島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月27日 22:46:14

夕食がおいしく、量もたくさんで満足しました。
宴会場での食事でしたが、他の方のタバコの煙が気になりました。
分煙などになるとありがたいと感じました。

島周の宿さか井 2006年12月30日 12:34:04

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。タバコの件につきましては、今後、お食事場所を分けさせていただく等ご検討させていただきたいと存じます。ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 00:53:25

夕食時に、隣の席でお構いなしに煙草を吸われるのは如何なものかと思います。私自身も煙草を吸いますが、せめて食事の場だけは禁煙もしくは席を分けるなどのある程度の配慮を頂きたいものです。
また、売りの一つであると思われる帆立焼きはすっかり冷めて硬くなっていたり、お腹一杯で御飯が食べれないので、おにぎりにして頂けないかとお願いしたら別料金と言われました。今までいろいろな所に滞在しましたが初体験だらけで驚かされたと言うのが本音です。また、朝食は味が濃く、塩気が多かった気がします。近くに座られていた方からも「しょっぱいね」って声が聞こえたぐらいなので、一般的にそう感じられるのだと思います。
他には不満はありませんでしたが、食事で全てが台無しといった感じです。
あらゆる面でもう少し、他の温泉旅館等を勉強されたほうが良いのではないでしょうか?

島周の宿さか井 2006年12月30日 12:39:36

このたびは、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たばこの件、おにぎりの件につきましては、関係部署と協議いたし、ご検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 20:26:43

土曜日の宿泊でこの料金で、あの内容すべて満足でした。特に食事は期待以上でした。

島周の宿さか井 2006年12月05日 16:26:12

宿泊料金・お料理につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思います。再度、機会がございましたら、ぜひ、お越しいただきますようお願い申し上げます。ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 13:10:06

いろいろご迷惑をおかけしました。
食べきれなかった鯨のお刺身を翌朝焼いて出していただいたり、あまりにも食べられないものの多い私にご飯をよそってくださったり…。お恥ずかしい限りです。今回初めて鯨を頂いたのですが、お刺身・竜田揚げおいしかったです。
お部屋からの景色も大変良く、星と船の明かりと灯台の明かりが素敵でした。早起きをして朝焼けも楽しめました。
お値段以上に満足することができたので、今後とも一族でお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

島周の宿さか井 2006年11月23日 11:52:28

このたびは、御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。鯨のお料理・お部屋からの眺望につきましてこのようなご感想をいただきまして、厚く御礼申し上げます。これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 21:13:50

宿泊費も安く料理もとても良くまた利用をしたいと思います。

島周の宿さか井 2006年11月23日 11:38:05

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。おいでいただきました皆様より、この様なご感想がいただけますよう努力してまいりたいと存じます。まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 09:19:23

他の方の書き込みのとおり、夕食時の団体客の宴会の騒音が気になりました。2ヶ所からのカラオケの騒音は、一般客にとって拷問です。

それ以外は、とても良かったのに残念です。

オフシーズンの時に改修工事をされたらいかがでしょうか?
それと部屋の洗面の排水から水が漏れていました。

島周の宿さか井 2006年11月23日 11:35:25

このたびは、御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。カラオケの音および洗面所の件につきましては大変ご迷惑を、おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月27日 22:25:25

鯨のから揚げと刺身が出ましたが、色が独特なので手が出ませんでした。
日本人失格ですね。

島周の宿さか井 2006年09月28日 13:49:50

くじら料理が、お気に召さなかったようで、大変申し訳なく存じます。通常はお召し上がりいただく機会がないと思いますので、実際お膳にでてくると戸惑われるのも当然かと存じます。当館では、くじらを入れないメニューも、もちろん大丈夫ですので、再度ご来館いただければと存じます。ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 12:50:57

宿にたどり着くまで、看板もさほど出ておらず少々不安になりました。入浴中、停電になり不安な思いをしましたが、その後、何ら説明が無かったのには多少疑問を覚えました。

島周の宿さか井 2006年09月25日 12:37:09

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。看板の件、ならびに停電時のご説明につきまして不手際がございました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 13:06:53

部屋からの景色が期待ほどではなかった。料理に、もう少しバリエーションがあれば良かった。

島周の宿さか井 2006年09月25日 12:38:34

お客様のご期待に添えませんでした事を、深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2006年09月04日 21:04:12

価格の割には非常に満足できる内容でした。

島周の宿さか井 2006年09月25日 12:40:58

ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただきます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 21:32:20

食事はほたて焼き等、暖かければ美味しいものが冷えて出ており、お客の食事時間に合わせて出してほしかった。値段の割りに品数は多いと思うが、もう少し気配りがあればもっと満足できた。また、昔、ホテルの裏からビーチに降りられたと思うのですが、今回、立ち入り禁止になっていて残念だった。とは言っても、値段からすれば合格点というところです。

投稿者さん 2006年08月25日 14:14:06

今回、サイトの「お客様のアンケート」の良い評価を見て、初めてお世話になりました。今回の旅で1番印象に残った事は、宿のスタッフの方達を始め.地元の皆さん達の、とても心の温かい事でした◎ 金華山神社の宮氏様は、素晴らしく人柄の良い方ですし、鯨のマ—クのホォ—エル船の会社は、社長さんを始め 皆さん、責任感がある良いお仕事をなさっていらっしゃる素晴らしい会社だと思います◎(←会話をしてみると、皆さん明るく気さくで、ユ—モアたっぷりの とても気を配って下さる事に感激する事と思います◎) そして お宿の方は、確かに築年数は立っているかも知れませんが、従業員の方が全員素晴らしいホテルです! 特に、石巻駅間を送迎して下さる運転手さんは、ハ—トフルで 思い遣りのある とても優しい素敵な方です◎ 従業員の皆さんだけでなく、宿泊されているお客様達も、マナ—を守り 和やかな雰囲気の質の良い お客様達が利用されていらっしゃいました。宿泊されていた建設会社の三和の、佐藤社長さんにも大変お世話になりましたが、ずっとタメになるお話を聞かさせて頂いた上に、翌朝 勇気付けられる温かいお手紙を、わざわざフロントに預けて頂きまして、心からありがとうございました◎ ホテルを後にしてわかった事は、全てが素晴らしいのは、ホテルの遠藤社長の人柄ゆえなのだなという事です◎ 家族連れでもカップルでも、一人旅でも、是非お勧めの宿です◎

投稿者さん 2006年08月17日 17:46:30

お風呂の脱場が、異臭がひどかったのが残念です。お風呂に関しては、満足してたのに・・・
久しぶりに鯨を食べましたが、妻・子供2名は食べられずいまひとつ満足出来なかったようです。
でも値段が安く、ロケーションが最高(晴天なら)の宿でした。

島周の宿さか井 2006年08月26日 15:47:47

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。大浴場脱衣場の件につきまして、大変ご迷惑を、おかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。原因を究明し処置をさせていただきました。これからも、おいでいただきましたお客様が、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 16:09:58

伊豆沼・長沼の蓮の花を船でタップリと観賞した後、
5時到着予定が遅れると電話を入れて、6時になったけど、快く迎えてくれて、大浴場から露天風呂を楽しんだ後、海を見ながらの夕食!!
これが、ホタテ、マグロに鯨の刺身・鯨の竜田揚げ、蟹は一肩5本足!大きなホタテの焼き物と二の膳付き!食べ切れませんでした。
それであの値段!
部屋にはシステムバス、眺望は抜群!
朝日の出は台風の関係で残念ながら見られませんでしたが、
金華山に御参りして帰りました。大満足でした。

投稿者さん 2006年08月08日 09:32:09

風呂が地下に設置されているせいか、脱衣場に通気性がなく、カビくさく、下には抜け毛が散乱し、掃除をしているのか、と疑いたくなるほどでした。料理は豪華で、海の幸満載でしたが、つくってから時間がたっているせいか、いくつかは乾燥してました。部屋についているユニットバスもしたから水があふれ出す始末で難儀しました。仲居さんがすごく親切だったのがせめてもの救いです。

島周の宿さか井 2006年08月26日 16:31:04

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。脱衣場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。原因を究明いたしまして処置をさせていただきました。お部屋のバスにつきましても、深くお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月04日 06:45:03

「お客さまの声」を参考に今回ホテルニューさか井に家族4人(小学生と幼稚)で宿泊しました。ホテルのイメージは一昔前のホテルの様でした。仲居さんたちはとても明るく親切でした。食事は、とてもおいしく、品数も多く良かったです。子供用に甚平や浴衣が用意されておりこのサービスは、他のホテルなどでも採用して欲しいと思いました。最後に、家族連れで安心して泊まれるひとつです。

投稿者さん 2006年08月01日 01:12:34

久々に大広間での夕食を経験しましたが、隣から聞こえる団体のカラオケに閉口。やはり部屋食の宿にすべきだったとつくづく感じました。
食事の内容は、安いプランの割には良かったと思います。
穴子の天ぷらやスープなどは、熱々を運んでくださってありがたかったです。
立地は大変いいと思いますので、もう少し部屋を広くする(あれで10畳とは・・・)、設備を充実させる、部屋食もしくは個室の食事処にする等々で高級化を図ってもいいのではないかと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 10:46:30

確かに絶景のロケーションですが、館内は一昔前のホテルという感じです。大広間で、すでに並べられていて冷たくなった天ぷらや、お腹は確かにはち切れんばかりにいっぱいになる食事を食べさせられる、その隣の大広間からはがんがんと団体客のカラオケがなり響き、雑踏のなかで食事をしているようでした。料金が安いからしょうがないといえばそれまでですが、今の時代は折角の景色を前に、ゆっくりと静かに食事をしたい個人客が多いのではないでしょうか。お仕着せの料理でなく、特別料金をとって地の魚介類をおいしく食べさせて欲しいものです。安いだけでは客は来なくなります。周囲には潰れたホテルの廃屋が残されており、イメージとしてはよくありません。

投稿者さん 2006年07月09日 18:17:28

露天風呂は気持ち良かったけど、洗面のところのローションが空っぽでした。

投稿者さん 2006年07月09日 12:46:57

夕食の際に、係りの方が近くに居なかったので、飲み物の追加注文にフロントに行ったが、そこにも誰も居なかったので、係りの人が来るまでしばらく待っていた。3組のお客さんがいたので係りの人は近くに居て欲しかった。