島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

j-yuki.vanvavanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

j-yuki.vanvavanさん [30代/女性] 2020年08月11日 22:01:36

金華山が、どーん!と見えて良いお部屋でした!
送迎バスをお願いし、運転手さんが道中いろいろな話をしてくれて面白かったです。

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2020年07月02日 11:39:10

本当に金華山が目の前で感動です
部屋はタバコ臭くてショックでしたが窓全開で凌ぎました
建物は少し年季が入っていますが設備・食事とも満足です
震災後久しぶりの牡鹿半島一周でした お世話になりました
今度は家族でゆっくり来たいと思います

2020年06月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

あずさ推しさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:34:00

食事は、珍しい鯨の皮が出て満足です。部屋にドライヤーが有れば、もっと満足でした。まぁ、フロントに言って借りれば良かったですかも。部屋からの金華山は綺麗でした。

2020年05月

楽々beat321さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月22日 16:37:25

鮎川からクルマで15分前後、駐車場の停め易さは普通位でしょう。建物や造作、浴室は80年代風ですが、入口は今風にアレンジされている感があります。フロントの接客は普通以上でしょう。お風呂は露天風呂の方が暖かくて気持ち良く、金華山も見えます。手すりが上手に作られているのは〇ですが、露天風呂に関して、排水が甘いのは×です。
 夕食は若い人には、やや全体的に物足りない量…。苦手のタコが2種も出たのには閉口(勿体ないですが、手を付けず…)。吉次のから揚げと鯨肉のローストは美味しく頂けました。外国人の研修の方に賄いとメニューの解説をして頂きましたが、疲れた体にたどたどしい日本語はちょっと…、かえって客のこちらの方が気疲れしてしまう…(やはり日本人によるお運びの方が体には優しい感が…)。
 朝食のバイキング、種類は決して豊富とは言えませんが、トータルでは美味しく頂け、合格ラインは越えています。ずんだ餅が一番美味かった感があります。個人的に、夕食より朝食の方が、満足感が高いです。
 パンフレットと屋号の入った箸袋有り、マッチ無し。カード決済は可能です。

投稿者さん 2019年09月30日 13:13:01

車で行かないと不便なところで、カーブの連続です。
ホテルの正面が金華山で、部屋・食事会場から金華山が望めて早朝の朝焼けをバックにした光景は見る価値があります。周辺は何もないので車の移動がいいと思います。また、お世話になります。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

upikosanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

upikosanさん [40代/女性] 2019年08月19日 18:52:08

夏休み中、直前にもかかわらずお安いプランでの予約が取れたので利用しました。ホテルのレセプションと部屋は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。食堂は端々に古さが伺えましたが、窓からの景色が素晴らしいので気になりませんでした。食事はお値段相応のものですが、品数も多く満足しました。ただもう少し野菜などのあっさりしたものがあればなお良かったと思います。お風呂は気持ちのいいお湯ですが、シャンプーやコンディショナーや化粧品等が補充されておらず、つど場所を移動して「有るところまで探す」のに苦労しました。

テッチャン0611さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

テッチャン0611さん [40代/男性] 2019年08月07日 10:03:24

7/31に宿泊しました ビジネスプランでしたが、地元の食材をふんだんに、使って美味しく頂きました
露天風呂も、金華山が前に見えて拝むくらいでした
また泊まりたいです

【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2018年11月11日 08:40:34

お部屋から海がよく見えて、天気に恵まれれば日の出も拝めます。スタッフの方も皆さん感じがよくて要望にもすぐ対応してくださいました。
マイナス面はたどり着くまでの山道でしょうか。
露天風呂へのマットの改善と岩のでこぼこがありすぎて、ゆっくり浸かる場所が少ないように感じました。
値段の割に食事も良く、きちんと配膳していただけて満足でした。

投稿者さん 2018年10月16日 18:42:26

部屋がとても綺麗で良かったが、とにかく山道で遠い。
道路を整備しているので完成したらいいかも。

【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

オスモグラさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

オスモグラさん [60代/男性] 2018年10月13日 17:11:57

部屋良かったし食事もまずまずでした。但しホテルへ到着するまでの道のり(県道)は長くて曲がりくねっていて同乗者が車酔いしてしまったため、もう一度行きたいとは思えなかった。。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月08日 19:26:09

残念ながら、期待していた朝日は霧で見えませんでしたが、とても素晴らしい景色が見られました。到着時間が遅くなりましたが、快く出迎えてもらえました。

2018年06月
気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2017年11月02日 21:45:42

リーボンフェスティバルの鑑賞の拠点にお安く泊まれたので満足です
以前に泊まって、素晴らしい景色とボリュームある食事が、施設の古さを補ってます
強風で、残念ながら露天風呂は中止でしたが、露天風呂も金華山を眺めながらの景色はここでしか味わえないです

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

YW慈恵さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

YW慈恵さん [50代/男性] 2017年09月17日 18:01:22

8月5日に宿泊しました。サービス面がよかったです。金華山が見えて自然豊かで良い施設です。海から近くて便利。食事が大変おいしい。また来たい所です。

島周の宿さか井 2017年10月03日 20:26:00

この度は、ホテルニューさか井をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後より一層、質の向上に努めお客様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

自然の豊かさは当ホテルの魅力でもある為、
更なる魅力の発見且つお客様方への発信により、
ご満足して頂けるホテルとなるよう励んでまいります。

当ホテルは11月末よりリニューアル工事に入らせて頂きます。
またこちらにお越しの際には、
新たなホテルニューさか井に足を運んで頂ければ幸いにございます。

ホテルニューさか井 佐藤

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

X課長さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

X課長さん [40代/男性] 2017年09月13日 15:38:01

立地と部屋については、事前調べで「石巻市街地から遠い」、「古い」と承知の上なので普通評価とさせて頂きました。その他ハードについても普通評価です。
このホテルを選んだ理由として、食事と風呂です。この二つについては大変満足しました。夕食は質・量ともに大満足です。風呂も温泉ではないが、露天風呂からの景色がよくリフレッシュできました。

島周の宿さか井 2017年10月07日 20:37:07

この度は、ホテルニューさか井にご宿泊下さいまして、

事前に当ホテルをお調べ頂きましたこと、
また立地、お部屋をご理解の上、
当ホテルをお選び頂きまして、

海の幸を活かしたお食事と、
露天風呂からご覧頂ける金華山、
太平洋の眺めは、自慢できる点でもあり、
そこでリフレッシュ出来たというお声を頂戴致しまして、
大変嬉しく存じます

また石巻方面にお越しの際は、
是非ホテルニューさか井に足を運んで頂ければ幸いにございます。

ホテルニューさか井 佐藤

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2017年08月29日 09:08:24

設備が古いが改装されていた。トイレの水を流すボタンを押すと水漏れで、手が濡れるのがイヤだった。食事は良く、他は満足だった。

楽楽天天1973さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

楽楽天天1973さん [40代/男性] 2017年08月27日 14:49:11

到着が遅れ、夜遅いチェックインとなりましたが、お風呂等の案内含め親切に対応して頂きました。晴れていれば金華山の眺望が素晴らしかったのでしょうが、生憎の雨だったのが残念でした。晴れている時にまた来たいと思います。

【サマーSALE】最大50%OFF!気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン『ぱくあさ』コース♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2017年07月30日 19:37:48

建物は古いが改装していて、客室もきれいになっていた。ビジネスプランですが食事でさしみや煮物があってよかったです。女川での仕事での利用でしたが石巻市内で泊まる価格で、2食付でリーズナブルな価格で泊まれましたので満足です

投稿者さん 2017年07月30日 19:26:09

仕事で利用しました。夕方の石巻市内への道路はいつも渋滞ですがこちらは女川から渋滞なく来れて、ゆったりと落ち着きました。コインランドリーがあって、長期滞在でも問題なしです。

投稿者さん 2017年05月20日 02:03:50

GWの終わり頃に宿泊いたしました。都会の喧騒から離れたいということで、敢えて繁華街からは離れた場所を選びました。朝は鶯の声で目が覚めて、海と金華山が一望できる事に大変癒されました。お風呂の熱さも程よく、派手すぎないゆったりとした設備と雰囲気が正に今回の旅の理想でした。

2泊食事付きでこのお値段で泊まれたのも大変ありがたいです。食べれないものに対するご配慮もいただきありがとうございました。
お部屋はてっきり和室と思いきや和洋室だったのは確認不足で少し残念でしたが、それでも、ゆったり楽しむことができました。

定期船が少なかったので金華山に行くことができませんでしたが、次は是非それを含めて宿泊したいです。ありがとうございました。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 21:59:19

食事の際飲み物はサービスでおひとり様1本とか欲しかったです。
後はお土産ももう少し陳列されてると。
卓球台位は欲しいですね!周りにレジャー施設がない分ホテルにあると!
お部屋のお風呂も短い髪の毛が付いてました。
天井とかももう少しメンテナンスされてるといいのですが。