海外旅行  >   >   >   >   >

ビーハウスバイコスモスクリエイション台北駅館(天成文旅蜂巢台北車站)(Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

109823さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

109823さん [40代/女性] 2020年02月27日 21:18:12

台北駅から近く、夜市も迪化街も徒歩圏内でした。
飲食店も近くにあり、ガイドブックには載っていませんが、安くて美味しいお店がありとても便利でした。
設備も綺麗で気持ちのよいホテルでしたが、隣の部屋のシャワーやトイレの流す音、ドアの音が響くのが難点でした。
ですが、コスパは良いので、次回も利用すると思います。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2020年03月03日 23:19:40

お客様へ

この度はBee Houseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。この度は貴重なお時間に温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂いて誠にありがとうございます。音が響くことについて当ホテルは今年改善方針のひとつになって検討致します。

また台北へお越しの際は、ぜひBee Houseへお帰り頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャ

【さき楽】★朝食付き★台北駅エリアの話題デザインホテル!ウォシュレット、バスタブ完備♪
【デラックス トリプルルーム (ベッド サイズ180*195 cm*1+90*195 cm*1) 部屋の広さ 約23㎡ - 朝食付】

投稿者さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 12:07:25

こちらに宿泊したのは2回目でしたが、チェックイン前に荷物を預かってくれました。

また宿泊者特典で無料で利用できる駄菓子コーナーは種類が豊富で、またコーラ等のジュースもありとても満足でした。

台北駅が近くなので、色々観光するのに便利なホテルです。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2020年03月03日 23:20:07

アシスタントマネージャ

【さき楽30】特別料金!台北駅エリア!話題のデザインホテル!★WiFi、バスタブ付♪
【スーペリア ダブルベッドルーム(180*195 cmベッド1台) 部屋の広さ 約17㎡ - 朝食付】

投稿者さん 2020年01月05日 12:04:27

台北駅地下街出口Y13番から歩いてすぐの立地にあり、迷わず行くことができました。

寧夏夜市までも徒歩圏内であり、立地は良いと思います。

部屋は少し狭いですが、泊まるだけであれば十分ですし、口コミで壁が薄くてとのことでしたが、そちらも気になりませんでした。

23時30分と遅くにチェックインとなりしたが、丁寧に対応してくださり、日本語しか話せなくても全然問題ありませんでした。

朝ご飯は7時30分からですが空いていた為、すぐに食べることができました。4種類のセットメニューから選ぶ形ですが、美味しかったです。

また宿泊したいと思っています。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2020年03月03日 23:20:16

アシスタントマネージャ

たけぷぅ178さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

たけぷぅ178さん [40代/女性] 2019年12月07日 06:19:28

スタッフは若くて笑顔あり親切。日本語ができるスタッフも数名いて安心できます。朝食も美味しかったです。立地は台北駅裏側の問屋街の中にあり、繁華街ではないので夜間は寂しくなりますが台湾慣れしている方なら問題無いと思う。マッサージ屋が周辺には無いです。
部屋は口コミ通り壁が薄く隣のシャワー音が丸聞こえです。勿論廊下の話し声も。
アメニティは歯ブラシセットがありません。
しかし部屋は清潔で可愛らしくて、1人利用のスーペリアダブルだと丁度良い広さだとかんじました。
私は1日の終わりに足つぼマッサージをやりたい派なので近隣に無いのは不便ですが、それ以外で言えばまた泊まりたい宿です。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2019年12月10日 04:47:48

お客様へ

貴重なご意見を頂いて誠にありがとうございます。
1.壁が薄いことについて当ホテルの年度改善方針の一つになって検討致します。
2.歯ブラシセットについて実は各客室の鏡はクローゼットのよう開けると見つかると思っております。
3.足つぼマッサージ屋は隣に歩き10分ほどありますが、場所はフロントに聞いたら報告致します。

投稿者さん 2019年12月05日 17:14:35

レビューの高評価に惹かれて、初めて3連泊しました。
他の投稿にも書かれている通り、台北駅に近く、立地は最高です。細かいサービスや心配りは評価に値します。周辺に人気スポットが多いため、観光や食事なども気楽に出かける事ができます。部屋はかわいい装飾が清潔感を出していますので、狭いという意見も聞かれますが、台北のホテル事情を考えれば平均的ではないでしょうか。朝食も付けましたが、どうしても中華が多くなる中、洋食を出してくれるのはホッとしたひと時になります。シャワールームのシャンプーは少し私には合いませんでしたが、この辺りは女性人気を考えれば考慮してもよいかもしれません。
また機会があれば泊まりたいホテルです。友人にもお勧めしたいと思います。

Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station 2019年12月06日 01:46:17

お客様へ

いいご評価を頂いて誠にありがとうございます。シャワールームのシャンプーについてご意見を当ホテル年度改善方針に入れて検討致します。

アシスタントマネージャ

【デラックス トリプルルーム (ベッド サイズ95*190 cm*3) 部屋の広さ 約23㎡ - 朝食付】

投稿者さん 2019年11月13日 21:04:42

11月1日から2泊、女3人で利用しました。
隣の声が聞こえてましたが、口コミを見ていたので
想像の範囲内。問題なく眠れました。
スタッフの方全て良かったです。若い女性が多くて
気がきく方ばかりでした。
行きたい場所を伝えると地図を印刷して行き方を教えてくれました。
親切だったので出かける度に聞いてました。
日本語でOK
朝食も手作りで温かみがあり素朴です。
洋食プレート5種類から選べます。パンが美味しかったです。
清潔感のあるホテルでした。

【家族旅行の応援プラン】楽天限定!マスコットのQBeeを差し上げます♪

Saesae116さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

Saesae116さん [50代/男性] 2019年02月25日 16:19:55

部屋は狭いけど、清潔感もあり交通の便も良し。
スタッフの対応もGOOD

【楽天限定】◆朝食付◆全室バスタブ、ウォシュレット完備!◆台北駅から徒歩約8分
【スーペリア ツインベッドルーム(90*195 cmベッド2台) 部屋の広さ 約17㎡ - 朝食付】

投稿者さん 2018年09月17日 19:33:56

場所はMRT中山からも台北からも近く、便利だった。部屋は少し狭かった。日本語は全く通じない。朝食は洋食オンリーです。どこのホテルも高めなので、安いこちらは良かった。

台北駅至近【2連泊】特価★WiFi付!バスタブ、ウォシュレット完備★朝食付!お洒落な新デザインホテル

投稿者さん 2018年09月17日 19:33:42

投稿者さん 2018年09月17日 19:33:21

投稿者さん 2018年08月22日 00:35:10

女性一人旅、宜蘭からの高速バスで台北駅のバスターミナルに着きホテルに向かいました。台北駅と中山駅、空港MRTの駅に歩ける距離、ちょうどチャイニーズバレンタインのイベントが淡水河の埠頭で行われていて歩いて行けました。帰りには寧夏夜市にも寄ることができ、短い滞在でしたが十分楽しめました。部屋はとても清潔で、備品も必要な物はそろっています。机の位置に照明がなく少々暗く感じました。ハンガーに洋服を掛けると、バスルームの灯りのスイッチが隠れてしまい、しばらく探しました。あと、テレビを付けてからすんなりと付かず変なモードに入っているのかしばらく付くまで時間がかかり謎でした。朝食は注文をしてから作ってくれる手作りで、とても美味しくいただきました。コーヒーも美味しかったです。ホテルのスタッフはとても親切で、駅までの道順を地図で丁寧に教えてくれました。とても気分良く滞在できるホテルだと思います。

【おひとりステイ】☆全室バスタブ、ウォシュレット完備、朝食付!台北駅から徒歩約8分○スタッフ一押し!

投稿者さん 2018年08月17日 16:50:10

3泊利用しました。台北駅Y13出口から近く、また中山駅までも歩ける距離です。
内装はかわいらしく、部屋もとても綺麗でした。
朝食も大変美味しかったです。
残念だった点は、お風呂のガラスの扉がすぐに開いてしまうので、気がつかないとバスルームが水浸しになってしまうこと。
コインランドリーが使用中だったので(【使用中の場合フロントに声かけてください。空いたらお電話します。】と張り紙があったので)フロントにお願いしたのですが、結局電話はいただけず、何度も何度もランドリールームを見に行くことになってしまいました。タイミングが悪く、行くと使用中で時間が無駄になってしまいました。

投稿者さん 2018年07月16日 22:19:24

桃園MRTの台北駅から歩いて10分もかかりません。最寄りのY15の出口はエスカレーターもエレベーターもあるのでスースケースでも安心です。朝7:30から食べれる朝食も美味しいです。部屋も綺麗で隣の音も気になりませんでした

地下鉄は台北駅より北門駅のほうが近いし空いています。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月08日 21:26:27

HSR、MRT台北駅からも近くとても便利な場所にありました。コンビニもスーパーも(Wellcome)近所にありますし、新光三越も歩いて行けます。部屋は小さめですが清潔で可愛らしく癒されるインテリア。スタッフの方も親切でしたし、コンパクトなスペースでもちゃんとバスダブもあり、朝食も美味しかったです。ただ壁が薄いようで、週末の宿泊だったからか隣の女性グループの楽しげな笑い声が度々壁越しに聞こえてきました。それ以外は何の問題もなく過ごせましたので、あまり細かい騒音を気にしない方なら値段も手頃でいいホテルだと思います。

2018年07月
【さき楽30】で25%オフ!台北駅エリア!話題のデザインホテル!★WiFi、バスタブ付♪

投稿者さん 2018年06月18日 01:36:07

2泊で利用しました。
内装がかわいらしく、お部屋は清潔で安心できます。壁はちょっと薄いです。わたしは物音が気にならない方なので大丈夫でしたが、気になる人は気になるかもしれません。
喫煙場所はホテルの前(外)に灰皿を用意してくれています。
スタッフの方々はみなさん親切です。両替の場所をきいたとき、タクシーを呼びたいときなど、気持ちよくわかりやすく対応してくださいました。
立地は台北駅から徒歩で行くと荷物が多い場合はちょっと遠く感じるかもしれません。台北駅自体がけっこう広いので。。
ホテルは地元の商店街の中にあり、近くを見て歩くのも面白いです。
徒歩15分圏内にカルーフルという大型スーパーや迪化街という乾物中心の商店街、夜市もあるので、お土産探しや観光に便利だと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月08日 08:40:39

今回初めて利用させて頂きましたが、桃園機場行きの捷運站から徒歩で5分くらいと立地は大変便利でしたが、周りの飲食店、雑貨店や問屋が雑多で大きな荷物を持ってはやや歩き辛いと思います。
部屋の内装や洗面所の使い勝手は余り宜しくありませんでした。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月30日 17:49:51

桃園MRT台北駅のB1階で台北地下街Y区に出るとすぐエスカレーター付きの出口13が見えます。
そこを上がったら歩いて5分ほどです。
MRTを使うのなら北門駅の方が人も少なく歩きやすいです。

投稿者さん 2017年10月31日 11:19:15

ツインの部屋はかなり狭かったですが、綺麗でウォシュレットとバスタブ付きは良かったですね。朝食は軽い感じで、パン・サラダ・小さなフルーツ・アメリカンか紅茶が付いて、オムレツ・ミューズリーなど4種類から選べます。台湾らしい朝食ではありませんが、美味しく頂けました。日本語が通じる女性が一人いましたが、常駐ではありませんでした。スタッフは若い方が多く、英語は通じます。台北MRTからY13出口は少し歩きますが、何処に行くにも便利な場所だと思いました。周りは問屋街で、アクセサリーなどお安く購入できましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!【朝食無料】部屋は広い、台北ガーデンホテルの姉妹ホテル!
【スーペリア ツインベッドルーム(90*195 cmベッド2台) 部屋の広さ 約17㎡】

jj122さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

jj122さん [40代/女性] 2017年10月29日 00:01:34

2度目の利用です。
1度お世話になっていることもあり、1人でも安心して過ごせました。

今回の部屋には、奥に1人掛けソファーと丸テーブル、さらに大きめのスーツケースを余裕で開けるスペースまであり、とても便利でした。
(ただし、そのスペースへ行くためにはベッド脇を通り抜ける必要があるのですが、そこは非常に狭いです。大きなスーツケースだと持ち上げなければ通れないので、帰る日は頑張って下さい!)

すぐ近くにセブンイレブン、もうちょっと歩けばウェルカムスーパー、50嵐、小林髪廊もあります。
今回はMRT桃園空港線利用だったので、その点も便利でした。
朝食もとてもおいしかったです。

今回はUSB充電が故障していて使えなかった分だけ1点減点ですが、私にとっては満点のお気に入りホテルです!

wistaria970さんの Bee House by Cosmos Creation-Taipei Main Station のクチコミ

wistaria970さん [40代/女性] 2017年08月25日 22:36:35

8月に1泊しました。
MRTの台北駅Y13出口からローカルな商店街をぬけて5分くらいですが
ホームからだと10分強かかります。

良かった点
・部屋が清潔でバスタブ、レインシャワーあり。備品も可愛い。センスがよい。
・NHKがうつる。
・有名なドーナツ「脆皮鮮●甜甜圈」は歩いて1分(さくふわで超美味!)、
有名な「福州世祖胡椒餅」は歩いて10分ですぐ買える(別の夜市だと大行列)
・こじんまりとした見やすい寧夏夜市まで徒歩6-7分。
・台北地下街から北門駅にも通じているので迪化街にもなんとか行ける。
・1泊7400円はかなり安いと感じた
・館内は女子ならテンション上がる明るくてウッディな内装

残念な点
・MRTの台北駅はホームまで10分以上かかるので使いづらい
・朝食は量は少な目で味はごく普通。
・ランドリーは有料(洗濯50元、乾燥60元、洗剤10元)、しかも1台ずつしかない。

部屋はとてもいいのですが、ホームまでの遠さとか
ランドリーが有料なことを考えると
一人旅での再訪は厳しいかなと思います。
2人以上でタクシー利用ならありですが、そうすると部屋が狭いと思います。
暑すぎる夏の台北はオフシーズンで格安料金だったのがよかったです。
内装は女子ならテンション上がること間違いなしです。
スタッフもフレンドリーでした。