島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 23:45:07

金華山の見晴らしが素晴らしいということでこの宿を選びました。
が、4階の窓の障子を開けてみたらなんと、工事現場の足組とカバーが・・・
事前の説明も、当日の説明も何もなし。どうしちゃったんですか?
お部屋までご案内しますと案内されましたが、
荷物をお持ちしますはもちろんなく、鍵だけ持って、
エレベータにさっさと乗って降りて、
部屋の鍵だけ開けて、「こちらの部屋です」って、案内要らないですよね。
料理もまずい・・・天ぷらを塩で食べさせるなら、せめて揚げたてを持って来て下さい。
生まれて初めて天ぷらと刺身を残しました。ご飯も炊飯器で10時間以上ほっといた感じのあの味でした。
ユニットバスはひび割れと黒カビと隅に埃と、排気口はヘドロ・・・(掃除してますか?)
お風呂は天然成分を持つ石で濾過してますので温泉と一緒ですって、
温泉じゃないじゃん・・・露天風呂はボイラーの音と油の匂いがすごかったです。

これで、通常料金取られたのが本当に納得いきません。
というか、お金と時間を返して欲しいです。

古いことと汚いことは違います。
古くとも、清潔にしているところはいくらでもあります。
少なくとも、おもてなしの心は全く感じられませんでした。
外装工事の前に、内装と従業員を改装して下さい。

2012年11月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

投稿者さん 2010年01月13日 02:57:18

先日はお世話になりました。
とにかく窓からの景色が素晴らしかったです。
夕飯は、食べ切れない量と品数で満足でしたが、何点か不満があります。まず、たらばガニが、冷凍焼けしたような味で、蟹好きとしては残念でした。あとは、デザートのメロンが、味が新鮮でなく、温度がぬるかったです。また、フカヒレは味がしょっぱくてもったいないと思いました。それを除いたら大満足な美味しさです。生物の新鮮さと、あわびの踊り焼きは素晴らしいです。
また、部屋は綺麗でしたが、乾燥していて、備え付けのティーパックの緑茶を飲んでいましたが、3つしかなくて、布団を敷きに入ってきてくれた時にも、お茶の補充がなく残念でした。また、細かいことですが、湯呑みを片付けてくれる際に、洗ったのではなく、何かで拭いたような感じで、また使うのが少々ためらわれました。感じよい仲居さんたちの手抜きが少々感じられ残念でした。夜はお茶が飲みたくて仕方なく、何度か飲み物を買いに行きました。
また、朝は大浴場まで髪を乾かしに行きましたが、部屋にドライヤーがないせいか、大変混んでいました。また、部屋のトイレの流すボタンが固くて苦労しました。仲居さんたちは、皆さん感じ良くて、気持ち良く過ごすことができました。
全体的には満足ですが、館内の娯楽施設や部屋の備品をもっと充実して頂き、細かい所に気を使って頂けると、リピーターになりそうです。
失礼なことをたくさん申し上げましたが、率直な意見ゆえ、参考にして頂けると幸いです。

和室2

2009年12月
【和室2】

投稿者さん 2009年07月20日 11:41:23

大変景色は良く立地は最高ですが、お風呂は汚く本当に掃除しているのでしょうか?
食事は量が少なく物足りなかったです。。。。。
安いプランなので仕方ないのでしょう!

2009年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月08日 15:13:15

金華山へ行く一人旅で泊まりました。
 あいにく当日は雨で、翌日の天気次第では、船に乗りたくないなと気持ちが落ち込んでいましたが、部屋に入ると目の前に雨に霞む金華山が見え、ロケーションに感動し、又、夕食に鮑の踊り焼や・鯨の刺身など、この宿泊費で食べられるとは、対して期待していなかったので、びっくりしました!!
 翌日は、雨も上がり朝の露天からは、金華山からの御来光も見れて本当によかったです。風が強く波も荒く船はかなり揺れましたが、無事に御祈祷も済みホッとしております。(ちなみに参拝者は私一人でした・・・)
 又機会がありましたら、今度は気候の好い時に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月08日 13:47:00

のんびりさせて戴きました。天気にも恵まれたし宿の方の対応も良く、部屋からの眺めが特にいいと思いました又訪れたい宿です、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 21:33:09

宿に着いたら、予約が間違って一部屋しかなく、急遽お部屋を用意してもらいました。お部屋がかび臭く、よどんだ感じでちょっと残念でした。窓の木枠がささくれだっていて、外を眺めていたら手に木がささってけがをしてしまいました。料理と風呂は良かったのですが・・・。

投稿者さん 2008年09月16日 21:30:05

設備は古いが、掃除は行き届いていました。露天風呂も海風が気持ちよかったです。夕食のお魚、お刺身は新鮮でしたが、料理はあまり手が混んでいないような・・・。朝食のバイキングは品数少な目でしたが、おいしくいただきました。

投稿者さん 2008年03月29日 05:02:01

金華山の山陰から昇ってくる朝日を部屋の窓から間近に見られるロケーションは最高。島の鹿は眼下に横たわる700mの海峡から渡ったそうだ。

あわびの踊り焼きと海鮮満喫プラン!

投稿者さん 2007年09月27日 00:30:01

建物・設備の古さはしょうがない。しかし清潔感あり、掃除もしっかりしていて好印象でした。スタッフの方々もよくやっていると思います。
お料理は量は申し分ないほどあり満足でしたが、海の近さを考えると少し新鮮味にかけていたように思えました。鯨は珍しくおいしく食べられました。料理自体は生もの中心で手がかけられていないようですが、値段を考えれば贅沢は言えません。リーズナブルで満足旅館でした。

投稿者さん 2007年08月30日 14:34:40

8月10日に宿泊。格安プランで、内容は相応でした。建物は古いが、立地はいいです。事前に請求したパンフレットは、パンフレットそのもののみ。コピーでもいいから一筆添えられていれば、印象もまた違うと思います。仲居さん・お給仕の方々は気配りが良く、気持ち良く食事が出来ました。

投稿者さん 2007年08月29日 00:53:15

客をもてなすという意識が全く感じられないホテルでした.
年間60泊以上の出張をこなす私には苦痛な2日間でした.

1 他の方も書いておられたとおり,カラオケの音が響き渡り,
しかも他の部屋が開いているのにカラオケの部屋の隣に座らせようとする

→従業員が客に対してカラオケがうるさいとか申し訳ないとかいう配慮が足りない.

2 部屋のシャワーのホースがヘッドの根本からちぎれていて文句を言った
ところ,「大浴場にシャワーがあります」と当たり前のように言われた

→一夕一朝でシャワーホースがちぎれるとは思えないので掃除係が数年間
全くシャワーを見てもいない(あるいは見ても無視している)し,
大浴場にシャワーがあるのは当たり前で,そちらが使いたくないので
部屋のシャワーを使いたいのは自明なのにわけのわからない説明をされた.

3 持参の歯ブラシを洗面所ではなくわざわざ別の所に置いていたのに
捨てられた.さらに捨てられたことを苦情を言ったところ「掃除の担当が
捨ててしまったのでしょう.私はわからないのでこれを使ってください」
と当たり前のようにホテルの備品の歯ブラシを渡された.

→客の備品を捨てる掃除係は惰性で作業をしているとしか思えないし,
(部屋も汚れていてきちんと掃除されていなかった)
ホテル側として迷惑をかけてるという意識のかけらもない専務で驚いた.

(上記の対応に文句を言ったらコンビニで買ってきた安い歯ブラシ
を専務じゃない別の人に持ってこさせたのがさらに驚いた.別の人は
全く事情を知らないので意味がない)

4 会計時に上記の苦情に対して謝りもしないで平然と金だけ請求された.

→その人の特性なのか,地域性なのか,ホテルの方針なのかわかりませんが,
ホテルマンの対応としてはありえないし,二度と泊まることはないと思いました.

投稿者さん 2007年08月20日 10:23:42

今回初めて宿泊しました。
盆休み後半の土日宿泊でしたが、料金も格安♪
建物は流石に古さを感じましたが、露天風呂や部屋からの金華山を一望出来る眺望とサービスの良さに好感が持てました。
また来年も来たいと思います(^^)

投稿者さん 2007年07月30日 20:27:48

食事も含めて値段相応。設備の古さは否めないです。
あまり期待して行くとガッカリするかも知れませんね。

投稿者さん 2007年06月16日 21:11:02

部屋は、広くて良かったが、電球が1カ所切れていたり、トイレの水流が弱かったりした。海鮮を売りにしているホテルとしては、料理は普通だと思う。

投稿者さん 2007年05月12日 13:31:05

GW中に宿泊させていただきました。部屋からの景色は最高で贅沢な気分を味わえました。お風呂もきれいでしたし料理も値段の割りには満足でした。ただ、朝夕食の時、回りがうるさかった事が残念です。家族連れ等のお客と食事の部屋を別にしたらいいのでは・・・。

投稿者さん 2007年05月12日 00:41:34

料金が安いのに料理が良かったです。ホテルのスタッフの対応もとても親切でした。

投稿者さん 2007年05月01日 09:26:17

めずらしい鯨料理堪能できました!

投稿者さん 2007年04月02日 23:00:40

久しぶりのくじら料理でした。

島周の宿さか井 2007年04月14日 18:31:56

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当館へご来館いただきますと、いつでも鯨料理が、お楽しみいただけますので、またぜひご来館いただきますようお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 21:21:47

今回はとても満足のいく旅行になりました。あれだけの低料金で満腹になり、露天風呂から見る金華山と日の出は格別でした!金華山に3年続けて参拝してお金に困らないようになりたいですね!仲居さん方もとても笑顔の綺麗な方たちでした。一つ残念だったのは露天風呂から駐車場が見えてしまうところで、ちょっとドキドキものでした。来年もよろしくお願いしますね!

島周の宿さか井 2007年04月14日 18:18:42

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件につきましては、立地の都合上ご心配をおかけいたしました事を、お詫び申し上げます。お料理・景色につきましてはこのようなご意見を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 09:54:47

土曜の宿泊でこの料金であの量の食事ですから、十分に満足です。
施設は新しくなく、お風呂も広いとはいえませんでしたが、あの立地であの設備を維持するのは大変かと思います。
何より朝日がキレイでハワイのダイヤモンドヘッドに匹敵する景色でした。

島周の宿さか井 2007年04月14日 18:07:49

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。料金・お料理につきましてご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。これからも、このようなご感想を皆様よりいただけますよう従業員一同がんばってまいりたいと存じます。ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。