島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 12:54:56

お風呂湯加減は良かったけど,若い女性2人組にがっかりさせられました。洗面所が長い髪でびっしり…あまりの光景にうんざりして…床も髪だらけ。後の方の事考え無いのか,自宅でもそうなのかなと考えさせられました。ホテルの方は、親切で,お食事もう美味しかったです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 13:23:51

投稿者 様

様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お食事は牡鹿半島の伝統食である鯨料理をはじめ、魚介類をメインとしたお膳でしたが、お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。
また、当館は天然温泉ではありませんが、麦飯石という石を用いて濾過した湯の人口温泉になります。
肌触りが良く皮膚病の改善効果がある他、非常に湯冷めしにくい性質の為、温度が高くなくてもゆっくり浸かる事ができるものとなっております。
一方で脱衣所につきましては感染症対策の一環としてお越し頂くお客様には多くのお願い事にご協力頂いているにも拘らずご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
当館としましても館内の巡回を強化し、常に皆様に快適な環境を提供できるよう鋭意努めてまいります。
まだまだ不安な日々が続きますが、安心・安全を第一に
また行きたいと思って頂けるよう、これからも精進して参ります。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪(休前日館内利用券付)
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

あらしくろさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2022年08月19日 21:55:25

魚介類堪能とは程遠い刺身でした。居酒屋レベル。蒸し物、焼き物などいら無いので、新鮮刺身が食べたかったです。

島周の宿さか井 2023年01月28日 14:25:05

あらしくろ 様

並びにご意見・ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して、お客様のご満足いくものを提供出来ず申し訳ございませんでした。
内容に関しましては再度社内で精査致します。
また、当館では追加注文としてお刺身の盛り合わせなどもご用意しておりますので
次回ご利用頂く際には、是非ご注文下さいませ。
この度はお忙しい中、ご意見・ご評価頂きましてありがとうございました。
またご縁がありましたら、ぜひ当館でお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

島周の宿さか井 安藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪
【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:40

ゴールデンウィークに急遽一泊旅行にて利用させていただきました。
建物自体は古びた造りですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
部屋からは金華山が一望できとても満足でした、が、!!
なんと言っても食事が残念です。私の口に合わなかったのか、とても美味しいとは言える内容ではなかったです。配膳を担当していただいた方は白髪混じりの長髪で料理の中に入っていなかったのが不思議なくらい
もう少し身だしなみ特に料理をお出しいただくのであればせめて短髪とは言わないまでも、長髪ならば束ねていただければと思います。品数はそこそこですが、中途半端に温かく美味しさが半減です。スタッフの方が少ないせいか、バタバタと小走りで配膳しているのも残念でした。
お風呂については、洗い場がとにかく狭く洗った泡が浴槽へ直撃です。
ホテルとしての目玉がなんなのか??食事なのか、ホスピタリティなのか、宿自体なのか不明です。
残念ながら友人などへお薦めはできません。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:54

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、並びにお部屋からの眺望にご満足頂き大変恐縮にございます。
また、ご夕食時の対応とお食事がお口に合わなかった旨大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますよう、身だしなみは接客する上で至極当然のことになりますし、
忙しいからという理由で、配膳中に小走り等でせわしなく動くさまは見せるべき行為ではございません。
今後はお客様に不快な思いをさせないよう再発防止に努め、担当スタッフにも周知するように致します。
ご夕食につきまして、お食事のお時間に合わせてお料理をご提供できるよう努めておりますが、せっかく温かくご用意したものを遅れてご提供する形になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと温かいお食事をご提供できるよう、善処させて頂きます。
お風呂ですが、こちらも設備の都合上ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐの改善とは参りませんが、こちらも今後の課題として、ご意見を参考に考慮させて頂きます。
ホテルとしての目玉は何もない半島の環境での安らぎの場のご提供と鮎川ならではの鯨料理のご提供となっており。
今回のご宿泊にて、お客様に伝わらない接客となってしまい、非常に残念に存じます。
今後はより当館の目玉をご理解頂けるサービスをご提供できるよう、頂いたご意見を参考にさらなる改善に努めご友人にもお勧めできる宿を目指し精進して参ります。
貴重なご意見の数々を頂き、誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら、当館へお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。
島周の宿さか井 佐藤

投稿者さん 2020年08月18日 19:48:32

お盆休みに向けて県内での宿を予約しました。土地勘もなく予約しましたが、山の中にポツンとある感じでした。
部屋は下駄箱にファブリーズとゴキブリスプレーがあり、畳にタバコの焼けた痕があったり、古びた感じがしました。ちゃんと確認してから予約すればよかったのですが。
お風呂も狭く、虫が浮いていてリフレッシュにはなりませんでした。
食事は問題なく食べられました。

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪金華山を一望するという贅沢☆鮑の陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 08:25:44

部屋からの景色は、とてもよかったのですが…夕食は、満足でしたが、朝食は、家で食べてる感があり、もう少し南三陸の特産あった方がよかったかなと思います。ご飯食べる会場が、震災の影響か、破損、ひび割れし、薄暗い感じしました。全体的に、照明が薄暗く、近場に観光する場所もなく、ホテルまで行くまでが、とても長くかんじました。

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

つきお8833さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

つきお8833さん [40代/女性] 2019年08月19日 13:27:19

小学校高学年で予約したのに、ファミレスのようなどこでも食べられるようなメニューには、がっかりしました。子供も、がっかり。どこのホテルも高学年の子供なら、大人より2品ほど少ない料理です。海の近くのホテルならばそれなりの小学生用の料理に改善するべきだと思います。
廊下の階段も、ゴミだらけで、汚かったです。

【【特別客室】最上階ビューバス付き58平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月30日 21:49:24

ご飯は最後まで食べることができないほどですそれは量が多いのではなく あまり口に合わなかったからです。 周りには見どころも海水浴場もなく 本当に何もないところでした 何もないを探しに行く旅をするところです。 何もないことをお探しに行く方には最高の場所です お忘れ物のないように 旅を楽しんでください。

投稿者さん 2017年09月19日 16:19:50

フロントの対応悪い(明るい返事がない)
15,000円相当の実感がない
全体的に施設・建物が古い
風呂の温水調整が不安定
 でも部屋からの眺望はすばらしい!

【★★☆☆】当館評価お料理2つ星『渚』♪雄大な太平洋と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年08月23日 01:29:39

雨降りだったため、せっかくの景色も楽しめず残念でした。
部屋風呂は、震災の影響か一部壁が割れているのも補修もできていない状況。
外湯露天は悪くなかったのですが、雨で景色が楽しめなかったので加点評価できず。
食事は、予定より遅く到着したせいもありますが、刺身が常温に近くなっており、うまさ半減でした。東南アジア系の仲居さんが、一生懸命給仕してくれていたところは、加点評価。
震災復興を考えれば致し方ないとは思いますが、もう少し手を入れて見た目だけでもよくしないとリピーターは出ないと思います。料金の半分は復興支援と思えたので仕方ないかと自分に言い聞かせました。

年120日ホテル暮しさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:58:13

同行者からの声は、
露天風呂の脱衣所が臭いすぎ。
コスパは悪いとの事でした。
ただ、被災地で頑張って欲しいとの事。

気ままにぶらり 湯ったり一人旅【★★☆☆】お料理2つ星『渚』プラン♪

年120日ホテル暮しさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 21:55:54

土曜宿泊なので値段はそこそこ。夕食の鮮度や質、味などそれ程良く感じれませんでした。またお部屋は壁紙リノベーションされてましたが、ユニットバスはボロボロでした。
露天風呂も脱衣所の匂いが臭くて驚きました。12千円あれば格段上のホテルを山ほど知っているのですいません。
フロント接客対応は普通でした。
被災支援、復興の気持ちですので、今ある環境の中で精一杯されているんだと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:45

立地は金華山の目の前で、鮎川港からもすぐということで、期待をして伺いましたが、まずは食事でがっかりしてしまいました。この立地であればクジラは美味しいのが出るだろうと期待しておりました。が、食事についたクジラのお刺身はすっかりうまみが抜けたもので、何を食べているかわかりませんでした。その他のお刺身も、食事の時間に少し遅れた(5分程度)せいか、すっかり乾いていて見た目にもおいしそうには見えませんでした。アワビの蒸し焼きは美味しかったです。朝食も、早い時間に予定をしたので、イカのお刺身は美味しかったので、提供するタイミングを考えた方がよろしいかと思います。
お風呂ですが、こじんまりとしているのは良いとして、朝の8時過ぎに行ったところ(9時までは入浴可となっている)すでにボイラーが止まっていたのかシャワーからは水しか出ず、お風呂のお湯で髪を洗いました。
牡鹿半島の先端まで行って、何とも言えない気持ちで帰ってきました。
震災から立ち上がって立派に営業していると思いますが、お客の気持ちに寄り添って仕事をして欲しいと思います。
期待しておりますので、頑張ってください。

【さき楽】【当館評価お料理2つ星『渚』♪】アワビの陶板焼き付き御膳プラン!!

投稿者さん 2016年08月18日 07:58:03

金華山の眺めは最高でグランドゴルフ城が無料で開放してて、用具も貸して頂き、父も楽しんでくれて良かったです。料理は海の物がほとんどでした。お部屋は綺麗でしたが、サニタリーにクモの巣やら、トイレの清掃も行き届いていなかったのはがっかりしました。消毒済みグラスも濡れていたのがちょっといまいちでした。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:38:56

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとううございました。

ご指摘のございました客室内の清掃等につきまして、期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
数々のご指摘はおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。

営業課長 大野

投稿者さん 2015年09月26日 18:01:37

インターネットの画像と全然建物、部屋が違いすぎがっかり
料理は良かった

【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪海に浮かぶ金華山の絶景と夕陽!波のささやきに耳を澄ませ♪

投稿者さん 2015年09月24日 13:43:25

口コミ通り外観は古いです。
中もなかなか古いです。
エレベーターの芳香剤がかなり臭くて毎回乗るとき辛かったです。
お風呂地下にあるんですが薄暗く気持ち悪かったです。
料理は、刺身中心でなんだかあきちゃいました。料理を運ぶスタッフさんの対応がイマイチでした。
他のテーブルには水とかご飯などすぐに運んでいましたが私たちのテーブルにはいつ運んできてくれるんだろうっかんじでした。
絶対に二度と行きませんし、オススメしません。

投稿者さん 2015年05月04日 12:29:12

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。お世話になりました。東日本大震災復興の極々僅かなお力となればと思いこちらの宿を選ばせていただきました。お部屋の内装(洗面台トイレ等も含め)は古さを感じましたが、お掃除は行き届いておりました。窓からは、金華山と一面の海を見渡すことができ、都会では味わうことができない、ゆっくりとした時の流れを感じる事ができました。食事は珍しい「鯨のお造り」は美味しくいただきましたが、「アワビの陶板焼き」はホテルのホームページで見るより随分小さく、生臭さもあり残念でした。飲み物もメニューが少なく、「ハイボール」を頂きたかったのですが、ありませんでした。もうひとつ残念な事は、お食事時のスタッフの方々は、とても感じが良かったのですが、フロントの方(特に男性)はチェックアウト時に、笑顔も無く、座ったままで立ち上がる事も無く、「ありがとうございました」というぼそっという声に見送られホテルを後にしました。とても残念でした。

島周の宿さか井 2015年05月29日 15:31:29

このたびは私どもホテルニューさか井をご利用いただき誠にありがとうございました。

行き届かぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして早速スタッフで改善に向け取り組ませていただいております。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルニューさか井 予約課 大野

【東北物語】南三陸金華山☆復興応援☆渚プラン♪

投稿者さん 2015年03月31日 19:05:13

夕食は確かに品数もありお腹いっぱい、という感じですが、まず、ほとんどお刺身がメインにもかかわらず、お刺身の状態が・・・・。いつ、盛り付けていたのだろうと言うお魚の状態で食べてもお腹壊さないか心配でした。その割には、チックインの時ホテル側より夕食の時間を指定されたにも関わらず、海鮮のの炊込みごはんがありましたが、25分位かかると言われ最初に火をつけていただきたかったが食事の途中で火をつけられ、炊き終わった時にはお腹いっぱいで、食事の準備の順番を考えてほしかった。
 朝食はバイキングでしたが、朝6時30分からで7時過ぎに会場へ行ったら、おかずは殆どなく、ごはんと味噌汁、おかずは納豆とのりの状態で、従業員の人に聞いても、「もうないです。」と、冷たい一言、その後もどんどん人が来るのに。テーブルには何も残っていません。正直、夕食のおかずを朝食に回して下さい。お金返して。と思いました。
口コミでも食事の評価が高かっただけに騙された感満載です。
 お部屋は、とにかく古い、トイレ、浴槽は使いたくない。天井もヒビ、剥がれなど、地震の影響かもしれませんが、一言欲しかった。部屋の空気清浄器のフィルターは最初から清掃の点滅してるし、給水も点滅しており使えません。不衛生な印象を受けました。
 お風呂も改装の次の日に入浴しましたが、何が変わったのか不明。露天の入り口のドアが閉まらず、常に開いた状態で寒いのでドアを閉めにいかないといけない状態でした。注意書きがあればよいと思います。露天から海が見えるのに立たないと見えないし、露天から海が見たかったな。脱衣室の髪の毛がすごく汚い。男女それぞれに冷たい水があれば良いと思います。

2015年03月
【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆

投稿者さん 2014年10月14日 18:11:20

クチコミを見て期待していた食事がかなり不満です。
もう二度と行かないでしょう。

品数が多いが、量が少ないし、あわびが小さい、
踊り焼きのはずが、動いていない(死んでた?)、
生ビールが無い…。

部屋の空調を付けると埃だらけで、鼻水が止まらない…

唯一良かったのは、天然温泉では無いが、露天風呂が良かった。

2014年10月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪

エビスガオ6251さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

エビスガオ6251さん [50代/男性] 2013年04月24日 19:43:47

仕事で初めて1人で泊まりました。部屋に入ってトイレに入ったのですが、とにかく匂いがひどくバスタブの掃除が十分でないようで、綿ぼこりのようなものと、人毛が落ちていました。料理や温泉はまずまずだったので悔やまれます。

2013年04月
【金華ブランド】料理長の創作料理プラン

投稿者さん 2012年09月27日 22:14:36

前日に宿泊人数の変更にも心良く対応してもらい助かりました。
ただ、照明器具など至る所にくもの巣が張ってたりして部屋の窓も開けたら大変な事になっていたのですぐ閉めました。まあ、価格が安いのでこんなもんかな?という感じでした。

2012年09月
【復興応援】<がんばろう宮城>お得な素泊まりプラン