島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

v(99)vさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

v(99)vさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:58:54

他の方の評価通り建物は古いですが部屋はキレイでした。食事も食べきれないほど。設備的には部屋のなかでwifiがいまいち。テレビの受像が不安定でした。海辺まで歩けるかと思いましたが安全上の理由でしょうか?フェンスがあってかなり遠回りしないと無理でした。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:12:28

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとううございました。

お食事は旅行の楽しみの1つであり、ご満足いただけとこと大変嬉しく思っております。
また、Wi-Fiとテレビ放送受信についての貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業課長 大野

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 13:43:25

口コミ通り外観は古いです。
中もなかなか古いです。
エレベーターの芳香剤がかなり臭くて毎回乗るとき辛かったです。
お風呂地下にあるんですが薄暗く気持ち悪かったです。
料理は、刺身中心でなんだかあきちゃいました。料理を運ぶスタッフさんの対応がイマイチでした。
他のテーブルには水とかご飯などすぐに運んでいましたが私たちのテーブルにはいつ運んできてくれるんだろうっかんじでした。
絶対に二度と行きませんし、オススメしません。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪海に浮かぶ金華山の絶景と夕陽!波のささやきに耳を澄ませ♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こいけん1974さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こいけん1974さん [40代/男性] 2015年07月23日 07:37:50

東日本大震災では甚大な被害を受けられたと思います。まだまだ観光客の減少など大変な思いをされているとは思いますが、あえて苦情という形で口コミさせていただきます。
まずは「震災語り部付きプラン」で申し込んだのですが、そのことについて全く説明がありませんでした。平日でお客さんが少なく開催されなかったのでしょうか?団体さんが何組かいたようで、一応時間にフロント付近まで様子を見に行ってみましたが、開催されている様子はありませんでした。部屋のパンフレットには「フロントに申し込んでください」とありましたが、小心者の私ですので、その場で言えず結局写真や部屋に置いてあった本を見るだけで終わってしまいました。
2つ目は居室のクローゼットに丹前が置いてあったのですが、1枚は明らかに使用したまま、丸めて置いてありました。ハンガーにかかっているものがあったのでそちらを利用しましたが注意してほしいと思います。
最後に料理。夕食は刺身の盛り合わせ、鯨のお刺身、あわびの踊り焼きは満足できるものではありましたが、煮魚が冷めてカチカチで噛むのに苦労しました。
当日は天気も悪く、景色も眺められなかったので悪い印象しか残りませんでしたが、これからの復興をお祈りしております。

【過去から現在、そして未来へ】東日本大震災の震源地に一番近い場所鮎川の震災語り部付き渚御膳プラン♪

投稿者さん 2015年03月31日 19:05:13

夕食は確かに品数もありお腹いっぱい、という感じですが、まず、ほとんどお刺身がメインにもかかわらず、お刺身の状態が・・・・。いつ、盛り付けていたのだろうと言うお魚の状態で食べてもお腹壊さないか心配でした。その割には、チックインの時ホテル側より夕食の時間を指定されたにも関わらず、海鮮のの炊込みごはんがありましたが、25分位かかると言われ最初に火をつけていただきたかったが食事の途中で火をつけられ、炊き終わった時にはお腹いっぱいで、食事の準備の順番を考えてほしかった。
 朝食はバイキングでしたが、朝6時30分からで7時過ぎに会場へ行ったら、おかずは殆どなく、ごはんと味噌汁、おかずは納豆とのりの状態で、従業員の人に聞いても、「もうないです。」と、冷たい一言、その後もどんどん人が来るのに。テーブルには何も残っていません。正直、夕食のおかずを朝食に回して下さい。お金返して。と思いました。
口コミでも食事の評価が高かっただけに騙された感満載です。
 お部屋は、とにかく古い、トイレ、浴槽は使いたくない。天井もヒビ、剥がれなど、地震の影響かもしれませんが、一言欲しかった。部屋の空気清浄器のフィルターは最初から清掃の点滅してるし、給水も点滅しており使えません。不衛生な印象を受けました。
 お風呂も改装の次の日に入浴しましたが、何が変わったのか不明。露天の入り口のドアが閉まらず、常に開いた状態で寒いのでドアを閉めにいかないといけない状態でした。注意書きがあればよいと思います。露天から海が見えるのに立たないと見えないし、露天から海が見たかったな。脱衣室の髪の毛がすごく汚い。男女それぞれに冷たい水があれば良いと思います。

2015年03月
【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆

投稿者さん 2015年03月16日 17:16:13

布巾を揉みだすために洗面所の水を出したら、茶色い水が出てきて、よく見ると茶色い固形物まで混じっていました。布巾が茶色になりました。

あわててフロントへ電話すると、しばらく水を出していなかったのでサビ水が出たのでしょうと、しばらく水を出せば大丈夫みたいなことを言われました。

その時は、それ以上文句を言って不快な思いをしたくなかったので、この口コミで苦言を呈します。

①茶色い水が出たと電話がいった時点で、普通は部屋へ来て確認するのが常識です。

②ホテル側は、長い間水を出さなかったということを認識しているのだから、サビ水が出ることを事前に予測出来たと思います。なぜ、対応策を取らなかったのでしょうか?もし、間違って飲んでしまった場合、人体に影響はないのでしょうか?

③食事の支度をしてくださった仲居さんは、非常に愛想が良く挨拶も出来ておりました。一方、食事会場の外に立っていた男性スタッフは会釈すらしませんでした。他にも数名の男性スタッフは挨拶というのを知らないようです。座っているフロントの男性スタッフは立つのが遅い。普通、お客様がフロントに立ったら即座に立ち上がるものです。そもそも、お客様を立ってお出迎えするのが常識ではないでしょうか?

以上、ヤル気があるなら改善しましょう。

2015年03月
気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン

mohi1208さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mohi1208さん [40代/男性] 2013年06月17日 22:26:16

観光ホテルとして部屋に清潔感がない。
洗面所内掃除が出来てない。
最初にトイレに入った時汚物か掃除に使った物か解らないが便器の中に残っていた。
夕食は品数は豊富である程度満足できたが、チェックイン時に夕食時間を確認されて希望時間を伝えたのに、ホテルの都合で時間を変更され、慌てて食堂に行ったが既に生鮮食品が温くなっており、非常に残念に思った。
通常食事の間に布団の用意がされていると思うが、ホテル内で部署ごとの連絡が伝わっておらず、部屋に戻った後に布団を敷きに来られ、再度部屋を出る事になった。
正直被災による建物の痛みはしょうがないが、とてももう一度利用しようとは思わない。

2013年06月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン

投稿者さん 2013年01月04日 18:19:04

料理&料金は、大満足でした。

震災後の改修工事中で、『金華山と太平洋が一望出来る部屋プラン』でしたが、窓一面に『ネット』が貼られていて、とても残念でした。
また、震災後なのは重々承知していましたが、窓が閉まらない、バスルームにヒビなどなど、各部屋に一言断り書きがあれば良かったのでは、と、感じました。

2013年01月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

Pin_Furuさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

Pin_Furuさん [40代/男性] 2010年10月17日 19:47:32

海の幸を格安マル得プランで宿泊しましたが、
食事は期待する程ではありませんでした。
特にホタテを殻焼きした物は冷めて堅くまずかったです。
鯨の竜田揚げは小さいのが2切れだけ、
握りのお寿司は機械で作ったものでした。
施設自体が古く、
お風呂は暗くシャワーはボタンを押しても直ぐ止まり面倒でした。
部屋の南側障子戸はレールがはずれて落ちて足にぶつかり怪我をするはで
この程度でした。

【1日2組様限定!】新鮮海の幸を格安マル得プラン★
【海を見渡せるお部屋】

投稿者さん 2010年09月23日 22:06:29

建物はかなり古さを感じましたが
食事は他の方にもあったようにとても満足できました。
特にくじらのお刺身や揚げたての竜田揚げが珍しかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【1日2組様限定!】新鮮海の幸を格安マル得プラン★
【海を見渡せるお部屋】

投稿者さん 2009年07月29日 15:53:34

確かに見た目や建物自体が古いので到着時「???」と思いました。
部屋の中は改装されているので、トイレもウォシュレットになっておりまずまず。
しかしながら部屋から眺める金華山は最高でした!
食事は海の幸がメインで品数は多かったのですが、鯨などはあまり好きではないのでイマイチだったかな。
でもアワビはやわらかくてとっても美味しかったです☆

2009年07月
個室でのんびり~楽天・海幸プラン!

投稿者さん 2009年05月23日 00:14:56

クチコミなど評価を見て行ったのですが、到着したとたん外観を見て???写真とかなり違く大丈夫かな~~と思いながらチェックイン。 部屋へ案内されてまたびっくり!
ユニットバス付きの部屋でしたが、黒い煤?錆び?のようなごみがあり清掃が行き届いていなかった。 食事は、ホームページを見て行ったので期待していたが家族皆くじらの刺身、鉄板焼き?くじらのおかずは誰も食べられなかったです。幼児のランチはメイン?のハンバーグ以外ほとんど果物・・・夕食は期待しない方がいいです。
唯一褒めるのであればお風呂のお湯は気持ち良かったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月05日 00:42:33

とてもゆっくりさせていただきました。
お風呂も良く温まり、お食事も良かったです。
ただし 朝食が早く終わりすぎ 6:45開始で7:20頃行ったときに
ご飯がもうすでに底つき状態だったのが残念でした。。。
それ以外は、とてもサービスが良く 価格からすると大変満足できました。

1日2組限定得々プラン!
和室10畳

2009年04月
1日2組限定得々プラン!

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:17

建物のフロントは改装され、とても綺麗だが、その他はリノベーションしているものの古い感じでした。清掃は行き届いていると思います。

アメニティは全くなし、でした。綿棒、コットン、ヘアブラシなどはなし。夫婦2人でとまりましたが、歯磨きのコップや、部屋のお手拭きはひとつだけ。コロナもあるので考え欲しいかなと思います。

ドライヤーも部屋にないのでフロントで借りて、使用後かチェックアウト時に返却しに行かなければなりませんでした。

部屋の壁は薄く、隣の部屋のトイレの流水音が響きます。朝早く、同じ階の部屋をノックしている利用客の方がいてその音の大きさにびっくりして飛び起きました。

また家族風呂があったのですが、全く案内もなく、使い方も説明不足かなぁと。フロントの方の対応はとても丁寧でした。

部屋から金華山が見え非常に展望はよかったです。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:36

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇、並びにお部屋からの展望にお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ご指摘頂いた件につきまして、こちらのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
一部、アメニティ類につきましては、お部屋へのご用意がなくお客様へはご不便おかけしておりますが、
大浴場に備え付けてございますので、そちらをご利用して頂いております。
ドライヤーも台数に限りがあり、現在は、フロントでの貸し出しのみとなっておりましたので、ご容赦頂ければと存じます。
歯磨きのコップにつきましては、数多くのご意見を頂いておりまして、コロナの状況を鑑み現在では、数を増やしております。
隣の部屋の音や廊下の音につきましては、快適な空間のご提供ができず申し訳ございません。
改善には設備上難しいところもございますが、今後さらに快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
家族風呂につきましは、家族風呂が1つしかないことと、チェックインからの優先順でご予約の受付となっておりますので、全てのお客様がご利用できないこともございます。
その為、ご案内を控えさせて頂いておりましたので、ご理解頂ければと存じます。
頂戴した数々のご意見を無駄にせぬよう、さらなる改善策を模索し、またお越し頂けた際には少しでも改善できておりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

upikosanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

upikosanさん [40代/女性] 2019年08月19日 18:52:08

夏休み中、直前にもかかわらずお安いプランでの予約が取れたので利用しました。ホテルのレセプションと部屋は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。食堂は端々に古さが伺えましたが、窓からの景色が素晴らしいので気になりませんでした。食事はお値段相応のものですが、品数も多く満足しました。ただもう少し野菜などのあっさりしたものがあればなお良かったと思います。お風呂は気持ちのいいお湯ですが、シャンプーやコンディショナーや化粧品等が補充されておらず、つど場所を移動して「有るところまで探す」のに苦労しました。

投稿者さん 2017年08月25日 21:21:50

ベッドがひどい。人型に沈んだような古いコイルのマットレス。
こんなのまだ日本に残っているんですね。
一晩中定期的にボイラーのような音が鳴っているし、寝不足に。
綺麗なイメージ写真で女性の一人旅を歌ってますが、騙されました。
食事も写真と全く違います。ホタテなど出ず、夜も朝も干からびたシャケです。

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2017年04月23日 14:57:16

食事は大変美味しかったです。
建物が古いのは仕方ないですが、部屋の洗面所や風呂に埃がたまっていたり、温泉の脱衣場は髪の毛だらけだったり、食事会場はスリッパを脱いで裸足であがるのですがカーペットがゴミだらけで、ゾッとしました。
従業員の方のサービスも悪かったです。
残念です。

【親孝行プラン】選べる特典☆ご両親への日頃の感謝の気持ちを込めて贅沢な思い出の贈り物♪

投稿者さん 2016年11月19日 21:21:32

女川へ初めて伺いました。
食事は食べきれないほどで、大変満足いたしました。

ただ、廊下の照明が暗く、夜お風呂に行こうとしたら廊下が暗く、非常灯がやけに目立ち怖かったです。
是非もっと明るくしてほしいです。

震災のあとで大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪

投稿者さん 2015年09月26日 18:01:37

インターネットの画像と全然建物、部屋が違いすぎがっかり
料理は良かった

投稿者さん 2014年11月23日 21:14:18

立地環境は問題ない。施設の老朽化は仕方ないとしても、館内が臭いうえ汚い。特に部屋のバス・トイレは最悪。これまで多くの宿泊施設を利用したが、これほどひどいのは始めてである。二度と利用したくない。

2014年11月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月14日 15:10:58

カード決済はしないで下さい。
宿泊前日にホテルへ電話をしてインターネットを部屋で利用出来るか尋ねたところ、問題なく利用出来るとの返事で当日ホテルへチエックインしましたが、結局インターネットは利用出来ず仕事をすることが出来ないと苦情を言うと、料金は要らないから他のホテルを探して欲しいとの事で宿泊はしていません。ですから利用料金をカード決済しないで下さい。

2013年04月