ホテル フォーシーズン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル フォーシーズン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月22日 18:12:01

駅のロータリーのすぐそばで便利。内装もセンスよくきれい

投稿者さん 2003年09月16日 11:14:41

非常に泊まりやすい。バスタブの大きさ、立地の良さ、パジャマタイプの寝間着、朝食の割引とおいしさ等々、他の利用者の感想と同感。それ以外にパック入りインスタントコーヒー・紅茶・日本茶が置いてあったり、アメニティグッズがいろいろ揃えてあったりして、重宝しました。ただ、セットされていたコーヒーカップのソーサーが少し汚れていたことが残念。あと車の方は、ホテルに面している道路が一方通行なので、入ってくる道を間違えると更に1周しなければいけないので、要注意。駐車場もホテルから離れているので事前にホテルに確認しておかないと、立地がよい反面、停車させて場所を確認するには少し厳しいかも…。

投稿者さん 2003年09月10日 00:10:44

みなさんが言っているとおり、私もお風呂が広いのが、
とても気に入りました!
部屋もモダンなデザインで、シンプルな作りながら、
使いやすさは十分でした!
一泊5500円で、このお部屋なら、
私はゼヒ!おすすめします!

投稿者さん 2003年08月01日 08:45:07

7/29一泊しました.ロケーション,バスルームの広さ等良かったです.窓の小ささはそれほど気になりませんでしたが,クローゼットの臭いが少し気になりました.

投稿者さん 2003年07月03日 09:04:14

出張で利用しました。
一番良かったのは、ユニットバスが大きいことですね。
ゆっくり浸かることができました。
部屋もおしゃれできれいで全体的に満足です。
朝食もおいしかったし。
不満をいえば、コンセントが見つけにくく、数が少なかったことと、
皆さんも書かれてますが、窓が小さかったことぐらいでしょうか・・・
機会が有ればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2003年06月12日 02:55:23

駅から近く便利でした。
ホテル部屋も広いし綺麗でした。
パソコンの接続がないのでジャックを準備してほしい。
朝食を申し込みましたが量がすくなかった。

投稿者さん 2003年04月25日 15:42:48

このホテルの一番の特徴はアクセスの良さでしょう。徳島駅からすぐ近くですから迷う事はありません。部屋は他の方も言われているように外から見えにくいようにしてあるので少し暗いですが全体としては満足です。

投稿者さん 2003年03月24日 09:58:27

チェックインが遅くなったにもかかわらず、フロントの人の対応がとても親切でした。部屋はほんとにシンプルな感じですね。お風呂は広い方だと思います。浴衣じゃなくてボタンも良かったです。あと朝食の割引券があり、ホットサンドおいしかったです。ただ、車で行ったのですが、駐車場が少し離れていたのがちょっと。。。晴れていたら、さほど問題ないと思いますが、雨が降っていたので、ちょっと大変でした。

投稿者さん 2003年02月14日 19:22:43

ホテル内や客室内がとにかくかっこよく、若い人が泊まるにはいいと思います。オシャレですね。料金もリーズナブルで、フロントの方も親切でこちらの質問に丁寧に答えていただきました。
但し、オシャレなつくりだからしょうがないのかな~!部屋の照明が暗く、窓からの光もほとんどありません。
あと、備え付けのドライヤーが使いにくいですね。風量もまぁまぁだし・・・。
トータル的には満足はしているし、また泊まってもいいと思うんだけど・・・何か足りない気がします。シンプル過ぎるのかなぁ。ビデオがないのも寂しいです。

投稿者さん 2002年12月20日 09:08:56

フォーシーズンホテル、ビックリするくらい駅に近かった、というより駅の敷地内って感じ、駅ビルのクレメントの次に近い?!窓を開けると四国で唯一残ってるソゴウが目の前!1Fの喫茶店はこじんまりとしてて、少しお洒落な感じ、通りに面してて一般の人も入りやすい。新聞雑誌がフロントに置いてあり自室へ持ち込みOK、部屋は、デスクライトもあり整然としてる、ただ泊まった部屋は煙草の臭いが少し残ってた、今時は注意しておいた方がいいのでは。私の泊まった部屋は少し外れでバスを排水すると水が逆流するのか、フットマットまで水浸しになってしまった。同僚の部屋は煙草も排水もそんな事は無かったそうな。全体として、料金安く、良いホテルと思う。次回は煙草の臭いと排水をお願いして又泊まりたい。追加で室内に携帯充電等用にコンセントが1個あると有難いが。

投稿者さん 2002年11月11日 21:33:42

会議が、厚生年金会館で行われ、その時に宿泊先として利用しました。
駅前と言っても良いほど近く便利で、フロントには借出し出来る新聞と
雑誌もあり、部屋もこじんまりとしていました。
細かいことを言えば、少し部屋がタバコ臭かったことと、ロッカードアが多少固めだったぐらいでした。
なかなか徳島で宿泊する機会はありませんが、リーズナブルなホテルだと思います。

投稿者さん 2002年11月11日 18:42:11

窓が開かないので換気ができない・・・
ホテルの立地は良かったが、駐車場までが少し遠い・・・

投稿者さん 2002年08月09日 20:16:32

7/29~8/8まで「ホテル フォーシーズン」に泊まってきました。総合的には良かった方だと思います。部屋も清潔ですし、ビジネスホテルにしては浴室が広い方だと思います。部屋に関しては何も不満は有りませんでした。しかし、ランドリーを使う方は注意した方が良いと思います。乾燥機が全く当てになりません。何分経っても乾きません。おかげで、大変損をしました。悪い所は、この程度です。
ホテルの朝食は宿泊者割引があり結構満足できました。

投稿者さん 2002年07月24日 23:43:34

徳島市にある「フォーシーズンズ」に泊まってきました。トータルで言うと「中の中」といったところでしょうか。今回は仕事で2連泊でした。まずは良いところはビジネスホテルによくありがちなエアコン。温度設定が出来なくて就寝中に何度も起きてオン・オフを繰り返す・・・と言うことがよくありますが、こちらのホテルは自分の好きな温度に設定出来ます。しかもマイコンドライがちゃんと作動できるので夏場に湿気が残り温度が低いということもありませんでした。もう一つはビジネスホテルにしては浴室がとても広くて気持ちがよかったです。体を洗っているときに腕を壁にぶつけるということもありませんでした。
次に良くなかったところですが、部屋が少し狭かったかな・・・。ほとんど広い浴室と同じくらいでした。もう少しバランスを考えてもらった方がいいと思います。もう一つ、なんと窓がない!!窓らしきところには板で潰してあって、恐らく窓があって開けても隣はビルが隣接しているということもあるのでしょうがそれにしてもやはり窓が欲しいですね。2日間滞在したのでちょっと息苦しかったです。

投稿者さん 2002年07月22日 08:41:52

概ね良好であるが、窓が開かず、外気に触れられないのは精神的に苦痛感あり。ただ寝るだけだとかまわないかもしれないが、空調の騒音が大きいのが難点である。

投稿者さん 2002年06月20日 20:13:13

2002年8月11日(日)に宿泊予約しましたが、禁煙ルームはあるのでしょうか。あればそちらをお願いします。また、車で伺う予定ですので駐車場の案内をお願いします。

投稿者さん 2001年12月15日 18:23:43

徳島駅から非常に近いので便利でした。
写真と実際が異なる場合が多いのですが、このホテルは写真の通り、
部屋やカフェなどホテル全体に清潔感にあふれていました。
チェックインの際にモーニングの100円(500円→400円)割引券が
もらえたのも、良かったです。
次回、出張があった際にも是非、宿泊したいと思います。