ホテル フォーシーズン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル フォーシーズン徳島のクチコミ・お客さまの声

とおるせんせい1980さんの ホテル フォーシーズン徳島 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2012年06月07日 21:33:25

家族的なホテルで駅からも近いので便利。朝食開始時間が遅く食事できなかった。
部屋はせまいが料金ならすれば妥当。しかし、フロントが喫煙所で閉口。

2012年06月

クマよりさんの ホテル フォーシーズン徳島 のクチコミ

クマよりさん [40代/男性] 2012年05月05日 16:05:54

立地条件よく綺麗なホテルでした。

2012年05月
【【無料朝食付♪】スタンダードツインルーム】

V230さんの ホテル フォーシーズン徳島 のクチコミ

V230さん [40代/男性] 2011年12月16日 20:22:32

初めて利用しました。駐車場が遠いですね、忘れ物をするとがっくりきます。
お部屋はたまたまツインのシングル利用で広々してましたが、冬は寒いです。
まず、室内灯を探すのに苦労しました。
暖房便座が今時ついてないのは驚きです。

また、エアコンの風の音が煩くて眠れませんでした。エアコンを消すと、寒いです。
テーブル周りのコンセントが少なすぎますね。

朝食のパンがおいしかったのが唯一救われました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 20:34:41

係の人は対応良かった。駐車場は遠くて大変。古いけど古い割には満足できるホテルでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月11日 11:52:47

駅から近い、コンビニがある、一泊だから安くてもいいや、って気分で泊まりました。
カップラーメン、水、女性ならアメニティなどいろいろ貰えます。
個人的には、夜にカップラーメンはあまり食べないのと、夕食以外に夜食も食べないので、カップラーメン以外のものが選択できるようにしれくれたら良いなぁ、と思いました。
部屋に関しては、綺麗にしている方だと思います。が、電話の側面が死ぬほどホコリだらけだったこと、冷蔵庫の中に陰毛が落ちていたのは本気で嫌だった。
私の泊まった部屋は窓がほぼ無かったので、窓重視の人は確認した方が良いかもしれません。あと、布団が何となくジトっとしてる感じがして、結局毛布を下に敷いて寝ました。
朝食はおいしかったです!トーストについているサラダが豆腐サラダで、栄養バランスもよいと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月04日 11:22:18

深夜ホテルに帰ってきたら、フロントにカギが置いてあったのにはビックリしました。
その他は、すごしやすいホテルです。

2011年10月
【日曜日限定♪】しかも【ポイント10倍】得々スペシャルSUNDAYプラン

投稿者さん 2010年10月30日 14:43:34

立地は良いが
部屋の什器でコップがない。
掃除が不完全(テーブルに埃)である

ホテル フォーシーズン徳島 2010年11月29日 20:59:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の掃除に関しましてはご意見を頂き真摯に受け止め今後はこういった事がないよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:01:42

フロントの対応が親切で親しみやすくて良かったし、色んなサービスも嬉しかったです。ただ部屋が空気清浄機が稼動してるのに、なんかタバコとか他の臭いとかが結構ずっと気になりました。
朝食はとても美味しかったです(特にサラダ)部屋の臭いだけ妥協出来るなら他は本当に満足なので、リピートしても良いかな…。

【トラベル駅伝】【ポイント10倍還元】無料朝食付♪~ポイントゲットシングルルームプラン~
【無料朝食付】スタンダードシングルルーム

2010年04月
ホテル フォーシーズン徳島 2010年04月30日 12:17:35

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の消臭の件に関しては、お客様にご不備をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
直ちに全部屋掃除担当に確認をさせております。
次回お越しの際はお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後共当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月24日 23:35:22

2度目の利用(ビジネス)です。
立地や改装された内装は好感が持てますが、寒い時期のエアコンの効き(部屋全体の行渡り)が相変わらず良くないです。普通、カーペット仕様の部屋なら、設定23,4℃で調度良い(寒冷地で生まれ育ったなら別)と思いますが、27℃以上にしないと、下のほうが寒くて毛布一枚だと、朝目覚めた際に恐怖を感じます(ビジネスなので)。
でも2度目でも予約したのは、各フロアの間接照明(少し明るすぎですが)や部屋の照明等が暖色系でまとめてあって、夜は奥行きを演出していていい感じです。但し、キー(カード等)による集中管理では無い改装故に、入室時は一々点けて回らなければなりません。勿論外出する時も一々消して回ります・・。
朝食は無料で、前の投稿にもありましたが、コーヒー、特にブレンドが美味しいです。
トーストかサンドイッチを選べますが、サンドイッチの方が明らかに美味しく作ってあって、しっかり食べれます。
これも前に投稿されていましたが、ポットが既製のサイズ故に、パソコンを置くのに困りました。扱いづらい面は多々あるのですが、値段・立地・朝食、そしてコーブ照明に惹かれてまた利用すると思います。

2010年01月
ホテル フォーシーズン徳島 2010年01月27日 20:59:47

この度はホテルフォーシーズン徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。数々のご意見に大変感謝いたします。これほどにホテルの事を思っていただき、改善点をご指摘いただいたこと、ぜひ今後の参考にしたいと思います。
お客様のご意見を踏まえ、今後の改善点にしたいと思います。
今後共当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月29日 14:49:39

部屋も綺麗で、狭くもなかったのが良かったです。
また、きちんとした空気清浄機が設置されていたのが好印象でした。
ただし、駐車場が離れた場所にあるので車で宿泊される方は不便かと思います。

2009年10月
ホテル フォーシーズン徳島 2009年12月01日 16:42:55

この度はアグネスホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にお褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場の場所の件につきましては、ホテルの構造上及び、土地柄少し離れた場所にご用意しております。当ホテルより徒歩3分にございます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 00:04:20

朝食と、ミネラルウォーター1本プレゼントが良かった。

ホテル フォーシーズン徳島 2009年11月16日 21:22:57

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランは全て無料の朝食とミネラルウォーターが付けさせていただいております。
これからもお客様に「このホテルに泊まって良かった」思われるホテルになるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 10:44:24

朝食のホットサンドはおいしかったです。サラダが付いてなくてあれ、とも思いましたが、あれはトーストの場合でサンドでは中に入っているという風に解釈しました。
ただ、部屋のテレビは案内表示ではNHK-BSが2つとも載っているのに地上波しか映りませんでした。部屋の空調は温度設定式にはなっているものの、体感としては何度にしてもかわらず、肌寒いと思ったら切るしかありませんでした。
何より驚くのは廊下。たくさんのスタイリッシュな間接照明が明るく照らしているのに、換気が回っているだけで空調なし。たくさんの照明がより拍車をかけているようで、エレベーターを降りると部屋までサウナを通るような感じに。
その他サービスや設備のしおりがなかったりと、デザイン性の高さとは裏腹に色々ケチっているなあ、というのが印象でした。

2009年07月
ホテル フォーシーズン徳島 2009年08月26日 14:11:30

この度はホテルフォーシーズン徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の表記につきましてお客様に誤解を招くような表現をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ただちに変更いたしました。
お部屋のテレビの件と、空調の件につきましては大変申し訳ありませんでした。
ただちに設備に確認をさせていただいております。
これからもお客様の貴重なご意見に耳を傾け、安心してお泊り頂けるホテルになるよう努力してまいります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年05月28日 16:05:56

部屋は広かったのですが、窓が極端に小さく、外の明かりがほとんど入らない部屋でした。プラン紹介に明記してほしかったです。

スタンダードツインルーム

2009年05月