ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

イチローおじさんさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

イチローおじさんさん [50代/男性] 2020年04月04日 13:02:18

息子の引っ越し手伝いのため3泊しました。コロナウィルスのためバイキング中止となりお膳でしたが、おいしい朝食でした。駐車場は1泊800円で、出入庫自由なのは助かりました。枕が柔すぎてバスタオルで調整しましたが、安眠できました。
次回も利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月04日 14:04:19

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室備品につきまして、ご意見ありがとうございます。
また他にもお気付きな点などございましたら教えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                            宿泊フロント 西條

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪

投稿者さん 2020年03月31日 16:28:08

ホテルはかなり綺麗でアメニティも充実していて大満足です。大浴場の湯温が高くてほとんど入れなかったので、もう少し調整してもらえるとありがたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月01日 11:37:07

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しい限りでございます。

展望浴場の温度に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

3月下旬は寒い時期という事もあり普段より高い温度で設定しておりました。
再度、温度調整をし頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

アメニティーコーナーに関しましては、お客様からお喜びの声ばかりでスタッフ一同とてもやりがいを感じております。

今後季節に合わせて種類が変動する事もございますので、お楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:07:05

久しぶりに宿泊しましたが、この値段で宿泊は安かったです。
ご飯も、和食でしたが、とても美味しかったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月23日 21:06:00

いつもホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

私達スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が日々のやりがいに繋がっております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 16:27:58

受付の女性がとても親切でした。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月22日 16:50:59

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございました。

接遇に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉が何よりもやりがいに繋がります。
今後もお客様に喜んでご宿泊して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

担当  発田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン】ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2020年03月21日 15:45:03

息子と2人で利用しました。
 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、部屋も清潔でした。
 新型コロナの影響で、朝食バイキングが定食に変更となりましたが、定食のクオリティもボリュームも十分で大満足でした。
 また泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月22日 11:27:41

このような状況の中でお越し頂き、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

またスタッフのお客様対応や接遇、清掃面に対しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

ご朝食に関しましては、通常バイキングをご提供できず申し訳ございません。
新型コロナウイルスの予防で定食に変更しておりますが、ご理解頂けまして幸いでございます。

今後の状況にも寄ってしまいますが、次回お越しの際は、是非バイキングメニューもご堪能頂ければと感じております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

はるかな2255さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

はるかな2255さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:44:40

コロナウイルス対策なのでしょうね
朝食が前回利用させて頂いた時に比べ大分期待はずれでした
仙台駅周辺が普段とは全く違い 閑散としていましたので 仕方ないですね 仙台駅周辺は4月から半年間 娘が研修でお世話になるので また利用させて頂きます。
36時間駐車OKプラン助かりました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月16日 19:17:22

お食事内容につきましてご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

また当館、仙台駅までが徒歩10~15分程の距離にございまして、最寄の榴岡駅までは徒歩5分程でございますので、交通面でも困る事なくお客様にご利用頂けるかと感じます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、
たくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルにして参りたいと思います。

担当   発田

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!

投稿者さん 2020年03月15日 16:19:27

3月13日に宿泊しました
二日目もチョイス
駐車場もラクラク駐車出来た
食事は洋定食を…コッチが美味しかったと思う
部屋も使いやすくて過ごしやすかった

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:15:31

ご朝食やお部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 20:54:52

3月12日に宿泊しました
部屋も広くて快適でした
ベッドの寝心地が良くて、久しぶりに爆睡出来ました
朝食バイキングは、中止となっておりました
和食を選び、普通でした
オムレツ食べられなかった
次回は、洋食だろうか
また利用したいです

ホテル メルパルク仙台 2020年03月14日 14:00:20

お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食に関しまして、今現在新型コロナウィルスの感染症拡大を受け、バイキングではなく洋定食または和定食でのご提供とさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

maina220さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

maina220さん [50代/女性] 2020年02月28日 15:55:38

今回コロナウイルスが
騒がれている中の旅行で
海外旅行を前日に
キャンセルして前日の夜に
こちらの格安素泊まりプランを
取りました。
とても綺麗なホテルで
アメニティーグッズも
揃っていてとても
最高でした!
とても良かったです機会が
あれば
また泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月28日 17:32:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊フロント 西條

【事前決済専用 素泊まり】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適
【□禁煙□フォース 3BedS+plus1(最大6名様まで)】

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:44

仙台駅から近く 駐車場もあってよかったが 案内された駐車場が立体のところで狭くて 入れるのに大変でした。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月21日 05:15:07

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受けまして、皆さまに満足して頂けるよう、改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月09日 17:43:04

家族3人で仙台に用があり利用させていただきました。立地は仙台駅の東側。榴ヶ岡方面にまっすぐ一本道。メルパルクは客層も安心安全な感じで。部屋が豪華ではなく上質な感じで、奇をてらった間取りではなく非常な間取りで。数あるビジネス系のホテルの中でも使いやすいと思います。部屋も同価格の他ホテルより広いです。大浴場や階下の食堂があるのもよいです。近隣に建物がないため海側、仙台の街中側、とどちらを見ても夜景がきれいです。他の部屋の音も聞こえません。なにより空気や客層が清潔であり。心から落ち着けると思います。大変にお勧めです。郵便局がホテル内にあるのも助かります。当たり前の、滞在して寛ぐ。朝出発するときに元気をもらう。ホテルの一番大切なポイントがそこにはあります。走る、止まる、がきちんとしている車のようなものです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月09日 18:48:29

このたびは、ホテルメルパルク仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また当館は仙台駅東口から徒歩10分~15分程の場所にあり電車ですと最寄の榴岡駅から仙台駅まで5分ほどの距離にございます。
周辺は閑静な佇まいとなっており、快適にお過ごし頂けるかと存じます。

また高層階からは天気がいい日は日の出を見れることもあり朝の訪れを感じて頂けると存じます。

今後ともさらにサービスを磨いて精進してまいります。お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

担当 発田

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2020年02月06日 12:31:21

2回目の宿泊です。
小学生と幼児を含む家族4人で利用しました。

ファミリールームは広く、大きなスーツケースを広げても全く問題なし。
アメニティーはフロント横から必要なものを必要なだけ取るシステムですが、子供用のボディスポンジがアヒル型になっていて子供たちがとても喜んでいました。
クレンジングやスキンケアもあり有難かったです。

大浴場には子供用の椅子も。
あとシャンプーバーが充実していてどれにしようか迷いました。

朝食バイキングはご当地メニューがあり充実しています。ずんだ白玉が美味しくて何度もおかわりしました。

何よりファミリーで利用してもリーズナブルなところが大変助かります!
また利用したいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月09日 17:55:50

ご滞在中ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当ホテルのファミリールームは、広さが60平米ございましたので大人数やご家族、ご友人との宿泊にはぴったりかと考えております。

アメニティに関しましては、フロント横にご準備しておりますのでお客様に必要なものをお持ち頂くようになっております。

今後さらに種類が増えたり、新しくなる予定もございますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

また展望浴場やご朝食に関しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

今後さらにお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。

宿泊フロント 斎藤

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□ファミリー(ベッドがくっついてるツイン)最大8名様】

ささじゅん0611さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:08:57

何回も利用していますが、冠婚葬祭のため、初めてホテル1階の郵便局からゆうパックを送りました。
とても助かりました。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月07日 07:48:18

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中もご満足して頂けたご様子で大変安心を致しました。

今後メルパルク仙台が更にレベルアップし、私達の経営理念にもあるお客様満足度ナンバーワン1ホテルを目指し、日々努めて参ります。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 00:22:19

立地はわかりづらいです。駐車場の入り口もわかりづらいですが係りの人がいい人でしたありがとうございました。
フロントもアメニティも最高でした。
また仙台に行ったら泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月04日 08:47:49

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館入り口駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした

頂いたご意見をもとに案内等改善に努めて参ります。
またアメニティに関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

キマロキ65さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

キマロキ65さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:21:58

いつも泊まっているホテルが、受験シーズンだからなのか驚く程高いなかリーズナブルな値段だったのと、直前だったのに空いていたので少しは低評価のところがあるのかとおもいましたが、オートロックじゃないところぐらいです。もしかしたら団体がいたので部屋のキャンセル等のラッキーで格安で泊まれたのかと思った程です。
朝食の品数が多く、どれも旨かったのでついつい食い過ぎてしまい、夜まで腹が減りませんでした。朝食バイキングでも食いすぎるバイキングとあまり食えないバイキングがありますがこれは明かに前者です。仕事で行くのではなくレジャーで行っても満足度の高いところです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月04日 08:35:57

ご滞在中ご満足いただけた様子で当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるように努力して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます

また当館ご朝食に関しましては、通年メニューと四季折々のメニューと、色々と取り揃えておりますので、

次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 18:12:47

地下駐車場の人の対応が怖かった上に分かりづらかったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月02日 14:21:19

駐車場係の対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後同じような思いをするお客様が出ない様、駐車場係には厳重に注意をし、再度案内の仕方やお客様対応を指導して参ります。

そしてお客様が安心して当ホテルをご利用頂ける様、日々改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 20:02:18

家族旅行で朝食付きプランで宿泊しました。久しぶりの和室で、ゆっくり快適に過ごせました。
朝食もご当地メニューやオムレツ等、美味しかったです。フロントやスタッフの方々にも親切に対応して頂き、駐車場も地下だったので安心出来ました。また宿泊したいと思いました。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月30日 08:45:23

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

当ホテルの和室には、10畳・12畳・14畳がございまして、大人数でのご宿泊やご家族・お友達とのご旅行にぴったりでございます。

朝食は、仙台で有名な食材を使用したものでございますので多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。

また季節によって内容も変わりますので次回も是非ご堪能下さいませ。

スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
今後さらにお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。

宿泊フロント 斎藤

taka-kn02366さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2020年01月27日 22:54:51

出張で利用しました。
23時ころのチェックインだったので、仙台駅から少し遠いのが大変でしたが、かえって閑静で良かったかもしれません。駅の海側だったので、客室から素晴らしい日の出が偶然拝めて感動しました!一生忘れません!!
展望大浴場も気持ちよかったし、仙台郷土料理の朝食バイキングも最高でした!!
次回もぜひ利用させていただきます!!!

ホテル メルパルク仙台 2020年01月30日 07:54:25

ご滞在中ご満足して頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩10~15分程の距離でございます。
もしお歩きだと遠いなと感じる場合は仙台駅から仙石線にお乗り換え頂き、当ホテルの最寄り駅の榴ヶ岡まで1駅ですのでそちらも便利かと考えております。

展望浴場やご朝食もご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びこ声が私達スタッフのやりがいや活力へ繋がっております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂け、笑顔でご出発できる場所でいられる様日々努めて参ります。

お部屋からの日の出も良かったです。
また是非お待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 10:38:09

駅からも近く非常に良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月27日 12:20:11

また最寄りの榴ヶ岡駅までは徒歩5分程の場所にございますので、交通面に関しましては便利かと考えております。

良くコンサートが行われるサンプラザホール、野球のシーズンになりますと楽天生命パークまでも近くアクセスも宜しいかと思われます。

近隣には、仙台で有名な牛タンや海鮮などを提供している飲食店もございます。

フロントにお声掛け頂ければおすすめのお店をご紹介致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:53

1月18日に宿泊しました。宿泊は2度目で、立地は駅裏の静かなところで気に入ってます。今回は和室を利用。古さは感じますが、広くて良かったです。11階にある温泉は洗い場がせまいので、混んでると利用したくはないのですが、部屋の風呂が和室は大きめでリラックスできました。部屋に目覚ましがなかったのと、髪の毛がちらほら落ちていたのがマイナスでしたが。また利用します。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月21日 07:42:58

お部屋ご清掃に関しましては、ご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただける様
清掃、点検共に強化して参ります。

まだまだ至らぬことも多くございますが、