島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 23:08:26

特別客室に宿泊しましたが正直値段と釣り合わないと感じました。特に部屋も広く無く部屋風呂も微妙でした。丸見えの部屋風呂ってないでしょ。
料理も自分には合いませんでした。朝食は種類が少な過ぎる。
パンはありません。バイキングですがおかずはほんの少しでした。
風呂も狭すぎて残念です。
料金が高過ぎ。
下調べや口コミも見ずに決めてしまったのが悪かった。
唯一スタッフの対応は良かったと思います。
ですがここ10年で1番がっかりしたホテルでした。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!当館最上級アワビ・フカヒレ付き御膳プラン♪
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

こっちゃん12さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こっちゃん12さん [70代/男性] 2017年11月28日 16:57:17

大いに満足したのは「夕食の料理」のみ。他は値段に値しないものばかり。それらを列挙①ホテルは来春に向け改修工事とのことだが、うす汚くてホテルの佇まいがない②朝食は最悪。「丸い竹ざるに入れられた小分けした胡瓜漬物・佃煮・昆布の和え物・海苔・フルーツ缶詰から取り分けたデザート・納豆」と「レタスの皿」「ハムエッグ」とても料理と言えない。どれも何の手も加えられていないスーパーから買ってきた袋詰の物をただ小分けしただけの代物で最低です。なぜ今、「朝ごはん」か?を知ら無すぎる。なぜ全国のホテルや旅館や民宿がこぞって「朝ごはん」に注力し競い合っているのかを、このホテルは何も知らない、考えていない。旅人は(夕食は夕食で値段相当の食事が大事ですが)朝ごはんが素晴らしく美味しい宿泊先は好印象をもってチェックアウトし、又のリピーターになるいう旅人心理や事象を全国のホテルや宿泊先は極めて大事であることを理解しているからこそ「朝ごはん」に注力しているのですよ。この事をホテルニューさか井さんは分かっていない③部屋は煎餅布団!椅子もなし、カメムシがぞろぞろ!(カメムシ出るの表示なし。他のホテルはカメムシ出たら教えてください、除去しに来ますが普通)トイレの洗浄ボタンから水漏れ!汚い④震災で車両通行不能ヶ所あるも、出発当日朝に教えてくれず、無駄な走行を余儀なくされる。ホテルマン、旅館経営の風上にも置けない。二度と行きたくない・・改善しない限り。

【★★★☆】当館評価お料理3つ星『漣』♪海に浮かぶ金華山の絶景と夕陽!波のささやきに耳を澄ませ♪

投稿者さん 2017年08月25日 21:21:50

ベッドがひどい。人型に沈んだような古いコイルのマットレス。
こんなのまだ日本に残っているんですね。
一晩中定期的にボイラーのような音が鳴っているし、寝不足に。
綺麗なイメージ写真で女性の一人旅を歌ってますが、騙されました。
食事も写真と全く違います。ホタテなど出ず、夜も朝も干からびたシャケです。

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2017年05月06日 17:43:41

お子様接客

評価の俎上にあげるまでもない

【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆

投稿者さん 2017年04月23日 14:57:16

食事は大変美味しかったです。
建物が古いのは仕方ないですが、部屋の洗面所や風呂に埃がたまっていたり、温泉の脱衣場は髪の毛だらけだったり、食事会場はスリッパを脱いで裸足であがるのですがカーペットがゴミだらけで、ゾッとしました。
従業員の方のサービスも悪かったです。
残念です。

【親孝行プラン】選べる特典☆ご両親への日頃の感謝の気持ちを込めて贅沢な思い出の贈り物♪

投稿者さん 2016年11月15日 08:59:28

レビューの良さに誘われて宿泊しました。

結果から言うと最悪でした。
ここまで期待を裏切られたホテルは初めてです。
何軒のホテル関係者のレビューが入っているのでしょうか。
普段はレビューしないのですが、あまりにヒドいのでレビューを残します。

ホテルに入る前の看板から嫌な予感はしていましたが、とにかく建物や備品が古くて全体的に汚いです。部屋のユニットバスは入りたくないくらい。
大浴場も汚く、露天風呂からは海は見えますが一望はできません。海の前にパークゴルフ場があるのでそこから露天風呂の中が見られてしまいます。部屋からは露天風呂と比較するとですが多少海が見えます。
人によっては嬉しいのかもしれないですがホテルに向かう時も鹿が道路に出てきて危ないです。
食事はしていませんのでわかりません。従業員の方は普通でした。

レビューを見て検討されている方、レビューの高さに期待すると裏切られますよ。
★4を越えているとは思えません。

【特定日限定】【最大50%OFF】海を眺めてのんびり~!スペシャルプライスな素泊まりプラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き・素泊り】

投稿者さん 2015年03月16日 17:16:13

布巾を揉みだすために洗面所の水を出したら、茶色い水が出てきて、よく見ると茶色い固形物まで混じっていました。布巾が茶色になりました。

あわててフロントへ電話すると、しばらく水を出していなかったのでサビ水が出たのでしょうと、しばらく水を出せば大丈夫みたいなことを言われました。

その時は、それ以上文句を言って不快な思いをしたくなかったので、この口コミで苦言を呈します。

①茶色い水が出たと電話がいった時点で、普通は部屋へ来て確認するのが常識です。

②ホテル側は、長い間水を出さなかったということを認識しているのだから、サビ水が出ることを事前に予測出来たと思います。なぜ、対応策を取らなかったのでしょうか?もし、間違って飲んでしまった場合、人体に影響はないのでしょうか?

③食事の支度をしてくださった仲居さんは、非常に愛想が良く挨拶も出来ておりました。一方、食事会場の外に立っていた男性スタッフは会釈すらしませんでした。他にも数名の男性スタッフは挨拶というのを知らないようです。座っているフロントの男性スタッフは立つのが遅い。普通、お客様がフロントに立ったら即座に立ち上がるものです。そもそも、お客様を立ってお出迎えするのが常識ではないでしょうか?

以上、ヤル気があるなら改善しましょう。

2015年03月
気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2014年12月31日 07:36:17

従業員(フロント)の私語が多い。夕食はメイン以外のものに手作り感がなく、現地で食べる必要を感じない。朝食はかなり残してしまった。部屋は煙草臭く、小さい子供連れには不向き。前から同じようなレビューもあるので改善をする気はなさそうですが・・・。復興を応援するこちらの気持ちとおもてなしをするこころのギャップを感じずにはいられない二日間でした。

2014年12月
【過去から現在、そして未来へ】東日本大震災の震源地に一番近い場所鮎川の震災語り部付き渚御膳プラン♪

投稿者さん 2014年11月23日 21:14:18

立地環境は問題ない。施設の老朽化は仕方ないとしても、館内が臭いうえ汚い。特に部屋のバス・トイレは最悪。これまで多くの宿泊施設を利用したが、これほどひどいのは始めてである。二度と利用したくない。

2014年11月
【復興応援】<がんばろう宮城>人気のバイキング朝食付きプラン

mohi1208さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mohi1208さん [40代/男性] 2013年06月17日 22:26:16

観光ホテルとして部屋に清潔感がない。
洗面所内掃除が出来てない。
最初にトイレに入った時汚物か掃除に使った物か解らないが便器の中に残っていた。
夕食は品数は豊富である程度満足できたが、チェックイン時に夕食時間を確認されて希望時間を伝えたのに、ホテルの都合で時間を変更され、慌てて食堂に行ったが既に生鮮食品が温くなっており、非常に残念に思った。
通常食事の間に布団の用意がされていると思うが、ホテル内で部署ごとの連絡が伝わっておらず、部屋に戻った後に布団を敷きに来られ、再度部屋を出る事になった。
正直被災による建物の痛みはしょうがないが、とてももう一度利用しようとは思わない。

2013年06月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン

投稿者さん 2013年04月14日 15:10:58

カード決済はしないで下さい。
宿泊前日にホテルへ電話をしてインターネットを部屋で利用出来るか尋ねたところ、問題なく利用出来るとの返事で当日ホテルへチエックインしましたが、結局インターネットは利用出来ず仕事をすることが出来ないと苦情を言うと、料金は要らないから他のホテルを探して欲しいとの事で宿泊はしていません。ですから利用料金をカード決済しないで下さい。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月26日 23:45:07

金華山の見晴らしが素晴らしいということでこの宿を選びました。
が、4階の窓の障子を開けてみたらなんと、工事現場の足組とカバーが・・・
事前の説明も、当日の説明も何もなし。どうしちゃったんですか?
お部屋までご案内しますと案内されましたが、
荷物をお持ちしますはもちろんなく、鍵だけ持って、
エレベータにさっさと乗って降りて、
部屋の鍵だけ開けて、「こちらの部屋です」って、案内要らないですよね。
料理もまずい・・・天ぷらを塩で食べさせるなら、せめて揚げたてを持って来て下さい。
生まれて初めて天ぷらと刺身を残しました。ご飯も炊飯器で10時間以上ほっといた感じのあの味でした。
ユニットバスはひび割れと黒カビと隅に埃と、排気口はヘドロ・・・(掃除してますか?)
お風呂は天然成分を持つ石で濾過してますので温泉と一緒ですって、
温泉じゃないじゃん・・・露天風呂はボイラーの音と油の匂いがすごかったです。

これで、通常料金取られたのが本当に納得いきません。
というか、お金と時間を返して欲しいです。

古いことと汚いことは違います。
古くとも、清潔にしているところはいくらでもあります。
少なくとも、おもてなしの心は全く感じられませんでした。
外装工事の前に、内装と従業員を改装して下さい。

2012年11月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン