海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2015年01月21日 18:51:01

まずは、立地が素晴らしく大変便利でした。
台北駅8番出口の隣のビルの10階なので、新幹線・地下鉄とも乗り場まで慣れれば3分くらいです。
外観はとても古いビルですが、内装はキレイで清潔な感じです。
部屋は狭いですが、一日中出歩く予定の人にはまったく問題ないと思います。
エアコンからかなりきつめに送風されていて少し寒かったです。
TVの音が漏れないように、ベッド脇に簡易ヘッドフォンがあり、TV本体から音が出ないようになっていました。
フロアは10階と11階で、11階しか分かりませんが女性用共有シャワー室は
シャワーブースとトイレが2つずつありました。
共有スペースには熱湯と水の出るヴェンダーと紙コップがあったので、
ティーバックやコーヒーの持参をおすすめします。
次回も是非利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2019年11月18日 02:37:23

MRT台北駅出口でてすぐのマンション10Fにある。雨にも濡れずに行けるからすごく立地はいいと思う。
価格も立地の割りには安いし、タオルや耳栓などのアメニティも無料で使える。。
ただスーツケース広げるような広さはないので、長期滞在は厳しいかも。

【さき楽45】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可
【【窓なし】シングルルーム【ローワーデッキ】】

投稿者さん 2019年05月12日 16:12:40

早朝便で帰国するため、バスターミナルを利用するために宿泊しました。

価格もリーズナブルなので、泊まるだけならば問題ないか?と思います。

バスターミナルは見えるのですが・・・・忠孝西路を渡るのに中央分離帯があって、直進できないので、信号のところまで行くか、地下を通らなくてはならないので、要注意です。早朝や夜間は地下は利用できないかも?? 要確認です。

【さき楽30】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能
【【窓なし】シングルルーム【ローワーデッキ】】

投稿者さん 2018年04月24日 17:01:44

ゴールデンウイーク前に585元で泊まりました。
また機会があれば泊まりたいです。
カプセルホテルのイメージです。
同宿になった方々のモラルによって(音、トイレ、シャワー等)、
快適さや清潔さは変わりそうです。

(良かったこと)
・M8出口を出て、隣のビル。
・部屋は清潔。テレビやコンセント、読書灯も完備。
・ネットの速さも十分
・フロントや共用スペースにウォーターサーバーあり。
・共用スペースに、冷蔵庫、洗濯機、ガイド本等あり。
・アメニティーは、大小タオル、使い捨てスリッパのみ(歯磨きセット等はなし)。

(気になったこと)
・狭いです。
・防音が不十分。

【ゴールデンウィーク応援】立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

投稿者さん 2017年05月08日 19:48:55

LCC便の到着で23時の到着が難しい場合、連絡のしようがない。
予約時に到着時間を書けるようにすべきである。

基本(ベーシック)プラン
【本館 スタンダード 窓無し シングルルーム ワンベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月08日 21:22:08

深夜に到着して寝るだけでしたが
価格も安くて十分でした。
台北駅からのアクセスもよくて
また利用したいです。

【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

投稿者さん 2016年06月06日 10:54:48

夜中に着く便で台湾に行き、こちらを使いました。
狭いは狭いですが、寝るだけって割り切ってるなら十分。
ベッドの寝心地は悪くないです。体が痛くなることもありませんでした。
機会があればまた使おうと思います。

2016年06月
【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

くりとら猫さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2016年02月10日 18:54:15

場所は文句なし
皆さんが書いてある通り、水回りの使用時用のビーサン必須です!
ランドりーがあり、外干し可

2016年02月
基本(ベーシック)プラン

レグバライダーさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

レグバライダーさん [50代/男性] 2015年10月29日 11:35:41

ほぼ台北での定宿となっています。以前も書きましたが、洗濯をするならハンガーと洗濯バサミは持参したほうがイイです。まあ、100mも行かずにダイソーがあるので、そこで買ってもいいと思いますが。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

投稿者さん 2015年10月29日 11:27:06

とにかく立地が良いので便利です。早朝の台鐵や高鐵に乗る場合などは最高です。
ホテルと考えず、バックパッカー宿と考えれば良いレベルだと思います。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

投稿者さん 2015年06月25日 22:49:21

男性。2015年6月、北車店に一週間宿泊しました。とにかく安く、それでいて清潔です。寝るだけならまったく問題なしです。地下鉄や台鐵、高鐵で移動するには最高の立地。台湾名物の突然の豪雨でも濡れずに駅に行けます。ビルの隣はコンビニなので夜中でもちょっと買い出しは常時OK。洗濯機(有料)もあるので便利です。洗濯物に関しては部屋干しはおすすめしません。洗濯機のあるテラスに干したほうが乾きます。持参すると便利なのはハンガー類と洗濯バサミ、いろいろ充電する方は電源分配プラグです。空調は部屋ごとの調節はできませんが、ドアの上にある吹き出し口のフラップを閉めると寒くなりすぎずに済みます。タオル(大小各1)は使ったものをフロントに持って行くと新しいものに交換してくれます(一日一回)。シャワー室にはボディソープもシャンプーも、さらにドライヤーもあります。出発日は荷物を無料で預かってくれます。フロントで耳栓も頼むとくれるので音が気になる人はもらうといいと思います。
イマイチなところをしいてあげるとすると、ベッドのマットレスがとても薄くてヘタっていることでしょうか。あとはホテルのWi-Fiはつながるけど遅いので、レンタルのモバイルルータでつないてました。
ちなみに2つある非常階段のうち、フロント側でないほうは一旦出ると外から扉が開かない構造なので、避難経路確認の際にはご注意を。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月20日 21:16:04

2月16~2月19日まで宿泊しました。ホテルはMRTの台北駅のM8出口の隣に立地しています。10階にフロントがあります。スタッフは中国語と英語のみ通じます。24時間出入り可能です。コンビニは徒歩10秒、マクドナルドは徒歩1分の所にあります。
シングルルームに泊まりましたが、部屋は3畳ほどで、テーブルとテレビがついてます。コンセントは1個だけあります。コンセントの形状は日本と同じでした。洗濯機もついていて50ドルだったと思います。
快適なホテルでした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月23日 17:53:00

台北駅近くで立地も良く便利です。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月16日 00:46:57

帰国便が早朝だっため、1泊だけ「寝るだけ重視」で宿泊しました。立地は最高に良いです!8番出口の目の前!徒歩10歩ほどです。ビルは古びた感じですが、中はキレイ~。冷房もガンガンに効いており、明るく良い感じでした。
部屋はスタンダード・シングル。凄く狭いですが、ドミトリーはちょっと・・・という方には良いと思います。プライベート空間は完全確保!できます。ベッドは多少ヘタっていました。

部屋は狭いながらも、小さなデスクとイスがあり、バスタオル、フェイスタオル、スリッパ、ポケットティッシュ、そして耳栓!が置いてあります。共同のバスルームには壁に備え付けのボディーシャンプーと、シャンプー。 他のクチコミに、シャワールームに荷物を置く場所がない・・と書いてありましたが、壁にはステンレスの棚と、J型の小さなフック、タオル掛け、そしてお風呂場などに置いてあるようなコーナーラックがありました。足元は濡れますので、100均のサンダルが必需品です。

今回、唯一の問題は・・・隣りの部屋の男の人のいびきでした!! シングルルームも女性/男性でまとめられているのかと思っていましたが、お隣さんが男性の方で、しかも一晩中いびきを大音量でかく人でした T△T 壁が薄いため、とにかく煩い! ここで役立ったのは耳栓!!ともて有難かったです。

因みに、台北駅から桃園空港へバスで行くために利用される方。。ホテルからバスターミナルまでは小柄な女性の足で歩いても10分弱。三越デパートの前を通り過ぎ、横断歩道を渡って向こう側へ行けば左手にターミナルがあります。ターミナルのビルは3階建てぐらいですが、看板など出ていないので分かりにくいです。今の季節はビル全体が日立の看板で覆われていて、更にわかり辛さ満点でした。

連泊利用はないと思いますが、今回のように早朝桃園行きなどの時は、また利用させてもらってもいいかな?という感じです。

2014年09月
基本(ベーシック)プラン

KTA_HILOさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

KTA_HILOさん [50代/女性] 2014年09月14日 03:38:02

'14年9月3日~シングル室に2泊。
ビジネス出張の前倒し滞在として利用。

MRTやバスで動き回るには便利。
ただし台鐵台北からは少し距離あり。

部屋だけの空調が無いので少し暑かった。
他の人の口コミではWi-Fiの感度抜群とあったけど、私の時は全然だめで、持参のレンタルルーターも併用してなんとかしてた感じ。

受付は10Fでもシングル部屋のある11Fへは階段でしか行けず、スーツケース運ぶのがしんどかった。共同冷蔵庫、ベランダに有料の洗濯機と乾燥機あり。
ベランダからの見晴らしはなかなかよろしい。
フロントスタッフは日本語は全く話せず英語のみだったけど、みんなとても感じよかった。
清掃要員の背の低い女性の態度がいまいち。

11Fロビーは冷水機も温水器もあって広かった。
ただ、カプセルに宿泊してた日本人の劇団?グループがロビーを占領して大声でミーティングしてたり、中国人の家族が深夜まで大声で喋っててうるさかった。隣室から悩ましい行為の声も聴こえたり。。

私には許容範囲。一人旅の時また利用したいです!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 22:10:49

ホテルは、地下街を出てすぐ。駅へのアクセスが大変よく、地下鉄での移動が楽でした。アメニティが整っており、洗濯物も干す場所があるので助かりました。不満な点は、空調の調子が悪いみたいで、空調機の音が大きかったです。耳栓が置いてあったので、結構普段から音がするのかもしれません。これを 除いては、概ね満足です。

投稿者さん 2014年08月17日 11:08:07

地下鉄駅8番出口から間近(すぐ隣の建物10F)です。ただ、部屋は本当に狭いです。
タオル、バスタオルもフロントに持っていけば、、毎日取り換えてもらえます。歯ブラシは無かった(これも申し出れば出してもらえたかな?)部屋の掃除もないみたいなので、かえってよかったです。シーツ等もキレイにアイロンをかけてあって、清潔な部屋でした。
シャワーは少々待ちましたが、快適に過ごせました。洗濯室の前に小さい冷蔵庫がありました。
本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖を利用しましたが、ベッドに座りながら荷造りしたり、上舖よりも動きやすいので、下のベッドの方がおすすめです。
桃園空港行バス乗り場も近いので、立地と価格を考えれば、また利用したいです。

投稿者さん 2014年07月18日 12:07:08

立地:
高鐵台北駅、MRT台北駅から近くて便利。地下街営業時間内であれば、地下道を通りエスカレータ、エレベータを利用して移動できて、M8出口を出ると隣のビル(クリニックなどがいくつも入居しているビル)ですから徒歩10秒です。地下道が閉鎖されている深夜早朝便の空港バスを利用する場合は、ビルを出て大通り(忠孝西路一段)を西方面(三越方面)に歩き、新光三越前の横断歩道を台北駅側に渡れば、空港行きバスターミナルがすぐ先にあります。(スーツケース転がして徒歩7-8分)

お部屋:
友人とツインを利用しました。非常に狭いです。(狭いことは承知の上!)
それぞれのスーツケースを部屋で広げることは困難です。下段のベッドマットを壁側に上げて、スーツケースを広げました。
二人ともに荷物がバックパックのみならばツインでも良いですが、スーツケースをそれぞれ持っている場合は、シングルの予約をお奨めします。

共有スペース:
女性用のシャワーブース(洗面台とトイレも女性用シャワーブース内にも有)は別になっていました。シャワー用にビーチサンダルと着替え入れ用の袋があると便利です。シャワー後の着替えには上から被って着れる丈が長め(長すぎず)のTシャツなどが便利でしょう。ズボンをブース内ではくと濡れます。

備品:
シーツや枕は清潔。フェイスタオル、バスタオル、ポケットティッシュ、使い捨てスリッパがあり良かったです。(この価格でタオル2枚は◎)

ドラえもんの押入れベッドに憧れてた人には、狭いこともアクティビティの一つでしょう!
たまには狭いとこも楽しいですよ!!

宿泊費を抑えて、ホテルは寝るだけ、荷物置く場所と考える旅にはぴったりの宿です。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

ごまごま78さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2014年05月11日 15:32:15

一人旅で利用。フロントの方は若い方で英語が出来るし、不慣れな私の中国語でも親切に対応してくれて、とても感じがよく全く問題なくC/I、C/O出来た。完全個室のカプセルホテルという感じで考えればかなり使い勝手がよい。部屋自体は狭いが手元に荷物もおけるし施錠も出来るのは便利。施設内入ってから感じたが部屋含め清潔感を感じ、気持ちよく過ごせた。水回り(トイレ、洗面所、シャワー)は共同だが、トイレやシャワー待ちする事もなく、施設内同様、清潔だった。そして何と言っても立地が「これ以上の場所は無い」というくらい好立地。あまりに駅出口(台北駅8出口)から近すぎて通り過ぎてしまった程。雨にぬれずに行ける。1階にはコンビニもありとにかく便利。どうしてもマイナス点をあげるならリムジンバス、中、長距離バスのターミナルが駅の南にあり、大きな荷物を持って移動するとなると地下をくぐっていく必要があり大変だったが、雨にもぬれずエスカレータやスロープ、エレベータがあり荷物を運ぶのに全く、問題ない。機会があればまた利用したい。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月28日 07:29:20

とにかく立地が素晴らしく台北駅M8出口から10歩位でビルでその10Fにフロン、隣にはコンビニも。周辺には水煎包・おにぎり・麺など安いお店も多く、テイクアウトしている人も多かったです。タピオカドリンクの青蛙と野菜料理の美味しい祥意自助饗?が気に入りよく利用しました。

2014年04月