ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 20:47:49

駐車場についての書き込みがありましたが、私の場合も、毎回空いているのにエレベーターから離れた場所に誘導されます。車椅子マーク(杖使用)を前後に付けていますが目に入らないようです。誘導者は何も考えておらず、早く来た人は遠くへ、遅く来た人は近くに、を心がけているようです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 11:13:07

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場ご利用の際、スタッフの誘導につきましてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご事情等を一つ一つ把握したうえで、対応する事を改めて指導させて頂きました。
今後のご案内については、上記を徹底し皆様の利便性向上に努めさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊営業グループ チームリーダー 須藤

【早割14 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場【添い寝無料】
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

あぶぶ096さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

あぶぶ096さん [40代/女性] 2020年03月21日 14:11:35

大人3人で1万円未満で泊まれたので、何か言うのはおこがましいのですが、エキストラベッドがひどすぎて、、あれはないと思います。
温泉も私は入らなかったのですが、色々浮いてて汚かったようです。
次はないかなと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月25日 00:06:47

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また簡易ベッドのご意見に関しましても改善に努めて参ります。

また、11階展望浴場につきましてもご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
明け方・日中ともにチェックはしておりますが
再度清掃及び点検を強化し、二度と同じことが起こらない様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊フロント 発田

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン

ryu-suzuさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ryu-suzuさん [40代/女性] 2020年03月08日 18:14:06

家族で利用しました。駅から近いようで遠くコンビニもやや遠いと感じました。
宿泊し、冷蔵庫に買ったお土産を忘れて、2日後メールにて連絡しましたが、回答なし。
こちらとしても、忘れたときにもっと早くメールではなく電話で連絡すべきだと思いましたが、ホテル側から連絡があってもあってもよいのでは?と…。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月09日 17:44:51

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お忘れ物のお問い合わせの件、ご連絡を失念してしまいました事大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、お問い合わせをいただいた時点で、ご連絡をさせて頂いておりますが、申し訳ございませんでした。

今回の件を受け、お忘れ物に関するオペレーションを変更させて頂きました。
今後、このような事の無い様努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 17:41:25

Hotelの周りに何もない。
露天風呂がもう少しやりようがあると思う。
朝ごはんは美味しいが、やはりコロナのおかげで華やかさに欠ける。
従業員は皆頑張ってるのでマネジメントの決断だと思う。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月05日 19:02:31

展望浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

5月7日~6月末までの期間で洗い場の増設工事を行う予定ですので、今よりも混雑することなく快適にご利用頂けるかと考えております。

また他にもお気付きな点などございましたら教えて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 発田

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□フォース 3BedS+plus1(最大6名様まで)】

ゆな4646さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ゆな4646さん [40代/女性] 2020年02月29日 12:09:28

大浴場の洗い場は4つしかなく狭い。時間帯では裸で並んで待たないといけない。大浴場ありで選んだのでかなり残念でした。ただコンビニや居酒屋には徒歩圏内で色々あり立地的には満足でした。部屋も広くて静かで隣の部屋の音も聞こえないし良かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月29日 14:04:53

また仙台数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

当ホテル自慢の大浴場でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

立地や設備に関しましてのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。

当ホテルは、繁華街から少し距離がありますが徒歩5分~7分ほどの距離に居酒屋さん、仙台名物の牛タンのお店も徒歩圏内の距離にございます。

フロントにお尋ね頂ければオススメのお店もご紹介させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ピノキオ5253さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ピノキオ5253さん [20代/男性] 2020年02月25日 18:33:39

綺麗で豪華なロビー!!だけでした。
あとは普通の格安ビジホって感じです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月25日 19:22:55

この度は、ホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足して頂けましたでしょうか。

ロビーに関しましての貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。

お客様がホテルメルパルク仙台をご利用した際に今後さらにご満足して頂ける様、参考にさせて頂き検討したいと考えております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント  発田

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料

投稿者さん 2020年02月15日 19:26:50

大浴場があるということで入りに行きましたが、とても寒かったです。2月の仙台の空気を感じました。
洗い場のシャワーの数が少なく、寒い中で洗う場所が空くのをを待って…シャンプー等を選べるサービスよりも、寒さと洗う場所の少なさをどうにかした方がいいのでは?と思いました。
朝食のバイキングの内容は良かったのですが、朝食の会場も窓の近くは寒かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月17日 15:55:47

このたびは、ホテルメルパルク仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

11階展望浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、洗い場の増設に向け日程を含め調整中でございます。
もう少々お時間を頂ければ幸いでございます。

またご朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

担当  発田

【宮城巡り お子様歓迎】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン

投稿者さん 2020年02月08日 16:13:19

2月6日に宿泊しました。コンサートがあったので会場に近くて便利でした!大浴場が快適!部屋も広くて良かったけど枕が柔らかすぎて寝にくかった。朝食バイキングはご飯が餅みたいに柔らかく食べたかった物が補充されなくて食べれなかった。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月11日 12:08:06

ご朝食に関しましては、ご満足頂けず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後同様の問題が発生しませんように充分注意してサービスの向上を進めさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルの展望浴場は、自慢の施設の1つでございまして多くのお客様よりお喜び頂いております。

お部屋よりも大きな浴場で日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年02月03日 14:32:59

レストランが定休日だった、ありえない!

ホテル メルパルク仙台 2020年02月06日 04:25:37

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ディナータイムについては、楽天トラベル内のレストランの案内ページにも記載しておりますが、毎週火曜日を定休日とさせて頂いております。
ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 16:05:59

女子4人旅で利用しました。4人が同じ部屋で、ここまで大きいお部屋はなかなか無いので、久し振りに修学旅行のようで楽しかったです。ただ、お風呂は非常に込んでいて、シャワー待ち、ドライヤー待ちが、本当に辛かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月01日 16:43:19

展望浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

5月7日~6月末までの期間で洗い場の増設を行う予定ですので、今よりも混雑することなく快適にご利用頂けるかと考えております。

またドライヤーも新しくなる予定ですので、様々な種類を使い分けてお試し下さいませ。

当ホテルの和室には、10畳・12畳・14畳がございまして大人数でのお泊まりにはぴったりでございます。

お客様にとって良い旅の思い出に寄り添えて私たちスタッフも嬉しい限りでございます。

また仙台に来る機会がございましたら是非お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

たも0812さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

たも0812さん [30代/女性] 2020年01月06日 15:32:37

約10年ぶりに宿泊しました。駐車場の誘導スタッフの方々の挨拶や対応が素晴らしく感動しました。駐車場代込プランについてフロントの方の認識が薄く、電話にて内容確認した際も、会計も時間がかかりました。オートロック非対応、大浴場のガラス、ユニットバスが少し古く感じました。イベントが重なる時は少しは少しコスパ高めに思えます。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 12:38:49

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内につきましてはチェックインの際案内が不足またお時間を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。
再度プランの内容等フロントスタッフ間確認をし
再発防止に努めて参ります。

また駐車場のスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

ぜひまたご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

担当 発田

【36時間駐車OK!必ず停めれる駐車場プラン】チェックイン前から車を停めて野球観戦や観光へ!

投稿者さん 2020年01月06日 12:44:46

浴室でトラブルがありフロントに連絡を入れたがつながらない。
ようやくスタッフさんに相談ができたものの、浴室の入場制限もかけず、そのままトラブル対応。
大袈裟かもしれないが、人命に関わるトラブルだっただけに、対応の遅さや処理の仕方に大いに不安を感じた。
通常時の対応には満足度が高いだけに、今回の緊急時対応のお粗末さには正直ガッカリした。
フロントが不在だったのかもしれないが、浴室からの内線は緊急性が想定されるだけに、改善してほしい。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月07日 13:38:51

ご投稿頂きました件につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

緊急時については、普段から迅速に対応する事を訓練等にて行っておりますが、初動が遅れご迷惑をおかけいたしました。

尚、詳細な内容につきましては言明を差し控えますが、人命にかかわるものでは無かった事申し添えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月06日 11:57:31

ホテルの服ですが、もう少し大きなサイズがあってもいいかなと思います。せっかく温泉あるので。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月06日 17:01:35

お部屋でご利用頂くガウンにつきましては、最大LLサイズまでございます。
通常は、フリーサイズのものをご準備いたしておりますので、ご予約時やご到着後にお申し出頂ければ大きなサイズのものをご用意させて頂きますので、お気軽にお声がけください。

ぜひまたご宿泊頂きます事、心よりお待ちしております。

担当 須藤

【事前決済専用 朝食付き】ご家族・カップルにもおススメ!朝食バイキング付プラン
【□禁煙□ツインルーム】

マダム222さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

マダム222さん [60代/女性] 2020年01月03日 14:46:37

アメニティ類が不足
大浴場があったらしいが、案内がなかった。
とても残念です。

ホテル メルパルク仙台 2020年01月06日 15:52:42

アメニティ、展望浴場とご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。

アメニティについてはフロント横に専用のコーナーを設置しており、お好きなものをお持ちいただく様になっております。
展望浴場については、11階にございます。
どちらもお手続きの際にご案内させて頂いておりますが、至らず申し訳ございませんでした。

ご不明の点等ございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ頂さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 12:00:57

アメニティグッズが物足りないかんじでした。
化粧落としや基礎化粧品があることを期待してました。
忘れた自分も悪いですが(汗)

ホテル メルパルク仙台 2020年01月03日 07:41:24

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはごフロント横にご準備をしておりますが、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。

また種類につきましてはお客様のご意見より選定をしております。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
               担当  発田

【愉快なタビ お子様歓迎】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン
【□禁煙□スイートルーム(最大6名様まで)】

投稿者さん 2019年12月12日 14:07:49

オムレツが人気なら、焼きたてを提供して欲しかったです。

ホテル メルパルク仙台 2019年12月13日 14:42:52

この度は、ホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテル自慢のオムレツは、お客様の前で調理スタッフが出来立てをご提供させて頂いております。

しかしお時間によっては、出来立てでない場合もございます。
何卒ご理解して頂ければ幸いでございます。

またお客様からのご意見を参考にさせて頂き、良い改善策が無いか試行錯誤致します。

宿泊フロント 斎藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪

トラッキー タカさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2019年11月26日 12:59:35

11月7日に宿泊しました。5年程前は楽天vs阪神戦観戦で2回程利用しましたが、朝食時のメニューの少なさと無くなってからの補充の無さにがっかりしてました。今回も久しぶりの利用でしたが、やはり朝食バイキングの状態は変わっておらずがっかりしました。

ホテル メルパルク仙台 2019年11月26日 18:17:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご不満の残る形となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者と相談し、改善に努めて参りたく存じます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。

担当 西條

【■喫煙■広めのシングル ベッド幅120cm 16平米】

投稿者さん 2019年11月03日 21:02:00

10/19に大人2人、幼児2人で宿泊させて頂きました。子供連れで歩いて行けるレストランが遠かったのと、スタジオツインの部屋だったのですが、ツインの名前で予約したのですが幼児連れでも予想より狭かったものでした。リサーチ不足もありますが参考ででも寝れる人数を分かりやすく公表して頂けたら尚良いと感じました。接客やアメニティ、朝食はとても良くまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル メルパルク仙台 2019年11月05日 12:37:09

また仙台数あるホテルより当館をお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

当館スタジオツインのお部屋は120㎝幅のベッド1台とソファーベッドでご提供のお部屋でございますのでご了承頂ければと思います。

次回ご利用の際は是非ツイン等ご利用頂ければと存じます
また表記に関しましてはご意見をもとに改善に努めて参ります。

アメニティ・ご朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また朝食に関しましては、地元宮城県の食材・郷土料理等を中心にご提供を致しております。
通年メニューと四季折々のメニューと、色々と取り揃えておりますので、次回も是非ご堪能頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

担当   発田

【早割14 朝食付】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場【添い寝無料】
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

aYa0807さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

aYa0807さん [30代/女性] 2019年10月19日 17:33:53

アンパンマンミュージアムを目的に2歳の娘を連れ、家族で利用しました。
駅からもアンパンマンミュージアムからも微妙に遠く、不便さを感じました。
部屋はとても広く、子連れ3人では十分な広さでした。部屋のお風呂も広く、ゆったりと入ることができました。残念だったのは清掃です。以前の口コミを読み同じお部屋で清掃に関するマイナスの口コミは見ていましたが、「指導する」とホテルからの返信があり安心して予約しましたが、改善されていませんでした。
テレビ台付近の埃がものすごく、置いてあった物をどかすとクッキリ後が残るほど。間接照明を利用したかったのですが埃がひどく使う気になりませんでした。また、輪ゴムや紙ゴミが落ちていたりと、本当に清掃しているのか疑うほどでした。和室は子連れが多いと思うので、改善した方が良いです。
食事はとてもおいしく、娘もお腹いっぱい食べていました。部屋にコーヒー等を持ち帰れるサービスも嬉しく、大満足です。

ホテル メルパルク仙台 2019年10月27日 16:24:32

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

再度、清掃及び点検を強化しスタッフ一同改善に向け日々精進いたします。

清掃スタッフには、更に細心の注意を払い丁寧に業務にあたる様、再度指導を致しました。

ご朝食に関しましては、ご満足して頂けたご様子大変嬉しく感じております。

担当 斎藤

投稿者さん 2019年10月01日 14:15:31

エアコンの説明書きと実際のリモコンが違っていました。また、自動送風にしたのですが、風量に変化はみられず、設定温度を高くしても風量は変わりませんでした。トイレは軽く開けると洗面台が邪魔をし蓋が全開出来ず戻って来るため2~3度腰をぶつけました。支配人もお試しあれ!

ホテル メルパルク仙台 2019年10月01日 17:18:40

ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご意見いただきましたエアコン・トイレに関しましては再度確認をし改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊フロント  発田

【事前決済専用 素泊まり】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適