島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月16日 22:26:20

景色がよく食事も良かったと思います。従業員の方も感じが良かったので満足させていただきました。設備は古いようでホテルというより旅館のイメージです。従業員の方は感じが良かったのですがフロントの男の人(経営者?)はちょっと客商売には向いていなそう

投稿者さん 2005年06月13日 21:19:12

お昼過ぎのチェックイン時間の随分前に到着して車を停めさせていただきましたが快く対応いただきました。アルバイトの方でしょうが自転車を準備しているときにいらっしゃいませの一言がなかったのが残念です。あいにくの天気でしたが坂道のサイクリングにその後出かけました。部屋からの展望はとても良いものです。金華山が目の前。岩にぶつかる波の音と鳥の鳴き声は日ごろの疲れを癒してくれます。食事は程よい量ですね。一人でのんびりさせていただきました。設備は古さを感じますが価格の割りに総じて満足致しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月08日 22:04:06

この土地ならではの素材を生かした食事がとても豪華でおいしかった。部屋からの景色がよく 静かだった。
お風呂も大きくて 露天風呂も気持ちがよかった。
ただ 露天風呂の仕切りがちょっと不安で 男湯の話し声が聞こえたので ギョッとしました。

投稿者さん 2004年02月16日 17:48:12

2/7の投稿を見て2/11に出張で1泊しました。石巻からバスに90分揺られて15:30到着。ホテルからの送迎があります。投稿通りの内容で食事も良く鯨の刺身を久しぶりに堪能しました。オフシーズン価格は民宿よりも安く移動時間が長いが大変お得です。

投稿者さん 2004年02月07日 18:04:11

オフシーズン格安プラン6500円に宿泊しました。
建物は70~80年初頭の古い感じがしますが、中は清潔
でした。
何より、窓を開けると金華山の大パノラマが夕日に染まってとても綺麗でした。
(その晩は雪が降ったので次の日は雪景色も楽しめました。)
値段が値段なのでお料理等は期待していなかったのですが、
大きな牡蠣やホタテ、その他海産のお料理盛り沢山で、どれもこの地域ならではの新鮮さで大満足でした。
意外だったのはお風呂で、脱衣室は変わったつくりでしたが中は綺麗で、ゆっくり出来てとてもよかったです。
また新緑が豊かな頃に行ってみたいです。
ご親切にして頂きどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月06日 16:42:31

11/2(日)に1泊お世話になりました。牡鹿半島の最先端という絶好のロケーションで、部屋の窓からは真正面に金華山!!・・のはずが、あいにくの曇り空で見れなかったのがとても残念です。でもホテルの方々の親切丁寧な応対とおいしい料理、落ち着いた部屋で十分に休暇を満喫することができました。翌日、9:00発の金華山行きの船へホテルの方から連絡を入れていて下さっていたおかげでぎりぎりセーフ、無事乗船することができました。その行き届いたサービスに心から感謝です。勢い付いて金華山山頂まで登山してきました。山丸ごと日本庭園のようなすばらしい景色で、金華山の山頂までの登山はお奨めです。
すばらしい自然を満喫しに、またお世話になりたいと思っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 08:50:41

10月11日(土)に友人二人で、バイクツーリングを兼ねて宿泊しました。ホテルの場所は、目の前に海と金華山が見れる高台にあり良好でした。当初、1泊2日で10,000円だったので、食事に不安を感じていましたが、くじらの刺身、あわびの蒸し焼き、とろかじきのすてーき、生かき、寿司等の海鮮料理が出て満足しています。但し、朝食は、夕食から比べれば、あまりにもお粗末過ぎた感じがしました。一工夫必要だと思います。部屋は、築年齢が古いのでそれなりでした。