ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 10:22:44

朝食についてですが、コロナ対策としてバイキング方式から個別の和食タイプと洋食タイプに変更されていましたが、美味しくいただけました。
直前に和食から洋食へ変更しましたが、スタッフの方は嫌な顔せず、対応してくれました。
他の朝食会場のスタッフの方も親切な対応で気持ちよく朝食を取ることができました。
お部屋については、部屋の壁コンセントが通電されていなかったのが少し残念でした。
その他については満足です。
また利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月05日 11:50:02

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室のコンセントですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
壁側のコンセント(フロアライト)ですが、ベッド横にあるメインスイッチを押して頂いてから、ご利用頂けるコンセントでございます。
こちらのの案内不足でございました。改善に努めてまいります。

また、ご朝食やスタッフの接遇につきましてはお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊フロント 西條

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪
【□禁煙□ツインルーム】

イチローおじさんさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

イチローおじさんさん [50代/男性] 2020年04月04日 13:02:18

息子の引っ越し手伝いのため3泊しました。コロナウィルスのためバイキング中止となりお膳でしたが、おいしい朝食でした。駐車場は1泊800円で、出入庫自由なのは助かりました。枕が柔すぎてバスタオルで調整しましたが、安眠できました。
次回も利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月04日 14:04:19

客室備品につきまして、ご意見ありがとうございます。
また他にもお気付きな点などございましたら教えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:07:05

久しぶりに宿泊しましたが、この値段で宿泊は安かったです。
ご飯も、和食でしたが、とても美味しかったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月23日 21:06:00

いつもホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

私達スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が日々のやりがいに繋がっております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 15:45:03

息子と2人で利用しました。
 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、部屋も清潔でした。
 新型コロナの影響で、朝食バイキングが定食に変更となりましたが、定食のクオリティもボリュームも十分で大満足でした。
 また泊まりたいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月22日 11:27:41

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございました。

このような状況の中でお越し頂き、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

またスタッフのお客様対応や接遇、清掃面に対しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

ご朝食に関しましては、通常バイキングをご提供できず申し訳ございません。
新型コロナウイルスの予防で定食に変更しておりますが、ご理解頂けまして幸いでございます。

今後の状況にも寄ってしまいますが、次回お越しの際は、是非バイキングメニューもご堪能頂ければと感じております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月23日 22:51:13

お風呂が気持ちよかったです

ホテル メルパルク仙台 2020年02月25日 07:14:00

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また仙台数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

展望浴場は当ホテル自慢の施設の一つでございまして、毎日のお仕事のお疲れなどを癒して頂ければと考えております。

お部屋よりも大きな浴槽で足を伸ばし、リラックスして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月06日 12:31:21

2回目の宿泊です。
小学生と幼児を含む家族4人で利用しました。

ファミリールームは広く、大きなスーツケースを広げても全く問題なし。
アメニティーはフロント横から必要なものを必要なだけ取るシステムですが、子供用のボディスポンジがアヒル型になっていて子供たちがとても喜んでいました。
クレンジングやスキンケアもあり有難かったです。

大浴場には子供用の椅子も。
あとシャンプーバーが充実していてどれにしようか迷いました。

朝食バイキングはご当地メニューがあり充実しています。ずんだ白玉が美味しくて何度もおかわりしました。

何よりファミリーで利用してもリーズナブルなところが大変助かります!
また利用したいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月09日 17:55:50

ご滞在中ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

当ホテルのファミリールームは、広さが60平米ございましたので大人数やご家族、ご友人との宿泊にはぴったりかと考えております。

アメニティに関しましては、フロント横にご準備しておりますのでお客様に必要なものをお持ち頂くようになっております。

今後さらに種類が増えたり、新しくなる予定もございますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

また展望浴場やご朝食に関しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

今後さらにお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。

宿泊フロント 斎藤

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□ファミリー(ベッドがくっついてるツイン)最大8名様】

ささじゅん0611さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ささじゅん0611さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:08:57

何回も利用していますが、冠婚葬祭のため、初めてホテル1階の郵便局からゆうパックを送りました。
とても助かりました。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月07日 07:48:18

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中もご満足して頂けたご様子で大変安心を致しました。

今後メルパルク仙台が更にレベルアップし、私達の経営理念にもあるお客様満足度ナンバーワン1ホテルを目指し、日々努めて参ります。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

キマロキ65さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

キマロキ65さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:21:58

いつも泊まっているホテルが、受験シーズンだからなのか驚く程高いなかリーズナブルな値段だったのと、直前だったのに空いていたので少しは低評価のところがあるのかとおもいましたが、オートロックじゃないところぐらいです。もしかしたら団体がいたので部屋のキャンセル等のラッキーで格安で泊まれたのかと思った程です。
朝食の品数が多く、どれも旨かったのでついつい食い過ぎてしまい、夜まで腹が減りませんでした。朝食バイキングでも食いすぎるバイキングとあまり食えないバイキングがありますがこれは明かに前者です。仕事で行くのではなくレジャーで行っても満足度の高いところです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月04日 08:35:57

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子で当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるように努力して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます

また当館ご朝食に関しましては、通年メニューと四季折々のメニューと、色々と取り揃えておりますので、

次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 20:02:18

家族旅行で朝食付きプランで宿泊しました。久しぶりの和室で、ゆっくり快適に過ごせました。
朝食もご当地メニューやオムレツ等、美味しかったです。フロントやスタッフの方々にも親切に対応して頂き、駐車場も地下だったので安心出来ました。また宿泊したいと思いました。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月30日 08:45:23

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

当ホテルの和室には、10畳・12畳・14畳がございまして、大人数でのご宿泊やご家族・お友達とのご旅行にぴったりでございます。

朝食は、仙台で有名な食材を使用したものでございますので多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。

また季節によって内容も変わりますので次回も是非ご堪能下さいませ。

スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
今後さらにお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。

宿泊フロント 斎藤

taka-kn02366さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2020年01月27日 22:54:51

出張で利用しました。
23時ころのチェックインだったので、仙台駅から少し遠いのが大変でしたが、かえって閑静で良かったかもしれません。駅の海側だったので、客室から素晴らしい日の出が偶然拝めて感動しました!一生忘れません!!
展望大浴場も気持ちよかったし、仙台郷土料理の朝食バイキングも最高でした!!
次回もぜひ利用させていただきます!!!

ホテル メルパルク仙台 2020年01月30日 07:54:25

ご滞在中ご満足して頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは、仙台駅から徒歩10~15分程の距離でございます。
もしお歩きだと遠いなと感じる場合は仙台駅から仙石線にお乗り換え頂き、当ホテルの最寄り駅の榴ヶ岡まで1駅ですのでそちらも便利かと考えております。

展望浴場やご朝食もご満足して頂けて嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びこ声が私達スタッフのやりがいや活力へ繋がっております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂け、笑顔でご出発できる場所でいられる様日々努めて参ります。

お部屋からの日の出も良かったです。
また是非お待ちしております。

宿泊フロント 斎藤

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 10:38:09

駅からも近く非常に良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月27日 12:20:11

また最寄りの榴ヶ岡駅までは徒歩5分程の場所にございますので、交通面に関しましては便利かと考えております。

良くコンサートが行われるサンプラザホール、野球のシーズンになりますと楽天生命パークまでも近くアクセスも宜しいかと思われます。

近隣には、仙台で有名な牛タンや海鮮などを提供している飲食店もございます。

フロントにお声掛け頂ければおすすめのお店をご紹介致しますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

sakimanapapaさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2020年01月26日 19:18:11

とても美味しい朝ごはんでした、東北のものもたくさんあり少しずつにしましたが食べ切れないくらい種類がありました。コーヒーが部屋に持ち帰れたのは嬉しかったです。
お風呂も眺めよく気持ちよかったですが、洗うところが少なく少し待ちました。
ぜひ、仙台に行く機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います

ホテル メルパルク仙台 2020年01月26日 20:38:37

今後もお喜び頂けるサービスをご提供できます様、励んで参ります。

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:53

1月18日に宿泊しました。宿泊は2度目で、立地は駅裏の静かなところで気に入ってます。今回は和室を利用。古さは感じますが、広くて良かったです。11階にある温泉は洗い場がせまいので、混んでると利用したくはないのですが、部屋の風呂が和室は大きめでリラックスできました。部屋に目覚ましがなかったのと、髪の毛がちらほら落ちていたのがマイナスでしたが。また利用します。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月21日 07:42:58

お部屋ご清掃に関しましては、ご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただける様
清掃、点検共に強化して参ります。

また当館、仙台駅までが徒歩10~15分程の距離にございまして、最寄の榴岡駅までは徒歩5分程でございますので、交通面でも困る事なくお客様にご利用頂けるかと感じます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、
たくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルにして参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当   発田

tekidanhei39さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

tekidanhei39さん [40代/男性] 2020年01月19日 01:57:25

フロント、レストランのスタッフの皆さんが、とても親切にして下さいました。大変心地よく過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月19日 10:28:54

ご滞在中ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様からのお喜びの声やお礼の言葉が私たちの活力・やりがいとなっております。

これからもメルパルク仙台をご利用して頂いたお客様に「また来たい」と思って頂ける様なホテルを作って参ります。

ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

【夕食・朝食付き1泊2食付プラン】夕食は仙台名物【牛タン御膳】朝食は蔵王鶏卵のふわふわオムレツ

ウイル9811さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2020年01月18日 12:30:04

部屋のバスの出湯量が弱く中々貯まらないので展望風呂へ行きましたが、広々として清潔感があり、安心しました。23日にもスキーで長野を利用しますが部屋バスでなく展望風呂に期待をしてます。フロント、レストランの方もメリハリがあって気持ちよく過ごせました。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月18日 20:24:40

バスルームにつきまして、こちらの点検不足によりご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

11階展望浴場は、当館の目玉の一つでもございます。夜は仙台市内の夜景、朝は遠く蔵王連峰まで一望できるとご好評をいただいております。
ゆっくりとお入りいただき、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

担当 西條

【☆楽天ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めたい方にオススメ!!ビジネスプラン出張プラン

hasnrさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

hasnrさん [40代/男性] 2020年01月17日 19:10:18

仙台駅からは離れていますが、榴ヶ岡駅に近く、駐車場付き(一泊800円)で、大浴場あり、朝食も充実していたので満足してます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月17日 19:32:55

ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。

当ホテルから仙台駅までは10分から15分、最寄の榴ヶ岡駅までは3分から5分の距離でございます。

駐車場はチェックイン前や、チェックアウト後の利用も可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 22:02:42

仙台出張時の常宿。フロントの対応も良い。最上階展望風呂と朝食が抜群。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月17日 19:27:00

スタッフの接遇、展望浴場、朝食とご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。

サドニさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

サドニさん [30代/男性] 2020年01月11日 15:42:07

急遽決定した旅行で、宿がとれるか不安でしたが、時期的な関係もあったためか、無事にとることが出来ました。大浴場に関しては、温泉旅館にはどうしてもかないませんが、大きい湯船の風呂が初めてだった子供たちからすればとても楽しかったようです。朝食バイキングは種類もたくさんあり、家族みんな満足してました。プラン名にもあるオムレツは、フライパンに乗った状態で目の前で皿に盛り付けていたので熱々の物をたべれて、美味しかったです。レストランの従業員の方もとても親切でした。また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月12日 08:36:35

タマクン5さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

タマクン5さん [60代/男性] 2020年01月06日 16:48:44

低価格ながら部屋も大浴場も清潔で広く満足しました。朝食もビジネスホテルより1ランク上でおいしかったです。仙台駅からは少し歩きます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:42:25

ご滞在中もご満足して頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

また当館ご朝食に関しましては、
次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

担当  発田

55nakaeさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2020年01月06日 11:16:39

朝食が美味しいです。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月06日 16:19:00

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
当館の朝食は、地元宮城県の食材や郷土料理を中心にご提供しております。
またシェフがその場で作るオムレツは当館自慢の一品です。ぜひご賞味くださいませ。

次回ご来仙の際もご来館くださいます事、心よりお待ちしております。

ご多忙のなか、ご投稿頂きありがとうございました。

担当 須藤

【□禁煙□ダブルルーム】