海外旅行  >   >   >   >   >

ビーハウスバイコスモスクリエイション台北駅館(天成文旅蜂巢台北車站)(Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 10:26:16

12月11日~13日まで2泊しました。フロントは中国語か英語対応ですが、どの方もみんな親切でした。機場快軌台北駅からはすごく近いので、行き帰りすごく便利です。ただ反面MRT台北駅からは遠く、乗るまで降りてから、かなり歩きます。北門駅からのが近い?中山駅まで近いので、朝ごはん買いながら中山駅からMRT乗ったり、迪化街までも近いので、便利といえば便利。立地はいいけれど、問題あるといえば部屋。場所を考えると多少狭いのはいいとして、水音が響いて人の声も響いて、シャワー終わって人が寝た後はいいけど、初日朝早い飛行機だったので早めに寝ようとしたら、水音が響いて響いて大変でした。今回は慎重を期して友人と別部屋だったので、1人には十分の広さでしたが、友人はツインを一人で使いましたが、友人の部屋を見て、ツインの2人利用はキツイと思える部屋の狭さ、ベッドとベッドの間の狭さでした。三階の駄菓子コーナーや、利用はしなかったけど二階の本やお茶を飲むスペースなど、過ごしやすそうなスペースが用意されていただけに、水音が残念でした。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2022年12月17日 06:55:21

お客様

この度はBee Houseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。この度は貴重なお時間に温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

また台北へお越しの際は、ぜひBee Houseへお帰り頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鄭詠?
アシスタントマネージャ
Bee House
****************************
BEE RELAX, BEE YOURSELF, BEE EVERYWHERE

素泊まり☆台北駅エリア★全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付、WiFi無料!
【スーペリアダブルルーム(素泊まり)広さ約17平米、ベッドサイズ180cm x195cm*1台 バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2019年06月09日 19:06:00

可もなく不可もなく。
若い方にはよいかも。
50代以降の夫婦等には向かない感じです。50代のおばさん一人旅だったので不便は無かったですが、他の部屋の音はかなり聞こえます。

【期間限定】★全室バスタブ、ウォシュレット完備、朝食付★台北駅から徒歩約8分!現地スタッフ一押
【スーペリア ダブルベッドルーム(180*195 cmベッド1台) 部屋の広さ 約17㎡ - 朝食付】

投稿者さん 2018年08月16日 09:52:44

帰国する時、始発電車に乗らないといけなかったので、空港線の台北駅に近いこのホテルを利用させて頂きました。Y13が最寄りの入り口ですが、6時オープンなので、始発を利用するときはこちらの入り口は使えないので、地上では遠回りして横断歩道を渡らないといけないので注意が必要です。ちなみに5:50からしか駅の中に入れないです。
ホテルは朝食も美味しいし、部屋も綺麗で良かったんですが、壁が薄すぎです。今までいろんな壁の薄いホテルに泊まってきましたが、こんなに人の声が明確に聞こえたことはありません。隣はおろか上の階や同じ階の火との声まで聞こえました。耳栓持参してたのでかろうじて過ごせましたが、夜中に隣の男の人がくしゃみをして、すぐ横でされてるように聞こえてびっくりして飛び起きました。廊下を歩いていても話し声が丸聞こえです。
せっかくいいホテルなのに、勿体ない…

【おひとりステイ】☆全室バスタブ、ウォシュレット完備、朝食付!台北駅から徒歩約8分○スタッフ一押し!

投稿者さん 2017年08月17日 21:32:20

きれいで可愛らしいホテルでした。しかし、残念な事に部屋の照明が少なく薄暗く感じました。(他のホテルと比べて…)
また、サービス料が別途加算されたので思ったより高くついたのは残念。

投稿者さん 2016年08月18日 22:06:01

空港からのリムジンバスの発着がある台北駅から徒歩8分とのことでココにしたのですが、だいぶ歩きました。地下鉄も電車も8分ではなかったと思います。(毎回地下街を歩き一度も地上から行かなかったので、もしかしたら、地上を使えば、8分で行けたのかもしれません。)
スタッフは皆感じ良くて、ホテル内はキレイだし、スリッパと歯ブラシもあり、良かったです。
タオルが使い込んだ感じで穴が開いてたのは気になりました。

【キャンセル不可特価】近台北駅のデザインホテル★WiFi、バスタブ、ウォシュレット付
【スーペリア ツインベッドルーム(90*195 cmベッド2台) 部屋の広さ 約17㎡】

nagomimakuriさんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

nagomimakuriさん [60代/男性] 2016年08月08日 21:22:30

楽天トラベル早期割引料金で8月6日宿泊のツインルーム(朝食付)を3月26日に予約した。料金は3120台湾ドルで税別であった。実際には、3432台湾ドルで精算をした。
現在は宿泊料金が変更されて値引きされていることが分かった。楽天トラベルの早期割引料金は予約キャンセルに際して、一般分のペナルティ料金がかかる条件のため、現在の値引きされた料金での精算はできないと言われ、予約した当初の料金で精算をしてきたが、ホテルフロントの方も現行料金が適用できなくて申し訳ないとのコメントであった。ホテルの料金は各社競合で値段が何度も変更されているのに、楽天トラベルでは予約時の料金から変更できない仕組みとなっている点が今後改善されると使いやすくないのではないかと感じた。予約取り消しができないのは予約時条件でしばられるのは理解できるが、ホテル側で料金の値下げがされた場合にも他社(Expedia、ブッキングコムなど)で対応されるのであれば、楽天トラベルにも適用がされると良いのではないかと感じた。現在の楽天トラベルでのBee Houseの宿泊料金は、同じ条件(キャンセル不可特価)で、2人利用時2,146TWD~2,836TWD/部屋と表示されてくるので、早く予約をしたのに詐欺にあった印象が強くする。

【朝食無料】台北駅区最新デザインホテル!セール中★WiFi、バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年01月04日 12:41:32

狭いながらもおしゃれで清潔なお部屋でした。アメニティのありかをアイコンで標示しているのですが、スリッパは標示がなく、後になって発見しました。
フロントの対応はカジュアルなホテルならこんなものかなという印象。
二階でコーヒー等自由に飲めると楽天トラベルのページには書いてありましたが、チェックイン時にそのような案内はありませんでした。
駅やバスターミナルは直線距離のわりに迂回が必要で遠く感じました。
1泊1万円未満であればリピートするかもしれません。

【台湾旅行応援】台北駅エリア最新デザインホテル★驚愕特価+Wi-Fi無料!バスタブ、ウォシュレット付
【スーペリア ダブルベッドルーム(180*195 cmベッド1台) 部屋の広さ 約17㎡】

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:07

台湾には毎年行っていて最近はお気に入りのホテルがあったのですが
そちらが満室で、別のホテルを探して、こちらに決めました。
決め手は、台北駅から徒歩圏内という点と、ホテル紹介のお部屋写真です。
(おしゃれな雰囲気、大きな窓があって明るそう)

台北駅から近いというほどではありませんが、地下街を通ると
商店など見て飽きずに歩けるのでそう距離は気になりませんでした。
暑さや雨もしのげてよかったです。
Y13出口はエスカレーターがあるのも助かりました。
(朝早いと動いていませんが)

ただ、お部屋に入ってまず思ったのは狭い!
ダブルベッドでほとんど部屋が埋まり、通路程度の床しかありません。
私たちはスーツケースが小さかったのでまだよかったですが、
大きいスーツケースの場合は広げられそうにありません。

そして、暗い。
ホテル紹介の写真を見て、勝手に窓の大きな部屋を想像していたのですが、
お部屋によって違うのだと思いますが、私はハズレでした。
申し訳程度の小さな窓しかなく、しかも、外にシートが貼ってあって
外は見えず、朝になっても暗いままで照明必須でした。

アメニティも、シャンプーなど個包装のものはなく、
浴室内に備え付けの大きなボトルが、ボディ&ヘアシャンプーでした。
温泉などでもこの手のものは使えない潔癖症の私にはこれは無理でした。
(ついでに言うと、室内が清潔との口コミが多かったですが私のような
ちょっと潔癖症な人には気になる部分がありました)

料金も、1元=約4円近くなった現在では、1泊1万円を超えるので高く感じました。
(満室だったお気に入りホテルは同価格帯で、駅前、広い、明るいホテルなので)
大きな不満があったというよりは、全体に満足ではありませんでした

2015年04月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年06月07日 01:43:45

ご愛顧及びお大切な意見を頂いて誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの設備とパーツのせいでご迷惑をかけて大変申し訳ございませんが、照明、浴室内に備え付けのミックスローションそれに価額などまだ検討致します。
これから、一層ご愛顧を頂けるよう、お願い致します。

k.k20022002さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

k.k20022002さん [50代/男性] 2014年10月29日 21:15:31

今回、三度目の利用でした。立地と、清潔感が一番の決め手でした。
しかし、今回のチェックインの際は、フロントに四人も並んでいたのですが、皆さん無表情で挨拶も無く、ただ立っていたので、素敵な笑顔の応対はどうしたのかと、心配しました。
今回の部屋は、隣の物音が良く響く部屋で、シャワーの音や、冷蔵庫やトイレの開け閉めの音が大きく、夜中に目が覚めてしまう程でした。部屋によって防音工事がされていない様です。
ボディーソープがすぐに無くなったのですが、フロントへ持って行きましたら、すぐに対応していただきました。
部屋の掃除は完璧です。毎日 良い気分で過ごせました。
値段から見たら、レベルの高いホテルです。
物音が気になる方は、耳栓を用意するか、酔って寝たら大丈夫だと思います。
繰り返しますが、この値段で、立地と清潔感のあるホテルは、他に無いと思っています。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:21:43

お客様へ
三度目はビーハウスをご利用いただくこととお忙しい中コメントをいただきまして誠にありがとうございます。
ご心配をかけまして大変申し訳ございませんが、これからもっとフロントの方に教育訓練を行い致します。
満足にご滞在いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 従業員一同、更なるサービスの充実に向け精進させて頂きますので、今後とも末永いご愛顧の程、お願い致します。 次回のご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月20日 19:23:12

7日間連泊しました。

スタッフの方達は、皆、親切で丁寧な対応でした。

主に英語で対応していただきました。

行きたい場所を伝えると、パソコンで検索し、地図をプリントアウトしてくれました。

台湾のホテルは、すべてお部屋は、禁煙ですが、最終日他の部屋の喫煙者の煙がお部屋に充満して,苦しいのでお部屋を変えていただきました。

夜中にもかかわらず、気持ちのよい対応で、すぐに、新しい部屋を用意していただけました。

他の方が書かれているように、壁が薄いようで、廊下、隣の部屋の声、シャワーを夜中に使う音は、かなり響きます。気になる方は、耳栓を持参するとよいかもしれません。

浴衣、スリッパも完備され、歯ブラシや櫛は、鏡の扉の中に入っています。

台北駅の君品酒店のある北バスステーションには、徒歩8分程度で、台中、台南などに行く時は、便利だと思います。

国鉄台北駅までは、10分程度、空港行きの台北西駅バスステーションの国光客運、MRT台北駅までは、12分程度かかります。

ホテルの近くには、後驛というバス停と圓環があります。中国語が堪能であれば、バスを使うと行動範囲が広がり便利だと思います。

2014年10月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2015年01月02日 16:20:48

お客様へ

この度は、ビ-ハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロントの方は親切のお褒めのお言葉いただきまして,大変感謝致しております。
これからも機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げます。 次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月31日 17:34:51

スタッフの方の笑顔が素敵なホテルでした。4泊したので、コインランドリーがあるのは大変助かりました。しかし、コインランドリーの換気が悪く、乾燥機をかけていると湿気と高音で床が濡れてすべりやすかったです。
部屋は可愛くシンプルですが、ベッドが大きいので、ベッド回りが狭すぎて動きづらかったです。
台北駅自体が広いので、アクセスはいいというほどではないようにも思います。台北地下街は午後11時以降朝11時までは、灯りがほとんどないので、さびしい感じがします。
タクシーの運転手さんにホテルのカードをみせてもわかりにくいようでした。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年09月03日 13:46:08

お客様へ
この度はビーハウスをご利用いただくこととお忙しい中コメントをいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの方の笑顔が素敵なホテルのお褒めのお言葉いただきまして,大変感謝致しております。そして、コインランドリーのところ件に関しては、早速頂きましたコメントを関連部署に伝えさせていただきました。改善策を図りたいと存じます。お客様にご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。これからも、お客様が安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。 また次のお越しを誠にお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 21:59:09

立地の良さで選びました。
アメニティやベッドバスルームなどお部屋の設備は良かったのですが、外や隣の部屋の音がよく聞こえました。
日本語が通じる方は1名いらっしゃいました。

2014年05月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年05月08日 16:13:23

お客様へ

お客様に立地やお部屋にもご満足いただけたことは、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。そして、隣の部屋の騒音の件に関して、ご迷惑をお掛けてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また次のお越しを誠にお待ちしております。

ビーハウス

いぬべがすさんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

いぬべがすさん [40代/男性] 2014年01月07日 21:16:37

元旦から3泊しました。台北駅から徒歩10分圏内で非常に便利で、北欧風のオシャレな作りで、台北駅近辺でこの立地と設備と価格は貴重かもしれません。
部屋は新しく清潔でしたが、17平米と狭く、スーツケース2つを広げるスペースはありませんでした。
また、お風呂トイレと部屋の仕切りが刷りガラス一枚なので、付き合いはじめのカップルだと気まずいかもしれません。 シンクが部屋にあるのは便利だと思いました。
日本のテレビは映りませんが、日本の番組を配信するチャンネルが無料で見られます。また、ビデオ・オン・デマンドの映画(日本語字幕無)も無料でした。
まだプレオープンなので、接客についてはぎこちない所が多いように思いましたが、今後のソフト面の充実次第で、快適で便利な宿になるのではないかと感じました。

2014年01月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年01月08日 13:17:49

お客様へ

この度はビ-ハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の運営の参考にさせていただきます。
また、当ホテルのスタッフは若いだから、まだまだ進んでいくスペースがあるかもしれませんので、教えていただければ本当に心から感謝しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ビ-ハウス

投稿者さん 2014年01月07日 01:41:55

年末に2泊しました。台北駅からすぐのホテルでしたが、周辺はローカルな雰囲気で、夜市も近く楽しいです。お部屋は新しく台湾らしさは全く感じません。狭いスペースを工夫して使っているなという感じです。この時期、台北のホテルはびっくりするほど高く、今回かなりの出費になってしまいました。通常の時期の値段なら手頃かなと思います。ラウンジやランドリー、トレーニング室は真新しかったですが、利用者はいませんでした。

2013年12月
Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2014年01月08日 17:40:24

お客様へ

ビ-ハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お客様にお立地ご満足いただけたことは、何よりも嬉しく存じます。次回の台北へご旅行の際に、ぜひビ-ハウスをご利用ください。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビ-ハウス