海外旅行  >   >   >   >   >

インキューブ台北駅店(品格子旅店北車店)(Inn Cube Taipei Main Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Inn Cube Taipei Main Stationのクチコミ・お客さまの声

halkaneさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

halkaneさん [20代/女性] 2016年09月01日 22:39:30

とても駅から近くて,お部屋はきれいでした。
しかし,部屋のエアコンがとても臭く(生乾き臭のような。。。),消臭剤を買ってきました。
それでも普通に過ごすには鼻につきました。
あと,共同浴室の洗面台が狭く,顔を洗う人がいると床がびしょびしょになっていました。
男性用女性用の浴室は入り口が同じで,中で分かれるのですが,鍵がないので少し不安を感じました。

台北駅前でこのお値段で済んだのはよかったです。
歯ブラシは有料でした。

【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

投稿者さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

投稿者さん 2016年08月20日 01:03:29

駅から近いが、部屋は狭すぎて、建物も古すぎる。

投稿者さん 2016年08月20日 01:03:04

駅から近いが、部屋は狭すぎて、建物も古すぎる。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

旅の窓口787さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

旅の窓口787さん [40代/男性] 2016年08月16日 20:14:18

台北の駅前で便利。
夜遅くて寝るだけ、早朝便利用であればここで十分だと思います。

ただ、私の部屋は空調の音が大きかった…疲れていたので寝てしまいましたが…

セキュリティーが日本のカプセルとは違い、部屋に鍵がかかることが良いですね。

2016年06月
基本(ベーシック)プラン
【本館 スタンダード 窓無し シングルルーム ワンベッドルーム】

投稿者さん 2016年07月08日 21:22:08

深夜に到着して寝るだけでしたが
価格も安くて十分でした。
台北駅からのアクセスもよくて
また利用したいです。

【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

ミハイル3173さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

ミハイル3173さん [20代/男性] 2016年05月22日 16:41:03

翌日早朝便で日本に帰るため、おみやげの置き場所になれば良いくらいの認識でここにしました。

清潔感があり、従業員の方も最低限日本語・英語ができますし、何より台北駅徒歩10秒の利便性!
日本じゃ満喫かカラオケくらいしか取れないような値段ですし、これ以上言うことはないんじゃないでしょうか?

なお、シャワーについては利用していないので、他の方のレビューをご参照ください。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月15日 21:38:18

安くてきれい。立地もサイコー。
必要なのはシャワーサンダルだけです。

投稿者さん 2016年04月15日 13:06:57

今回で4回目の使用で、ココ最近はココにしか泊まっていません。
MTRの出口からすぐのなので、雨でもほぼ濡れないし、MTRで移動する人なら最高の立地だと思います。

今回初めて「カプセルルーム上舗」の部屋に泊まりましたが、さすがに寝起きの上り降りが大変ですね。ゆっくりしたいなら「シングルルーム ワンベッドルーム」ですね。
どちらにせよ、他のドミトリーのホテルと同じぐらいの価格で個室なので、やはり安心感が違います。

空調も、暑くも寒くも無く、ベッドも布団もきれいでぐっすり寝れます。

問題はシャワーぐらいでしょうか。サンダルが無いと厳しいです。近所にダイソーもあるので、そこで買えば持っていく必要はありません。

初めての台湾を安く済ますなら、間違いなくここでしょう。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 上舖】

松本マックさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

松本マックさん [50代/男性] 2016年04月09日 13:14:33

台北駅MRT出口のR8を出てすぐ左のビルの10階にあります。1階にセブンイレブンがあります。フロントは英語対応できます。2段式の下のベッドを使用しました。大型のスーツケースを開けるには少し狭いです。WiFiのパスワードは、ルームキーのケースに記入されています。11階に食卓と水とお湯のサーバーがあります。持ち込み飲食は11階になります。喫煙も11階のベランダです。ランドリーも2台ありました。シャワールームは男女別ですが、黒色の小さめの記号だったので間違えて女性用のドアを開けてしまいましたが、気付かれずにすみました。注意してください。
シャワー室の床のタイルは濡れてベトベトしていると書き込みがあったので、すべりにくいビーチサンダルを持って行っていました。洗面台はかなり小さいです。タオルとバスタオルは部屋に用意されています。シャンプーとソープはシャワー室に壁づけされています。ハブラシとひげそりは必要です。台北駅から近く、早朝から夜まで出かけていて、シャワーと睡眠だけに利用したので十分でした。TVは14型ですが利用しなかったです。

投稿者さん 2016年04月03日 11:03:21

普段は違うところのドミトリーを利用してますが、早朝にチェックアウトすることとバスターミナルに近いということで初めて利用しました。
入口が分かりにくいと投稿ありましたが、セブンイレブンのとなりでエレベーターであがります。
一つ下の階も違う旅店があるのでご注意。
11階に飲食できるスペースがあり10階から11階にあがったところに喫煙ができるテラスがあり、(洗濯物がほしてあったり決しておしゃれなテラスではないですが)そこから台北101がみえるので1階のセブンでビールを買って夜景を眺めながら飲むのもいいですよ!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月17日 18:34:42

立地もよく、コスパもサービスも良かったと思います。

また利用させて頂きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月03日 18:42:12

深夜着のLCCを利用したため、ホテル着は午前3時ぐらいになりました。
(事前にFAXにて遅くなる旨連絡)フロントもちゃんと空いており無事にチェックインできました。
ツインルーム利用でしたが、やはりスーツケースを開けられるのは1個が限度でした。シャワー、洗面台は床が濡れてるのでサンダル必須です。紙のスリッパは置いてありますが濡れてきます。
金額を考えると立地抜群ですし、深夜着で少しだけ寝るのには大満足です。

投稿者さん 2016年02月27日 15:01:53

以前は上段に泊まって辛い思いをしたので、今回は下段を選びました。椅子もデスクもあり、十分なスペースでした。個室トイレが男女兼用で廊下に面しているのも厄介であり、鍵をかけるために説明通りにしても、中からドアノブも回すと扉が開くので、鍵がかかっているのか不安でした。

【本館 エコノミー 窓無し カプセルルーム 下舖?】

くりとら猫さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2016年02月10日 18:54:15

場所は文句なし
皆さんが書いてある通り、水回りの使用時用のビーサン必須です!
ランドりーがあり、外干し可

投稿者さん 2016年02月08日 10:57:43

台北旅行で1泊しました!
寝るだけなので安いところでいいやーと思ってこちらへ。
場所は台北駅のM8出口を左に出たら、ビルの柱に品格子旅店と書いていてすぐわかりました。そのビルの10階です。
ホテルの入っているビルから数歩のところにセブンイレブンもあって便利です。
私は日本語しか話せませんが、チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりもジェスチャーを使用し無事に通じました!
部屋はすごく狭いけどキレイ!値段も安いしこんなもんだろう。
シャワールームと洗面台は髪の毛だらけ水びたしだったので、口コミのようにビーチサンダルを持っていけばよかったと思いました。ドライヤーもちゃんとあります!
やっぱり気になったのはシャワールームですかねぇ。こんど台北行くときは他も調べてみようと思いますが、場所もいいのでもしかしたらリピもあるかもしれません!

【本館 エコノミー 窓無し ツインルーム 2段ベッド】

dragon-gondraさんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

dragon-gondraさん [40代/女性] 2016年01月23日 16:46:54

2年前から台北での常宿にしている。立地は最高で、部屋は狭いものの寝具は清潔で、寝るだけなら充分。オープンしたての頃はシャワーやトイレはとても綺麗だったが、あまり掃除に力を入れていないのか、タイルの目地は黒ずんでいるし、シャワーの排水も悪く、年々薄汚れてきた感じがする。潔癖な人はシャワー用にビーサンを持参するといいかも。地下鉄のM8出口を出てすぐで、ビルの一階にはセブンイレブンがあるので便利。総合的にはこの値段と立地で個室が確保できるなら満足。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月10日 16:12:28

チェックイン後一旦出て24時頃到着したのですがシャワーは待たずに使用できました。
ただ少し排水口の匂いが気になりました。
部屋は寝るだけなら問題ありません。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 22:15:08

台北宿泊時にはいつも利用させていただいています。
スタッフの対応もよく、WiFIも問題なく使えます。
台北駅から近いのでいつも助かっています。(空港バス、列車、地下鉄利用など便利。台北駅2階のフードコートにも行きやすいです。

投稿者さん 2016年01月02日 22:12:46

台北駅の地下街出口の隣にあるのでとても便利です。
台北宿泊時には、いつも利用させてもらっています。
また利用したいと思います。

基本(ベーシック)プラン

mikka0128さんの Inn Cube Taipei Main Station のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2015年12月30日 18:18:23

台湾初旅行に利用しました。
土地勘がないため、台北駅に近いとこを選び、正解でした。

M8の出口を出て、ほんとにすぐにあります。
フロントは10階。
体操服みたいなシャツを着た若いお兄さんが受付です。

部屋は全て個室、シャワーは二基、ドライヤーも二個。
一応、男女別れてますが、私は間違えて男性用に入ってしまいました(笑)。

綺麗ではないですので、それなりに耐えられるなら、それなりのお得感はあります。

やはり、一番は立地ですかね。