島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

萌0105さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:21:19

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:18

萌0105様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から見渡す眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います

島周の宿さか井 高橋

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

のぶ3Gさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

のぶ3Gさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:22:39

行く道中、部屋から見える海の景色が素晴らしい
その景色を見るだけで満足しました。
ホテルどこでもWi-Fi使えて便利でした
料理は見た目は豪華でしたが素材の素晴らしさを感じる料理は、、、
ホテル料理ですね。
お風呂は天然温泉では無いですがツルツルして気持ちよかったです

最高の景色、のんびり出来る雰囲気
満足です。

島周の宿さか井 2023年09月10日 12:24:27

のぶ3G様

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の眺望を並びに牡鹿半島の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館が位置する牡鹿半島は周りに何もございませんので、お客様に館内で快適にお寛ぎ頂けますようWi-Fiの設備は充実させておりご満足頂け幸いに存じます。

お食事につきましては、お満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にご満足頂ける品をご提供できるよう精進して参ります。

また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★★】お料理3つ星『遥』プラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

かえびっちさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かえびっちさん [30代/女性] 2023年04月22日 00:25:43

3月に宿泊させて頂きました。
お部屋、露天風呂から見える金華山はとても素敵でした。
フロントの方の気配りもとても良く親切な方々でした。

部屋にアンティーク調の椅子がありましたが、部屋とマッチしていなくて残念な感じというか、普通の椅子の方が良いなとは感じました。

お風呂も最高でした。
貸切風呂も最後の時間でしたが、とても清潔感のある脱衣所?でとても気持ちよく入る事が出来ました。

また来年金華山を訪れる事がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

島周の宿さか井 2023年04月23日 14:41:12

かえびっち 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お部屋の家具に関しては、こちらのセンス不足ということで、今後また合うようなものがあれば取り入れたいと思います。
貸切風呂も温泉ではありませんが、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意致しております。
また利用したいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できます様、スタッフ一同尽力して参ります。

島周の宿さか井 安藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

雨の日もハーレーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

雨の日もハーレーさん [60代/男性] 2023年01月18日 16:24:14

1月16日に宿泊しました。牡鹿半島の先端で眺めが雄大です。人も車も少なく、のんびり癒されました。食事も思った以上に豪華でした。リニューアルしたてでキレイでしたが所々古さも感じられました。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:20:51

雨の日もハーレー 様

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
此度のご宿泊において、お食事・眺望とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
頂いたご感想はお客様からの御意見という事で、社内で精査致しまして改善出来るよう進めてまいります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2022年08月19日 23:05:07

家族でお世話になりました。
夕食は海の幸を満喫出来ました。風呂は熱めですがいいお湯でした。
庭先がグランドゴルフ場になっており芝越しの太平洋と金華山はなかなかの絶景です。
朝食のバイキングの品数をもう少し頑張ってほしいのと季節柄仕方ないのかもしれませんが風呂にアブが何匹か飛んでいたのがちょっと怖かったです。
全体的には牡鹿を満喫できるいいホテルだと思います。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:24:11

投稿者 様

お食事は当館の特に力を入れている鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けた様子に、大変嬉しく思います。
また、当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
グラウンド・ゴルフ場はいつでも無料で利用する事が出来まして、必要な道具もフロントにて貸出しておりますので、ご家族でのご利用に大変好評頂いております。
また、グラウンド・ゴルフをされなくてもお散歩や、夏場では木陰で休憩などでもご利用頂けますので、是非次回お越しの際には、ご利用してみてはいかがでしょうか。
一方で大浴場での入浴時に虫が気になったという事で
こちらに関しては、当館の立地上自然に囲まれております為、対策を講じても防ぎきれていないというのが現状でございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「漣御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こねまわしさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こねまわしさん [50代/男性] 2022年05月24日 21:37:22

5月22日に宿泊しました。リーズナブルなコースでしたが、いい食材を使った満足いく料理でした。クジラは珍味的でしたが、美味しかったです。スズキの刺し身は初めて食べました。普通は香草焼とかですかね?鮮度がいいんですね。その他にも吉次揚げ、ホタテ焼き、豚しゃぶなど盛りだくさんで、カニ御飯、スイーツまで手抜きのない内容でした。箸置は折り紙で作ったクジラで、最高のオモテナシでした。部屋の窓から金華山の絶景が見え、売店でかった牡蠣の缶詰をツマミに日本酒一杯、時が立つのを忘れました。施設は古いですが問題なく、また、いつの日か訪れたいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:39:56

こねまわし 様

特にお食事に関してお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳となっております。
ホテルの目の前に聳える金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も癒されるかと存じます。
また、箸置の折り紙は全て当スタッフの手作りのものでして、他のお客様からも持ち帰りを希望される方もいらっしゃるほど好評頂いております。
また利用したいと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるよう
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」

フォーンパグ( ´∀`)さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

フォーンパグ( ´∀`)さん [30代/女性] 2022年03月22日 07:45:22

3連休に利用させていただきました。自然美がとても良く、窓をあけると波音を♪天気に恵まれたので夜は十六夜の月と金華山。素敵でした。
宿に向かっている最中に鮎川港周辺に鹿が居てテンションが上がりました(笑)
お食事は夜と朝どちらも美味しかったです!夜出して頂いた吉次の唐揚げや筍ご飯が美味しかったです。露天風呂も自然光を浴びながら入浴できて
朝は太陽、夜は月光を。気持ち良かったです。時間の都合であまりノンビリはできませんでしたが、また来たいと思いました。
ただ1点 お部屋に女性が使うアメニティはせめて置いて欲しいと思いました。複数人で宿泊でしたが歯みがきコップが1つしかないのはちょっと嫌だった。
ガッツリ旅グッズを持ってきた人は良いけど手ぶらで来たらちょっとだけアメニティは不満かもです。
それ以外は良かったです!

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:30:14

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご宿泊において、お食事とお風呂をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に当館の露天風呂を存分にご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂きました、アメニティ類につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの歯磨きコップにつきましては、多数の御意見を頂戴しており、現在では数を増やして備え付けさせて頂いております。
女性用のアメニティ類も現在では、女性大浴場の設置のみとなっておりますが、頂いたご意見を参考に社内にて検討させて頂きます。

また来たいとお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は、ごゆるりと当館にてお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 佐藤

宮城、岩手県民限定【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2021年01月15日 20:42:58

「空いているので」ということで、グレードの高い部屋に特別に案内していただきました。部屋の満足度が大変高かったので、総合的な満足度に繋がりったように思います。建物の外観や食事会場など所々に昭和感漂うところもありましたが(笑)、とにかく部屋か一望できる壮大な海の眺めこそ、この場所ならではの特別感だと思います。特に部屋の浴室はガラス張りで、日の出を真正面に見ながらの朝風呂は、かなりのゴージャス気分を味わうことができました。一方、大浴場は割と普通な感じで、露天風呂はボイラー調整中?のために入れず、残念ではありましたが、部屋の風呂で十分満足できました。食事は一番お安いプランでしたが、鯨刺しやキンキの姿揚げ(骨まで食べられる)など美味しくいただきました。朝食も特別なものではないのですが、ちょっとずつ品数多く出され、工夫がうかがえました。ホテル到着直前にシカの群れに遭遇したこともあり、ジビエ料理などを提供されたらさらに魅力的では?と感じました。騒がしい子供連れでお邪魔しましたが、優しく丁寧に対応していただき、非常に満足できました。

2021年01月
島周の宿さか井 2021年05月10日 15:25:18

並びに、ご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お子様もいらっしゃるとの事から広くお寛ぎ頂けるよう、誠に勝手ながらお部屋タイプを変更させて頂いた次第です。
そのお部屋をお子様含め、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心を癒してくれます。
一方で、当日はボイラー点検中という事で露天風呂に入る事が出来ず、お部屋内のお風呂でご満足頂けたという事でしたが、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。
お食事では、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、ジビエ料理を提供してみてはどうか、とのご提案も頂きましてありがとうございます。
牡鹿半島では野生の鹿は多いものの、鹿を使った料理というのはあまり出回っていない為、是非参考にさせて頂き検討致します。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
また機会がありましたらご利用頂けると幸いにございます。
ホテルニューさか井
安藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 19:38:05

家族旅行で宿泊しました。
牡鹿半島の先端近くにホテルがあるため,周囲に建物がなく,とても静かに過ごせました。
建物の内部は,少し古さを感じましたが,個人的にはあまり気になりませんでした。
部屋からは,金華山が一望でき,非常に良かったです。
お食事は,アワビやふかひれなどが出てくるコースを注文しましたが,値段の割にはたくさんの料理が提供され,とても満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんも非常に丁寧に接して頂きました。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

投稿者さん 2020年07月02日 11:39:10

本当に金華山が目の前で感動です
部屋はタバコ臭くてショックでしたが窓全開で凌ぎました
建物は少し年季が入っていますが設備・食事とも満足です
震災後久しぶりの牡鹿半島一周でした お世話になりました
今度は家族でゆっくり来たいと思います

2020年06月

投稿者さん 2019年09月30日 13:13:01

車で行かないと不便なところで、カーブの連続です。
ホテルの正面が金華山で、部屋・食事会場から金華山が望めて早朝の朝焼けをバックにした光景は見る価値があります。周辺は何もないので車の移動がいいと思います。また、お世話になります。

テッチャン0611さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

テッチャン0611さん [40代/男性] 2019年08月07日 10:03:24

7/31に宿泊しました ビジネスプランでしたが、地元の食材をふんだんに、使って美味しく頂きました
露天風呂も、金華山が前に見えて拝むくらいでした
また泊まりたいです

【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2018年06月08日 19:26:09

残念ながら、期待していた朝日は霧で見えませんでしたが、とても素晴らしい景色が見られました。到着時間が遅くなりましたが、快く出迎えてもらえました。

2018年06月
気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2017年05月20日 02:03:50

GWの終わり頃に宿泊いたしました。都会の喧騒から離れたいということで、敢えて繁華街からは離れた場所を選びました。朝は鶯の声で目が覚めて、海と金華山が一望できる事に大変癒されました。お風呂の熱さも程よく、派手すぎないゆったりとした設備と雰囲気が正に今回の旅の理想でした。

2泊食事付きでこのお値段で泊まれたのも大変ありがたいです。食べれないものに対するご配慮もいただきありがとうございました。
お部屋はてっきり和室と思いきや和洋室だったのは確認不足で少し残念でしたが、それでも、ゆったり楽しむことができました。

定期船が少なかったので金華山に行くことができませんでしたが、次は是非それを含めて宿泊したいです。ありがとうございました。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 08:35:05

自然の中にある静かなホテル.近くには店などまったくない.目の前の海と金華山の眺めはよかった.食事は美味しく,他のお客さんがほとんど誰もいなかったこともあり,ゆっくりと食べることができた.露天風呂も広く,景色が良くていい雰囲気だった.が,大浴場は洗い場と湯船が近く,人が多いと水ハネが気になると思った.部屋も広くて景色も良かった.が,隣の部屋の音が気になった.他に空いている部屋が多いはずなので,一部屋空けて欲しかった.

ジャンポケ0726さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ジャンポケ0726さん [20代/男性] 2016年09月24日 20:00:26

9月23日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも金華山の眺望は最高です。夕食は食べきれないほど品数が揃っていて、大変満足しました。

【さき楽】【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪アワビの陶板焼き付き御膳プラン!!
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

ムッカーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ムッカーさん [50代/男性] 2016年07月19日 18:03:19

夕食は期待していたほどではありませんでしたが、料金相応なのかなと思いました。追加料理を頼んで良かったです。今度行くときは贅沢に料理を堪能したいです。一方で、部屋からの眺めは素晴らしく、ゆっくり過ごすことができて満足しました。早く近郊の海岸や浜が復興してくれることを祈ってます。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:06:54

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館がある牡鹿半島はまだまだ復興の途中でございます。
皆様の温かいご支援により、一歩ずつ前に進んでおります。
鮎川浜は2019年に素晴らしい街になる予定です。
それまでどうかご支援下さいますよう宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業課長 大野

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

にひろさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2016年01月16日 21:19:52

部屋はリニューアルされていて綺麗でした。麦飯石温泉で露天風呂も気持ち良かった。夕食は海鮮中心ですが、工夫されていて美味しかった。ホームページをデザートが付いていたので聞いたら、12000円以上じゃないとつきませんと言われたのは残念でした。朝食も7時40分頃に行ったらおかずが少ないものやなくなっているものもあり、補充されず後から来た人は残っているものしか食べられなかったみたいです。お土産付きだったから良かったけど、サービス面が残念でした。

2016年01月
【みやぎのお土産3,000円付】1つ星『汐』♪旬の素材に季節を感じられるプラン♪

mooming0807さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mooming0807さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:17:25

窓から金華山から昇る朝日が見え、とても感動しました。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪コバルトブルーの海と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2014年09月25日 18:29:36

ビジネスでしたが少し遠くても静かな場所でゆっくりとしたいと思い、見つけたホテルでした。予想通りホテルの周りには何もありません。すごく静かな場所です。部屋の目の前には金華山。眺めもイイ部屋です。フロントの対応も丁寧です。
ビックリしたのが夕食でした。この宿泊費で鮑1個と蟹、鯨と豪華な食事でした。ビール1本にしておくつもりが、ついつい日本酒まで頼んでしまいました。建物は古いですが、要所を新しくしていたり補修しています。畳、カーテン、TV、部屋の電気等が新しかったです。ユニットバスは古く排水から少々臭いもしたので要改善かなと思います。
写真はホテル傍の御番所公園でチェックイン前に撮影したものです。夕日が赤く染まれば絶景ですね。次の機会に期待!

2014年09月
【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの踊り焼き付お手ごろプラン☆