海外旅行  >   >   >   >   >

ビーハウスバイコスモスクリエイション台北駅館(天成文旅蜂巢台北車站)(Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 20:23:28

こちらのホテルは、立地の良さと蜂のおうちがコンセプトというかわいさに惹かれました。いろいろ値段を比べ、楽天トラベルでお得に予約でき、さらにお部屋は当日グレードアップして貰え、大満足でした。
スタッフさん達が、英語と一生懸命な日本語で優しく丁寧に(こちらも一生懸命な英語で)話してくれたのがとても感じ良く、安心して滞在できました。カフェのパンも美味しい。
たくさん歩いた足を解放したかったけど、部屋にスリッパは無かったような(みつけられなかっただけかも?)、用意されていたら嬉しいです。
1泊目の夜に、外からゴミ収集車が作業するような音が長く続いて聞こえてきたので、気にする人にはうるさいかも。

~ごちゃごちゃした問屋街にあるので、場所情報を~
台北駅からホテルへは、徒歩約10分。台北地下街Y13出口から間違いなく地上に出て、くるっと右側を見ると角にクリスマスなどお祝い装飾を売る店があり、その通りにあるファミリーマートを目指せばすぐにホテルの黄色い看板。

ケロ0205さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

ケロ0205さん [40代/女性] 2015年11月08日 00:38:34

内装が可愛らしく、スタッフも親切でした。
10分歩けば台北の地下街に行けるのも便利だと思います。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月01日 10:54:36

滞在中はお世話になりました。清潔感あるお風呂で歩き疲れた体をリラックス出来ました。(入浴剤持参して正解♪)周辺の騒音は聞こえず良かったです。(その分、内響がするのか、宿泊客の会話声が明け方まで響いていましたが・・・)MRTを利用して観光しましたが、台北駅→市民大道(Y13)の距離は東京駅の乗り換え(大手町或いは京葉線)の感覚に近いものがあります。時間帯によってエスカレーターが稼働していない場合もありますので、疲れている場合にはタクシーを利用しての移動をお薦めします。(バスターミナルはすぐ近くです)また、ホテル入口はベーカリーカフェと併設していますので、「BEE HOUSE」の字で探すよりは分かり易いです。(少し手前の道角に海鮮丼店(三○堂?)とセブンイレブンがあります)ホテル自体は申し分ないので、少人数での旅行には非常に適したホテルだと思います。かわいい蜂のイラストがあちこちに使用されているのも目を楽しませてくれます。謝謝!

【台湾旅行応援】台北駅エリア最新デザインホテル★驚愕特価+Wi-Fi無料!バスタブ、ウォシュレット付
【スーペリア ツインベッドルーム(90*195 cmベッド2台) 部屋の広さ 約17㎡】

おいちゃん。さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

おいちゃん。さん [40代/男性] 2015年09月24日 06:05:55

駅北側の台北地下街(駅前地下街や中山地下街ではない)のY13出口からエスカレーターを上がって5分歩けば到着できるので便利です。問屋街のような場所にあり、歩道に屋根もあるので少々の雨なら濡れることなくホテルにつきます。フロントではカタコトながら日本語で応対してくれるので助かりました。ダブルの安い部屋だったのでとっても狭いです。大きいスーツケースを持ち込む方は広げにくいので注意。4泊しましたが、最上階に洗濯機と乾燥機があるので少量の着替えでも大丈夫でした。ホテル周辺にコンビニや食べ物屋さんがたくさんありますし、駅そばですので大変便利でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年06月11日 08:27:31

日本語を話せるスタッフがいるので安心してすごせました。
近くにコンビニ、銀行もありとっても便利です。次回もこちらを利用したいと思っています。

2015年06月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年06月11日 17:01:44

お客様へ この度は、ビ-ハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。 これからも機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。 次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。 ビーハウス

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:07

台湾には毎年行っていて最近はお気に入りのホテルがあったのですが
そちらが満室で、別のホテルを探して、こちらに決めました。
決め手は、台北駅から徒歩圏内という点と、ホテル紹介のお部屋写真です。
(おしゃれな雰囲気、大きな窓があって明るそう)

台北駅から近いというほどではありませんが、地下街を通ると
商店など見て飽きずに歩けるのでそう距離は気になりませんでした。
暑さや雨もしのげてよかったです。
Y13出口はエスカレーターがあるのも助かりました。
(朝早いと動いていませんが)

ただ、お部屋に入ってまず思ったのは狭い!
ダブルベッドでほとんど部屋が埋まり、通路程度の床しかありません。
私たちはスーツケースが小さかったのでまだよかったですが、
大きいスーツケースの場合は広げられそうにありません。

そして、暗い。
ホテル紹介の写真を見て、勝手に窓の大きな部屋を想像していたのですが、
お部屋によって違うのだと思いますが、私はハズレでした。
申し訳程度の小さな窓しかなく、しかも、外にシートが貼ってあって
外は見えず、朝になっても暗いままで照明必須でした。

アメニティも、シャンプーなど個包装のものはなく、
浴室内に備え付けの大きなボトルが、ボディ&ヘアシャンプーでした。
温泉などでもこの手のものは使えない潔癖症の私にはこれは無理でした。
(ついでに言うと、室内が清潔との口コミが多かったですが私のような
ちょっと潔癖症な人には気になる部分がありました)

料金も、1元=約4円近くなった現在では、1泊1万円を超えるので高く感じました。
(満室だったお気に入りホテルは同価格帯で、駅前、広い、明るいホテルなので)
大きな不満があったというよりは、全体に満足ではありませんでした

2015年04月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年06月07日 01:43:45

ご愛顧及びお大切な意見を頂いて誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの設備とパーツのせいでご迷惑をかけて大変申し訳ございませんが、照明、浴室内に備え付けのミックスローションそれに価額などまだ検討致します。
これから、一層ご愛顧を頂けるよう、お願い致します。

kawashima1986さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

kawashima1986さん [20代/男性] 2015年01月03日 16:41:02

はじめての海外旅行で利用しました。
フロントの方の対応も良くとても満足です。
トリプルで決して広くは無いですがとても綺麗な部屋でゆっくりくつろげました。
また日本ではあまりないオーバーヘッドシャワーも有り良かったです。

オススメのホテルです。

2014年12月

emanon8774さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

emanon8774さん [30代/男性] 2014年11月11日 15:08:38

家族でいきましたが、日本語話せるスタッフの方がいて
大変助かりました。
ただ、泊まった部屋は大変綺麗でよかったのですが、
お風呂場の証明が明るくて小さい子がいると寝かせつけるのが少し大変ですね
総合またいきたいと思います

2014年11月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:22:37

お客様へ

日本語話せるスタッフの方からお助かりさせて頂けることを本当によかったでございます。
お風呂場の証明が明るいの件について早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。

ビ-ハウス

I Love Shoppingさんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

I Love Shoppingさん [40代/女性] 2014年11月11日 11:54:13

スタンダードダブルの306号室を3泊1人で使用しました。
高級ホテルのような堅苦しさがなく、スタッフは親切です。女性スタッフは美人さんばかり。

部屋は広くないですが、新しいホテルなので綺麗で、必要なものは揃ってます。
洗面台が入口すぐにあるのですが、顔を洗うと足元が濡れるので足元マットが欲しいところですが、ドアがあるので難しいのかな。。。

フロントのスタッフはカジュアルな感じですが、MRT台北駅までの行き方もY13よりも近道を教えてくれたりと、とても親切です。それから、部屋に冷蔵庫があっても冷凍室がなかったので、冷凍庫を借りたいとお願いしたら、1Fのベーカリーカフェの冷凍庫で預かって貰えるとのことでお願いしました。
氷もありますよ、と色々教えてもらえて、助かりました。
問屋街のような場所ですが、寧夏夜市も徒歩圏内で、食事するところもたくさんあります。近くの行列のできるドーナツ屋さんも美味しかったです。
また利用したいです。

2014年11月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:22:24

お客様へ
洗面台が入口すぐにあるの件に関して、ご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。
再び、お客様の評価を誠にありがとうございました。また台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月05日 20:52:31

蜂をテーマにしたこじんまりしたホテルでした。家具や部屋の設えのセンスがとてもよかったです!台北のどこに行くのにも便が良くそれでいて値段もお手頃でした。

2014年11月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:21:57

お客様へ
三度目はビーハウスをご利用いただくこととお忙しい中コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ご心配をかけまして大変申し訳ございませんが、これからもっとフロントの方に教育訓練を行い致します。

ビーハウス

k.k20022002さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

k.k20022002さん [50代/男性] 2014年10月29日 21:15:31

今回、三度目の利用でした。立地と、清潔感が一番の決め手でした。
しかし、今回のチェックインの際は、フロントに四人も並んでいたのですが、皆さん無表情で挨拶も無く、ただ立っていたので、素敵な笑顔の応対はどうしたのかと、心配しました。
今回の部屋は、隣の物音が良く響く部屋で、シャワーの音や、冷蔵庫やトイレの開け閉めの音が大きく、夜中に目が覚めてしまう程でした。部屋によって防音工事がされていない様です。
ボディーソープがすぐに無くなったのですが、フロントへ持って行きましたら、すぐに対応していただきました。
部屋の掃除は完璧です。毎日 良い気分で過ごせました。
値段から見たら、レベルの高いホテルです。
物音が気になる方は、耳栓を用意するか、酔って寝たら大丈夫だと思います。
繰り返しますが、この値段で、立地と清潔感のあるホテルは、他に無いと思っています。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:21:43

投稿者さん 2014年10月28日 21:27:57

狭いものの新しく清潔なお部屋で使いやすかったです。
防音性は低いことと、くもりガラス張りのバストイレはプライバシーを重要視される方、同行者によっては気になるところかもしれません。
ハチのモチーフデザインも可愛いし私はまた是非次回利用したいと思います。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:21:26

ビーハウス

うそたこさんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

うそたこさん [20代/女性] 2014年10月22日 08:07:04

今回三泊四日で初の台湾一人旅で利用させていただきました。
立地は台北のメインステーション地下街から徒歩すぐ!広い通り沿いで近くにコンビニもあり、すごく便利でした!
新しいホテルということもあり、内装もすごくきれいで可愛くて、清潔感もありとても快適に過ごせました。
スタッフの方も優しく、(日本語ができる方があまりいらっしゃらないですが)英語の苦手な私でも親切に対応してくださいました!

是非次回も利用したいと思っています!本当にお世話になりました(*´-`)

個人的に楽しかったのが、周りに包装紙やガラス瓶などの専門店が多く、それを見ながらのんびり出掛けるのがとても楽しかったです!!

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:21:02

投稿者さん 2014年10月20日 19:23:12

7日間連泊しました。

スタッフの方達は、皆、親切で丁寧な対応でした。

主に英語で対応していただきました。

行きたい場所を伝えると、パソコンで検索し、地図をプリントアウトしてくれました。

台湾のホテルは、すべてお部屋は、禁煙ですが、最終日他の部屋の喫煙者の煙がお部屋に充満して,苦しいのでお部屋を変えていただきました。

夜中にもかかわらず、気持ちのよい対応で、すぐに、新しい部屋を用意していただけました。

他の方が書かれているように、壁が薄いようで、廊下、隣の部屋の声、シャワーを夜中に使う音は、かなり響きます。気になる方は、耳栓を持参するとよいかもしれません。

浴衣、スリッパも完備され、歯ブラシや櫛は、鏡の扉の中に入っています。

台北駅の君品酒店のある北バスステーションには、徒歩8分程度で、台中、台南などに行く時は、便利だと思います。

国鉄台北駅までは、10分程度、空港行きの台北西駅バスステーションの国光客運、MRT台北駅までは、12分程度かかります。

ホテルの近くには、後驛というバス停と圓環があります。中国語が堪能であれば、バスを使うと行動範囲が広がり便利だと思います。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:20:48

投稿者さん 2014年10月15日 14:11:37

とてもキレイで便利な場所にあり、初めての台湾でしたが迷うことなくホテルに着けました。
中国語が話せないため、日本からレストランの予約をメールでお願いしました。
メールの数時間後に、予約しました。と連絡を頂き、とても対応が早く感謝しています。
お部屋はなぜかアップグレードにして下さり、窓も部屋も大きく快適に過ごせました。
ただ、バスルームがガラス張りなので、夜中に使用するときに部屋が明るくなってしまい、
同伴者に気を使うかも、、、、。
また台湾に行く際は利用したいです。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:20:29

お客様へ

満足にご滞在いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。バスルームがガラス張りの件に関して、ご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月04日 18:14:39

初めての台湾旅行で2014年9月23日から25日まで夫婦二人で宿泊しました。
ホテルの部屋はイメージと違い落ち着いた雰囲気です。
水回りも問題無しです。
朝からホテルを出て、かなり歩き回り夜遅く帰ってきましたが、ベッドが快適でよく眠れ疲れが取れました。
台北駅から近い商店街の中にあり、コンビニも近く、夜は静かです。
21:00以降に食事できるお店が近くに無いため、夜は台北駅の北東エリアの居酒屋などへ行っていました。
ホテルの方はいつでも対応が良く安心です。
料金もリーズナブルだと思いました。

2014年09月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年10月10日 10:34:29

お客様へ
確かに夜9時以降に食事できるお店が近くに無いでございますが、今度ご愛顧を頂けいて徒歩圏内の寧夏夜市、迪化街などご案内をさせて頂けるようにお願い致します。

投稿者さん 2014年10月03日 12:57:52

9月末に3連泊しました。部屋がアップグレードされて広く使えてよかったです。
必要最低限のものがあるしwifiも使えます。
シャンプー&コンディショナーは持参したほうがいいです。
台北駅からは地下街(Y区)を通ると涼しく行けます。
セブンイレブンは道路渡ってすぐ、華陰街には美味しいドーナツやさんもあり
とても便利な立地でした。
友人からの預かり物など対応いただきまして有難う御座います。
次回もまた利用したいと思います。

2014年09月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年10月10日 10:35:23

投稿者さん 2014年09月18日 01:41:56

2度目の利用です。前回に引き続き大満足、清潔感もあり気持ちよく過ごさせていただきました。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年09月19日 11:50:12

お客様へ
この度は、またビーハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。 満足にご滞在いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 従業員一同、更なるサービスの充実に向け精進させて頂きますので、今後とも末永いご愛顧の程、お願い致します。 次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月13日 19:06:07

新しくかわいいホテルでした。
小さいホテルですが、コスモス、台北ガーデンホテルのグループと書いてあったので安心して泊まれました。

MRTの駅までは少し遠くQスクエアの地下から入ってボーっと歩いてると迷いました。
でもホテル付近にはドリンクスタンドや食べ物屋さんも多く便利です。台北のバスステーションにも重たいスーツケース転がして行ける距離でしたし、迪化街にも歩いて15分くらいでした。近くにある藝術館も素敵でした。

スタッフの方は比較的若い方が多いような感じでしたが、好印象です。
今回長旅で荷物が多かったのですが、ロッカーのある小部屋にスケールもあり助かりました。部屋のアメニティ、お菓子も満足です。

しいて言うならおしゃれな洗面台は顔洗いにくかったです。
あと黄色いクッションが臭かったです・・・。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年09月15日 16:03:18

お客様へ

この度はビーハウスをご利用いただくこととお忙しい中コメントをいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことは、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。
まず、洗面台と黄色いクッションの件に関して、ご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。

投稿者さん 2014年09月10日 20:37:30

ちょっとホテルの場所がわかりにくかったです。親切な若い女性がホテルに電話をかけてくれて、場所を確認して送ってくれました。フロントの方は親切で、きちんとしていました。音が非常に響きます。お風呂の縁が高くてまたぎにくかったです。でも、2100元でしたから、コスパはとてもいいと思います。若くない私には、リピはないですね。

2014年09月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年09月14日 15:35:32

お客様へ
この度はビーハウスをご利用いただくこととお忙しい中コメントをいただきまして誠にありがとうございます。フロントの方は親切のお褒めのお言葉いただきまして,大変感謝致しております。そして、音のことについては、お客様にご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。これからも、お客様が安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 また次のお越しを誠にお待ちしております。