島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

かえびっちさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かえびっちさん [30代/女性] 2023年04月22日 00:25:43

3月に宿泊させて頂きました。
お部屋、露天風呂から見える金華山はとても素敵でした。
フロントの方の気配りもとても良く親切な方々でした。

部屋にアンティーク調の椅子がありましたが、部屋とマッチしていなくて残念な感じというか、普通の椅子の方が良いなとは感じました。

お風呂も最高でした。
貸切風呂も最後の時間でしたが、とても清潔感のある脱衣所?でとても気持ちよく入る事が出来ました。

また来年金華山を訪れる事がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

島周の宿さか井 2023年04月23日 14:41:12

かえびっち 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お部屋の家具に関しては、こちらのセンス不足ということで、今後また合うようなものがあれば取り入れたいと思います。
貸切風呂も温泉ではありませんが、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意致しております。
また利用したいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できます様、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

geroHさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2022年06月21日 23:59:40

6/20に宿泊。
みやぎ宿泊割で安く泊まれた。
牡鹿半島の先端に宿があるので、起伏のある道をくねくねと行くことになる。
部屋からは金華山がド~~ンと見える。
食事も風呂もまずまずでのんびりできる。
なお、おしか御番所公園の展望台に上れば、金華山の他に網地島や田代島も一望できる。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:35:43

geroH 様

まず、当館は石巻・牡鹿半島の突端にあり、災害復興工事等で道路が走りにくい状況が続いている中で、お疲れだったかと思います。
その中で、お客様にご満足して頂けるようなサービスの徹底を心がけております。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」

投稿者さん 2022年03月29日 14:14:04

3/27から一泊しました。
景色がとても良いお部屋でした。

食事も美味しくちょうど良い量でした。
もう少しお刺身があると嬉しいです。

フロントの方もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。

加湿器を付けましたが、部屋が乾燥気味だったので、タオル等を干した方がいいと思います。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:06:46

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。

お刺身に関して、現在3種類の食事プランを販売しておりまして、そちらに沿ってご用意しております。
また、追加注文としてお刺身の盛り合わせなどもご注文可能でございます。
次回ご宿泊頂く際には、ご利用してみてはいかがでしょうか。
また宮城県へお越しの際は、当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

宮城、岩手県民限定【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」

投稿者さん 2021年06月18日 17:45:56

石巻の街中からかなり遠いので移動は余裕を持たないと間に合いません。部屋の景色はかなりいいです。食事も夕食は量もあって美味しいものばかりでした。朝ごはんは和洋選べるのも良かったです

2021年06月
島周の宿さか井 2022年06月07日 08:50:37

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は石巻市に属してはおりますが、牡鹿半島の突端に位置している為どうしても移動にお時間がかかってしまい、ご不便をお掛けいたします。現在も日々復興工事は進んでおり、以前よりも道路が走りやすくはなってまいりました。またお越しの際には違った景色もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋からの眺望・お食事もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルニューさか井 佐藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2020年10月02日 19:17:43

鯨料理がもう一品食べたかった。

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2020年08月17日 19:38:05

家族旅行で宿泊しました。
牡鹿半島の先端近くにホテルがあるため,周囲に建物がなく,とても静かに過ごせました。
建物の内部は,少し古さを感じましたが,個人的にはあまり気になりませんでした。
部屋からは,金華山が一望でき,非常に良かったです。
お食事は,アワビやふかひれなどが出てくるコースを注文しましたが,値段の割にはたくさんの料理が提供され,とても満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんも非常に丁寧に接して頂きました。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

投稿者さん 2019年09月30日 13:13:01

車で行かないと不便なところで、カーブの連続です。
ホテルの正面が金華山で、部屋・食事会場から金華山が望めて早朝の朝焼けをバックにした光景は見る価値があります。周辺は何もないので車の移動がいいと思います。また、お世話になります。

テッチャン0611さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

テッチャン0611さん [40代/男性] 2019年08月07日 10:03:24

7/31に宿泊しました ビジネスプランでしたが、地元の食材をふんだんに、使って美味しく頂きました
露天風呂も、金華山が前に見えて拝むくらいでした
また泊まりたいです

【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月20日 02:03:50

GWの終わり頃に宿泊いたしました。都会の喧騒から離れたいということで、敢えて繁華街からは離れた場所を選びました。朝は鶯の声で目が覚めて、海と金華山が一望できる事に大変癒されました。お風呂の熱さも程よく、派手すぎないゆったりとした設備と雰囲気が正に今回の旅の理想でした。

2泊食事付きでこのお値段で泊まれたのも大変ありがたいです。食べれないものに対するご配慮もいただきありがとうございました。
お部屋はてっきり和室と思いきや和洋室だったのは確認不足で少し残念でしたが、それでも、ゆったり楽しむことができました。

定期船が少なかったので金華山に行くことができませんでしたが、次は是非それを含めて宿泊したいです。ありがとうございました。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

ジャンポケ0726さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ジャンポケ0726さん [20代/男性] 2016年09月24日 20:00:26

9月23日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも金華山の眺望は最高です。夕食は食べきれないほど品数が揃っていて、大変満足しました。

【さき楽】【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪アワビの陶板焼き付き御膳プラン!!

投稿者さん 2016年08月17日 15:37:50

お盆に家族で4つ星コース利用させて頂きました。食事がとても良く食べ切れませんでした。お風呂も良かったです。皆んな大満足と楽しい思い出が出来ました

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:14:36

お盆のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業課長 大野

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪

投稿者さん 2014年01月26日 12:38:06

金華山が 少し曇っていて見えなかったのが 残念

2013年12月

mogawa@fishさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mogawa@fishさん [40代/女性] 2013年03月14日 20:48:54

震災から2年たっても、ホテルの周辺の道路状況はあまり良くないようですね。しかも、位時刻に到着したので、ホテルへ向かう道が分かりづらかったです。

当初、一泊朝食付きで申し込んだのですが、チェックインの時に、急遽夕食をつけていただくようお願いしたところ、快く応じてくださり、大変助かりました。食事は朝夕とも、とても美味しかったです。

建物は古いですが、大浴場がとても気持ち良かったです。また、部屋からの眺めが最高でした。

2013年03月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン

50歳サラリーマンさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2013年01月07日 07:47:15

近隣の調査、復興の仕事で利用しています。
ホテルも少しずつ、良くなっており、早く周辺が、復興することを祈念します。

2012年12月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

とうふ屋のポチさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

とうふ屋のポチさん [40代/男性] 2012年05月10日 09:29:27

金華山に行くのに宿泊しました。

フロントで予約した件を伝えましたが、予約が入っていませんでした!
念のため予約票を印刷していったのと、部屋が空いていたので無事に宿泊できましたが...原因が楽天トラベル側かホテル側か判りませんが、今後はしっかりして欲しいです。
とはいうものの、総合的には宿泊費が安いこともあって高評価です。

確かに施設や部屋は古いし、途中の道は砂利道でガタガタです。
でも部屋から海と金華山が見えるし、お風呂も広くて入りやすかったし、周りの部屋の音が気になるようなこともありませんでした。
これは部屋が5階(最上階)だったせいもあるかもしれません。
食事は畳の大広間に会社や寮の食堂のように長く並べられたテープルと椅子というスタイルで少し寂しい感じでしたが、夕食の鯨の刺身を含めてみんな美味しかったし、量も食べきれないほどありました。
震災後の現地の状況を考えると、よくぞここまで復活されたものだと、従業員の方々の努力に頭が下がります。
フロントの方の対応が今ひとつと感じましたが、それも東北の方の朴訥さとして許してしまいます(食堂の方々は非常に対応が良かったですよ)。

尚、私が車で走った石巻市から牡鹿半島までは、今でも震災の爪痕が残っています。
途中の港もほとんど壊滅的で、鮎川港の金華山への定期船は復活の目処が立っていません。
あちこちでボランティアの方々が活動していて、復興はまだ始まったばかりという印象でした。
きっと他の被災地も同じような状況なのでしょう。
自分は関東に住んでいるせいもあり、復興はもう進んでいると思っていたので、自分の考えの甘さを思い知らされました(現地に住んでない方々はみんなそうなのでは?)。
そういった意味でも、今回の旅行は有意義でした。

がんばれ東北!

2012年04月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

よっちん0115さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

よっちん0115さん [50代/女性] 2010年11月15日 13:12:18

女3人の気楽な旅でした。
温泉の温度がちょうど良く、心地よく入れました。
お米のおいしさと、みそ汁のおいしさはGOOD!です。
ここ最近のホテルや旅館では、朝食のご飯があまりおいしく感じた事はなかったので、
感激でした。(朝・夕共に炊きたて)

2010年11月
【1日2組様限定!】新鮮海の幸を格安マル得プラン★タイムセール★
【海を見渡せるお部屋】

投稿者さん 2024年03月25日 17:27:15

食事は、夕食、朝食とも良かったです。

島周の宿さか井 2024年03月27日 16:31:27

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館にて特に力をいれている鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

萌0105さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:21:19

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:18

萌0105様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から見渡す眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います

島周の宿さか井 高橋

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

親ぶーちゃんさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:41:02

9月17日宿泊しました。料理は、満足しました。お腹いっぱいになりました。また、ロビーのコーヒーが自由に飲めたこと、部屋に氷が持ち込めたことは良かった。翌日あいにくの天候で金華山が見えなかったのが残念でした。
ホテルの内容は、食事時間の最終が20時半までとか、売店の空いてる時間が短かった、働き方改革なのかなーと感じました。お風呂は、温泉ではありませんが、すごく気持ちよかったし温まりました。お世話になりました。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:55:43

親ぶーちゃん様

先日は島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
並びにご感想、評価頂きまして大変嬉しく思います。
まず悪天候により、醍醐味の一つである太平洋と金華山を一望する景色をお楽しみ出来なかったという所で、スタッフ共々残念に思います。
当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
また、食事時間および売店の営業時間への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に選んでいただけるホテルになれますよう、創意と工夫を重ねて参りたいとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 高橋

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

のぶ3Gさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

のぶ3Gさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:22:39

行く道中、部屋から見える海の景色が素晴らしい
その景色を見るだけで満足しました。
ホテルどこでもWi-Fi使えて便利でした
料理は見た目は豪華でしたが素材の素晴らしさを感じる料理は、、、
ホテル料理ですね。
お風呂は天然温泉では無いですがツルツルして気持ちよかったです

最高の景色、のんびり出来る雰囲気
満足です。

島周の宿さか井 2023年09月10日 12:24:27

のぶ3G様

当館自慢の眺望を並びに牡鹿半島の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館が位置する牡鹿半島は周りに何もございませんので、お客様に館内で快適にお寛ぎ頂けますようWi-Fiの設備は充実させておりご満足頂け幸いに存じます。

お食事につきましては、お満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にご満足頂ける品をご提供できるよう精進して参ります。

また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★★】お料理3つ星『遥』プラン♪