海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

ucchimnさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ucchimnさん [50代/男性] 2018年06月11日 20:34:35

深夜到着、早朝出発にもかかわらず、とても親切に対応してもらいました。台北は5回目でしたが、これからはココを常宿にします。屋上から見る街の景色は最高ですよ。

2018年06月
【さき楽45】【3連泊】立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能
【【窓なし】スタンダード シングルルーム 】

長渕兎さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

長渕兎さん [30代/女性] 2018年06月01日 00:37:10

宿泊日も翌日も荷物を預かってくれます。寝るだけなので大変満足です。

【さき楽42】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可
【【窓なし】ツインルーム【二段ベット】】

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 17:01:44

ゴールデンウイーク前に585元で泊まりました。
また機会があれば泊まりたいです。
カプセルホテルのイメージです。
同宿になった方々のモラルによって(音、トイレ、シャワー等)、
快適さや清潔さは変わりそうです。

(良かったこと)
・M8出口を出て、隣のビル。
・部屋は清潔。テレビやコンセント、読書灯も完備。
・ネットの速さも十分
・フロントや共用スペースにウォーターサーバーあり。
・共用スペースに、冷蔵庫、洗濯機、ガイド本等あり。
・アメニティーは、大小タオル、使い捨てスリッパのみ(歯磨きセット等はなし)。

(気になったこと)
・狭いです。
・防音が不十分。

【ゴールデンウィーク応援】立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可能

投稿者さん 2018年03月29日 16:51:22

立地は最高。ただ、深夜
地下街が閉まってると、台北車站からのアクセスは少し面倒。部屋や設備はまあ、値段相応

【さき楽42】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!レイトチェックイン可能!

投稿者さん 2018年03月19日 22:35:31

M8出口を出てすぐの至便な立地。
部屋やベッドは清潔感があって、テレビやコンセント、読書灯も完備されていて快適だった。
フロントにウォーターサーバーがあるのも嬉しかった。
スーツケースがやっと広げられる広さで、防音が不十分で物音や話し声が気になるが、台北のこの立地を考えれば十分である、
反面、トイレ・シャワーの清掃が不十分なのが残念だった。

【さき楽21】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!フロントは24時間ご対応可
【【窓なし】シングルルーム【ローワーデッキ】】

amaiya_sさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

amaiya_sさん [30代/女性] 2018年03月02日 18:25:33

台北駅M8出口を出たすぐにあり,とにかく好立地です。受付けの人も親切で,英語も通じました。館内は清潔,wifiもよくつながります。ロフト上段+文机があるスペースという部屋でした。大きなスーツケースを広げるには狭いかもしれませんが,弾丸旅行用の小さいバッグなら充分です。ただ,部屋のクーラーが集中管理されているのか調節不可で寒すぎました…。(布団をかぶれば大丈夫でしたが)また,シャワーブースに脱衣スペースがないので,水濡れを気にしながら服を脱ぐ→シャワーを浴びる→その場で着替える…をしなければならず,面倒でした。洗面所も狭く,隣の人がいるとかなり遠慮するようなサイズです。でも,この値段で個室なら文句は言いません。充分です!また次回も利用すると思います。

【さき楽30】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!レイトチェックイン可能!

投稿者さん 2018年02月09日 06:19:35

立地は大変良かったです。
しかし、アメニティに歯ブラシと書いていたのに関わらず、部屋にはなく、別途料金を求められました。またシャワーの水圧が弱かったです。
今回は連泊でいろんな宿に泊まりましたが、他に同じような料金でサービスが良く水圧が強い所があったので、次回からはそちらで連泊しようと思います。

【【窓なし】ツインルーム【二段ベット】】

nonchalant noirさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

nonchalant noirさん [50代/男性] 2018年01月16日 14:14:50

立地はMRT出口M8のすぐそばで、申し分ありません。部屋も清潔で十分です。フロントも英語で対応していただいたので安心でした。ただ、トイレのカギが壊れていたのは残念でした。

【【窓なし】スタンダード シングルルーム 】

投稿者さん 2018年01月07日 14:10:47

駅前で立地は良い。眠るだけであれば十分

投稿者さん 2017年12月03日 21:09:10

格安なのに、とにかく立地が最高です。
地下鉄台北駅M8(エスカレーター有り)出口が目の前で、多少の雨なら傘がなくても大丈夫。
沢山買い物をしても、ロスタイムなく、荷物を置きに戻れました。
早朝から夜中まで外出し、寝るだけという方にはお勧めです!!

【基本プラン】財布にやさしい!立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!レイトチェックイン可能!
【【窓なし】シングルルーム【アッパーデッキ】】

みきぐま526さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

みきぐま526さん [30代/女性] 2017年11月10日 12:48:33

本当に寝るだけなら充分だと思います。ただ、スーツケースがあるとスペースがかなり狭いかも?駅前出口すぐ、コンビニも建物の下にあり、空港線の地下鉄の駅からは少し歩くものの、他の地下鉄&鉄道もすぐに乗れ本当に便利な立地です。スタッフの方も感じ良いです。

投稿者さん 2017年09月15日 22:14:01

深夜便利用の為、台北駅到着がAM2時すぎ。事前につたない英文でメールしておいた為チェックインは何の問題もなく完了。
ただ、駅からの地下道が深夜の為閉鎖されてい為、出口M8を見つけるのに少し時間がかかりました。M8さえ見つければ着いたも同然です。
ホテル内はまあまあ清潔ですし、リクエストさえすれば、タオルは毎日替えてくれるし、ゴミ箱も空にしてくれます。とにかく駅に近いというのが最大のメリットで深夜到着の際は、また利用しようとおもいます。

投稿者さん 2017年08月30日 18:02:39

台北メインステーション駅からM8出口出てすぐの立地は最高。
部屋は空気がこもった感じがあり、ややカビ臭い。
冷房がかなり効いてるので、羽織る長袖は必須。
問題はシャワーで、私が行った時は2つあるシャワーの内、
1つが壊れていた。
シャワー室、洗面所ともにもっと大きい物置が欲しい。
価格なりですね。

【四連泊】立地便利!台北駅M8出口から徒歩約30秒!レイトチェックイン可能!

投稿者さん 2017年08月30日 15:49:32

駅に近くて便利ということでたびたび利用しているが、他の方のコメントにもある通り、オープンから時間が経って、徐々に掃除の行き届かないところの汚さ(シャワールームの排水口に髪の毛がたまっているなど)が目立つようになってきたと思う。同じビルの他のフロアにも似たような安宿ができており、競争が激しくなっているはずなので、このままではどうかなと思うのですが…。

投稿者さん 2017年05月08日 19:48:55

LCC便の到着で23時の到着が難しい場合、連絡のしようがない。
予約時に到着時間を書けるようにすべきである。

基本(ベーシック)プラン
【本館 スタンダード 窓無し シングルルーム ワンベッドルーム】

紅斑馬さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

紅斑馬さん [40代/男性] 2017年04月18日 17:08:35

MRT台北駅のM8出口を出てすぐ横のビル10階という好立地で、入居しているビルの1階にはセブンイレブンもあり、これ以上ないくらい便利な場所です。以前にも宿泊したことはあるのですが、設備がやや古くなってきており、特にシャワールームはあまり丁寧に掃除されていない印象で、こういうのが気になる方にはお勧めできません。
部屋は綺麗でコンセントやWiFi、テレビもありますが、狭いので大きい荷物を持ち込むとベッド以外に自分の居場所がなくなります。今回は連泊しましたが、その間ベッドメイキングやタオルの交換はされませんでした。フロントに頼めばしてくれたかもしれませんが、チェックイン時に何も案内がなかったので、少し不親切に感じました。ちなみに、フロントのスタッフは英語は通じますが、日本語の通じる人は少なかったです。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

hiroyuki725さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

hiroyuki725さん [30代/男性] 2016年09月30日 23:21:23

台北駅から近い。
レイトチェックインに対応してくれた。
冷房は効き過ぎ。

投稿者さん 2016年09月27日 07:07:32

駅の出口にほぼ直結ですから、地下鉄へのアクセス、駅地下通り中山まで天気悪くても傘いらず。それでも日本のカプセルと比較すると、別段サービスもありませんし、部屋と言うより個人スペースという感じで、閉塞感はあります。コストも日本比較で高いですね。

投稿者さん 2016年09月24日 21:15:26

立地はM8出口を出て、左に5歩歩いた程度の場所にあり、迷うことはありません。ホテルの入口右手に、セブンイレブンがあり、そのセブイレも目印になると思います。
ホテルがある10階までのエレベーターが若干不気味でしたが、ホテル内部は綺麗でした。
シャワーは共同ですが、頻繁に清掃している様子はなく、それが気になる方には苦手だと思います。
シングルルームは狭いですが、寝泊りするだけなら十分です。
また泊まってもいいと思わせる安さが魅力です。
受付の方も親切でした。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

Tommy3130さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

Tommy3130さん [40代/男性] 2016年09月19日 23:24:05

駅から近く周りに食事できるところも沢山あるので便利でした。部屋のエアコンが結構強く部屋ごとに調整できないので寒かったですが、翌日は近くのダイソーでガムテープを買って通風口を遮断したら快適でした。個人差ありますが参考にしてください。