島周の宿さか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:17

建物のフロントは改装され、とても綺麗だが、その他はリノベーションしているものの古い感じでした。清掃は行き届いていると思います。

アメニティは全くなし、でした。綿棒、コットン、ヘアブラシなどはなし。夫婦2人でとまりましたが、歯磨きのコップや、部屋のお手拭きはひとつだけ。コロナもあるので考え欲しいかなと思います。

ドライヤーも部屋にないのでフロントで借りて、使用後かチェックアウト時に返却しに行かなければなりませんでした。

部屋の壁は薄く、隣の部屋のトイレの流水音が響きます。朝早く、同じ階の部屋をノックしている利用客の方がいてその音の大きさにびっくりして飛び起きました。

また家族風呂があったのですが、全く案内もなく、使い方も説明不足かなぁと。フロントの方の対応はとても丁寧でした。

部屋から金華山が見え非常に展望はよかったです。

島周の宿さか井 2023年02月05日 19:29:36

この度は、島周の宿さか井へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇、並びにお部屋からの展望にお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ご指摘頂いた件につきまして、こちらのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
一部、アメニティ類につきましては、お部屋へのご用意がなくお客様へはご不便おかけしておりますが、
大浴場に備え付けてございますので、そちらをご利用して頂いております。
ドライヤーも台数に限りがあり、現在は、フロントでの貸し出しのみとなっておりましたので、ご容赦頂ければと存じます。
歯磨きのコップにつきましては、数多くのご意見を頂いておりまして、コロナの状況を鑑み現在では、数を増やしております。
隣の部屋の音や廊下の音につきましては、快適な空間のご提供ができず申し訳ございません。
改善には設備上難しいところもございますが、今後さらに快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
家族風呂につきましは、家族風呂が1つしかないことと、チェックインからの優先順でご予約の受付となっておりますので、全てのお客様がご利用できないこともございます。
その為、ご案内を控えさせて頂いておりましたので、ご理解頂ければと存じます。
頂戴した数々のご意見を無駄にせぬよう、さらなる改善策を模索し、またお越し頂けた際には少しでも改善できておりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

島周の宿さか井 佐藤

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪雄大な海原でリフレッシュ☆南三陸の新鮮魚介堪能プラン♪

カズ86885735さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

カズ86885735さん [40代/男性] 2022年01月01日 11:33:42

帰省ついでに両親と一緒に子供達も連れて泊まりました。
建物は古いですが、掃除は行き届いていたかと思います。
周りに何もないので星がとても綺麗に見えました。せっかくなので望遠鏡の貸し出しとかがあれば子供達が喜ぶのになぁと思いました。是非検討ください。

島周の宿さか井 2023年02月04日 14:04:35

お客様のおっしゃる通り、当館は総業40年程となっており、建物は古くなっておりますが、
5年前にリニューアルオープン致しました。
また、建物が古いからこそ毎日の清掃は徹底しておりますのでご安心くださいませ。
当館は【何もない】を売りおしております。
周りに街灯も無いので夜になりますと、綺麗な星空を見る事が出来ます。
お客様の貴重なご意見を参考に、社内で共有し、望遠鏡の貸し出しも検討させて頂きます。

お忙しい中での口コミ投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、宮城県へお越しの際は、当ホテルさか井へお越し頂ければと存じます。

島周の宿さか井 佐藤

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2021年12月05日 17:11:24

朝食のビュッフェにおもてなしを感じなかった。
いかにも作りおきで、卵やベーコンは固くなっていた。
隣のお客様も不満を言っていて、奥様に止められていた。
前はもっと食事が良かったのに、人に紹介するのは躊躇してしまうレベルで残念。
部屋は改装してきれいになっていた。

島周の宿さか井 2023年02月04日 13:56:45

ご朝食の件につきましては、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後は朝食により力を入れお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
段々とではございますが、各お部屋に広縁の設置等、より一層快適にお寛ぎ頂けるよう、改善しております。

忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
島周の宿さか井 佐藤

気軽に海へ旅に出る1泊朝食付プラン【ぱくあさ】
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き】

投稿者さん 2020年12月08日 12:44:13

部屋が寒かった 洗面所とトイレは新しくて良かった 風呂のシャワーが半分温度調整が悪く注意書があるとよかったのに  知らないからフロントに壊れていると電話してしまった

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』プラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 22:25:33

女湯の照明が暗い。
男湯の内湯(蛇口)から熱湯が出ていたが、冷水かと思い触れて火傷しそうになった。熱湯表示があるとよいと思う。
部屋にドライヤーを置いてほしかった。
部屋の洗面所(コップ)が1つしかなかった。

金華山観光について親切に手配して頂いたが、平日ということもあり結果は現地で自力交渉で金華山に行くことになった。
宿プランの中に金華山参拝プランなどがあったり、もう少し町全体で取り組むような感じなら、もっと町の復興に町おこしができるのではないかと感じました。
とても美味しい魚がいっぱいあるのだから、皆さんに行ってもらいたいです。
また行きます。

投稿者さん 2020年10月27日 17:57:06

目の前は、金華山と太平洋で素晴らしい眺めでした!
お部屋、大浴場、お料理は全てにおいて平均的なお宿でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年08月16日 09:42:41

2泊したのですが、2日目の子供達の料理が少なく残念でした。

【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

とーことこさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2019年05月01日 21:47:57

脱衣所からお風呂まで、数段ですが階段があります。バリアフリーにすれば安全にたくさんのかたが利用できると思います。シャワーキャップがあると良かったです。
部屋はリフォームされていて綺麗でした。洗面所にタオル掛けがあれば もっと良くなると思います。
料理の味付けはちょうど良く美味しく頂きました。朝の昆布の佃煮(?)が美味しかったので 売店で販売されていれば購入しようと探しましたが、なくて残念でした。

AZワゴン2774さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

AZワゴン2774さん [50代/男性] 2017年09月02日 21:05:12

8月27日に宿泊しました。テレビの画像が頻繁に乱れ、目当ての番組が見れずがっかりでした。強風でもなかったので、アンテナの老朽化か調整不良なのでしょうね?
室内のユニットバス換気扇の吸込口が埃でメクラ状態でした。気になったので清掃しておきましたよ。
建物も古いですが、設備面のメンテナンスが不十分だな思いました。
敷地内のグラウンドゴルフで少し遊べたのが良かったです。

島周の宿さか井 2017年10月03日 19:29:43

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、

テレビの視聴不良ならびに設備のメンテナンス不良により、
折角のご旅行を台無しにしてしまう事となりまして、
誠に申し訳ございませんでした。

アンテナに関しましては、頂いたお声をもとに調査を行い、
アンテナ設備の修復交換作業を近日予定しております。
メンテナンス面に関しましても、
都度、確認清掃に徹して参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また石巻方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューさか井
遠藤

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪プラン

kc0709さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

kc0709さん [40代/男性] 2017年08月31日 15:55:54

2泊しました。連泊だったので、同じではなく調整していただいたのはありがたいです。食事は海鮮(鮎川「名産」の鯨が出ます)中心でおいしいです。
設備は古いです。昭和の旅館です。
Wi-Fiが微妙につながるのですが、特に案内はありません。つけるならつけるで案内して欲しいですし、業務用ならばきちんとセキュリティをかけて欲しいところです。

mkth31217さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

mkth31217さん [40代/女性] 2017年03月20日 23:07:10

立地は高速道路が通っていないところですので車でも少々遠いなと感じました。コバルトラインはアップダウンの続くつづら折りですので酔いやすい方は注意したほうがよいです(酔いました・・)。
ホテルは建物が古いので昭和な雰囲気を楽しみたいのなら打ってつけですが、壁が薄く廊下の話し声がかなり聞こえます。主人はベッドのマットレスが首都圏のビジホに泊まりなれているせいか、古いものなのかということが原因かは分かりませんが腰が痛いと申しておりました。食事はそこそこ満足できるものでした。スタッフの方はどの方も気持ちの良いおもてなしをしていただき大変良かったです。

【★☆☆☆】当館評価お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

投稿者さん 2017年01月16日 16:25:42

お風呂からの見晴らしが良かったです

【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月01日 14:32:55

周りに何もないため、時間を持て余す。
お風呂が湯冷めしにくく夜、部屋の空調を調整しても熱くて大変だった。
接客はよかったが、売店もなんとなく物がなく、買いたいと思ったものがなかった。

【★★☆☆】当館評価お料理2つ星『渚』♪雄大な太平洋と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年11月19日 21:21:32

女川へ初めて伺いました。
食事は食べきれないほどで、大変満足いたしました。

ただ、廊下の照明が暗く、夜お風呂に行こうとしたら廊下が暗く、非常灯がやけに目立ち怖かったです。
是非もっと明るくしてほしいです。

震災のあとで大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪

投稿者さん 2016年09月01日 20:32:04

クジラのお刺身とフカヒレを楽しみに行きました。
美味しくて満腹でした。
星空も景色も楽しみにしてたのですが天気が悪かったので残念でした。
おじゃました数日後に台風が東北上陸したのでみなさん大丈夫でしょうか、心配です。

島周の宿さか井 2016年09月11日 10:50:16

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。

悪天候により景色が楽しめなかったとの事が心残りでございます。
当館の自慢すべきところは、雄大な景色と新鮮な海鮮料理が味わえるところですので、またお越しいただける日は晴天になるよう心からお祈りし、ご満足いただければと思います。

また、台風へのお心遣い誠にありがとうございます。
当館は被害がございませんでした。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

営業課長 大野

【さき楽】【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪アワビの陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン!!

seamanseamanさんの 島周の宿さか井 のクチコミ

seamanseamanさん [50代/男性] 2015年08月25日 18:42:15

建物は古いですがそれなりに清掃されていました。
ただ、部屋のトイレはワンルームのユニットバスみたいにとても狭く異臭(アンモニア臭)がしました。
料金を考えれば許せる範囲かもしれませんが・・・
食事は夜、朝共に満足できるものでした。
朝食のたらこ、筋子は大切りで食べ応えがありますが、大き過ぎて御飯2~3杯食べられそうでした。勿体無いことに筋子は残してしまいました。もう少し、小さく切ってもらった方が食べやすいと思います。

【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

こいけん1974さんの 島周の宿さか井 のクチコミ

こいけん1974さん [40代/男性] 2015年07月23日 07:37:50

東日本大震災では甚大な被害を受けられたと思います。まだまだ観光客の減少など大変な思いをされているとは思いますが、あえて苦情という形で口コミさせていただきます。
まずは「震災語り部付きプラン」で申し込んだのですが、そのことについて全く説明がありませんでした。平日でお客さんが少なく開催されなかったのでしょうか?団体さんが何組かいたようで、一応時間にフロント付近まで様子を見に行ってみましたが、開催されている様子はありませんでした。部屋のパンフレットには「フロントに申し込んでください」とありましたが、小心者の私ですので、その場で言えず結局写真や部屋に置いてあった本を見るだけで終わってしまいました。
2つ目は居室のクローゼットに丹前が置いてあったのですが、1枚は明らかに使用したまま、丸めて置いてありました。ハンガーにかかっているものがあったのでそちらを利用しましたが注意してほしいと思います。
最後に料理。夕食は刺身の盛り合わせ、鯨のお刺身、あわびの踊り焼きは満足できるものではありましたが、煮魚が冷めてカチカチで噛むのに苦労しました。
当日は天気も悪く、景色も眺められなかったので悪い印象しか残りませんでしたが、これからの復興をお祈りしております。

【過去から現在、そして未来へ】東日本大震災の震源地に一番近い場所鮎川の震災語り部付き渚御膳プラン♪

投稿者さん 2015年05月12日 17:42:36

立地も良く、料理も大変おいしく頂きました。
部屋のベッドが少し小さいような感じで、ユニットバスが3点(トイレ共)だった為、唯一の不満でしたが、トータルで値段相応なホテルでした。

島周の宿さか井 2015年05月29日 15:27:47

このたびは私どもホテルニューさか井をご利用いただき誠にありがとうございました。

鮎川お料理をお楽しみいただけました事大変嬉しく励みとなります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューさか井 予約課 大野

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪コバルトブルーの海と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2013年04月02日 15:34:54

先日はお世話様でした。
お風呂はまぁまぁですが、客室は古さを感じます。
突然行って、お願いしたの食物アレルギーなど、すぐに対処してくださいました。
現地では柔軟に対応していただき、とても助かりました。

見ごとな帆立貝の美味しかったこと、忘れられない味でした。
美味し海鮮物が色々並び豪華な食卓でしたのに手頃な値段で有難うございました。

息子に津波での災害の淒まじさ被災した方々の御心痛、
御苦労を学ばせたくて、春休みに東京から出かけ旅でした。
復興までまだまだ時間がかかり、ご苦労多い事と思いますが挫けず努力なさってください。
十分とはいきませんがお援けしていくつもりです。

2013年03月
【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2013年01月04日 18:19:04

料理&料金は、大満足でした。

震災後の改修工事中で、『金華山と太平洋が一望出来る部屋プラン』でしたが、窓一面に『ネット』が貼られていて、とても残念でした。
また、震災後なのは重々承知していましたが、窓が閉まらない、バスルームにヒビなどなど、各部屋に一言断り書きがあれば良かったのでは、と、感じました。

2013年01月
金華山沖の海の幸&絶品☆あわびの踊り焼きプラン♪