島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

mkth31217さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mkth31217さん [40代/女性] 2017年03月20日 23:07:10

立地は高速道路が通っていないところですので車でも少々遠いなと感じました。コバルトラインはアップダウンの続くつづら折りですので酔いやすい方は注意したほうがよいです(酔いました・・)。
ホテルは建物が古いので昭和な雰囲気を楽しみたいのなら打ってつけですが、壁が薄く廊下の話し声がかなり聞こえます。主人はベッドのマットレスが首都圏のビジホに泊まりなれているせいか、古いものなのかということが原因かは分かりませんが腰が痛いと申しておりました。食事はそこそこ満足できるものでした。スタッフの方はどの方も気持ちの良いおもてなしをしていただき大変良かったです。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こいけん1974さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こいけん1974さん [40代/男性] 2015年07月23日 07:37:50

東日本大震災では甚大な被害を受けられたと思います。まだまだ観光客の減少など大変な思いをされているとは思いますが、あえて苦情という形で口コミさせていただきます。
まずは「震災語り部付きプラン」で申し込んだのですが、そのことについて全く説明がありませんでした。平日でお客さんが少なく開催されなかったのでしょうか?団体さんが何組かいたようで、一応時間にフロント付近まで様子を見に行ってみましたが、開催されている様子はありませんでした。部屋のパンフレットには「フロントに申し込んでください」とありましたが、小心者の私ですので、その場で言えず結局写真や部屋に置いてあった本を見るだけで終わってしまいました。
2つ目は居室のクローゼットに丹前が置いてあったのですが、1枚は明らかに使用したまま、丸めて置いてありました。ハンガーにかかっているものがあったのでそちらを利用しましたが注意してほしいと思います。
最後に料理。夕食は刺身の盛り合わせ、鯨のお刺身、あわびの踊り焼きは満足できるものではありましたが、煮魚が冷めてカチカチで噛むのに苦労しました。
当日は天気も悪く、景色も眺められなかったので悪い印象しか残りませんでしたが、これからの復興をお祈りしております。

【過去から現在、そして未来へ】東日本大震災の震源地に一番近い場所鮎川の震災語り部付き渚御膳プラン♪

投稿者さん 2013年01月04日 18:19:04

料理&料金は、大満足でした。

震災後の改修工事中で、『金華山と太平洋が一望出来る部屋プラン』でしたが、窓一面に『ネット』が貼られていて、とても残念でした。
また、震災後なのは重々承知していましたが、窓が閉まらない、バスルームにヒビなどなど、各部屋に一言断り書きがあれば良かったのでは、と、感じました。

2013年01月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 15:53:34

確かに見た目や建物自体が古いので到着時「???」と思いました。
部屋の中は改装されているので、トイレもウォシュレットになっておりまずまず。
しかしながら部屋から眺める金華山は最高でした!
食事は海の幸がメインで品数は多かったのですが、鯨などはあまり好きではないのでイマイチだったかな。
でもアワビはやわらかくてとっても美味しかったです☆

2009年07月
個室でのんびり~楽天・海幸プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:17

建物のフロントは改装され、とても綺麗だが、その他はリノベーションしているものの古い感じでした。清掃は行き届いていると思います。

アメニティは全くなし、でした。綿棒、コットン、ヘアブラシなどはなし。夫婦2人でとまりましたが、歯磨きのコップや、部屋のお手拭きはひとつだけ。コロナもあるので考え欲しいかなと思います。

ドライヤーも部屋にないのでフロントで借りて、使用後かチェックアウト時に返却しに行かなければなりませんでした。

部屋の壁は薄く、隣の部屋のトイレの流水音が響きます。朝早く、同じ階の部屋をノックしている利用客の方がいてその音の大きさにびっくりして飛び起きました。

また家族風呂があったのですが、全く案内もなく、使い方も説明不足かなぁと。フロントの方の対応はとても丁寧でした。

部屋から金華山が見え非常に展望はよかったです。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:36

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇、並びにお部屋からの展望にお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ご指摘頂いた件につきまして、こちらのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
一部、アメニティ類につきましては、お部屋へのご用意がなくお客様へはご不便おかけしておりますが、
大浴場に備え付けてございますので、そちらをご利用して頂いております。
ドライヤーも台数に限りがあり、現在は、フロントでの貸し出しのみとなっておりましたので、ご容赦頂ければと存じます。
歯磨きのコップにつきましては、数多くのご意見を頂いておりまして、コロナの状況を鑑み現在では、数を増やしております。
隣の部屋の音や廊下の音につきましては、快適な空間のご提供ができず申し訳ございません。
改善には設備上難しいところもございますが、今後さらに快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
家族風呂につきましは、家族風呂が1つしかないことと、チェックインからの優先順でご予約の受付となっておりますので、全てのお客様がご利用できないこともございます。
その為、ご案内を控えさせて頂いておりましたので、ご理解頂ければと存じます。
頂戴した数々のご意見を無駄にせぬよう、さらなる改善策を模索し、またお越し頂けた際には少しでも改善できておりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2016年11月19日 21:21:32

女川へ初めて伺いました。
食事は食べきれないほどで、大変満足いたしました。

ただ、廊下の照明が暗く、夜お風呂に行こうとしたら廊下が暗く、非常灯がやけに目立ち怖かったです。
是非もっと明るくしてほしいです。

震災のあとで大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪