島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

まさき9614さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

まさき9614さん [60代/男性] 2023年05月11日 20:13:56

当日チェックイン時にダメ元で部屋変更をお願いしたら快諾して下さりその後の接客もスタッフ全員気持ち良いのもでした。
食事も食べ切れないくらい全てが美味しくて素晴らしかったです。
また行きたい宿が増えました。

島周の宿さか井 2023年05月25日 15:41:28

まさき9614様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客並びにお料理にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご宿泊日当日での変更のご希望でしたが、ご希望頂きましたお部屋で空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、南三陸産の魚介類をメインとしたお膳となっており、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
また行きたいと仰って頂き大変恐縮でございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★☆☆】お料理1つ星『渚』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

かえびっちさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かえびっちさん [30代/女性] 2023年04月22日 00:25:43

3月に宿泊させて頂きました。
お部屋、露天風呂から見える金華山はとても素敵でした。
フロントの方の気配りもとても良く親切な方々でした。

部屋にアンティーク調の椅子がありましたが、部屋とマッチしていなくて残念な感じというか、普通の椅子の方が良いなとは感じました。

お風呂も最高でした。
貸切風呂も最後の時間でしたが、とても清潔感のある脱衣所?でとても気持ちよく入る事が出来ました。

また来年金華山を訪れる事がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

島周の宿さか井 2023年04月23日 14:41:12

かえびっち 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お部屋の家具に関しては、こちらのセンス不足ということで、今後また合うようなものがあれば取り入れたいと思います。
貸切風呂も温泉ではありませんが、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意致しております。
また利用したいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できます様、スタッフ一同尽力して参ります。

島周の宿さか井 安藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

くりばぁばさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

くりばぁばさん [60代/女性] 2022年09月27日 21:32:16

食事が新鮮で、大変美味しかったです。従業員は、これでもかと言う位コロナ感染予防を徹底的に行っていて、とても安心できました。部屋からの眺めも最高でした。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:25:03

くりばぁば 様

お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
当館のある石巻市は宮城県内でもコロナウィルスの感染者数が多い地域でもありますので
細心の注意を払って、お客様にご安心頂けるよう徹底しております。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「漣御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

☆☆☆ふる☆☆☆さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

☆☆☆ふる☆☆☆さん [40代/男性] 2022年07月04日 14:45:24

スタッフの方々みなさんの気持ちの良い接客がとても良かったです!
金華山と海を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができてリフレッシュできました。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:33:58

☆☆☆ふる☆☆☆ 様

まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

さとちゃん7327さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

さとちゃん7327さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:48:20

5月19日に宿泊しました。部屋からの景色も良く、食事もとても美味しかったです。大変満足しました。また利用したいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:38:57

さとちゃん7327 様

ホテルの目の前に聳える金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も癒されるかと存じます。
また利用したいと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるよう
スタッフ一同これからも邁進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:08:44

ゴールデンウィークに利用しました。
天気も良く、客室の窓から見える景色が素晴らしかったです。朝は日の出に合わせて起床し、美しい日の出が見れて感動しました。
お料理も魚料理が多く。美味しくいただきました。鮑のお刺身もついていて満足でした。
お部屋の窓側に景色を見るために椅子があるともっと良かったと思います。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:40:27

投稿者 様

客室内の椅子に関しましては、多くのお客様からご意見を頂いております。
社内で精査致しましてどのようにするか進めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2021年10月23日 17:50:37

当日、到着時間が遅れると連絡したところ、とても対応が親切で良かったです。
部屋からの景色も良く、心が洗われるようでした。
料理も、その土地ならではのもので楽しめました。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:32:49

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋からの羨望により、心安らかにお過ごし頂け、鮎川ならではの鯨料理を中心としたお料理も楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2021年06月18日 17:45:56

石巻の街中からかなり遠いので移動は余裕を持たないと間に合いません。部屋の景色はかなりいいです。食事も夕食は量もあって美味しいものばかりでした。朝ごはんは和洋選べるのも良かったです

2021年06月
島周の宿さか井 2022年06月07日 08:50:37

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は石巻市に属してはおりますが、牡鹿半島の突端に位置している為どうしても移動にお時間がかかってしまい、ご不便をお掛けいたします。現在も日々復興工事は進んでおり、以前よりも道路が走りやすくはなってまいりました。またお越しの際には違った景色もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋からの眺望・お食事もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルニューさか井 佐藤

投稿者さん 2021年01月15日 20:42:58

「空いているので」ということで、グレードの高い部屋に特別に案内していただきました。部屋の満足度が大変高かったので、総合的な満足度に繋がりったように思います。建物の外観や食事会場など所々に昭和感漂うところもありましたが(笑)、とにかく部屋か一望できる壮大な海の眺めこそ、この場所ならではの特別感だと思います。特に部屋の浴室はガラス張りで、日の出を真正面に見ながらの朝風呂は、かなりのゴージャス気分を味わうことができました。一方、大浴場は割と普通な感じで、露天風呂はボイラー調整中?のために入れず、残念ではありましたが、部屋の風呂で十分満足できました。食事は一番お安いプランでしたが、鯨刺しやキンキの姿揚げ(骨まで食べられる)など美味しくいただきました。朝食も特別なものではないのですが、ちょっとずつ品数多く出され、工夫がうかがえました。ホテル到着直前にシカの群れに遭遇したこともあり、ジビエ料理などを提供されたらさらに魅力的では?と感じました。騒がしい子供連れでお邪魔しましたが、優しく丁寧に対応していただき、非常に満足できました。

2021年01月
島周の宿さか井 2021年05月10日 15:25:18

並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お子様もいらっしゃるとの事から広くお寛ぎ頂けるよう、誠に勝手ながらお部屋タイプを変更させて頂いた次第です。
そのお部屋をお子様含め、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心を癒してくれます。
一方で、当日はボイラー点検中という事で露天風呂に入る事が出来ず、お部屋内のお風呂でご満足頂けたという事でしたが、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
お食事では、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ジビエ料理を提供してみてはどうか、とのご提案も頂きましてありがとうございます。
牡鹿半島では野生の鹿は多いものの、鹿を使った料理というのはあまり出回っていない為、是非参考にさせて頂き検討致します。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
また機会がありましたらご利用頂けると幸いにございます。
ホテルニューさか井
安藤

投稿者さん 2020年10月02日 19:17:43

鯨料理がもう一品食べたかった。

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2020年08月17日 19:38:05

家族旅行で宿泊しました。
牡鹿半島の先端近くにホテルがあるため,周囲に建物がなく,とても静かに過ごせました。
建物の内部は,少し古さを感じましたが,個人的にはあまり気になりませんでした。
部屋からは,金華山が一望でき,非常に良かったです。
お食事は,アワビやふかひれなどが出てくるコースを注文しましたが,値段の割にはたくさんの料理が提供され,とても満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんも非常に丁寧に接して頂きました。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

j-yuki.vanvavanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

j-yuki.vanvavanさん [30代/女性] 2020年08月11日 22:01:36

金華山が、どーん!と見えて良いお部屋でした!
送迎バスをお願いし、運転手さんが道中いろいろな話をしてくれて面白かったです。

投稿者さん 2019年09月30日 13:13:01

車で行かないと不便なところで、カーブの連続です。
ホテルの正面が金華山で、部屋・食事会場から金華山が望めて早朝の朝焼けをバックにした光景は見る価値があります。周辺は何もないので車の移動がいいと思います。また、お世話になります。

upikosanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

upikosanさん [40代/女性] 2019年08月19日 18:52:08

夏休み中、直前にもかかわらずお安いプランでの予約が取れたので利用しました。ホテルのレセプションと部屋は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。食堂は端々に古さが伺えましたが、窓からの景色が素晴らしいので気になりませんでした。食事はお値段相応のものですが、品数も多く満足しました。ただもう少し野菜などのあっさりしたものがあればなお良かったと思います。お風呂は気持ちのいいお湯ですが、シャンプーやコンディショナーや化粧品等が補充されておらず、つど場所を移動して「有るところまで探す」のに苦労しました。

投稿者さん 2018年11月11日 08:40:34

お部屋から海がよく見えて、天気に恵まれれば日の出も拝めます。スタッフの方も皆さん感じがよくて要望にもすぐ対応してくださいました。
マイナス面はたどり着くまでの山道でしょうか。
露天風呂へのマットの改善と岩のでこぼこがありすぎて、ゆっくり浸かる場所が少ないように感じました。
値段の割に食事も良く、きちんと配膳していただけて満足でした。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

YW慈恵さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

YW慈恵さん [50代/男性] 2017年09月17日 18:01:22

8月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです。金華山が見えて自然豊かで良い施設です。海から近くて便利。食事が大変おいしい。また来たい所です。

島周の宿さか井 2017年10月03日 20:26:00

この度は、ホテルニューさか井をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後より一層、質の向上に努めお客様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

自然の豊かさは当ホテルの魅力でもある為、
更なる魅力の発見且つお客様方への発信により、
ご満足して頂けるホテルとなるよう励んでまいります。

当ホテルは11月末よりリニューアル工事に入らせて頂きます。
またこちらにお越しの際には、
新たなホテルニューさか井に足を運んで頂ければ幸いにございます。

ホテルニューさか井 佐藤

【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2017年05月20日 02:03:50

GWの終わり頃に宿泊いたしました。都会の喧騒から離れたいということで、敢えて繁華街からは離れた場所を選びました。朝は鶯の声で目が覚めて、海と金華山が一望できる事に大変癒されました。お風呂の熱さも程よく、派手すぎないゆったりとした設備と雰囲気が正に今回の旅の理想でした。

2泊食事付きでこのお値段で泊まれたのも大変ありがたいです。食べれないものに対するご配慮もいただきありがとうございました。
お部屋はてっきり和室と思いきや和洋室だったのは確認不足で少し残念でしたが、それでも、ゆったり楽しむことができました。

定期船が少なかったので金華山に行くことができませんでしたが、次は是非それを含めて宿泊したいです。ありがとうございました。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 15:37:50

お盆に家族で4つ星コース利用させて頂きました。食事がとても良く食べ切れませんでした。お風呂も良かったです。皆んな大満足と楽しい思い出が出来ました

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:14:36

お盆のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業課長 大野

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪

v(99)vさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

v(99)vさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:58:54

他の方の評価通り建物は古いですが部屋はキレイでした。食事も食べきれないほど。設備的には部屋のなかでwifiがいまいち。テレビの受像が不安定でした。海辺まで歩けるかと思いましたが安全上の理由でしょうか?フェンスがあってかなり遠回りしないと無理でした。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:12:28

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとううございました。

お食事は旅行の楽しみの1つであり、ご満足いただけとこと大変嬉しく思っております。
また、Wi-Fiとテレビ放送受信についての貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業課長 大野

投稿者さん 2014年09月25日 18:29:36

ビジネスでしたが少し遠くても静かな場所でゆっくりとしたいと思い、見つけたホテルでした。予想通りホテルの周りには何もありません。すごく静かな場所です。部屋の目の前には金華山。眺めもイイ部屋です。フロントの対応も丁寧です。
ビックリしたのが夕食でした。この宿泊費で鮑1個と蟹、鯨と豪華な食事でした。ビール1本にしておくつもりが、ついつい日本酒まで頼んでしまいました。建物は古いですが、要所を新しくしていたり補修しています。畳、カーテン、TV、部屋の電気等が新しかったです。ユニットバスは古く排水から少々臭いもしたので要改善かなと思います。
写真はホテル傍の御番所公園でチェックイン前に撮影したものです。夕日が赤く染まれば絶景ですね。次の機会に期待!

2014年09月
【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの踊り焼き付お手ごろプラン☆