ホテル メルパルク仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月20日 08:49:12

新型コロナウイルスの中で宿泊ありがとうございました。

2020年04月
ホテル メルパルク仙台 2020年04月20日 10:04:36

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

新型コロナウイルス対策によりご不便をおかけしている中、温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

このような状況ですが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊フロント 西條

takesan7007さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

takesan7007さん [50代/男性] 2020年04月08日 18:29:49

お部屋の変更や人数の追加の対応ありがとうございます。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月08日 19:24:08

いつもホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。

私達スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が日々のやりがいに繋がっております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊フロント 発田

【早割14 朝食付】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場【添い寝無料】
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

投稿者さん 2020年04月05日 10:22:44

朝食についてですが、コロナ対策としてバイキング方式から個別の和食タイプと洋食タイプに変更されていましたが、美味しくいただけました。
直前に和食から洋食へ変更しましたが、スタッフの方は嫌な顔せず、対応してくれました。
他の朝食会場のスタッフの方も親切な対応で気持ちよく朝食を取ることができました。
お部屋については、部屋の壁コンセントが通電されていなかったのが少し残念でした。
その他については満足です。
また利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月05日 11:50:02

客室のコンセントですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
壁側のコンセント(フロアライト)ですが、ベッド横にあるメインスイッチを押して頂いてから、ご利用頂けるコンセントでございます。
こちらのの案内不足でございました。改善に努めてまいります。

また、ご朝食やスタッフの接遇につきましてはお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。

宿泊フロント 西條

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気♪

しい854さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

しい854さん [20代/女性] 2020年04月05日 07:34:13

0歳の子どもと夫の3人で利用しました。初めての子連れ旅行でした。子ども用のパジャマや歯ブラシなど、きちんと子どもの存在を意識してくれていることがとても嬉しかったです。ホテルの方もオムツ台の場所を教えてくれたり、子どもに話しかけてくれたり、とても感じがよかったです。コロナの影響で朝食バイキングが中止されていて残念でしたが、次はそれを楽しみにまた利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月05日 11:05:21

ご家族との大切な思い出に当ホテルをご利用頂き大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中ご満足して頂けましたでしょうか。

当ホテルは、お子様をお連れのお客様にも安心してお泊り頂けるホテルであることを日々目指しております。

今後よりお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月04日 11:17:43

禁煙ルームなはずだが、エキストラベッドに使われているソファーにタバコの臭いが付いていた。これは改善した方が良いと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年04月04日 12:19:53

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう再度清掃及び点検を強化し、お客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

宿泊フロント 発田

【素泊まりプラン】夜景の見える展望浴場で寛ぐ ビジネスプラン出張プランファミリープラン
【□禁煙□スタジオツイン(16平米)】

投稿者さん 2020年03月30日 19:19:57

息子達と東北を巡る旅行の三泊目で仙台を訪れ利用させて頂きました。

駅からは少し歩きますが、ゆったり寛げるお部屋の広さと朝食のボリューム感、開放的なレストランの雰囲気には満足です。
息子が選んだ和食はおかずが豊富、私が選んだ洋食もオムレツが特に美味しく、フルーツやデザートもたっぷりでした。

大浴場の夜景を楽しみにしていたのですが、ガラスに貼ってあるフィルムと湯気の曇りで、景色はほとんど見えなかったのが残念でした。混む時間帯だったためか洗い場も埋まっていて、裸のまま中で空きを待つ人が私も含めて4人くらいいました。
アメニティは充実していて、ヘアクリップなど必要なものを選んだり、好きな香りのシャンプーを選べるのもよいですね。

夕食無しプランだったので、仙台牛の焼き肉が食べられるお店をホテルの近くに見つけて、食事を楽しむことができました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月31日 11:46:08

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族との大切な思い出に当館をご利用頂けまして大変嬉しい限りでございます。

当ホテルから仙台駅までは徒歩で10分~15分程の距離でございます。
段々と暖かくなって参りましたのでお歩きでも十分にお越し頂ける距離かと考えております。
ただ少し遠いなと感じる場合は、当館の最寄り駅の榴ヶ岡駅からですと徒歩5分程でございますのでそちらをご利用下さいませ。

また現在朝食は、新型コロナウイルスの予防で定食に変更しておりますが、ご理解頂けまして幸いでございます。

今後の状況にも寄ってしまいますが次回お越しの際は、是非バイキングメニューもご堪能下さいませ。

展望浴場に関しましては、周辺のビルからの目隠しの為、現在透過性の低いシートを貼らせて頂いております。もちろんガラス全面を覆う形ではなく上下は開けております。
何卒、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

また洗い場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

沢山のお客様からの貴重なご意見・ご感想のおかげで5/7~6/30の期間で洗い場の増設工事が決定致しました。
今よりも快適にご利用頂けるかと考えておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

シャンプーバーやアメニティーコーナーもお喜び頂けましてスタッフ一同やりがいを感じております。
今後さらにお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを作る為に、精進し努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊フロント 斎藤

【宮城巡り お子様歓迎】うみの杜水族館入館券が5%OFFになるファミリープラン
【■喫煙■ツインルーム】

25mikitoさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

25mikitoさん [10代/男性] 2020年03月27日 18:25:22

展望浴場は小さく、シャワーも少ないためシャワー待ちをするのが嫌な方は部屋の浴室を使うのがいいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 07:00:50

ご滞在中ご満足して頂けましたでしょうか。

当ホテルの展望浴場は、旅館のお風呂などに比べますと少々手狭な作りとなっておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

また今現在は、洗い場が4つなのですがお客様からの貴重なご意見・ご感想のおかげで5/7~6/30の期間で洗い場の増設工事が決定致しました。

今よりも快適にご利用頂けるかと考えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月24日 23:38:27

今回二度目の利用でした コロナウイルスの関係か 静かでしたね。
お風呂も前回よりゆっくり入り 朝食も感染予防に御膳対応でちょうど良かったです

ホテル メルパルク仙台 2020年03月25日 00:00:58

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂きありがとうございました。

展望浴場に関しましては、当館自慢の施設の1つでございまして、1日の疲れを癒して頂けるものと存じます。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊フロント  発田

投稿者さん 2020年03月23日 20:10:14

今回なぜか、駐車場が空いているのに、狭く、駐車場スペースじゃないところに、
誘導されました。なぜ?

ホテル メルパルク仙台 2020年03月28日 08:55:03

駐車場ご利用の際、スタッフの誘導につきましてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフには、臨機応変な対応と細やかな心配りをすることを再度徹底する様、指導させて頂きました。
今後同様のことの無い様、努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルメルパルク仙台
   宿泊営業グループ チームリーダー 須藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン】ビジネスプラン出張プランファミリープラン

投稿者さん 2020年03月23日 12:35:53

ホテル周辺も広々していて、クルマ利用でしたので、専用駐車場等が設置されていて安心して宿泊できました。
最上階風呂は、眺めも良く、ゆったり浸かれる感じで良かったです。 部屋のユニットバス、とくにトイレが少し狭い感じでしたが、全体的には、ゆったりと過ごす事ができました。また、是非とも利用したいと思います。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月23日 14:51:01

この度はホテルメルパルク仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また仙台数あるホテルより当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく感じております。

展望浴場に関しましては、当館自慢の施設の1つでございます。
沢山のお客様よりご満足のお声を頂戴し、スタッフ一同日々やりがいを感じております。

お部屋より広い浴場で日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましては、客室よりも多い台数がお停め頂ける地下駐車場と大きなお車や大型バス、トラックなどをお停め頂ける地上スペースがございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 18:23:44

アメニティの説明のネコ、可愛かったです。コーヒーやスープも自由にもらえて、部屋でゆっくりくつろげました。大浴場では、すりガラスでせっかくの展望がよく見えなかったのが、残念です。お部屋のトイレ、洗面台、お風呂がユニットでなかったのは、よかったのですが、洗面台とトイレが同じ空間で、トイレを使っていると洗面台が使えず、不便でした。コロナのため、楽しみだった朝食バイキングが中止でしたが、セットでも十分美味しく、パンとスープのおかわりもいただいて満足です。ありがとうございました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月21日 04:32:55

展望浴場に関しまして、周辺のビルからの目隠しの為、現在透過性の低いシートを一部貼らせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食に関しまして、今現在新型コロナウィルスの感染症拡大を受け、バイキングではなく洋定食または和定食でのご提供とさせて頂いております。
バイキングを楽しみにしていただいたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年03月18日 17:08:43

お部屋が広くて良かったです!
お風呂は疲れが取れました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月19日 13:13:03

お部屋、展望浴場につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

今後もお客様に喜んでご宿泊して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  発田

【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

kokokokokoooooo232さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

kokokokokoooooo232さん [30代/女性] 2020年03月16日 11:50:51

状況が状況なのでしょうがないとは思いますが食事内容が変わることをあらかじめ連絡いただければ助かりました。部屋は広くてきれいで子供も歩き回れるしとても良かったです!

ホテル メルパルク仙台 2020年03月16日 13:29:05

お食事内容につきましてご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
事前に各インターネット等に記載はしておりましたが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましてはご滞在中満足して頂けたようでうれしい限りで御座います。

当館はお子様をお連れのお客様にも安心してお泊り頂ける、ご満足頂けるホテルであることを日々目指しております。

担当   発田

tigerx1300さんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:40:39

GOOD

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:06:24

今後さらにお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
              担当   発田

【さき楽28 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場・添い寝無料
【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:40:17

GOOD

ホテル メルパルク仙台 2020年03月15日 18:07:07

Thank you for staying at Hotel Melpark Sendai.
For our staff, the compliments from our customers lead to daily satisfaction.
In the future, all of our staff will work hard every day to become a hotel where customers can enjoy a comfortable stay.
Thank you for your contribution during your busy schedule.

Hotta in charge of the front desk

【■喫煙■シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年03月06日 08:05:49

ファミリールームということもあり広くて、リラックスすることができました。
また、ベッド廻りも白でしたので、清潔感もありました。
朝食会場は広く時期的なこともあってか、混雑してなくゆっくり食べられました。
仙台駅東側にこんないいホテルがあるとは知りませんでした。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月06日 10:23:10

ご滞在中、大変ご満足して頂けたご様子スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

当ホテルのファミリールームは、広さが60平米ございますので、大人数でのご宿泊やご家族・ご友人との旅行にぴったりなお部屋でございます。

またお部屋の清掃・ご朝食に関しましてのお褒めの言葉もありがとうございます。

今後更にお客様がご満足かつ快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊フロント 斎藤

【朝食バイキング付プラン】でき立てふわふわオムレツが大人気。ご飯は炊き立ての宮城県産ひとめぼれ!
【□禁煙□ファミリー(ベッドがくっついてるツイン)最大8名様】

ゴン太ぱぱさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

ゴン太ぱぱさん [50代/男性] 2020年03月02日 11:45:28

仙台駅から少し離れますが、歩いていける範囲内ですので、しょっちゅう使わせていただいています。今回宿泊した部屋は禁煙ルームでしたが、何の臭いなのか微妙に臭いがありました。また、冷蔵庫の内部に、庫内配線みたいなものがぶら下がっており少し気になりました。
それ以外の部分については台浴場を含めて満足です。
今回は事情があり朝食を食べれませんでしたが、次回は是非朝食をいただきたいです。
1,500円払っても損した感じは無い朝食です。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月02日 19:43:30

いつもホテルメルパルク仙台をご利用頂き、誠にありがとうございましす。

客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
合わせて、冷蔵庫の件も確認を取らせていただきます。

たくさんのご意見、お褒めの言葉ありがとうございます。
今後よりお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

宿泊フロント 西條

【実費精算 VOD見放題】お部屋でVOD 映画・お笑い等全番組が見れる!★ビジネスプラン出張プラン
【□禁煙□シングルルーム(セミダブルベッド)】

honkomagometakeさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

honkomagometakeさん [50代/男性] 2020年03月01日 12:33:15

和室は広くて余裕があり、綺麗に掃除されており、大人3人で止まるには余裕があって快適でした。
お風呂もユニットバスではなく気持ちよかったです。逆に展望風呂はどこからか風が入るのか洗い場で少し寒く感じ、むしろ部屋風呂のほうが快適でした。
駅の西側のほうが仙台駅からは近くて便利ですが、こちらは駅から少し歩く、あるいは一駅離れているもののまわりにビルがなくゆったりしていて私は気に入っています。
お食事はランチビュッフェしかいただいていませんが、1300円と安く、高級食材ではありませんが、安いわりに工夫があり良かったと思います。平日ですが結構たくさんお客さんがおられ評判がいいと感じました。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月01日 15:01:20

展望浴場に関しましては、設備担当と空調の確認をさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

また当館は仙台駅東口から徒歩10分~15分程の場所でございます。
周辺は閑静な佇まいとなっており、快適にお過ごし頂けるかと存じます。

宿泊フロント 西條

【事前決済専用 素泊まり】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適
【□禁煙□和室12畳】

のんびりおかちゃんさんの ホテル メルパルク仙台 のクチコミ

のんびりおかちゃんさん [50代/女性] 2020年02月29日 14:26:13

偶然かもしれないが、展望風呂ご貸切状態だったので、のんびりできた。
部屋着のまま、展望風呂と往復して良いとのことだったので、移動していたら、他の宿泊客(男性)が自分の部屋に入ろうとしているところに遭遇し、なんかバツ悪かったです。

ホテル メルパルク仙台 2020年03月01日 13:21:06

展望浴場に関しましては、男性・女性同じ11階にございます。
夜は仙台市内の夜景、朝は遠く蔵王連峰まで一望できるとご好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:20:20

スイートルームに宿泊させて頂きました。
とても広い部屋で贅沢な時間を過ごすことができました。
ただいくつか気になったこととがあり、冷蔵庫が入っている家具の扉が壊れていて開けにくかったこと、加湿器の水タンクがカラだったこと、部屋にお茶やコーヒーの粉末が置かれていないこと(ロビーに置いてあるものを部屋に持っていくことはできました。)、お風呂に脱衣カゴのようなものがなかったことなどがありました。
細かい事かもしれませんが、せっかくのいいお部屋ですので、こうしたことを少しでも改善
していただければ、宿泊者の満足度がより向上するのではないかなと思います。
また利用させていただきたいと思っています。

ホテル メルパルク仙台 2020年02月27日 14:15:40

客室備品等にてご不満の残る形となりました事、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫収納部の扉については、即時点検、修繕を行わせて頂きました。

加湿器のタンクは、衛生上の観点から水を入れずにご用意させて頂いております。
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

アメニティ類につきましては、種類が多いこともあり、ロビーに設置していますアメニティバーからお好きなものをお選び頂く形をとらさせて頂いております。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。

担当 須藤

【早割14 素泊り】ビジネス出張・一人旅・レジャー・家族旅行にも最適!11Fに展望浴場【添い寝無料】
【□禁煙□スイートルーム(最大6名様まで)】