島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月14日 15:10:58

カード決済はしないで下さい。
宿泊前日にホテルへ電話をしてインターネットを部屋で利用出来るか尋ねたところ、問題なく利用出来るとの返事で当日ホテルへチエックインしましたが、結局インターネットは利用出来ず仕事をすることが出来ないと苦情を言うと、料金は要らないから他のホテルを探して欲しいとの事で宿泊はしていません。ですから利用料金をカード決済しないで下さい。

2013年04月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2013年04月02日 15:34:54

先日はお世話様でした。
お風呂はまぁまぁですが、客室は古さを感じます。
突然行って、お願いしたの食物アレルギーなど、すぐに対処してくださいました。
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

見ごとな帆立貝の美味しかったこと、忘れられない味でした。
美味し海鮮物が色々並び豪華な食卓でしたのに手頃な値段で有難うございました。

息子に津波での災害の淒まじさ被災した方々の御心痛、
御苦労を学ばせたくて、春休みに東京から出かけ旅でした。
復興までまだまだ時間がかかり、ご苦労多い事と思いますが挫けず努力なさってください。
十分とはいきませんがお援けしていくつもりです。

キンキン1227さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年03月17日 10:19:14

一人旅で利用しました。
金華山と雄大な太平洋が一望できる立地でその広さに圧倒されました(向こうが震源地かと感慨深く・・・・)
エレベーター、案内表示、お風呂等は昭和感タップリで癒されました。旅の疲れが癒されます。お風呂はとても癒されます。
夕食は宿代のわりに品数豊富で美味しくいただきましたお腹いっぱいです!朝食はバイキングで6時30分からなので、早めに食べたら二度寝してしまいました。
復興関係の方も連泊しているのでまだまだ厳しい状況がわかります(宿までの湊、道等も復旧半ば)

投稿者さん 2013年03月15日 10:47:50

3月12日に宿泊しました。アワビの踊り焼き、クジラ料理、海の幸お刺身など大満足の夕食でした。金華山が目の前にあり景色も最高。石巻から牡鹿半島の1時間強の距離も景色を楽しむことができ、途中、鹿の親子づれが歓迎しれくれました。

2013年03月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

mogawa@fishさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mogawa@fishさん [40代/女性] 2013年03月14日 20:48:54

震災から2年たっても、ホテルの周辺の道路状況はあまり良くないようですね。しかも、位時刻に到着したので、ホテルへ向かう道が分かりづらかったです。

当初、一泊朝食付きで申し込んだのですが、チェックインの時に、急遽夕食をつけていただくようお願いしたところ、快く応じてくださり、大変助かりました。食事は朝夕とも、とても美味しかったです。

建物は古いですが、大浴場がとても気持ち良かったです。また、部屋からの眺めが最高でした。

50歳サラリーマンさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

50歳サラリーマンさん [50代/男性] 2013年01月07日 07:47:15

近隣の調査、復興の仕事で利用しています。
ホテルも少しずつ、良くなっており、早く周辺が、復興することを祈念します。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月04日 18:19:04

料理&料金は、大満足でした。

震災後の改修工事中で、『金華山と太平洋が一望出来る部屋プラン』でしたが、窓一面に『ネット』が貼られていて、とても残念でした。
また、震災後なのは重々承知していましたが、窓が閉まらない、バスルームにヒビなどなど、各部屋に一言断り書きがあれば良かったのでは、と、感じました。

2013年01月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2012年12月21日 17:43:26

どの位復旧が進んでいるか見に行きながら宿泊させていただきましたが、途中の道路は、いたるところで工事中でした。
ホテル自体も補修工事中で、シートで覆われていて部屋から景色が見れなくて残念でしたが、露天風呂からは、絶景でした。
復興に向けて頑張っている様子が窺え、思わず応援したくなりました。
料理は、地場産品を使用しており、おいしく大変満足いたしました。
スタッフもフレンドリーで心地よく過ごさせていただきました。
また、機会があればよろしくお願いします。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 23:45:07

金華山の見晴らしが素晴らしいということでこの宿を選びました。
が、4階の窓の障子を開けてみたらなんと、工事現場の足組とカバーが・・・
事前の説明も、当日の説明も何もなし。どうしちゃったんですか?
お部屋までご案内しますと案内されましたが、
荷物をお持ちしますはもちろんなく、鍵だけ持って、
エレベータにさっさと乗って降りて、
部屋の鍵だけ開けて、「こちらの部屋です」って、案内要らないですよね。
料理もまずい・・・天ぷらを塩で食べさせるなら、せめて揚げたてを持って来て下さい。
生まれて初めて天ぷらと刺身を残しました。ご飯も炊飯器で10時間以上ほっといた感じのあの味でした。
ユニットバスはひび割れと黒カビと隅に埃と、排気口はヘドロ・・・(掃除してますか?)
お風呂は天然成分を持つ石で濾過してますので温泉と一緒ですって、
温泉じゃないじゃん・・・露天風呂はボイラーの音と油の匂いがすごかったです。

これで、通常料金取られたのが本当に納得いきません。
というか、お金と時間を返して欲しいです。

古いことと汚いことは違います。
古くとも、清潔にしているところはいくらでもあります。
少なくとも、おもてなしの心は全く感じられませんでした。
外装工事の前に、内装と従業員を改装して下さい。

2012年11月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン

投稿者さん 2012年09月27日 22:14:36

前日に宿泊人数の変更にも心良く対応してもらい助かりました。
ただ、照明器具など至る所にくもの巣が張ってたりして部屋の窓も開けたら大変な事になっていたのですぐ閉めました。まあ、価格が安いのでこんなもんかな?という感じでした。

2012年09月
【復興応援】<がんばろう宮城>お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月15日 13:15:23

道路工事の影響か、ナビの誘導がおかしく
場所もわかりずらく
さらに夜の移動でなかなか到着できず、
うんざりしました。
部屋から見える景色は確かにきれいでしたが
部屋も古い感じで、もう少し料金が安くても
いいかなと思いました。

投稿者さん 2012年09月10日 05:45:43

9月7日(金)に宿泊しました。
石巻、女川方面の震災からの復興状況を見たいと思いこちらに宿泊しました。
夕食が付く1人での宿泊は初めてだったかもしれません。近くの復旧工事をしている会社の人たちが連泊しているようで、その人たちが1人ずつ来ては食べ終わってすぐに部屋に戻っていくので、1人での食事も違和感がありませんでした。
部屋や風呂から海がすぐ近くに見えて景色は抜群です。天気も良かったためなおさら目立ったのですが、部屋の窓の中央には大きなクモが巣をはっていたり、食事場の窓にもクモの巣があり、景色を売りにしていると思うので、気を使ってほしいところです。
部屋のトイレは換気扇が回らないようで、少し臭いがする感じでした。
風呂は人工温泉のようですが、すいていたこともあり、気持ちよく入れました。
ホテル内にカラオケスペースやラーメン等が食べられる場所があると部屋に置いている施設案内には書いてありましたが、それらは使えなくなっていて、部屋の冷蔵庫にも以前は飲み物を入れいていたようですが、今は空で持ち込みOKとのことでした。バブルの時に流行っていたようなホテルです。
食事は値段と比べるとかなり良かったかと思います。
全体的には満足ですが、若い女性には向いていないと思います。

投稿者さん 2012年09月02日 18:56:59

出張でお世話になりました。
ビジネスホテルとは違い、広~い部屋に一人で
申し訳ないような感じでした。
それなりに年月を重ねたホテルのようで、古さ感は
十分ありますが、震災以降がんばっておられますね。
また機会があればお世話になります。
2食ともに美味しかった!

k6nakanoさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

k6nakanoさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:14:57

2012年8月中旬に宿泊。全ての部屋がオーシャンビューで、窓の目の前が金華山です。
コバルトラインは大震災+台風15号の影響で牡鹿半島の途中までしか復旧開通していません。被災した各浜を縫うように走る県道2号は2車線道路なので道幅は十分ですが、震災の段差が所々に残っていますし、復旧のためのトラックも多いのでスピードは控えめに。
建物は古いですが、お部屋は綺麗に掃除されていて清潔です。
料理は新鮮な海の幸に大満足。鯨を生で食べたことのなかった妻も「こんなに柔らかいんだ」と感心していました。

zaki_205さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

zaki_205さん [30代/男性] 2012年08月09日 21:47:07

出張で利用しました。建物自体がかなり古く、チェックイン時はちょっと焦りましたが、きちんと清掃がされ、壁紙もあたらしく、テレビも液晶のワイドテレビでしたし、部屋は古いなりにもでよかったと思います。朝食はバイキングでしたが、質、品数も○で、景色もとてもキレイでした。建物が古いのは仕方がないですね。

2012年07月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

島めぐり911さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

島めぐり911さん [60代/男性] 2012年06月28日 12:58:29

部屋も風呂もきれいで大変良かった。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月18日 21:36:47

食事が最高です。鯨やお刺身が食べきれないほどでした。岬の先端まで行ったかいがあります。

2012年04月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

とうふ屋のポチさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

とうふ屋のポチさん [40代/男性] 2012年05月10日 09:29:27

金華山に行くのに宿泊しました。

フロントで予約した件を伝えましたが、予約が入っていませんでした!
念のため予約票を印刷していったのと、部屋が空いていたので無事に宿泊できましたが...原因が楽天トラベル側かホテル側か判りませんが、今後はしっかりして欲しいです。
とはいうものの、総合的には宿泊費が安いこともあって高評価です。

確かに施設や部屋は古いし、途中の道は砂利道でガタガタです。
でも部屋から海と金華山が見えるし、お風呂も広くて入りやすかったし、周りの部屋の音が気になるようなこともありませんでした。
これは部屋が5階(最上階)だったせいもあるかもしれません。
食事は畳の大広間に会社や寮の食堂のように長く並べられたテープルと椅子というスタイルで少し寂しい感じでしたが、夕食の鯨の刺身を含めてみんな美味しかったし、量も食べきれないほどありました。
震災後の現地の状況を考えると、よくぞここまで復活されたものだと、従業員の方々の努力に頭が下がります。
フロントの方の対応が今ひとつと感じましたが、それも東北の方の朴訥さとして許してしまいます(食堂の方々は非常に対応が良かったですよ)。

尚、私が車で走った石巻市から牡鹿半島までは、今でも震災の爪痕が残っています。
途中の港もほとんど壊滅的で、鮎川港の金華山への定期船は復活の目処が立っていません。
あちこちでボランティアの方々が活動していて、復興はまだ始まったばかりという印象でした。
きっと他の被災地も同じような状況なのでしょう。
自分は関東に住んでいるせいもあり、復興はもう進んでいると思っていたので、自分の考えの甘さを思い知らされました(現地に住んでない方々はみんなそうなのでは?)。
そういった意味でも、今回の旅行は有意義でした。

がんばれ東北!

2012年04月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

やまぁーさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

やまぁーさん [30代/男性] 2012年02月23日 22:52:56

この度の大震災で被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。

19時半を廻ったところで着きました。
真っ暗で辺りは見えませんでしたが、ホテルは賑やかな声が響いていました。従業員の方に聞くと、少年野球のチームか何かの宴会があったようです。

他の方が書かれているように、確かに施設は古かったです。レトロです。
だけれど、綺麗にお掃除はされていました。

ホテルニューさか井は、大震災で一時休業をされていたようです。この様に大勢の声が響くように復活できたのは、従業員の方の努大変なご苦労があったのでしょう。

帰り道、明るい道路を通ると、震災の跡や工事中の道が沢山ありショックを受けました。
震災がなかったら、私は牡鹿半島を訪れていませんでした。
また利用して東日本の支援をしていきたいと思います!

2012年02月
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

よっちん0115さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

よっちん0115さん [50代/女性] 2010年11月15日 13:12:18

女3人の気楽な旅でした。
温泉の温度がちょうど良く、心地よく入れました。
お米のおいしさと、みそ汁のおいしさはGOOD!です。
ここ最近のホテルや旅館では、朝食のご飯があまりおいしく感じた事はなかったので、
感激でした。(朝・夕共に炊きたて)

2010年11月
【1日2組様限定!】新鮮海の幸を格安マル得プラン★タイムセール★
【海を見渡せるお部屋】