うと空気清浄機が使えないのが残念でした。

投稿者さん 2004年02月04日 15:17:27

夜中の2時半から数回誤報の火災警報機が鳴ったが、対応が悪くホテル側からの誤報という連絡がなかった。緊急事態になぜこちらからフロントに問い合わせをしなければならないのだろうか。初めの2回くらいの誤報の時点でなぜホテル側から連絡がなかったのか不思議でならない。おかげでその夜は一睡もすることができなかった。チェックアウトの際、なにか謝罪があるかと思えば全くなく、こちらから聞かないと答えない始末。聞いて返ってきた答えにも全く誠意が感じられず最悪の対応だった。二度と利用したくない。宿泊代を返してほしい。ホテルで火災報知器が鳴るという事自体あってはいけないことなのに、さらにアフターフォローができないホテルにお金を取られたかと思うと腹が立つ。

投稿者さん 2003年12月21日 22:16:33

11月28日に一泊しました.駅からは東急インより近く良いと思います.フロントの方も気さくな方で,施設は値段を考えると十分なものです.確かに窓は小さいですが,外を見る必要はあまり無いように思いますのでこれでいいのかなと.やはりモーニングサービスが400円で食べられるのはうれしかったです.徳島に行くときはまた利用したいと思いました.

投稿者さん 2003年12月11日 19:34:15

JR徳島駅から歩いて1分。何処に行くにも便利なところにありビジネスに、観光に最適だと思います。
 禁煙室があったらもっとよかったです。

投稿者さん 2003年12月08日 22:21:08

価格の割に非常にきれいでゆっくり休めました。ただ駐車場の競争率が高いということと、窓の小ささはちょっと残念です。モーニング割引400円は大変おいしく良かったです。また宿泊します。