ノースリゾートシングルルームで予約し、大通り公園側のお部屋を用意してもらいました。広くはないものの、清潔でオシャレなお部屋と窓からの景色で大満足です。 ラウンジではお菓子とドリンクのサービスがあり、翌朝のビュッフェのために夜ごはんを控えてたのにお菓子全種類制覇しちゃいました…。笑 こだわりの朝食もとても美味しかったです。またリゾットチャウダーを食べに泊まりに行きたいなー!素敵なひとときをありがとうございました。
【楽天月末セール】月末限定!カード決済だからお得♪<朝食付>
今回、赤ちゃん連れで初の家族旅行として利用しました。子連れ用のアメニティがパックの中に含まれていたので、持ち物が軽く済みました。オプションでベットガードやおねしょシートもあったので助かりました。実際に子どもがおねしょしてしまったので、フロントにお伝えしたら、清掃の方にもお伝え頂いたようで、お出かけから帰ってきたら綺麗でした!ホテルによってはシーツは滞在中そのままのところもあるし、汚してしまったので謝罪したら、大丈夫ですよ、と嫌な顔せず対応してくださりました。 朝食会場も席が広々としていたので、混んでてもぶつかりそうな感じはなかったです。そして日替わりメニューが楽しみで毎回取って楽しんでいました! お部屋はコンパクトにも関わらず、お風呂とトイレ、洗面台が別なので、過ごしやすく、また毎回の清掃が綺麗だったので、とても快適でした。 てっきり赤ちゃん連れのファミリーはまとまってお隣の部屋や近くにいるのかと思っていましたが、そうではないようです。最終日前日に隣にインバウンドの団体が入ったのでしょうか?部屋からドタバタ音、大きな声での話し声、廊下でもかなりうるさくしていて、夜中までうるさかった為、赤ちゃんも起きる、私達も寝れないとなり、フロントに言うか迷ったくらいです。(早朝5時からもうるさかったです。)赤ちゃん連れもうるさくなる可能性もあるのは承知で、こういうのはお互い様かと思いますが、ちょっと部屋を離していただけると嬉しかったです。 立地は大通りと西11丁目の間という感じなので、冬にベビーカー利用のファミリーは少し大変かと思います。しかし、近くに有名なラーメン屋や居酒屋などが多い所なので観光にはいい立地だと思います。 子連れには利用しやすいホテルだったので、また機会があれば利用させてください。 ありがとうございました!
チェックインした後にウェルカムドリンクのような、カフェが無料で使えるという事で、お邪魔しました。 ご当地のお菓子やケーキがビュッフェスタイルになっておりお土産の参考になりました。 一緒にコーヒーを飲んで長旅の疲れがとれて、少しホッとしました。とてもいいサービスだと思いました。 朝食ビュッフェもバリエーションも多く、お席も公園通りの前でとても気持ちよく過ごせました。 夜中の停電は、了承済みでしたので、少しお得に泊まれてラッキーでした。お部屋も綺麗で広く、キャリーケースをしっかり広げてもまだまだスペースが残っておりました。 また次も利用したいと思います。
家族で利用させてもらいました! 朝食付きがなしか迷いましたが、朝食付きにして大正解でした。 ライブキッチンもありどれも美味しかったですがトウモロコシのフリットと牛乳、ビーフシチューが特に美味しかったです。 お部屋は低層階ながらも、大通り公園側のコーナールームでシアターもあり、お風呂トイレ別で寝室とは別にテレビルームがあり4人でもとてもゆっくり過ごせました。 宿泊者用のラウンジも利用させていただきROYCEやじゃがポックルなどのお菓子とソフトドリンクが飲めてのんびり出来ましたー とても良い家族旅行の思い出になりました。 実は、20年前位に雪まつりで宿泊したのですがまた札幌を訪れる時には宿泊したいです!
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】事前カード決済だからお得♪<朝食付>
お世話になりましてありがとうございます。 シングルでの予約でしたがグレードアップしてくださっていたようで扉を開けてびっくり、とても広くきれいなお部屋でした。 おかげさまでゆったり過ごす事ができました。 楽しみにしていた朝食ですが、1品1品素材を活かした丁寧な味付けでとても美味しかったです。 中でも牛肉と野菜の煮込みが絶品でお腹がいっぱいなのにおかわりしてしまいました。また食べたい…。 塩辛じゃがバタもずっと食べてみたかったので嬉しかった。 バイキングは食べたい量だけいただけるのが良いですね。 少量ずつでも満腹になってしまい全種類味わえなかったのが心残りです。 また札幌に行く時はぜひ利用したいです。
駅から若干距離がある(タクシーの運転手さんによると徒歩15分くらい)ので、タクシーを利用しました。ホテル近くでコンサートがあり、場所をお尋ねしたところ、地図をいただいたほかに、スタッフの方が外に出て道案内をしていただき、迷わずたどり着くことができました。宿泊客限定でラウンジで北海道のお菓子食べ放題ができるとのことで、美味しくいただきました。朝食ビュッフェはメニューが豊富で食べたいメニューが多くて迷ってしまいました。お部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。
仕事で2泊しました。この日は寒い日だったので、予定より早いチェックインでしたが、対応いただきありがたかったです。ウェルカムカフェも利用しましたが、のんびり過ごすことができてよかったです。 部屋はきれいでした。加湿機能付空気清浄機が部屋にあり、乾燥に対応でき、ありがたかったです。朝食は、2日間とも多くは同じものでしたが、種類が豊富なので問題ありません。飲み物は持ち帰りができ、うれしいサービスでした。荷物の預かりサービスは、本当に助かりました。機会があったら、また利用したいと思うホテルでした。
フロントスタッフの対応が丁寧で好印象だった。 シングルが満室ということでツインの部屋に変更、そのまま使って良いとのことで一人で広い部屋で寛げた。とても綺麗な部屋だった。 風呂は家庭サイズくらいあって、ビジネスホテルでは大きい方だと思う。足を伸ばして入れるのが良い。 素泊まりプランにしていたため食事の評価はできないが、朝食会場が見えた時に種類が多く美味しそうだったので次はつけたいなと思った。 また利用したい。
朝食が美味しかった。 グリルで焼いたお肉はもちろん、ちょっとしたものでも一品一品しっかり作っていて、鹿肉・ローストポークの焼き具合、ベーコンも今までで一番美味しかったし、コーンブリュレが美味しすぎて感動。 ホテルの吹き抜けはマリオット系みたいな感じの雰囲気で、部屋とかは普通ですが、大通公園に面していて立地も良く、それよりも朝かなり早い6:00から朝食をやっているので、朝から仕事でもゆっくり食べられたので、また利用したい。
事前にメールでお願いし回答もいただいていた件について、早めにチェックインした際も確認し対応できてますと言われたにもかかわらず、いざ夜に部屋に入ると対応できておらず、フロントに電話した際、とりあえず部屋にすぐに確認に来ればすぐ解決する話なのに、受話器越しに随分待たされたあげく、あきらめを促される対応だったのは驚きました。その後別の方が来られて謝罪はありましたが、、、最初の対応で、みな疲れた中、楽しみで部屋に入った時にがっかりな対応だったのはとても残念。 ホテルのドアマンの対応はとても親切でしたし、ラウンジも良かったし、部屋もリニューアルされていてお風呂が綺麗で広々して使いやすく、いい点も多かっただけにもったいない。
札幌観光の際に宿泊させていただきました。 お部屋、お風呂、トイレ、洗面台全てとても綺麗で広くて大変満足しています。 コンビニが目の前にあり、飲食店も周りにたくさんあるので、立地もよく、無料で利用できるラウンジも居心地がよく、何度も利用させていただきました。 一点、アメニティにボディータオル(体を洗う時のタオル)があると、もっと有難いと思いました。 スタッフの方々もとても感じがよくて、気持ちよく過ごさせていただけました。 またぜひ泊まりたいホテルです。 大変お世話になりました。 ありがとうございます。
北海道一周旅行の8泊目で利用させてもらいました。 ホテルのご厚意で部屋のグレードアップをしていただきました。 ビューホテルその名の通り大通り公園や街並みが見渡せて最高の景色でした。 ベッドの柔らかさも好みでした。主人もぐっすりと眠れたみたいです。 アメニティはシンプルで必要最小限全く問題ありません。 びっくりだったのは宿泊者専用のラウンジです。 北海道の銘菓が並んでいて美味しくいただきました。 今回は予定があって素泊まりでしたが朝食も人気らしいので次回は食べたいと思います。 ありがとうございました。
スタッフ方たちの対応がとても良かったです。宿泊者専用ラウンジもデザート、飲み物もありゆっくりと過ごすことが出来ました。 部屋は2階のアトリウム側でしたので、ロビーでの話し声等、まあまあ聞こえはしましたが、騒がしいというほどでもなく、ゆっくりと休むことが出来ました。 少し気になったのは、お風呂から出た際に足を拭く為のマットを、絨毯に直接置くというところが・・・。絨毯が濡れてしまうので気になりました。
仕事で初めて利用しました。場所も分かりやすく、大通駅方面にも徒歩圏内で取引先にも近いことから大変助かりました。部屋も広めでデスクも広く仕事しやすかったです。浴槽も使いましたが足を伸ばせてゆっくりできました。建物の経年もあユニットバスの匂いが少し気になりましたが、部屋の冷房は全く匂いは気になりません。朝食も種類多く地元の食材も豊富で、ラム肉にビーフシチュー、アスパラや玉ねぎ、しじみ汁など美味しくて食べ過ぎてしまいました。また是非利用したいです。
ヨサコイのファイナル観戦をするのに宿泊しました。 久しぶりに泊まりましたが、お部屋がリニューアルされていてとても綺麗でした。 ファイナル観戦後も、目と鼻の先なのですぐ休めて良かったです。 アメニティの歯ブラシも使いやすくて良かったですが しいていうなら、ボディソープが保湿成分が強いのか、ヌルヌルが中々落ちず気になりました。 よくビジネスホテル等にあるDHCやPOLAの方が泡切れがよく好きです。 シャワーの水圧が良かった為 なんとかなりましたが、水圧が低いホテルにこちらのボディソープがあったら使わないでおこう…と思いました。
前回とても良かったのでリピートです。 窓から公園が見えとても開放感があり広くて綺麗なお部屋でした。 ラウンジでサービスのお菓子があり嬉しかったです。 種類が多くどれも凝っているのにあっさり食べやすく美味しかったです。 楽しみにしていた朝食は素材の味がしっかりいかされていてどれもとても美味しいかったです。 とくに新ごぼうのポタージュが最高でした。 同行者も大変喜んでいました。 また朝食を楽しみに宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
早期予約をしていたのですが、その時には無かったラウンジルームのサービスが、 宿泊日より半月ほど前から始まっていたようで、時間は午後三時から九時まで。 外出前の空き時間に寄ってみましたら、 ソフトドリンクと一口サイズのケーキ等その他おやつが何種類かあり、 朝食時バイキングのデザートとはまた別のもので、美味しかったです。 部屋の壁面大画面モニターに北海道各地の風景が映し出されていて、 旅行気分(この宿泊は近くの会館での連日の観劇の為だけの地元民でしたので)が味わえて良かったです。 食器は係の方が下げてくださるので、くつろいだ後ゆったりとした気持ちで出かける事が出来ました。 とても良い滞在をさせていただけたと満足してしているのですが、☆が5つではないのは、 部屋のテレビ操作に制限が多く掛けられていて、ある程度理解は出来るのですが、 時刻表示と字幕表示設定の出来ないことが大変不便でつらかったです。 聴力が衰えているので、他室の迷惑にならないように音量を絞って観る分字幕で補いたかったのですが。 そしてもう一つだけ,使い捨てスリッパがぺたんこでで着脱しにくかったです。 その他は食事も美味しかったのでとても良かったです。
2度目の宿泊です。(2月16日より3泊) 今回も私(母)と娘で宿泊させていただきました。 寒い時期だったのと大学生の娘のためミラブルのあるバストイレ別の部屋を予約しました。 目の前にコンビニもあり、東西線西11条駅から5分ほど。 空港からのリムジンバスは目の前で停まるので 荷物がある時は大変助かりました。 積雪があったので大通り駅やすすきのまで歩くにはちょっと距離を感じました。 部屋は木目の感じの良い部屋でした。お風呂…ミラブルは思っていたより私たちには合わなかったので「手桶でもあったらな〜」と思いました。 ドライヤーとヘアアイロンは大変良かったです。大き目の鏡があるけれど、どれも同じ方向の壁にあり 背面がみれないので娘にヘアセットをしてもらいました。 朝食はお願いしなかったので判らないですが 豪華で美味しそう…
部屋は掃除が行き届いており、家族3人で十分な広さでした。 ベッドも大きく、枕も良い製品、加湿器、冷蔵庫もしっかり稼働して快適でした! 以前宿泊した際は朝食を付けませんでしたが、今回付けた所大満足でした! 絶対付ける事をお勧めします。 眺望は基本気にしないのですが、大通り側にしていただき冬景色の公園を楽しみました。 大浴場があれば最高ですが、コスト面を考えると仕方ないと思います。 高級ホテルですね!
インテリアが素敵で、清潔感のあるお部屋でした。宿泊者専用のラウンジで飲み物や北海道の名産品のお菓子が頂けるのすばらしかったです。朝食もとても美味しかったです。北海道の食文化を知る事もでき、大変満足でした。