ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

sakimanapapaさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2020年01月26日 19:18:11

とても美味しい朝ごはんでした、東北のものもたくさんあり少しずつにしましたが食べ切れないくらい種類がありました。コーヒーが部屋に持ち帰れたのは嬉しかったです。
お風呂も眺めよく気持ちよかったですが、洗うところが少なく少し待ちました。
ぜひ、仙台に行く機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います

ホテル メルパルク仙台 2020年01月26日 20:38:37

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお喜び頂けるサービスをご提供できます様、励んで参ります。

担当 発田

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!

kztk.hさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

kztk.hさん [30代/男性] 2020年01月23日 15:36:25

1泊で利用しました。部屋やエレベーターなどは少し年季を感じましたが、綺麗に保たれている印象でした。チェックインの際も細かく案内があってわかりやすかったです。無料アメニティが豊富なのも嬉しかった。
しかし朝寝ていたら、おそらく掃除の方と思われる方が間違えてドアを開けた様です。それ自体は間違う事はあるので仕方ないとは思いますが…そのまま謝罪もなく扉を閉められ、その後外に出る時は鍵は開けられたままでした。お部屋がオートロックではないのだから、間違えてしまったのであればちゃんともう一度施錠をして頂きたかったです。内鍵をかけていたから良かったですが、防犯的に危ないなと思います。
チェックアウトの時にも特にそれについては触れられませんでした。フロントの方まで伝わっているのかはわかりませんが…
いい印象だっただけに、最後はちょっと残念でした。

大浴場は時間的に入る事ができなかったのは残念ですが、次回利用する際は入ってみたいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月24日 00:03:20

ご滞在中、スタッフの不手際でご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後同じようなミスが起こらない様、清掃スタッフとフロントスタッフでしっかり連携を取り細心の注意を払い努めて参ります。

お客様の貴重なご旅行にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、ご満足して頂けたご様子大変嬉しく感じております。

お客様から良いご意見ばかりでスタッフ一同やりがいを感じております。
また今後も新しい商品を検討しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

また展望浴場に関しましては、当館自慢の施設の1つでございます。

お部屋よりも広い浴場で日頃のお疲れを癒して頂ければ嬉しく感じます。

5月~6月一杯に掛けて洗い場の増設工事も行われますので、今よりも快適にご利用頂けるかと考えております。

次回是非ご利用下さいませ。

宿泊フロント 斎藤

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン
【□禁煙□広めのシングル ベッド幅120cm 16平米】

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:53

1月18日に宿泊しました。宿泊は2度目で、立地は駅裏の静かなところで気に入ってます。今回は和室を利用。古さは感じますが、広くて良かったです。11階にある温泉は洗い場がせまいので、混んでると利用したくはないのですが、部屋の風呂が和室は大きめでリラックスできました。部屋に目覚ましがなかったのと、髪の毛がちらほら落ちていたのがマイナスでしたが。また利用します。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月21日 07:42:58

お部屋ご清掃に関しましては、ご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごしいただける様
清掃、点検共に強化して参ります。

また当館、仙台駅までが徒歩10~15分程の距離にございまして、最寄の榴岡駅までは徒歩5分程でございますので、交通面でも困る事なくお客様にご利用頂けるかと感じます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、
たくさんのお客様のご意見をもとにより良いホテルにして参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当   発田

投稿者さん 2020年01月20日 09:00:53

フロントや駐車場の方の対応も良く、アメニティは必要なものを各自選んで持って行くことができ、とても良かったです。
格安でお部屋も良かったのですが、三人だったので一人は簡易的なベットと分かっていましたが、少し狭く、布団も寒かったようです。
また、お風呂と洗面、トイレが一緒なのですが、床に髪の毛が落ちており、お風呂や壁にも髪の毛が付いていてとても残念でした。
大浴場は熱めのお湯で気持ち良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月20日 12:11:48

バスルームの清掃に関しましては、ご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者には厳重に注意をし、再度指導致します。
また清掃終了後の二十点検も強化して参ります。

アメニティに関しましては、お客様から好評なご意見ばかりスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後さらに種類を増やすことも検討しておりますので、お楽しみにお待ち下さいませ。

またスタッフのお客様対応・展望浴場に関しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

これからよりお客様が快適にお過ごし頂けるホテルになれる様、日々努力して参ります。

宿泊フロント 斎藤

tekidanhei39さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

tekidanhei39さん [40代/男性] 2020年01月19日 01:57:25

フロント、レストランのスタッフの皆さんが、とても親切にして下さいました。大変心地よく過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月19日 10:28:54

ご滞在中ご満足して頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様からのお喜びの声やお礼の言葉が私たちの活力・やりがいとなっております。

これからもメルパルク仙台をご利用して頂いたお客様に「また来たい」と思って頂ける様なホテルを作って参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

【夕食・朝食付き1泊2食付プラン】夕食は仙台名物【牛タン御膳】朝食は蔵王鶏卵のふわふわオムレツ

ミミ622さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ミミ622さん [40代/女性] 2020年01月19日 00:17:35

お部屋は綺麗!食事も美味しかったです。そして従業員の方々もとても親切でした。
ただ…お風呂が…
洗い場が4つしかなく
場所があくまで
子供と待ってました。
それが寒かったです。
それ以外は、良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月19日 10:20:34

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

展望浴場の洗い場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

皆様から沢山のご意見・ご感想を頂きまして5月~6月に渡り、洗い場の増設工事を行うことが決定致しました。

その為、今よりも快適にお客様にご利用して頂けるかと考えております。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

またお部屋や朝食、ホテルスタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

今後さらにメルパルク仙台が良くなる様スタッフ1人1人が意識を持ち、誠心誠意努めて参ります。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

ウイル9811さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2020年01月18日 12:30:04

部屋のバスの出湯量が弱く中々貯まらないので展望風呂へ行きましたが、広々として清潔感があり、安心しました。23日にもスキーで長野を利用しますが部屋バスでなく展望風呂に期待をしてます。フロント、レストランの方もメリハリがあって気持ちよく過ごせました。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月18日 20:24:40

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームにつきまして、こちらの点検不足によりご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

11階展望浴場は、当館の目玉の一つでもございます。夜は仙台市内の夜景、朝は遠く蔵王連峰まで一望できるとご好評をいただいております。
ゆっくりとお入りいただき、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

担当 西條

【☆楽天ポイント10倍☆朝食付き】ポイントを貯めたい方にオススメ!!ビジネスプラン出張プラン
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月18日 12:13:31

お部屋の広さは、ビジネスホテルとは比較できない良さがあり、対応もとても満足でしたが、展望浴場の洗い場が四つしかないため、混み合う時間だったからか、1度譲ったのち使えない状況になり、困りました。予約せいにするなど工夫があればいいのかと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月18日 16:02:44

11階展望浴場につきまして、現在日程は未定ですが、洗い場の増設が決定しております。
時間帯によりましてはどうしても混み合う場合が出て参ります。
何卒、ご理解ご協力をお願い致します。

お忙しい中、ご意見頂きありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

hasnrさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

hasnrさん [40代/男性] 2020年01月17日 19:10:18

仙台駅からは離れていますが、榴ヶ岡駅に近く、駐車場付き(一泊800円)で、大浴場あり、朝食も充実していたので満足してます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月17日 19:32:55

ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。

当ホテルから仙台駅までは10分から15分、最寄の榴ヶ岡駅までは3分から5分の距離でございます。

駐車場はチェックイン前や、チェックアウト後の利用も可能でございます。お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 22:02:42

仙台出張時の常宿。フロントの対応も良い。最上階展望風呂と朝食が抜群。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月17日 19:27:00

スタッフの接遇、展望浴場、朝食とご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく感じております。

【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

ダビドシルバ7141さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2020年01月16日 20:14:57

夕食の牛タンがもう少し量があったらよいかと。朝食のすんだ汁は美味でした。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月17日 19:19:25

お食事の件につきまして、ご意見ありがとうございます。
担当スタッフと意見を共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 17:13:57

大浴場が大変良かった。食事がおいしい。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月14日 17:49:06

ご滞在中ご満足いただけた様子で当ホテルとしても大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年01月13日 15:20:02

コンサートがあったので家族3名で利用しました。駐車場もありコンサート会場に近く良かったですが空調のような音がうるさくて子供も私も寝れませんでした。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月13日 17:55:15

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また仙台数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事、心より嬉しく感じております。

空調の音に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

設備担当スタッフ立会いの下、一度点検をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また当ホテルの立地は、仙台駅までが徒歩10~15分、最寄り駅の榴ヶ岡駅までが徒歩5分程の距離でございます。

良くコンサートが行われるサンプラザホールもすぐ近くでございますので、アクセスには便利かと考えております。

サドニさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

サドニさん [30代/男性] 2020年01月11日 15:42:07

急遽決定した旅行で、宿がとれるか不安でしたが、時期的な関係もあったためか、無事にとることが出来ました。大浴場に関しては、温泉旅館にはどうしてもかないませんが、大きい湯船の風呂が初めてだった子供たちからすればとても楽しかったようです。朝食バイキングは種類もたくさんあり、家族みんな満足してました。プラン名にもあるオムレツは、フライパンに乗った状態で目の前で皿に盛り付けていたので熱々の物をたべれて、美味しかったです。レストランの従業員の方もとても親切でした。また機会があったら、利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月12日 08:36:35

投稿者さん 2020年01月06日 22:17:45

旅行の拠点として利用しました。
言うこと無しです、機会がありましたらまた利用したいと思いました!

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:45:40

今後も、多くのお客様にご満足いただけるように努力して参りますのでまたご利用いただければ幸いでございます。

担当 発田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン】ビジネスプラン出張プランファミリープラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:58

2泊の家族旅行でしたが、子供に対してもにこやかな対応ありがとうございました。

大変過ごしやすい旅行でした。朝食もおいしかったです。

今度も利用します。その時はよろしくお願いします。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:48:50

また接遇に関しましてはお褒めいただき嬉しい限りでございます。

また当館ご朝食に関しましては、通年メニューと四季折々のメニューと、色々と取り揃えておりますので、
次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

担当  発田

【宮城巡り お子様歓迎】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン
【□禁煙□ユニバーサルツインルーム】

タマクン5さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

タマクン5さん [60代/男性] 2020年01月06日 16:48:44

低価格ながら部屋も大浴場も清潔で広く満足しました。朝食もビジネスホテルより1ランク上でおいしかったです。仙台駅からは少し歩きます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:42:25

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中もご満足して頂けたご様子、大変嬉しく感じております。

また当館ご朝食に関しましては、
次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

担当  発田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年01月06日 16:23:32

お正月休み中にもかかわらず非常にリーズナブルな料金で、かつ、部屋も広く満足できました。次回は、ビジネスでも利用させていただきます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:50:43

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
今後もご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西條

【■喫煙■ツインルーム】

たも0812さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

たも0812さん [30代/女性] 2020年01月06日 15:32:37

約10年ぶりに宿泊しました。駐車場の誘導スタッフの方々の挨拶や対応が素晴らしく感動しました。駐車場代込プランについてフロントの方の認識が薄く、電話にて内容確認した際も、会計も時間がかかりました。オートロック非対応、大浴場のガラス、ユニットバスが少し古く感じました。イベントが重なる時は少しは少しコスパ高めに思えます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:38:49

駐車場のご案内につきましてはチェックインの際案内が不足またお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。
再度プランの内容等フロントスタッフ間確認をし
再発防止に努めて参ります。

また駐車場のスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

ぜひまたご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

担当 発田

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!

投稿者さん 2020年01月06日 12:44:46

浴室でトラブルがありフロントに連絡を入れたがつながらない。
ようやくスタッフさんに相談ができたものの、浴室の入場制限もかけず、そのままトラブル対応。
大袈裟かもしれないが、人命に関わるトラブルだっただけに、対応の遅さや処理の仕方に大いに不安を感じた。
通常時の対応には満足度が高いだけに、今回の緊急時対応のお粗末さには正直ガッカリした。
フロントが不在だったのかもしれないが、浴室からの内線は緊急性が想定されるだけに、改善してほしい。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 13:38:51

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました件につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

緊急時については、普段から迅速に対応する事を訓練等にて行っておりますが、初動が遅れご迷惑をおかけいたしました。

尚、詳細な内容につきましては言明を差し控えますが、人命にかかわるものでは無かった事申し添えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ホテルメルパルク仙台
   宿泊営業グループ チームリーダー 須藤

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料