島周の宿さか井 クチコミ・感想・情報

島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 13:53:16

お天気が良くて、部屋の窓からすぐ目の前の金華山が本当に奇麗でした。
夕食の「ミンク鯨のロースト」が柔らかくて美味しかったです。
日が暮れると満天の星空で、ちょうど宿泊日がしぶんぎ座流星群の極大の日にあたり、30分ほど部屋の窓から覗いただけでも流れ星を10近く見ることが出来ラッキーでした。
朝ごはんも食べきれないくらいの種類のバイキングでした。イカ刺し、肉じゃが、どっさりの薬味を乗せた湯豆腐が美味しかったです。
建物は古いようですが、水回りなど最新式にリフォームされていて、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

島周の宿さか井 2024年01月10日 08:05:27

投稿者様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルのサービスだけでなく当館の料理にもご満足を頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。
天候に恵まれ大海原に浮かぶ金華山をご覧いただき、また夜は客室からの流星群をご覧いただけたことも喜ばしく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 高橋

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

投稿者さん 2023年11月28日 20:39:00

予てより訪れたかった牡鹿半島。道中紅葉と所々見える美しき海岸線を直走り辿り着くは自然の音しか聴こえない金華山目前好立地のお宿。スタッフさん方は各ポジション適度な距離感を保たれ対応してくれ好感。部屋風呂食事処と金華山一望、牡鹿先端に居る実感を味わえる。食事は郷土食有り満足出来るもの。好天に恵まれ夕焼け、日の出、夜空の星と観る事が出来満喫できました。この地が震災震源地に一番至近である事も知り複雑な気持ちになったのも事実です。余談ですが亡き母の実家は福島です。自然の美しさや歴史を体感出来るとても奥深い宿でした。又伺いたいと思います。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:01

投稿者様

先日は、島周の宿さか井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
好天に恵まれ、ご満足頂ける景色をご覧いただけたこと大変喜ばしく思います。
お風呂にもご満足頂き、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またお越しの際は、沖で輝く漁火もご覧いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

萌0105さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

萌0105さん [60代/男性] 2023年11月07日 11:21:19

部屋からの景色が大変良かった。
係の方も好感が持てた。

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:18

萌0105様

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室から見渡す眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います

島周の宿さか井 高橋

【★★☆】お料理2つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

露天が好きさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年11月03日 20:27:01

10月31日に宿泊。山方面は紅葉で混雑しているので、ゆったりした海を見て癒されたい気分。
金華山と大海原を見たくて予約しました。食事も海鮮系を期待して。
まさに期待どおり、期待以上かも。
7~8年前に泊まった時より部屋が奇麗になってました。絶景は変わらず。
今回屋上に出て見たら、部屋以上の絶景、屋上からの景色をホテルももっと宣伝すればいいのに、屋上でのんびりできるちょいとした工夫があれば最高ですね
料理が予想以上に美味しかった。アワビ 久しぶりに食べました、クジラ美味い。
山の温泉で食べる刺身とは違います(当たり前)
ドライブ時間は長いですがそれなりに見どころが多く楽しい時間でした
ちょくちょくリピートしたい宿です

島周の宿さか井 2023年12月21日 08:53:20

露天が好き様

都会の喧騒から離れ、金華山が浮かぶ大海原の眺望にご満足いただき、また食事もお客様の舌を喜ばせることができ大変嬉しく思います。鯨料理は鮎川が鯨で栄えた町ということもあり、当館でも大変人気のメニューのひとつでもあります。
また、屋上に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれる宿になれるよう、創意と工夫を重ねて参りたいと思います。
またお越しを心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 高橋

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★☆☆】お料理1つ星『渚』プラン♪

bubi4618さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

bubi4618さん [60代/男性] 2023年08月15日 20:07:25

8月14日一泊でお世話になりました。建物は時代を感じさせる外観ですが、部屋はリノベーションされており快適です。圧巻は窓からのぞむ金華山の絶景です。この風景がこの宿の売りだと思います。また、食事時をはじめスタッフの皆様の丁寧な応対が印象的でした。特にフロントの女性は、15時少し前の到着でしたが、駐車場まで荷物運びの台車を持参してお迎えいただきました。15日の帰りのチェックアウトも同じ女性でしたが、丁寧な応対で気持ちよく過ごすことができました。お気遣いありがとうございました!!

島周の宿さか井 2023年09月11日 15:07:25

bubi4618様
この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は5年程前にリニューアルオープンしており、その後もお客様によりご満足頂けますよう
館内、お部屋をリノベーションしており快適にお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます・
当館の売りである、お部屋からの金華山の景色にご満足頂き恐縮でございます。
また、当館スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様の旅路の疲れを癒せるよう、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪パワースポット金華山『開運ご膳』プラン≫
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

のぶ3Gさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

のぶ3Gさん [40代/男性] 2023年08月03日 18:22:39

行く道中、部屋から見える海の景色が素晴らしい
その景色を見るだけで満足しました。
ホテルどこでもWi-Fi使えて便利でした
料理は見た目は豪華でしたが素材の素晴らしさを感じる料理は、、、
ホテル料理ですね。
お風呂は天然温泉では無いですがツルツルして気持ちよかったです

最高の景色、のんびり出来る雰囲気
満足です。

島周の宿さか井 2023年09月10日 12:24:27

のぶ3G様

当館自慢の眺望を並びに牡鹿半島の景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館が位置する牡鹿半島は周りに何もございませんので、お客様に館内で快適にお寛ぎ頂けますようWi-Fiの設備は充実させておりご満足頂け幸いに存じます。

お食事につきましては、お満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にご満足頂ける品をご提供できるよう精進して参ります。

また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★★】お料理3つ星『遥』プラン♪

投稿者さん 2023年05月06日 12:13:14

長野県から車で約7時間かけて家族で行かせて頂きました。
到着すると、スタッフの方が出迎えてくださり、受付後荷物を部屋まで運んで頂きました。
宿泊した部屋は和室で広さもちょうどよく、エレベーターからすぐの部屋でしたので、小さい子供のいる私たちにはとてもよかったです。そして景色が本当に最高でした。
夕食の前にお風呂に入らせて頂きました。普段宿泊する場所は温泉が多いのでそこまで正直期待していなかったのですが、本当に暖まるし家族みんな大満足で私は帰るまでに3回入浴させて貰いました!
夕食もとってもボリュームがあり、食べきれないくらいで大満足でした。子供達もとても喜んでいました。
寝具も寝心地がよくて、ぐっすり休ませて貰いました。
朝食はバイキングで、朝食らしいバイキング+地域の食材(筋子・昆布など地物)もありついつい食べ過ぎちゃいました。

スタッフの方が本当に素晴らしくて、遠いのですがまた行きたいな!と思えるお宿でした。
仙台市など人の多い都会を観光した後にゆっくり過ごせます。

島周の宿さか井 2023年05月25日 15:41:04

長野から遠路はるばるお越し下さり、長旅お疲れ様でございました。
また、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館は、お客様の仰るよう天然温泉ではございませんが、麦飯石を用いて濾過した人口温泉となっており、
滞在中に3回も入浴して頂く程、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨をはじめ、南三陸産の魚介類をメインにしいるお膳でのご提供となっており、
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また行きたいと思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
前回よりもより良いサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

かえびっちさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

かえびっちさん [30代/女性] 2023年04月22日 00:25:43

3月に宿泊させて頂きました。
お部屋、露天風呂から見える金華山はとても素敵でした。
フロントの方の気配りもとても良く親切な方々でした。

部屋にアンティーク調の椅子がありましたが、部屋とマッチしていなくて残念な感じというか、普通の椅子の方が良いなとは感じました。

お風呂も最高でした。
貸切風呂も最後の時間でしたが、とても清潔感のある脱衣所?でとても気持ちよく入る事が出来ました。

また来年金華山を訪れる事がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

島周の宿さか井 2023年04月23日 14:41:12

かえびっち 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ホテルの目の前に聳えるは霊島・金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も安らぐかと存じます。
お部屋の家具に関しては、こちらのセンス不足ということで、今後また合うようなものがあれば取り入れたいと思います。
貸切風呂も温泉ではありませんが、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意致しております。
また利用したいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスやお部屋をご提供できます様、スタッフ一同尽力して参ります。

島周の宿さか井 安藤

【★☆☆】お料理1つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)
【【ツインルーム】◇最上階洋室ベッドルーム28平米◇【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 18:21:49

お部屋からの景色が最高でした。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。お食事も美味しかったです。
お風呂も温泉ではなく小さめですが、貸切風呂も無料でお借りすることができ満足です。
また、早くに着きすぎたにも関わらずチェックインさせて頂き有り難かったです。
また利用したいです。

島周の宿さか井 2023年03月28日 14:58:54

投稿者 様

当館は2018年にリニューアルオープン致しまして、外装は変わっておりませんが増設したお部屋も合わせてご好評頂いております。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
また利用したいと仰って頂き、誠にありがとうございます。
前回よりもより良いサービスの向上と、今後いつご利用の際でもご満足して頂けるようスタッフ一同これからも邁進して参ります。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

雨の日もハーレーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

雨の日もハーレーさん [60代/男性] 2023年01月18日 16:24:14

1月16日に宿泊しました。牡鹿半島の先端で眺めが雄大です。人も車も少なく、のんびり癒されました。食事も思った以上に豪華でした。リニューアルしたてでキレイでしたが所々古さも感じられました。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:20:51

雨の日もハーレー 様

先日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
此度のご宿泊において、お食事・眺望とお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
頂いたご感想はお客様からの御意見という事で、社内で精査致しまして改善出来るよう進めてまいります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。

rascalnyankoさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

rascalnyankoさん [50代/女性] 2022年12月12日 17:21:56

受付の方に親切に対応して頂いて気持ちよく宿泊できました。リニューアルしてあったので、お部屋もキレイでくつろげました。お食事もたくさんの魚介類で美味しくいただきました。宿からのサービスで一品増えてありがたかったです。天気が良くなかったので、また天気が良い日に泊まりに行きたいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:22:17

rascalnyanko 様

まず悪天候により、醍醐味の一つである太平洋と金華山を一望する景色をお楽しみ出来なかったという所で、スタッフ共々残念に思います。
ですが、当館のお食事とお部屋をお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
また行きたいと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)

投稿者さん 2022年09月25日 22:09:40

家族旅行で一泊しました。全体的に清潔感があり、ホテル独特の匂いもなく、リラックスして宿泊することができました。チェックイン、アウトで、応対いただいたフロントの方々は皆さんとても気持ちのよい笑顔でした。食事は品数が多くて、おいしかったです。お風呂は熱めで癒されました。窓からの眺望も素晴らしかったです。ホテル周辺には沢山の鹿が住んでいるようで、ホテルに向かう時と朝の散歩で15頭ほど見ることができました。また泊りたいと思います。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:25:45

投稿者 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まず、当館は石巻・牡鹿半島の突端にあり、災害復興工事等で道路が走りにくい状況が続いている中で、お疲れだったかと存じます。
また、牡鹿半島は名前の通り、野生の鹿が多く生息しております。
群れで活動している事が多く、頻繁に道路で見かけることもありますが、それがまた名物でもあります。
その中で、お客様にご満足して頂けるようなサービスの徹底を心がけております。

島周の宿さか井 安藤

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2022年08月19日 23:05:07

家族でお世話になりました。
夕食は海の幸を満喫出来ました。風呂は熱めですがいいお湯でした。
庭先がグランドゴルフ場になっており芝越しの太平洋と金華山はなかなかの絶景です。
朝食のバイキングの品数をもう少し頑張ってほしいのと季節柄仕方ないのかもしれませんが風呂にアブが何匹か飛んでいたのがちょっと怖かったです。
全体的には牡鹿を満喫できるいいホテルだと思います。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:24:11

投稿者 様

お食事は当館の特に力を入れている鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けた様子に、大変嬉しく思います。
また、当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
グラウンド・ゴルフ場はいつでも無料で利用する事が出来まして、必要な道具もフロントにて貸出しておりますので、ご家族でのご利用に大変好評頂いております。
また、グラウンド・ゴルフをされなくてもお散歩や、夏場では木陰で休憩などでもご利用頂けますので、是非次回お越しの際には、ご利用してみてはいかがでしょうか。
一方で大浴場での入浴時に虫が気になったという事で
こちらに関しては、当館の立地上自然に囲まれております為、対策を講じても防ぎきれていないというのが現状でございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「漣御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

jafpさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

jafpさん [30代/男性] 2022年08月17日 11:26:01

食事が大変美味しく、大満足でした。
浴場はあまり大きくありませんが、ゆったりできましたが、脱衣所が暑すぎる…
ランドリーをもう少し充実させてくれるともっと良かったです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:26:04

jafp 様

一方で、脱衣所とランドリーの充実をという事でご意見頂きありがとうございます。
こちらは社内で精査致しまして改善出来るよう進めてまいります。

【離島網地島へ行く】海水浴パックプラン

ISHMAELさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

ISHMAELさん [70代/男性] 2022年07月29日 20:15:43

金華山観のオーシャンビューで、食事、部屋、お風呂、サービスは何度宿泊しても満足出来ます。ただ1点美味しい食事ですが、席に着くなり、焼き物、鍋物に着火するので、暖かい料理を一気に食べろという感じになり、味わって食事を取る事が出来ず、夕食は周りのお客さんを含め約45分で終わっている様です。美味しい食事をゆっくり摂れる様に料理を出す手順を考えて下さい。食事時間は1時間15分から1時間30分必要では?着火は20分後に食べる事が出来る旨伝えお客に任せては?

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:32:25

ISHMAEL 様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際に関しましては、従業員の対応に配慮が欠けておりまして、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
食事の提供する順番に関しては、社内で協議致します。
また、提供時の声掛けに関しては、料理の説明を常に行うよう統一しているのですが
こちらが不足しているということであれば、再度スタッフ間で周知の上指導致します。

島周の宿さか井 安藤

みやぎ宿泊割キャンペーン【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こねまわしさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こねまわしさん [50代/男性] 2022年05月24日 21:37:22

5月22日に宿泊しました。リーズナブルなコースでしたが、いい食材を使った満足いく料理でした。クジラは珍味的でしたが、美味しかったです。スズキの刺し身は初めて食べました。普通は香草焼とかですかね?鮮度がいいんですね。その他にも吉次揚げ、ホタテ焼き、豚しゃぶなど盛りだくさんで、カニ御飯、スイーツまで手抜きのない内容でした。箸置は折り紙で作ったクジラで、最高のオモテナシでした。部屋の窓から金華山の絶景が見え、売店でかった牡蠣の缶詰をツマミに日本酒一杯、時が立つのを忘れました。施設は古いですが問題なく、また、いつの日か訪れたいです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:39:56

こねまわし 様

特にお食事に関してお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳となっております。
ホテルの目の前に聳える金華山と広大な太平洋を前に、街中の喧騒から離れたその雄大なる景色に、心も癒されるかと存じます。
また、箸置の折り紙は全て当スタッフの手作りのものでして、他のお客様からも持ち帰りを希望される方もいらっしゃるほど好評頂いております。
また利用したいと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:40

ゴールデンウィークに急遽一泊旅行にて利用させていただきました。
建物自体は古びた造りですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
部屋からは金華山が一望できとても満足でした、が、!!
なんと言っても食事が残念です。私の口に合わなかったのか、とても美味しいとは言える内容ではなかったです。配膳を担当していただいた方は白髪混じりの長髪で料理の中に入っていなかったのが不思議なくらい
もう少し身だしなみ特に料理をお出しいただくのであればせめて短髪とは言わないまでも、長髪ならば束ねていただければと思います。品数はそこそこですが、中途半端に温かく美味しさが半減です。スタッフの方が少ないせいか、バタバタと小走りで配膳しているのも残念でした。
お風呂については、洗い場がとにかく狭く洗った泡が浴槽へ直撃です。
ホテルとしての目玉がなんなのか??食事なのか、ホスピタリティなのか、宿自体なのか不明です。
残念ながら友人などへお薦めはできません。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:54

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、並びにお部屋からの眺望にご満足頂き大変恐縮にございます。
また、ご夕食時の対応とお食事がお口に合わなかった旨大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますよう、身だしなみは接客する上で至極当然のことになりますし、
忙しいからという理由で、配膳中に小走り等でせわしなく動くさまは見せるべき行為ではございません。
今後はお客様に不快な思いをさせないよう再発防止に努め、担当スタッフにも周知するように致します。
ご夕食につきまして、お食事のお時間に合わせてお料理をご提供できるよう努めておりますが、せっかく温かくご用意したものを遅れてご提供する形になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと温かいお食事をご提供できるよう、善処させて頂きます。
お風呂ですが、こちらも設備の都合上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐの改善とは参りませんが、こちらも今後の課題として、ご意見を参考に考慮させて頂きます。
ホテルとしての目玉は何もない半島の環境での安らぎの場のご提供と鮎川ならではの鯨料理のご提供となっており。
今回のご宿泊にて、お客様に伝わらない接客となってしまい、非常に残念に存じます。
今後はより当館の目玉をご理解頂けるサービスをご提供できるよう、頂いたご意見を参考にさらなる改善に努めご友人にもお勧めできる宿を目指し精進して参ります。
貴重なご意見の数々を頂き、誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら、当館へお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:51

金華山を目の当たりにできる部屋からの景観に、リフレッシュすることができました。夕食はお値段に比較してコスパ高し、朝食はご飯のお供がふんだんに提供され、思わず食べ過ぎました。露天風呂が地震の影響で閉鎖中なのはやや残念でしたが、それでも全体として満足できる内容でした。

島周の宿さか井 2023年02月09日 08:12:12

当館自慢のお部屋からの景観に、リフレッシュされたご様子で大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足頂けたようで幸いでございます。
露天風呂に関しましては、ご利用不可のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
現在は、正常にご利用頂けますので、機会がございましたら露天風呂から一望できる金華山をご照覧ご覧頂ければと存じます。

また、東北へのご旅行の際は、当館をご利用頂けますよう心からお待ち申し上げます。

フォーンパグ( ´∀`)さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

フォーンパグ( ´∀`)さん [30代/女性] 2022年03月22日 07:45:22

3連休に利用させていただきました。自然美がとても良く、窓をあけると波音を♪天気に恵まれたので夜は十六夜の月と金華山。素敵でした。
宿に向かっている最中に鮎川港周辺に鹿が居てテンションが上がりました(笑)
お食事は夜と朝どちらも美味しかったです!夜出して頂いた吉次の唐揚げや筍ご飯が美味しかったです。露天風呂も自然光を浴びながら入浴できて
朝は太陽、夜は月光を。気持ち良かったです。時間の都合であまりノンビリはできませんでしたが、また来たいと思いました。
ただ1点 お部屋に女性が使うアメニティはせめて置いて欲しいと思いました。複数人で宿泊でしたが歯みがきコップが1つしかないのはちょっと嫌だった。
ガッツリ旅グッズを持ってきた人は良いけど手ぶらで来たらちょっとだけアメニティは不満かもです。
それ以外は良かったです!

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:30:14

様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回のご宿泊において、お食事とお風呂をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に当館の露天風呂を存分にご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂きました、アメニティ類につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に備え付けの歯磨きコップにつきましては、多数の御意見を頂戴しており、現在では数を増やして備え付けさせて頂いております。
女性用のアメニティ類も現在では、女性大浴場の設置のみとなっておりますが、頂いたご意見を参考に社内にて検討させて頂きます。

また来たいとお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は、ごゆるりと当館にてお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 佐藤

宮城、岩手県民限定【宮城宿泊割&クーポン付き】「汐御膳」(休前日限定館内利用券付)

投稿者さん 2021年12月22日 23:55:02

海に浮かぶ金華山をのぞむ眺望のよいお部屋でした。清掃は行き届いて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。珍しいクジラのお肉はとても柔らかく、お造り、焼き魚と海の幸もおいしく大満足です。スタッフの方々も親切でした。また東北旅行の際には、うかがわせていただきたいです。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:56

この度は島周の宿さか井でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お部屋のせい清掃は、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々徹底しておりますので、
「気持ちよく過ごすことができました。」とお言葉を頂け大変恐縮にございます。
是非また東北に来られる際の、ご来館心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪