島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 15:50:30

特別客室は大変素晴らしいです。
広さも充分で息子(成人)と二人で利用だったのですが、全く狭さを感じませんでした。
チェックイン時も車まで荷物を載せる台車を持ってきてくださり、部屋の前まで案内してくださいました。
鯨づくしの料理も大変美味しく、刺身とトイ汁が大変記憶に残っています。またデザートが待っていても出てこず、従業員の方も他の接客でお忙しそうなので諦めて部屋に戻った所、後から丁寧にも部屋まで従業員の方が持ってきてくださいました。ありがとうございました。
何点か不満はありました。
・まず部屋の風呂ですが、温度調整のリミッタが解除されて物凄い温度になっていたようで、息子が入ろうとした際、火傷をしそうになりました。温度を確認せずお湯を溜めたことと確認せず入ろうとしたのが悪いのですが、リミッタは清掃後、元に戻しておいて頂きたかったです。
・トイ汁と陶板焼きですが、火を付けてくださったのは良かったのですが、どのタイミングで食するのが良いのか分からず、陶板焼きは火が通り過ぎてしまいました。蓋も自分たちで開けるしかなく、紙オシボリを使ってやっと開けたほどです。タイミングと蓋を開けることに関して、もう少しご配慮頂きたいです。

総合的に部屋(特別室)も良く料理も美味しかったので、機会がありましたら再度利用したいですし、娘夫婦にも勧めておきます。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:55:12

投稿者様

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
並びにご感想、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、チェック体制を強化しサービスの改善、向上に努めて参ります。
また、当館の特別室にご満足をいただき、
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をメインとしましたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、ご満足頂ける滞在になりますよう、尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆牡鹿半島 鮎川 「鯨づくし御膳」プラン
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

のぶ3Gさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

のぶ3Gさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:22:39

行く道中、部屋から見える海の景色が素晴らしい
その景色を見るだけで満足しました。
ホテルどこでもWi-Fi使えて便利でした
料理は見た目は豪華でしたが素材の素晴らしさを感じる料理は、、、
ホテル料理ですね。
お風呂は天然温泉では無いですがツルツルして気持ちよかったです

最高の景色、のんびり出来る雰囲気
満足です。

島周の宿さか井 2023年09月10日 12:24:27

のぶ3G様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の眺望を並びに牡鹿半島の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館が位置する牡鹿半島は周りに何もございませんので、お客様に館内で快適にお寛ぎ頂けますようWi-Fiの設備は充実させておりご満足頂け幸いに存じます。

お食事につきましては、お満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にご満足頂ける品をご提供できるよう精進して参ります。

また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★★】お料理3つ星『遥』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

くりばぁばさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

くりばぁばさん [60代/女性] 2022年09月27日 21:32:16

食事が新鮮で、大変美味しかったです。従業員は、これでもかと言う位コロナ感染予防を徹底的に行っていて、とても安心できました。部屋からの眺めも最高でした。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:25:03

くりばぁば 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
当館のある石巻市は宮城県内でもコロナウィルスの感染者数が多い地域でもありますので
細心の注意を払って、お客様にご安心頂けるよう徹底しております。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「漣御膳」

geroHさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2022年06月21日 23:59:40

6/20に宿泊。
みやぎ宿泊割で安く泊まれた。
牡鹿半島の先端に宿があるので、起伏のある道をくねくねと行くことになる。
部屋からは金華山がド~~ンと見える。
食事も風呂もまずまずでのんびりできる。
なお、おしか御番所公園の展望台に上れば、金華山の他に網地島や田代島も一望できる。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:35:43

geroH 様

まず、当館は石巻・牡鹿半島の突端にあり、災害復興工事等で道路が走りにくい状況が続いている中で、お疲れだったかと思います。
その中で、お客様にご満足して頂けるようなサービスの徹底を心がけております。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」

投稿者さん 2021年10月23日 17:50:37

当日、到着時間が遅れると連絡したところ、とても対応が親切で良かったです。
部屋からの景色も良く、心が洗われるようでした。
料理も、その土地ならではのもので楽しめました。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:32:49

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋からの羨望により、心安らかにお過ごし頂け、鮎川ならではの鯨料理を中心としたお料理も楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

おくゆうじ0623さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

おくゆうじ0623さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:28:26

台風直前で露天風呂を利用することが出来なかったのは残念でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:57:06

強風や台風の日は、安全の観点からも露天風呂の開放ができなくなってしまいす。
お客様にはご不便お掛けしてしまいますが、大変申し訳ございません。
次の機会には、是非、露天風呂から一望できる景色を堪能して頂ければと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

かずこ2866さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年10月01日 21:55:00

目の前に どん!と 金華山。どの部屋もオーシャンビュー。
それだけでも、価値あり。
クジラ肉も出してくれた。それも、とても柔らかい刺身。
以前はあまり評判が良くなかったようですが、今は全てに於いて
合格点だと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 11:48:40

目の前の金華山と全客室から一望できる太平洋は当館の自慢となっております。
そちらをおきに召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
鯨のお刺身もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また、鯨料理に関しましては、追加注文メニューではありますが、お刺身以外でもステーキやベーコンも提供しておりますので、また機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

後もご期待に添えますよう、より良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン

軟弱★ライダーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年08月07日 19:27:09

県内在住者です。牡鹿半島の宿泊は初めてだったので、ワクワクしながら伺いました。
場所は事前に分かっていたので問題ありませんでしたが、他県の方が「石巻市」と言う感覚で来られると遠くて驚くかもしれません。

建物は古めながら、全体的にリノベーションされておりあまり古さは感じず快適でした。
部屋は窓から海と金華山が間近に見え、とても素晴らしい眺望でした。これだけでも泊まる価値があると感じました。ただ景色を見るには窓際で立っていなければならないので、「広縁と椅子・テーブルがあれば」とも思いました。
浴場は昭和感を感じたものの、露天風呂は新しい感じで木の香りが良かったです。

食事もどれも美味しく満足でした。強いて言うと鯨の刺身がなかったのが残念。安価なプランなので仕方ないのかもしれませんが、豚の冷しゃぶをなくしても鯨の刺身が欲しかったです。せっかくの海辺なのに豚肉料理はミスマッチ感を感じました。
それと、日本酒のメニューで小さい瓶の物が2種類しかなかったので、種類を増やしていただきたいです。(一人客向けだけでなく、グループでも少しずつたくさんの種類を飲みたいと言うニーズはあると思います。)

と、多少要望事項はあったものの概ね満足な宿泊でした。いずれ金華山や網地島に渡る際に伺いたいと思います。

島周の宿さか井 2022年06月11日 15:00:52

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足お過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
建物につきましては、3年前に改装工事を行いリニューアルオープンいたしました。
部屋から眺められる景色は当館の自慢です。雄大なる金華山はもちろんながら、冬には満点の星空、夏から秋の夜には漁火の灯り、冬から春の明け方には雲海に浮かぶ金華山など、1年を通して異なる景色がお楽しみ頂けます。
広縁と椅子・テーブルにつきましては、現在一部の客室のみではありますが、椅子、テーブルを設置したお部屋もご用意しております。今後、順次椅子、テーブルの設置部屋数も拡大していく予定でございます。
ご夕食につきまして、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。鯨肉に関して、以前にはお刺身にてご提供をしておりましたが、現在はより多くのお客様にお召し上がり頂けるよう鯨肉の持つ独特の香りを緩和した鯨のローストにてご提供をしております。
追加のご注文にはなりますが、鯨のお刺身ももちろんお召し上がり頂けます。
日本酒のご提供につきましては、現在、飲み比べセットをご提供しており、石巻市、宮城県ならではの季節ごとに異なる日本酒を取り揃えております。小瓶の種類につきましても是非検討させて頂きます。
次回お越しの際には是非鯨肉のお刺身や宮城の地酒をお召し上がり頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルニューさか井 佐藤

投稿者さん 2021年01月15日 20:42:58

「空いているので」ということで、グレードの高い部屋に特別に案内していただきました。部屋の満足度が大変高かったので、総合的な満足度に繋がりったように思います。建物の外観や食事会場など所々に昭和感漂うところもありましたが(笑)、とにかく部屋か一望できる壮大な海の眺めこそ、この場所ならではの特別感だと思います。特に部屋の浴室はガラス張りで、日の出を真正面に見ながらの朝風呂は、かなりのゴージャス気分を味わうことができました。一方、大浴場は割と普通な感じで、露天風呂はボイラー調整中?のために入れず、残念ではありましたが、部屋の風呂で十分満足できました。食事は一番お安いプランでしたが、鯨刺しやキンキの姿揚げ(骨まで食べられる)など美味しくいただきました。朝食も特別なものではないのですが、ちょっとずつ品数多く出され、工夫がうかがえました。ホテル到着直前にシカの群れに遭遇したこともあり、ジビエ料理などを提供されたらさらに魅力的では?と感じました。騒がしい子供連れでお邪魔しましたが、優しく丁寧に対応していただき、非常に満足できました。

2021年01月
島周の宿さか井 2021年05月10日 15:25:18

並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お子様もいらっしゃるとの事から広くお寛ぎ頂けるよう、誠に勝手ながらお部屋タイプを変更させて頂いた次第です。
そのお部屋をお子様含め、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心を癒してくれます。
一方で、当日はボイラー点検中という事で露天風呂に入る事が出来ず、お部屋内のお風呂でご満足頂けたという事でしたが、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
お食事では、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ジビエ料理を提供してみてはどうか、とのご提案も頂きましてありがとうございます。
牡鹿半島では野生の鹿は多いものの、鹿を使った料理というのはあまり出回っていない為、是非参考にさせて頂き検討致します。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。
また機会がありましたらご利用頂けると幸いにございます。
ホテルニューさか井
安藤

投稿者さん 2020年10月30日 00:46:26

場所が思ったより遠くびっくりしました。建物はレトロな感は想像以上。お部屋はリフォームされバリアフリーではありませんが和洋室で、とても広くキレイでした。
食事は★★★★の遥 食べきれません!お刺身もお肉も美味しかったです。朝食はビジネスホテルみたいな感じ。バイキングではなく干物とか焼きながら食べれる和食膳なら良かったなぁ。お風呂は貸し切り風呂も利用しました。リフォームされ脱衣室がテレビなどある和室で贅沢でした。
大浴場は、段差もありレトロです。一回入ればいーかなーって感じでした。
フロントやスタッフはとても対応が良かったです。金華山にいく方法を訪ねると、説明はもちろん翌日の出港時間やチャーター出来るか確認までしてくださり嬉しかったです。
近くにコンビニやスーパーはなく売店も無いに等しいくらいなので、部屋で一杯って方は早めに買っておいた方がよいです。ちなみに特別室のこのプラン部屋の冷蔵庫の中身無料でした。それもサプライズ的で嬉しかったです。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳プラン♪

投稿者さん 2019年09月30日 13:13:01

車で行かないと不便なところで、カーブの連続です。
ホテルの正面が金華山で、部屋・食事会場から金華山が望めて早朝の朝焼けをバックにした光景は見る価値があります。周辺は何もないので車の移動がいいと思います。また、お世話になります。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2018年10月16日 18:42:26

部屋がとても綺麗で良かったが、とにかく山道で遠い。
道路を整備しているので完成したらいいかも。

【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

オスモグラさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

オスモグラさん [60代/男性] 2018年10月13日 17:11:57

部屋良かったし食事もまずまずでした。但しホテルへ到着するまでの道のり(県道)は長くて曲がりくねっていて同乗者が車酔いしてしまったため、もう一度行きたいとは思えなかった。。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

mooming0807さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mooming0807さん [50代/男性] 2016年10月17日 22:33:59

海が見えて、癒されました。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪コバルトブルーの海と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

v(99)vさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

v(99)vさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:58:54

他の方の評価通り建物は古いですが部屋はキレイでした。食事も食べきれないほど。設備的には部屋のなかでwifiがいまいち。テレビの受像が不安定でした。海辺まで歩けるかと思いましたが安全上の理由でしょうか?フェンスがあってかなり遠回りしないと無理でした。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:12:28

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとううございました。

お食事は旅行の楽しみの1つであり、ご満足いただけとこと大変嬉しく思っております。
また、Wi-Fiとテレビ放送受信についての貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業課長 大野

投稿者さん 2014年01月26日 12:38:06

金華山が 少し曇っていて見えなかったのが 残念

2013年12月
【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

萌0105さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:21:19

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:18

萌0105様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から見渡す眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います

島周の宿さか井 高橋

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

親ぶーちゃんさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:41:02

9月17日宿泊しました。料理は、満足しました。お腹いっぱいになりました。また、ロビーのコーヒーが自由に飲めたこと、部屋に氷が持ち込めたことは良かった。翌日あいにくの天候で金華山が見えなかったのが残念でした。
ホテルの内容は、食事時間の最終が20時半までとか、売店の空いてる時間が短かった、働き方改革なのかなーと感じました。お風呂は、温泉ではありませんが、すごく気持ちよかったし温まりました。お世話になりました。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:55:43

親ぶーちゃん様

先日は島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにご感想、評価頂きまして大変嬉しく思います。
まず悪天候により、醍醐味の一つである太平洋と金華山を一望する景色をお楽しみ出来なかったという所で、スタッフ共々残念に思います。
当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
また、食事時間および売店の営業時間への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に選んでいただけるホテルになれますよう、創意と工夫を重ねて参りたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

まさき9614さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

まさき9614さん [60代/男性] 2023年05月11日 20:13:56

当日チェックイン時にダメ元で部屋変更をお願いしたら快諾して下さりその後の接客もスタッフ全員気持ち良いのもでした。
食事も食べ切れないくらい全てが美味しくて素晴らしかったです。
また行きたい宿が増えました。

島周の宿さか井 2023年05月25日 15:41:28

まさき9614様

スタッフの接客並びにお料理にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご宿泊日当日での変更のご希望でしたが、ご希望頂きましたお部屋で空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、南三陸産の魚介類をメインとしたお膳となっており、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
また行きたいと仰って頂き大変恐縮でございます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★☆☆】お料理1つ星『渚』プラン♪

投稿者さん 2023年05月06日 22:46:07

概ね満足でしたが、食事場所の窓が汚れていて、せっかくの景色が残念に見えてしまいました。もう少し行き届くといいと思います。
夕食は品数も多くて満足でした。特に鮑の陶板焼きは、小さめでしたが、絶品でした。朝の食事は普通で可もなく不可もなくでした。

島周の宿さか井 2023年05月10日 14:32:03

夕食、特に鮑の陶板焼きをお気に召して頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、ご満足頂けるようさらに精進して参ります。

ご夕食会場の窓の汚れに関しては、清掃が行き届いておらず、
お料理をお楽しみの中で、せっかくの景色が綺麗に見えなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、担当部署と協議し、改めて清掃の徹底をして参ります。

またご縁がございましたら、ぜひ当館にてお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

島周の宿 さか井 佐藤