島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 15:50:18

牡鹿半島は復興が遅れているエリア、そのため石巻からの道が各所で工事中、ナビが役に立たない場所が何カ所もあります。余裕をもって明るいうちに現地入りをおすすめします。
お魚の唐揚げはおいしかった。
近くの「おしか御番所(ごばんしょ)公園」晴れた朝に行きましたが、絶景!ぜひ行ってみてください。

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

オスモグラさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

オスモグラさん [60代/男性] 2018年10月13日 17:11:57

部屋良かったし食事もまずまずでした。但しホテルへ到着するまでの道のり(県道)は長くて曲がりくねっていて同乗者が車酔いしてしまったため、もう一度行きたいとは思えなかった。。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 21:45:42

リーボンフェスティバルの鑑賞の拠点にお安く泊まれたので満足です
以前に泊まって、素晴らしい景色とボリュームある食事が、施設の古さを補ってます
強風で、残念ながら露天風呂は中止でしたが、露天風呂も金華山を眺めながらの景色はここでしか味わえないです

投稿者さん 2017年08月29日 09:08:24

設備が古いが改装されていた。トイレの水を流すボタンを押すと水漏れで、手が濡れるのがイヤだった。食事は良く、他は満足だった。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

にひろさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2016年01月16日 21:19:52

部屋はリニューアルされていて綺麗でした。麦飯石温泉で露天風呂も気持ち良かった。夕食は海鮮中心ですが、工夫されていて美味しかった。ホームページをデザートが付いていたので聞いたら、12000円以上じゃないとつきませんと言われたのは残念でした。朝食も7時40分頃に行ったらおかずが少ないものやなくなっているものもあり、補充されず後から来た人は残っているものしか食べられなかったみたいです。お土産付きだったから良かったけど、サービス面が残念でした。

2016年01月
【みやぎのお土産3,000円付】1つ星『汐』♪旬の素材に季節を感じられるプラン♪

mooming0807さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mooming0807さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:17:25

窓から金華山から昇る朝日が見え、とても感動しました。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪コバルトブルーの海と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2015年07月27日 17:23:42

ご飯がとても美味しく、景色も海が見える素敵な部屋で満足です。また行きたいねと彼氏と話していました。ただ、お風呂が少し異臭がしたのと、洗顔料が全て空っぽだったのが残念です。しかしとてもいい時間を過ごせたのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月03日 22:21:44

料金はお得だけど、サービスは事務的でした。

2015年03月
島周の宿さか井 2015年05月29日 15:35:10

このたびは私どもホテルニューさか井をご利用いただき誠にありがとうございました。

新人のスタッフへの指導をおこなっておりますがサービスにつきましてはご指摘いただくことが。
多々あり、改善に向け取り組ませていただいております。

是非ともまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューさか井 予約課 大野

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2014年05月26日 20:06:44

鮎川付近まだまだ復興とは程遠いにもかかわらず道のりは大変でしたが、ホテル自体は自分で予想していたより普通でした。食事もたっても満足ですが、お米がちょっとまずかったかな~残念。それほどきれいなホテル期待してなかったのでこんなもんかな~と満足してます。それとお部屋のお風呂は掃除しといたほうがよいと思いますよ。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月01日 19:48:10

建物自体は古いものの、お部屋(ユニットバス除く)は改装されておりキレイでした。お部屋から見る金華山や太平洋の眺めはgoodでした!が、ホテル脇の雑木林に散乱するゴミの多さは少々残念に思いました・・・。ホテルの敷地外かもしれませんが周辺には他建物等なく、明らかにホテル敷地側から捨てられたように見えました。もちろん従業員の方が捨てるはずもないのですが、あれを放置しておくのも・・・という目で見られてもしかたがないと感じます。お風呂は他のお客さんがあまりいない時間だったためか大人の私でも熱く、子供が短時間しか湯船に浸かれていなかったのは少々残念でした・・・。あと、夕食の際、子供が味噌汁を床にこぼしてしまいその旨従業員の方に伝え雑巾をお借りし私たちが拭いていたのですが、「そのままで結構です」等お声掛けはなく、最後まで自分たちでやりました。こぼしたこちら側に責任があるのは重々承知なのですが・・・日本のサービスの良さに麻痺してしまっているのでしょうか?他施設との比較で念のため挙げさせていただきました。それらの点が改善されればさらに良いご施設になると思います。

2013年12月
島周の宿さか井 2014年01月02日 14:52:40

この度はホテルニューさか井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの金華山と太平洋の眺めをお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
お客様方々に大変ご好評頂いております。

お客様に快適に過ごして頂く為、ご指摘頂きました、ホテル周辺の清掃と大浴場の湯温度調整を実施して参ります。
また、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ます様、サービス向上に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

50歳サラリーマンさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2013年01月07日 07:47:15

近隣の調査、復興の仕事で利用しています。
ホテルも少しずつ、良くなっており、早く周辺が、復興することを祈念します。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月10日 05:45:43

9月7日(金)に宿泊しました。
石巻、女川方面の震災からの復興状況を見たいと思いこちらに宿泊しました。
夕食が付く1人での宿泊は初めてだったかもしれません。近くの復旧工事をしている会社の人たちが連泊しているようで、その人たちが1人ずつ来ては食べ終わってすぐに部屋に戻っていくので、1人での食事も違和感がありませんでした。
部屋や風呂から海がすぐ近くに見えて景色は抜群です。天気も良かったためなおさら目立ったのですが、部屋の窓の中央には大きなクモが巣をはっていたり、食事場の窓にもクモの巣があり、景色を売りにしていると思うので、気を使ってほしいところです。
部屋のトイレは換気扇が回らないようで、少し臭いがする感じでした。
風呂は人工温泉のようですが、すいていたこともあり、気持ちよく入れました。
ホテル内にカラオケスペースやラーメン等が食べられる場所があると部屋に置いている施設案内には書いてありましたが、それらは使えなくなっていて、部屋の冷蔵庫にも以前は飲み物を入れいていたようですが、今は空で持ち込みOKとのことでした。バブルの時に流行っていたようなホテルです。
食事は値段と比べるとかなり良かったかと思います。
全体的には満足ですが、若い女性には向いていないと思います。

2012年09月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

島めぐり911さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

島めぐり911さん [60代/男性] 2012年06月28日 12:58:29

部屋も風呂もきれいで大変良かった。

2012年06月

投稿者さん 2010年09月23日 22:06:29

建物はかなり古さを感じましたが
食事は他の方にもあったようにとても満足できました。
特にくじらのお刺身や揚げたての竜田揚げが珍しかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【1日2組様限定!】新鮮海の幸を格安マル得プラン★
【海を見渡せるお部屋】

投稿者さん 2010年08月02日 18:26:34

初めて宿泊させていただきました。
山の中にあるという感じす。
外観は古い感じでしたが、部屋はキレイで、
窓から海が見えるのでい印象を受けました。
料理もたくさん出て、海の幸がたっぷりでとてもおいしかったです。
お風呂は、たまにでっかい蜂が飛んできてひやひやしましたが、
いい湯でした。
ゆっくり休ませていただきました。

四季折々の海の幸&鯨料理が自慢♪南三陸の海鮮堪能☆
【海を見渡せるお部屋】

投稿者さん 2013年08月05日 22:34:21

復興工事関連の方らしき人達が多く宿泊されていましたが、ホテル自体の修復はひと段落したようで、震災の影響による不都合は特に感じませんでした。
お風呂は天然温泉ではありませんが、大浴場に金華山が一望できる露天風呂もあり、泉質にこだわらなければゆったりと入浴を楽しむことができます。
食事は別注料理をお願いしましたが、なくても量的には十分でした。クジラの刺身が意外にクセがなく美味しかったです。
また事前に確認してはいたのですが、朝食が6時から食べられるので、朝一の網地島行きの乗船にも間に合います。これはもっとアナウンスしてもいいのでは?
アメニティとしては髭剃りが大浴場の脱衣所にも無料で用意されているのがありがたいです。
残念だったのは枕が硬く、高かったこと。私は大柄な方ですが、これだと横向きでなければ寝にくいです。
また予約は4名で入っていたのですが、何かの手違いで部屋に座椅子、浴衣、入浴セット、歯ブラシなどが1組しか用意されていませんでした。
フロントに連絡したらすぐに持ってきていただけたので、取り立てて悪い印象はないのですが、今後の改善のためにお伝えしておきます。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

とうふ屋のポチさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

とうふ屋のポチさん [40代/男性] 2012年05月10日 09:29:27

金華山に行くのに宿泊しました。

フロントで予約した件を伝えましたが、予約が入っていませんでした!
念のため予約票を印刷していったのと、部屋が空いていたので無事に宿泊できましたが...原因が楽天トラベル側かホテル側か判りませんが、今後はしっかりして欲しいです。
とはいうものの、総合的には宿泊費が安いこともあって高評価です。

確かに施設や部屋は古いし、途中の道は砂利道でガタガタです。
でも部屋から海と金華山が見えるし、お風呂も広くて入りやすかったし、周りの部屋の音が気になるようなこともありませんでした。
これは部屋が5階(最上階)だったせいもあるかもしれません。
食事は畳の大広間に会社や寮の食堂のように長く並べられたテープルと椅子というスタイルで少し寂しい感じでしたが、夕食の鯨の刺身を含めてみんな美味しかったし、量も食べきれないほどありました。
震災後の現地の状況を考えると、よくぞここまで復活されたものだと、従業員の方々の努力に頭が下がります。
フロントの方の対応が今ひとつと感じましたが、それも東北の方の朴訥さとして許してしまいます(食堂の方々は非常に対応が良かったですよ)。

尚、私が車で走った石巻市から牡鹿半島までは、今でも震災の爪痕が残っています。
途中の港もほとんど壊滅的で、鮎川港の金華山への定期船は復活の目処が立っていません。
あちこちでボランティアの方々が活動していて、復興はまだ始まったばかりという印象でした。
きっと他の被災地も同じような状況なのでしょう。
自分は関東に住んでいるせいもあり、復興はもう進んでいると思っていたので、自分の考えの甘さを思い知らされました(現地に住んでない方々はみんなそうなのでは?)。
そういった意味でも、今回の旅行は有意義でした。

がんばれ東北!

2012年04月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

にゃおねすさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

にゃおねすさん [40代/女性] 2009年10月30日 19:01:10

料金はお安いのに食事の品数が多く、色々楽しめました。
お部屋からの眺めは最高で、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ夕食時に、広間の指定された席に案内はしてくれるのですが
こちらが呼ばなければいつまで経っても飲み物のオーダーや、
ご飯と味噌汁のサービスなどに来てもらえなかったのが残念です。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月05日 00:42:33

とてもゆっくりさせていただきました。
お風呂も良く温まり、お食事も良かったです。
ただし 朝食が早く終わりすぎ 6:45開始で7:20頃行ったときに
ご飯がもうすでに底つき状態だったのが残念でした。。。
それ以外は、とてもサービスが良く 価格からすると大変満足できました。

和室10畳

2009年04月