片山津温泉 ホテル北陸古賀乃井 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 ホテル北陸古賀乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月14日 19:33:46

6/12~13の1泊2日でお世話になりました。部屋は角部屋で間取りも広く、2名ではもったいないほどの、広さ。お食事も夕食、朝食共とても美味しくいただきました。従業員の方も親切で、又宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。お願いは、イベントなどがあれば、館内放送でお知らせいただけると
いいですね、ホタル鑑賞会に参加したかったのですが、その情報を知らなかったのでして。残念でした。今年最後で、とてもキレイだったと、翌朝聞きましたので。

片山津温泉 ホテル北陸古賀乃井 2004年06月15日 10:19:22

この度は当館ご利用頂きまして有り難うございました。またお褒めのメッセージまで頂き恐縮でございます。ホタル鑑賞会は今年初めての試みでして試行錯誤の段階でございました。確認しましたところ旅館組合の方からFAXが来まして、フロントのカウンターの方に置き、また直接お客様にもご案内はしていた様なのですが手落ちが有ったようで誠に申し訳ございませんでした。これからはイベント開催時にはお客様にもっと知って頂ける様工夫してご案内したいと思います。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2004年04月19日 09:55:06

同僚と出張帰りにビジネスパック1泊2食付き8000円(税込み)でお世話になりました。建物は古いですが、10畳の和室でトイレ・バス付きで良かったです。でも温泉が24時間入れるので部屋にはお風呂が必要無いかなと思う。その代わりトイレは温水シャワートイレにしてもらえると喜ばれるし、今はたいがいの旅館では備え付けて有るので御一考頂ければと思います。値段が安いから夕食も正直期待していなかったですが、カニ酢、ミニしゃぶしゃぶ、薬膳スープ、刺身3種盛等10品以上有り嬉しい期待外れで大満足しました。温泉も24時間入れて男女入替え制で2つの露天風呂も
楽しめて良かったです。次回は家族サービスでまた利用したいと思います。お世話になりました。

片山津温泉 ホテル北陸古賀乃井 2004年04月19日 12:55:33

この度は当館ご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。また貴重なご意見有り難うございます。これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同サービスに努めたいと存じますので、今後とも宜しくお願い致します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2004年03月08日 21:34:55

温泉がよく、何度も入ってしまいました。食事がもう少し「この宿にしかない!」といったものがあればよいと思いました。

投稿者さん 2003年11月24日 23:33:59

ブジネスプランがある数少ない旅館だと言う事で予約した。ビジネスプランは安く泊めてやっていると言うニュアンスの対応だった。と感じた。これではプライベート含めてもう一度泊まりたいとは思えない。

投稿者さん 2003年08月17日 10:48:55

8月13日から1泊させて頂きました。お盆期間ということもあり、空きがあったのと名前も聞いたこともあり間違いはないだろうと思い期待をして行きました。感じたのは、従業員の対応・言葉遣い、説明不足で、プ-ルに入るにも、どうやって行っていいのかわからず、案内もありませんでした。夕食の時間は聞いてくれていましたが、朝食の時間説明もなく、気がきじゃありませんでした。また料理は子供二人は小学校高学年で価格も大人料金の70%でもあり他の旅館では大人と同じ料理が出ていたので大人料理に準じた料理だと思っていたのですが、全然違っていてお子さま料理そのものでした。大人料金の50%と間違っていたのではと思いました。料理に関しては民宿のが良いかと思いました。

投稿者さん 2003年08月14日 21:41:33

8月11日より1泊させていただきました。値段が安く、料理がおいしいということで、子ども達と3人で期待をして行きました。まず最初に感じたのは、従業員の対応・言葉遣いでした。今までのホテルでは経験のない気分の悪い対応でした。息子は従業員の教育がなってないと腹をたてていました。部屋はとても広かったのですが、建物自体が古く、洗面所・トイレ・バスなどが薄暗く(雰囲気が)、娘は怖がって、一人で行けないぐらいでした。温泉も期待に沿わず、露天風呂も温泉ではないそうでがっかりしました。料理は普通の料理で、プランについていたサービスで選んだ甘えび以外は、これといったものはありませんでした。飲み物の注文をとった後にサービスでお酒がついていますと持ってこられ、それなら飲み物を頼まなかったし、アルコールを飲めない人にお酒が付いていてもうれしくないので、せっかくのサービスなら飲み物の注文をとるときにその旨を言って、希望を聞いてくれればいいのにと思いました。総合して、もう行きたくないホテルでした。

投稿者さん 2003年06月30日 08:31:43

6月28日、友人と2人で宿泊しました。料理・施設・接客ともに下の上(料金の安さを考慮して)です。何が売りなのかが、今ひとつ分かりませんでした。また、浴室では、一番大きな浴槽と露天風呂はただのお湯で、温泉の浴槽は隅に小さくあるだけでした。親切なほかのお客さんに教えてもらって分かりましたが、なんの表示もなかったので、温泉に行って、温泉に入らず帰るところでした。とにかく、色々な意味で驚きの連続でした。

投稿者さん 2002年12月08日 00:03:57

片山津の湯に浸かり、しばし出張の疲れを癒しましたが、さすがに北陸の老舗も、以前より施設自体には古さを隠し切れていませんね。部屋も豪華さはありません。無料朝食もまあお愛想程度でした。
コンビにも遠く、ビジネスユーズには不便ですが、ちょっと趣向を変えて温泉に浸かりたい人には格安です。

投稿者さん 2002年10月21日 14:49:21

2002.11.16(土)~11.17(日にお世話に成る事になりました。
壮年団長を務めておりますので研修旅行の日の宿泊先の選定に苦労しそうでした。
設備、お風呂、冷蔵庫、宴会時のお酒やコンパさん、二次会などと予算や料理内容、細かなサービスなど心配な事が多かったのですが、「古賀乃井」営業の山岸さんのお蔭で全ての面で納得のいくプランになりました。
本当に、有難い話です。
後は、参加者が喜んで貰える事を願って止みません。

投稿者さん 2002年08月14日 22:00:00

食事が美味しいということでしたが、美味しくありませんでした。天麩羅は何時間前に揚げておいたのでしょう。冷めている天つゆを部屋の冷蔵庫の上に置いてある電子レンジで温めるのには驚きました。電子レンジを置いてある事に料理への疑問を持ちます。

投稿者さん 2002年05月07日 10:45:12

先日、古賀の井でお世話になりました
旅窓の書き込みが一件しかないし、あんまり期待
してなかったのですが、すごい良い温泉旅館だったので
感激しました
お部屋も広く、大浴場もよかったです
特に、従業員の方々がテキパキされていてよかったです

このGW10連休は北陸を旅しましたが、この宿が一番心にのこりました

片山津温泉 ホテル北陸古賀乃井 2002年05月07日 14:42:48

この度は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。又お客様より過分なお言葉まで頂き大変恐縮しております。これを励みに私ども従業員一同さらにサービス向上に努め皆様方に喜んで頂ける様 さらに頑張ってまいります。又機会が御座いましたら是非ともご来館くださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご来館本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2002年03月17日 10:35:26

3月30日から1泊で楽遊プランを申し込みました。
プラン内容に書いてあった料理の選択ですが、「焼き蟹」でお願いします。
また、施設のページで「送迎バス」がありましたが、2人でも送迎していただけますか?名古屋から加賀温泉駅まで電車で行く予定です。
注意事項に「入湯税」が必要と書かれていましたが、金額を教えてください。
ご回答よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年03月09日 18:49:39

ずーっとウインタープランを申し込んだと思っていましたらホテルに確認したら通常プラントのこと。変更をお願いしたところお断りされてしまいました。すごく楽しみにしていたのに残念です。 申し込む時には、よく確認しようと思いました。