海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2014年09月20日 07:19:53

立地は最高です!スタッフの方の対応はいいですが、喋れる言葉はまちまちです。部屋は価格並みですが、空調を部屋で調整できず、寒過ぎてフロントに言うと対応してくれました。それでも寒かったですが…
壁はとても薄いですが、個室にはなってます。シャワーは、プールのシャワー室レベルです。この立地でこの価格ならいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2014年09月16日 00:46:57

帰国便が早朝だっため、1泊だけ「寝るだけ重視」で宿泊しました。立地は最高に良いです!8番出口の目の前!徒歩10歩ほどです。ビルは古びた感じですが、中はキレイ~。冷房もガンガンに効いており、明るく良い感じでした。
部屋はスタンダード・シングル。凄く狭いですが、ドミトリーはちょっと・・・という方には良いと思います。プライベート空間は完全確保!できます。ベッドは多少ヘタっていました。

部屋は狭いながらも、小さなデスクとイスがあり、バスタオル、フェイスタオル、スリッパ、ポケットティッシュ、そして耳栓!が置いてあります。共同のバスルームには壁に備え付けのボディーシャンプーと、シャンプー。 他のクチコミに、シャワールームに荷物を置く場所がない・・と書いてありましたが、壁にはステンレスの棚と、J型の小さなフック、タオル掛け、そしてお風呂場などに置いてあるようなコーナーラックがありました。足元は濡れますので、100均のサンダルが必需品です。

今回、唯一の問題は・・・隣りの部屋の男の人のいびきでした!! シングルルームも女性/男性でまとめられているのかと思っていましたが、お隣さんが男性の方で、しかも一晩中いびきを大音量でかく人でした T△T 壁が薄いため、とにかく煩い! ここで役立ったのは耳栓!!ともて有難かったです。

因みに、台北駅から桃園空港へバスで行くために利用される方。。ホテルからバスターミナルまでは小柄な女性の足で歩いても10分弱。三越デパートの前を通り過ぎ、横断歩道を渡って向こう側へ行けば左手にターミナルがあります。ターミナルのビルは3階建てぐらいですが、看板など出ていないので分かりにくいです。今の季節はビル全体が日立の看板で覆われていて、更にわかり辛さ満点でした。

連泊利用はないと思いますが、今回のように早朝桃園行きなどの時は、また利用させてもらってもいいかな?という感じです。

基本(ベーシック)プラン

koderattaさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

koderattaさん [50代/男性] 2014年09月15日 21:11:52

小さな蟻がたくさんいます。
危害はありませんでしたが、気になります。
耳栓は用意されていますが、グループはうるさいです。

基本(ベーシック)プラン

KTA_HILOさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

KTA_HILOさん [50代/女性] 2014年09月14日 03:38:02

'14年9月3日~シングル室に2泊。
ビジネス出張の前倒し滞在として利用。

MRTやバスで動き回るには便利。
ただし台鐵台北からは少し距離あり。

部屋だけの空調が無いので少し暑かった。
他の人の口コミではWi-Fiの感度抜群とあったけど、私の時は全然だめで、持参のレンタルルーターも併用してなんとかしてた感じ。

受付は10Fでもシングル部屋のある11Fへは階段でしか行けず、スーツケース運ぶのがしんどかった。共同冷蔵庫、ベランダに有料の洗濯機と乾燥機あり。
ベランダからの見晴らしはなかなかよろしい。
フロントスタッフは日本語は全く話せず英語のみだったけど、みんなとても感じよかった。
清掃要員の背の低い女性の態度がいまいち。

11Fロビーは冷水機も温水器もあって広かった。
ただ、カプセルに宿泊してた日本人の劇団?グループがロビーを占領して大声でミーティングしてたり、中国人の家族が深夜まで大声で喋っててうるさかった。隣室から悩ましい行為の声も聴こえたり。。

私には許容範囲。一人旅の時また利用したいです!

投稿者さん 2014年08月17日 22:10:49

ホテルは、地下街を出てすぐ。駅へのアクセスが大変よく、地下鉄での移動が楽でした。アメニティが整っており、洗濯物も干す場所があるので助かりました。不満な点は、空調の調子が悪いみたいで、空調機の音が大きかったです。耳栓が置いてあったので、結構普段から音がするのかもしれません。これを 除いては、概ね満足です。

投稿者さん 2014年08月17日 11:08:07

地下鉄駅8番出口から間近(すぐ隣の建物10F)です。ただ、部屋は本当に狭いです。
タオル、バスタオルもフロントに持っていけば、、毎日取り換えてもらえます。歯ブラシは無かった(これも申し出れば出してもらえたかな?)部屋の掃除もないみたいなので、かえってよかったです。シーツ等もキレイにアイロンをかけてあって、清潔な部屋でした。
シャワーは少々待ちましたが、快適に過ごせました。洗濯室の前に小さい冷蔵庫がありました。
本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖を利用しましたが、ベッドに座りながら荷造りしたり、上舖よりも動きやすいので、下のベッドの方がおすすめです。
桃園空港行バス乗り場も近いので、立地と価格を考えれば、また利用したいです。

投稿者さん 2014年08月02日 15:20:12

台北駅M8出口すぐでセブンイレブンも隣にあって立地最高です。
室内は狭いですが清潔で、テレビはチャンネル100余りあります。
ハンドタオル1枚、バスタオル1枚、紙スリッパはありますが、歯ブラシはありません。
女性用シャワー2つありましたが、23時から1時までは混んでいて、翌朝入りました。あと脱衣所がないので、ビーチサンダルがあると便利です。
受付は英語OKで日本語も少しできるようでした。
11時に到着したら、チェックインの手続きをしてくれて、荷物も預かってくれて、帰って来たときには部屋に荷物があって助かりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月18日 12:07:08

立地:
高鐵台北駅、MRT台北駅から近くて便利。地下街営業時間内であれば、地下道を通りエスカレータ、エレベータを利用して移動できて、M8出口を出ると隣のビル(クリニックなどがいくつも入居しているビル)ですから徒歩10秒です。地下道が閉鎖されている深夜早朝便の空港バスを利用する場合は、ビルを出て大通り(忠孝西路一段)を西方面(三越方面)に歩き、新光三越前の横断歩道を台北駅側に渡れば、空港行きバスターミナルがすぐ先にあります。(スーツケース転がして徒歩7-8分)

お部屋:
友人とツインを利用しました。非常に狭いです。(狭いことは承知の上!)
それぞれのスーツケースを部屋で広げることは困難です。下段のベッドマットを壁側に上げて、スーツケースを広げました。
二人ともに荷物がバックパックのみならばツインでも良いですが、スーツケースをそれぞれ持っている場合は、シングルの予約をお奨めします。

共有スペース:
女性用のシャワーブース(洗面台とトイレも女性用シャワーブース内にも有)は別になっていました。シャワー用にビーチサンダルと着替え入れ用の袋があると便利です。シャワー後の着替えには上から被って着れる丈が長め(長すぎず)のTシャツなどが便利でしょう。ズボンをブース内ではくと濡れます。

備品:
シーツや枕は清潔。フェイスタオル、バスタオル、ポケットティッシュ、使い捨てスリッパがあり良かったです。(この価格でタオル2枚は◎)

ドラえもんの押入れベッドに憧れてた人には、狭いこともアクティビティの一つでしょう!
たまには狭いとこも楽しいですよ!!

宿泊費を抑えて、ホテルは寝るだけ、荷物置く場所と考える旅にはぴったりの宿です。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

ごまごま78さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2014年05月11日 15:32:15

一人旅で利用。フロントの方は若い方で英語が出来るし、不慣れな私の中国語でも親切に対応してくれて、とても感じがよく全く問題なくC/I、C/O出来た。完全個室のカプセルホテルという感じで考えればかなり使い勝手がよい。部屋自体は狭いが手元に荷物もおけるし施錠も出来るのは便利。施設内入ってから感じたが部屋含め清潔感を感じ、気持ちよく過ごせた。水回り(トイレ、洗面所、シャワー)は共同だが、トイレやシャワー待ちする事もなく、施設内同様、清潔だった。そして何と言っても立地が「これ以上の場所は無い」というくらい好立地。あまりに駅出口(台北駅8出口)から近すぎて通り過ぎてしまった程。雨にぬれずに行ける。1階にはコンビニもありとにかく便利。どうしてもマイナス点をあげるならリムジンバス、中、長距離バスのターミナルが駅の南にあり、大きな荷物を持って移動するとなると地下をくぐっていく必要があり大変だったが、雨にもぬれずエスカレータやスロープ、エレベータがあり荷物を運ぶのに全く、問題ない。機会があればまた利用したい。

2014年04月

カージーカオリンさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

カージーカオリンさん [40代/女性] 2014年05月10日 14:50:47

ちょっとわかりにくかったですが、交番があったのでそこで聞くと通り過ぎていました。勇気を出して聞いてみて良かったです。台北駅8番出口直ぐで、食事には全く困りません。駅や三越のフードコートを簡単に利用できました。大きなコインロッカーと思えば十分なコスパです。雨でしたが全く困りませんでした。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

KevinLeungさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2014年05月05日 18:11:52

位置が便利で、
部屋は清潔で整然としています、
スタッフは丁寧です、
インターネットは非常に強かった。

次回必ず再度使います!! ^.^

基本(ベーシック)プラン

KevinLeungさん [30代/男性] 2014年05月05日 18:11:35

位置が便利で、
部屋は清潔で整然としています、
スタッフは丁寧です、
インターネットは非常に強かった。

次回必ず再度使います!! ^.^

投稿者さん 2014年05月04日 12:56:48

受付の女性が感じ良く、何よりも駅からすぐだったので便利でした。
シャワーは2つの内、1つが排水が悪かったのですが、それ以外は特に難はありませんでした。
部屋は狭いけれど、立地と値段を考えると相応かなと思います。
水・お湯・日本のガイドブックも置いてありましたよ。

投稿者さん 2014年04月30日 21:25:37

「立地」台北駅から近く、とても便利なロケーションです。(MRT8番出口より徒歩1分)

「部屋」窓無し シングルルーム。部屋はとても狭いです。バス・トイレ共同はやはり
不便。但し料金を考えれば仕方ないかな。

「サービス」受付スタッフさんの対応は良かったです。英語対応。
「設備・アメニティ」部屋に鏡があったら良かったかな。

2014年04月

NSKW0404さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

NSKW0404さん [60代/男性] 2014年04月28日 22:49:43

2140425に泊まりました。
台北駅直ぐ、便利この上なし。
カプセルホテルと考えたら床があるだけまし、くらいの狭さ。
でも寝るだけと考えたら私なら充分。
シャワー室にスノコのようなものあれば服着る時足が濡れないのに。
係員は親切に対応してくれました。

投稿者さん 2014年04月28日 07:29:20

とにかく立地が素晴らしく台北駅M8出口から10歩位でビルでその10Fにフロン、隣にはコンビニも。周辺には水煎包・おにぎり・麺など安いお店も多く、テイクアウトしている人も多かったです。タピオカドリンクの青蛙と野菜料理の美味しい祥意自助饗?が気に入りよく利用しました。

投稿者さん 2014年04月20日 16:37:19

今回も ストレスなく滞在出来ました。

投稿者さん 2014年04月20日 16:32:18

立地がいいです。どこへ行くにも便利です。

投稿者さん 2014年04月19日 23:01:37

台北駅地下街を出てすぐの好立地です(1~2分)。
部屋は値段の割には清潔で快適だと思います。
外の音が漏れてくるため、週末など宿泊客が多い日の談話室の近くの部屋は
厳しいと思います。
受付の人は日本語はしゃべれませんでしたが、親切でした。

投稿者さん 2014年04月14日 01:53:55

なんといっても立地がいい!
MRTがすぐなので、ここを起点にどこに行くのも便利でした。
また、僕が行った時は、日本語の上手なスタッフさんがいて全然OKでした。

部屋自体は綺麗でしたが、2連泊ならルームサービスはしてくれてませんでした。
洗面台に置くところがないこと、シャワートイレが1個ずつしかないのがちょっと残念でした。