島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 17:37:22

団体が多かった為か、レストランで食事させられました。
料理も、いまひとつだったです。
ハブラシが、異様に硬いのでハミガキしたら血が
出てきました。
価格相応といわれれば、まぁその通りですが、同価格でも
良い施設もありますので、改善の余地はあるかと感じます。
(出張にて旅館をよく利用していますので、その比較です)

投稿者さん 2006年05月20日 14:30:25

ホテルの周りを散策しましたが、道の整備がされてない所がありました。金華山が目の前で、感動!!風もなく泳いで渡れそうでした。鹿渡浜など海岸線に景色が良い所があります。案内もありましたが、解りにくいのでホテルで散策マップがあればいいなあと思います。朝は鳥のさえずりが気持ち良かった!!のんびりできますよ。
露天風呂から見た夕日(黄金)に染まる金華山は美しかった。
金華山から昇る朝日に染まる海も黄金でした。

投稿者さん 2006年05月19日 19:48:43

宿泊当日は私どもの不手際から20:30ごろのチェックインになってしまいました。それにもかかわらず食事その他も親切に対応していただきました。ありがとうございました。ペコリ○┓
翌日になって途中の景色のよさに気がつきました。罰が当たりましたね^^;「ご利用は計画的に!」ですね^^

投稿者さん 2006年04月28日 15:11:08

鯨の刺身を始めて食べたのですが、臭みがなくてとてもおいしかったです。夕食・朝食どちらもとても豪華でこのお値段で大丈夫?と思ってしまうほどでした。
従業員の方もとても接客がよくて1歳の娘もとてもなついていました。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年04月10日 17:19:08

家族でお世話になりました。
食事と景色が良かったです。
妻と子供達は鯨を食べたことがなかったのですが、美味しいと喜んでいました。僕も癖の無い(臭みの無い)鯨の刺身を食べたのは初めてです。
窓から眺める景色(夜は星空、朝は日の出)がとてもきれいでした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月09日 17:54:08

限定宿泊料金にしては夕食の質・量ともに満足。
 朝食は4~5品あった「酒のつまみ系」(海苔の佃煮や塩辛など)は正直多すぎです。朝からそんなにご飯は何杯も食べられませんから…
 けど、贅沢は言ってられません。満足いきました。

投稿者さん 2006年03月30日 21:34:40

厳しい評価としましたが価格と料理を考えれば満足できると思います。眺望も確かに良く俗世間から隔離される目的で訪れるには良いのではないでしょうか。建物も築年数はたっているようですが改善や清掃もあとが見えて好印象です。千葉からなのでなかなか行く機会がありませんが他の季節に訪れてみたいです。鮎川フィッシュセンターも良かったです。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2006年03月23日 11:58:51

鯨料理が非常にうまく、格安で楽しい家族旅行が出来ました。
従業員の皆さんの対応も温かみがあって、まーったりしました。
またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2005年12月26日 18:38:25

場所は車でないと行けないですがホテルからは金華山が見え景色が良いです、料理は個人差はあると思いますが豪華で満足できました特に鯨が美味しく懐かしかったです、従業員さんも感じが善く特に不満はありませんでした、また行きたいです。

投稿者さん 2005年11月14日 20:01:14

部屋にバスが着いていましたが、取りあえず付けたという感じです。あれなら、ない方がましで、トイレと
の間が非常に狭く、どちらも使いづらかったです。
大浴場は、見晴らしもよく素晴らしいので、結局部屋のバスは使いませんでした。バストイレ付きと、パンフレットに書くためのバスでしょうか。
それと、バズトイレに換気扇がありません、多人数で
部屋を使用すると、朝のトイレで困りますね。

投稿者さん 2005年10月14日 09:31:37

お風呂は気持ちよかった。食事は皿によってまちまちでしたが水準には達してしているのではと思います。接客はしっかりしていましたので気持ちよく滞在できました。周辺には何も無いので、車での旅行以外には不向きかも知れません。

投稿者さん 2005年10月02日 22:10:48

行くのには、車が必要です。牡鹿半島の先端ですので、カーブの連続です。部屋からの眺望はパンフレット通り、目
の前に金華山が眺められ、早朝の朝焼けをバックにした光景は良かったと思います。部屋は畳換えがされて建物の古さを感じさせませんでした。夕食・朝食共満足。風呂も温泉ではないが、寛げた。宿泊費が安いのも好条件。

投稿者さん 2005年08月27日 16:36:43

チェックイン時は霧で全く見えなかったのですが
翌日は金華山が見えてきれいな景色でのんびり
できました。
食事は、特に鯨料理が良かったです。
また、今度行きたいですね

投稿者さん 2005年08月14日 14:22:37

8/11一泊、「8,400円/人、7,350円/人、14,700円、食事:朝食あり夕食あり」というプランを申し込みました。ただし、料理は写真とかなり落差があり、残念です。
 私どもの場合は、楽天トラベルより、ホテルのオンライン予約をしたほうが、望んでいた旅に近かったという結論です。

投稿者さん 2005年08月11日 23:21:42

金華山が見える部屋はとても良かったです
(建物が古いのも景色でカバー出来てるかもね)
食事は良かったのですが 出し忘れの料理があったりでガッカリ!(隣の人のお膳を見て気が付いたの)
担当の人に聞いたら食事が終わった頃にもってきてくれましたがね.。o○
あとはフロントの方の対応が無愛想だったのが残念でした。

投稿者さん 2005年08月07日 21:44:06

牡鹿半島の先という立地条件がすばらしかったです。
当方前もって道のり時間を把握していなかった事で、チェックイン時刻を3,4回遅く、変更したのですが、フロントの方に丁寧に答えていただきました。
結局チェックインはPM8時半と遅くなってしまったけど、食事は準備しておいて頂きうれしかったです。
食事内容は一人ではやや多いかな…と感じたことと、カニ等はもうちょっと食べやすくなっていると良かったかな・・。
お風呂は水質が個人的に好きでした。相方は露天が気に入ってました。
部屋の設備は、これといって新しいわけではありませんが、雰囲気に合っていると思います。
価格もリーズナブルで満足しています。また知人等と共に来たいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 10:23:31

2泊の予定で予約しましたが台風が接近している為
2泊目をキャンセルしました。前日にもかかわらず、
キャンセル料が無いのは助かります。
キャンセルした1泊分を日にちを変更して頂きました。

同じ週の4日後に宿泊したのですが・・・1泊目とは違い宿泊客も多いせいかサービスの面でちょっと思う点がいくつかありました。まず、同じ週に宿泊したにもかかわらず連絡がされていないようで初めての客扱い。
子供の浴衣はサイズが違うので取り替えてもらいましたが又もサイズが合いませんでした。
夕食は2泊目は内容が違う物と思い込んでいたので、まったく同じ物でがっかりです。
翌日の朝食も同じです。
しかも、お皿の上にあるべき物がなかったり・・・
それを指摘したのに持ってきてもらえませんでした。
確かに1泊目と2泊目では宿泊しているお客さんの
数がかなり違いましたが、1泊目に良くして頂いた分
2泊目はちょっと・・・でした。

景色もとてもすばらしいところのようですが、あいにく
2泊ともに濃霧注意報がでていて真っ白で見えず残念でした。

連泊ではないので仕方が無いのかもしれませんが
もう少し配慮が欲しかったです。

投稿者さん 2005年07月26日 17:21:15

部屋も、食事も満足でしたけど、露天風呂の、仕切りを必ず直して欲しいですね!女湯の3ヶ所から男湯から覗ける箇所がありましたよ!夜、何気なく明るかったので見たら、男の人と目が合ったんです!朝も、覗かれていないか気にしながら入ってたら、やっぱり覗いてる影が見えました。もう、すごくビックリしましたよ!恐くて声も出なかったです!

投稿者さん 2005年06月22日 08:34:22

食事が大変良かったです。海育ちの私でも満足できる内容でおかずだけでおなかいっぱいになりました。霧で景色は堪能できませんでしたが、もう一度行きたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2005年06月17日 07:35:05

建物は古いですが、眺めがとてもよかったです。ちょっとキリが出ていたので残念でしたが、目の前が金華山ですので晴れれば最高の眺めでしょう。
海の幸がいっぱいの食事も大変おいしく頂きました。とても満足でした。
団体の方の宴会で大広間に入れなかったからか、ラウンジのテーブルでの食事となりました。できれば、お部屋で食事ができるとよかったのですが…。それだけが残念です。